Вы верите в Робстен?
Всего ответов: 7404

Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Вуди Харрельсон: «Хеймитч глушит душевную боль пьянством»
16:58
Вуди Харрельсон: «Хеймитч глушит душевную боль пьянством»
КиноПоиск встретился с актерами фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Лиамом Хемсвортом и Вуди Харрельсоном и побеседовал о съемках, кофе и чувстве юмора.

— «Голодные Игры» — и первая часть, и новый, второй фильм — невероятно популярны, приносят огромные кассовые сборы, и, что очень важно, в их основе необычайно захватывающие сценарии. Не часто такое сочетание встречается, правда?

Лиам Хемсворт: Довольно редко.

Вуди Харрельсон: Очень редко, я бы сказал.

— Вы снимались в первом фильме вместе. Теперь вот снова. Наверное, уже чувствуете себя как одна большая семья? А вы, Вуди, для Дженнифер Лоуренс как большой брат?

Вуди Харрельсон: Рад, что вы сказали, что большой брат, а не дедушка. (Смеется.) Я вам так скажу: я обожаю работать в этих фильмах. Это, наверное, моя самая веселая работа за всю карьеру. Съемки «Голодных игр» для меня — это все равно что детская площадка. Каждое утро с радостью иду на работу. Как ребенок бегу на свою детскую площадку. И большая заслуга в этом Дженнифер. У нее потрясающее чувство юмора. В результате съемки получаются очень веселые, вся команда смеется и шутит. И это очень помогает. Ведь сюжет фильма отнюдь не самый позитивный. И вот снимаем мы очень серьезную сцену, вдруг с Дженнифер мы обмениваемся взглядами — и все понеслось. Смех сложно остановить. Но не подумайте, мы сразу берем себя в руки, чтобы не провалить сцену. В общем, у нас потрясающая атмосфера.

Лиам Хемсворт: Да, нам уже сложно даже смотреть друг на друга без смеха.

Вуди Харрельсон: Какая ирония, только подумайте! Актеры не могут смотреть друг на друга во время сцены. (Смеется.)

— Вы сами-то посмотрели фильм от начала до конца? Удивил он вас чем-нибудь?

Вуди Харрельсон: «Голодные игры: И вспыхнет пламя»? Этот фильм для меня особенный. Мне очень понравилось работать с Гэри Россом, режиссером первого фильма. Я очень расстроился, когда узнал, что он ушел. Было чувство, что нас оставляет родной отец. И приходит отчим. (Улыбается.) Да, я переживал, что будет другой режиссер, пусть и очень талантливый, но который просто не справится с такой сумасшедшей командой, как мы. Но мои опасения не оправдались. Френсис Лоуренс очень хорошо вписался в нашу тусовку. И, как мне кажется, снял классный фильм. Я тут слышал, что некоторые говорили, будто им понравилась вторая часть больше первого фильма. Чего еще желать?

Лиам Хемсворт: Нам повезло. Нам достался хороший отчим! Не какой-нибудь злой скряга! (Смеется.)

— Лиам, у вашего героя очень непростая ситуация в личных отношениях…

Лиам Хемсворт: Очень. Гейл вынужден наблюдать, как его любимая девушка Китнисс влюбляется в другого мужчину. Ему, конечно, очень тяжело это пережить. Но, с другой стороны, он понимает, что ее новый мужчина, Пит, заботится о ней и помогает ей выжить. Вот такая двоякая ситуация.

— Гейл настроен очень революционно и пытается по мере сил противостоять Капитолию. Защищает жителей своего района от нападений сотрудников президента Сноу. Вы в жизни такой же смелый?

Лиам Хемсворт: Да. Меня с детства учили уметь отстаивать свое мнение во что бы то ни стало и уважать других людей. Мой отец работал всю жизнь в социальной службе по защите детей. А сейчас мы с братом послы Австралийского фонда детства, который защищает детей от насилия со стороны неблагоприятных родителей или некомпетентных учителей. Мы помогаем таким детишкам, проводим семинары для взрослых, в которых стараемся привлечь внимание к этим проблемам. Мир — это очень опасное место. Особенно для беззащитных детей.

Вуди Харрельсон: Ух ты, я и не знал, что ты этим занимаешься.

Лиам Хемсворт: Да, и я верю в то, что дети — это наше будущее. И если мы хотим, чтобы наш мир был добрым местом, то мы должны учить детей доброте с малого возраста, растить их в безопасности и любви.

— В фильме многим приходится притворяться, чтобы выжить. Например, Китнисс и Питу, участникам Голодных игр, создают образы, подбирают одежду, макияж, навязывают поведение. И все ради того, чтобы получить поддержку спонсоров Игр. А вам много приходится в реальной жизни притворяться?

Лиам Хемсворт: Как актеру, конечно. Играть роль. А в жизни я никогда не ношу маску. Я не стыжусь того, кто я и во что верю. Так что притворяться нет никакой нужды.

Вуди Харрельсон: Да, он говорит правду. Я-то его знаю. Какой у нас эмоциональный разговор получается! (Смеется.)

Лиам Хемсворт: О да, очень оживленно эмоциональный!

— Вуди, ваш герой, Хеймитч, очень забавный и неоднозначный. Разумный ментор для главных героев и при этом частенько бесполезный пьяница…

Вуди Харрельсон: Я бы сказал, он пребывает в состоянии интеллигентного опьянения. (Смеется.) Да, именно это и происходит с ним. Он много видел и пережил, когда сам был участником Игр. А потом побывал спонсором многих людей, которые погибли во время этого жестокого развлекательного шоу. У него разбито сердце от всего ужаса, которому он был свидетелем. Конечно, он пытается заглушить свою душевную боль пьянством. А став наставником Китнисс и Пита, он впервые в жизни привязывается к людям и заботится о них. Такого он раньше себе не позволял. Очень интересный мне попался персонаж!

— Лиам, ваш персонаж тоже немного изменился. Он вырос и поумнел по сравнению с первым фильмом. Вам так не кажется?

Лиам Хемсворт: Конечно, он развивается как личность в последних двух книгах. У него связаны руки, и он не может бороться с диктаторским режимом Панема. Но его история очень интересная. Прежде всего эмоционально. Гейлу приходится переживать боль, разочарование, сомнения.

— А он смог бы выжить, если бы его выбрали участвовать в Играх?

Лиам Хемсворт: Думаю, что да. Он крепкий парень. Он умеет охотиться. Так что шанс у него был бы. Признаюсь, мне всегда казалось удивительным, что по сюжету первой книги он не попросился добровольцем, чтобы пойти с Китнисс. Странно, правда? Хотя, может быть, он сознательно решил остаться, чтобы было кому дома защищать ее маму и сестру.

Вуди Харрельсон: Ну очень ответственный парень.

— Вы фанаты самих книг? Читали их, прежде чем получили роль в фильмах?

Лиам Хемсворт: Я слышал про эту трилогию, но не читал. Зато, как только узнал о планах Гэри снять фильм, сразу все три прочитал.

— Вы хотели бы иметь общие сцены в следующих двух фильмах?

Вуди Харрельсон: Я бы хотел. Но очень уж сложно не смеяться, когда мы вместе снимаемся. Вы же видите сами, как мы все время прикалываемся и подкалываем друг друга. Этот процесс просто невозможно остановить! (Смеется.)

Лиам Хемсворт: Точно! Нам нравится работать вместе, но сконцентрироваться бывает сложно.

— Придется вам подсобраться все-таки! У первых двух фильмов уже столько поклонников. Просто громадного успеха добились. От продолжения франшизы зрители уж больно многого ждут…

Вуди Харрельсон: У меня нет никакого волнения на этот счет. А у тебя, дружище?

Лиам Хемсворт: Да нет. Я вообще спокоен. Только когда выпиваю подряд три чашки кофе из «Старбакса», становлюсь довольно нервным. Очень уж он сильно на меня действует. Ну а что насчет фильмов, то я уверен в их успехе.

Вуди Харрельсон: О да, этот кофе как разрешенный кокаин. (Смеется.)

— А позвольте поинтересоваться, какие у вас самих ожидания? В плане своей карьеры есть ли какие-то роли, которые вы бы хотели сыграть?

Лиам Хемсворт: Я очень доволен развитием своей карьеры. И хочу продолжать в этом направлении. Работать с актерами такого уровня, как в этом проекте. И с режиссерами, как Гэри Росс и Френсис Лоуренс. Они настолько талантливы, они точно знают, чего хотят. Понимаете, когда в одном проекте и потрясающий актерский состав, и режиссер классный, и сценарий, работа становится легче и реально приносит радость! Все суперподготовлены и при этом находят время шутить. Не съемки, а сплошное удовольствие!

Вуди Харрельсон: Присоединяюсь ко всему сказанному. Вообще скучать не приходится. У меня выходит скоро фильм «Из пекла». Я там сыграл жестокого криминального субъекта. Признаюсь, такого отъявленного мерзавца играть было не очень приятно. Рад, что это позади. (Смеется.)

Поиск информации ♥Toриk♥ специально для twilight-saga.ru.
Категория: Голодные игры | Просмотров: 2676 | Добавил: Irchik | Теги: Вуди Харрельсон, Голодные игры: И вспыхнет пламя, Сюзанн Коллинз | | Источник