помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Во что вы верите больше?
Всего ответов: 7547




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2013 » Январь » 23 » EW: 7 захватывающих моментов съемок фильма “Голодные Игры: И вспыхнет пламя” и интервью Сэма Клафлина
16:45
EW: 7 захватывающих моментов съемок фильма “Голодные Игры: И вспыхнет пламя” и интервью Сэма Клафлина
1 – Поиск нового режиссера: За пять месяцев до того, как должны были начаться съемки фильма "Голодные Игры: И вспыхнет пламя”, сценарист и режиссер первого фильма «Голодные Игры», Гэри Росс покинул франшизу из-за невозможности работать в сжатые сроки. Две недели спустя Френсис Лоуренс отвоевал режиссерское кресло у такого таланта, как Беннетт Миллер («Человек, который изменил все»). «Меня не пугала перспектива производства в сжатые сроки», говорит Лоуренс, который снял фильм «Я – легенда» за 12 недель. «Единственной проблемой был сценарий. А точнее его как раз не было вообще».

2 – Быстрое написание сценария: Изначально для написания сценарий был нанят Саймон Бофой («Миллионер из трущеб»), он должен был писать сценарий под руководством Гэри Росса. Но, когда Гэри покинул проект, также поступил Бофой. «Но это не значит, что у нас ничего не было», говорит продюсер Нина Джейкобсон. «У нас была эта замечательная книга. Режиссер Френсис Лоуренс и автор Сюзанн Коллинз засели на три дня в офисе ее издания, в перерывах перекусывая и попивая шоколад. Вместе они набросали сценарий фильма».

3 – Возвращение старых актеров на борт: Вуди Харрельсон тяжелее всего перенес смену режиссера. «Вуди очень эмоциональный парень, он очень преданный, поэтому он очень привязался к Гэри и очень сложно переживал эти обстоятельства», говорит Френсис Лоуренс. «Из-за этого, я пару раз ездил в НЙ, чтобы встретиться с Вуди, чтобы он понял, как все примерно будет выглядеть наша работа. Буду ли я давить? Буду ли уделять внимание? И это было замечательно. Я люблю этого парня».

4 – Новые актеры на борту: Филип Сеймур Хоффман, который играет нового Распорядителя Игр, Плутарха Хевенсби, стал первой находкой для фильма. «Мы увидели его на Бродвее, где он играл в пьесе «Смерть коммивояжера», рассказывает ДЖейкобсон. «Нам понадобилось много терпения, чтобы уговорить его и прочесть книгу, потому что у нас еще тогда не было сценария. Но мы очень хотели, чтобы он сыграл в нашем фильме, мы хотели, чтобы все знали, что да у нас новый режиссер, но наши стандарты все также высоки и все еще на целены на актеров уровня Оскара».

5 – Окончание написание сценария! Наконец-то! «Первая треть книги довольно сумбурная», говорит Джейкобсон. «У нас там тур-победителей, Капитолий, затем возвращение домой, затем Китнисс много времени проводит в раздумьях». Джейкобсон наняла сценариста Майкла Арндта («История игрушек: Большой побег»), чтобы он упорядочил эту историю и придал ей эмоциональный стержень. «Майкл сделал первые наброски и неожиданно, вы увидели, как все будет выглядеть», говорит Лоуренс.

6 – Создание нового видения: Режиссеру хотелось усовершенствовать дизайн костюмов и визуальные эффекты: «Я подумал, что для костюмов просто масса возможностей, особенно в Капитолии, можно побезумствовать, повеселиться, но при этом сделать сложный дизайн». Френсис привел в проект художницу по костюмам фильма «Девушки с татуировкой дракона» Тришу Саммервилл. Лоуренсу также захотелось поменять операторскую работу («Необязательно все должно быть в блеклых и серый тонах»), поэтому он пригласил нового мастера визуальных эффектов, Джанека Сиррса («Мстители»).

7 – Остаемся на плаву: «Мы построили большую часть Рога Изобилия в Атланте», говорит Лоуренс. «Было очень холодно. Нам приходилось иметь дело с водой температурой в +5 градусов, а еще со скалами, узкими дорожками, и с замершими актерами, которые впали в депрессию от всего этого. Некоторые дни тянулись очень медленно, а в некоторые дни приходилось решать технические проблемы с платформами и водными механизмами и вулканическими скалами».

**************************************************

Сэм Клафлин рассказывает о съемках фильма «Голодные Игры: И вспыхнет пламя» и о сцене с сахаром

Сэм Клафлин был уверен, что правили свое прослушивание. Он был в ЛА в промо-туре своего фильма «Белоснежка и Охотник», когда его агент прислал, убедил его прослушаться на роль Финника Одэйра – харизматичного золотого мальчика из Дистрикта 4, чьи мотивы для Китнисс Эвердин оставались неясными, когда они вместе оказались на Играх. «Финник – загорелый зеленоглазый Бог», смеется 26-летний британец, потягивая содовую в отеле Waikiki в свой выходной от съемок. «Я думаю, что я брюнет, да еще с щетиной, к тому же я был абсолютно не в форме на тот момент. Парень, который отправился на прослушивание, после меня выглядел, как Бред Питт в фильме «Тельма и Луиза». Да, я у меня вообще не было шансов пройти это прослушивание».

Но создатели фильма искали не просто молодого актера. «Иногда вы находите кого-то по настоящему симпатичного, но без всякой душевности, или наоборот», говорит Джейкобсон. «А в Сэме сочетается все. Он такой сладкий, сладкий мальчик». У него также есть милая невеста, британская актриса Лаура Хэддок, которая проходя мимо ресторана, в котором мы брали у актера интервью, радостно помахала нам рукой, в которой держала полотенце, поскольку направлялась на пляж.

Клафлин со своими ямочками на щеках и зелеными глазами идеально подошел для роли Финника. Но чтобы соответствовать своему персонажу и в других аспектах, актер несколько месяцев придерживался жесткой диеты – не ел ничего, кроме курицы и спаржи. «Это повергает меня в депрессию», вздыхает он. «Мне очень хочется бургера и пива». Он перекрасился в блондина и наносил на тело автозагар. «Посмотрите на незагорелые участки кожи на моих пальцах», говорит он демонстрируя пигментные пятна. «Я истинный англичанин. Я белый. Я хочу сказать, что я очень бледный. Они начинали покрывать меня автозагаром, но мой родной цвет кожи постоянно проступал и от этого получался какой-то грязный вид. Конечно для Арены это хорошо, потому что я итак большую часть времени был грязный. Но было совсем не весело, когда я снимал свою рубашку».

Но все эти физические нагрузки были нужны для того, чтобы фанаты Финника не разочаровались в известной и всеми любимой сцене с сахаром, в которой практически голый персонаж дразнит Китнисс, на нем только сетка, которая прикрывает определенные места. Но вот насколько актер будет обнажен в фильме, пока неизвестно. «Им пришлось отойти в этой сцене от того, что было в книге, поскольку фильм в силу рейтинга не может отражать такие моменты, если вы понимаете о чем я», говорит Сэм. «В книге на нем надета лишь рыболовная сеть, которая завязана на бедрах и больше ничего. Я был готов ко всему. Но костюмер сказала: «Мы не можем позволить тебе разгуливать в неглиже!» Поэтому мне пришлось прикрыться». Но все же эта съемки этой сцены для Сэма довольно волнительными. «Это был самый страшный момент в моей жизни. Я ведь зарегистрирован в Твиттере и часто там сижу, так что меня закидали угрозами: "Только попробуй завалить эту сцены, и мы тебя убьем!»

Еще до того, как 22 декабря съемки подошли к концу, Клафлин уже знал, что хотел бы забрать домой костюм Финника, в котором персонаж был на Арене. «Когда я играл рыцаря, то забрал домой доспехи, в которых ходим мой персонаж, и моя мама принесла для них специальный манекен. Поэтому часть меня хотела забрать костюм, чтобы можно было расставить манекены по всему дому. А еще очень захотелось взять трезубец Финника. «Правда вот не знаю, как моя невеста отнесется к подобному декору нашего дома».

Перевод, корректировка - Irchik специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Голодные игры | Просмотров: 1784 | Добавил: Irchik | Теги: Вуди Харрельсон, Сэм Клафлин, Голодные игры: И вспыхнет пламя, Гэри Росс, Френсис Лоуренс, Джош Хатчерсон, Дженнифер Лоуренс, Голодные игры | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи