помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




В каком сумеречном фильме герои выглядят красивее?
Всего ответов: 8724




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2013 » Январь » 24 » MTV: Френсис Лоуренс рассказывает о фильме “Голодные Игры: И вспыхнет пламя” (2 интервью в одном)
16:46
MTV: Френсис Лоуренс рассказывает о фильме “Голодные Игры: И вспыхнет пламя” (2 интервью в одном)
Определенно нет ничего нового в том, чтобы в любимой всеми франшизе сменить «режиссера на переправе». Во многих киносерияходин режиссер сменял другого (Гарри Поттер, Сумеречная Сага). Но все же для фанатов ГИ стало настоящим шоком, когда Гэри Росс решил не возвращаться для работы над сиквелом, фильмом «Голодные Игры: И вспыхнет пламя». Но как говорят в Голливуде – «Шоу должно продолжаться». А продолжится оно с новым режиссером Френсисом Лоуренсом («Воды слонам»), который также продолжит работу и над финальными частями франшизы – фильмами «Голодные Игры: Сойка-пересмешница Часть 1» и «Голодные Игры: Сойка-пересмешница Часть 2».

В рамках обзора MTV News самых горячих фильмов 2013 года, мы встретились с Лоуренсом, чтобы поговорить о фильме, о замене Росса, о кастинге Финника и трудностях, с которыми пришлось столкнуться, создавая Арену в джунглях.

Принятие руководства: Когда Лоуренс взялся за проект, то оставалось около полтора года до того момента, как фильм «Голодные Игры: И вспыхнет пламя» выйдет в кинотеатрах. И возникло несколько проблем с тем, чтобы опираясь на видение заданное Россом вступить в уже сложившуюся киносемью и продолжить ранее начатое кем-то дело.

«Мне нравится, что Гэри многое сделал, но у меня совершенно иной стиль», объясняет Лоуренс. «Поэтому для меня было прост войти в комнату, в которой сидели люди, вовлеченные в этот фильм и сказать им: «Вот тут мне нравится, что сделал Гэри и я буду придерживаться того, что он создал и сохраню это, но вот тут я бы хотел все сделать по-другому». Гораздо сложнее для меня было вступить в этот мир, кроме того вся съемочная команда была та же, что работала над первым фильмом, все актеры и люди, задействованные в проекте снова воссоединились, чтобы продолжить работу. Я очень нервничал, думая, что же они чувствуют…Но я думаю, что в целом все были очень милы и усердно трудились – все закончилось тем, что нам было очень весело работать всем вместе. Я думаю, что было пару человек, которые очень расстроились от того, что Гэри покинул проект, но это едва ли было связано с тем, что меня выбрали на роль режиссера, скорее меня выбрали, потому что Гэри ушел. А они то подписались на этот проект только из-за Гэри, потому что они друзья Гэри, они любят Гэри. Я думаю, что по этому поводу некоторые были опечалены».

Финник больше, чем просто симпотяжка: После того, как Лоуренс унаследовал франшизу ГИ, он также унаследовал возможность кастинга самого долгожданного персонажа фильма «Голодные Игры: И вспыхнет пламя»: Финника Одэйра – трибута из Дистрикта 4. Казалось, что буквально каждый актер моложе 35 борется за роль красавчика Финника, но в итоге трезубец достался звезде фильма «Белоснежка и Охотник» Сэму Клафлину. Многие фанаты были не в восторге от кастинга Клафлина, но Лоуренс заверил, что 26-летний актер оправдает все ожидания.

«Клафлин очень атлетического телосложения, что здорово. Он в отличной форме. Он очень харизматичный», говорит Лоуренс. «Но я искал не только это. В этой книге его описывают, как милого мальчика. Но дальше мы видим, что это довольно эмоциональный, довольно лояльный персонаж, влюбленный персонаж, персонаж, который пережил много горестей. И Сэм, в самом деле, был способен все это передать, так же как и все это очарование, сексуальность и чертовскую красоту».

Обработка Хеймитча: Еще одним пунктом в работе Лоуренса стал разговор с Вуди Харрельсоном относительно совершенствования и развития дальнейшего подхода к его изображению пьянствующего ментора Дистрикта 12 Хеймитча Эбернети. Ранее Харрельсон рассказал MTV News, что настаивал на большем пьянстве, чем позволял ему Росс, это бы отлично сочеталось с посттравматическим стрессом Хеймитча, именно это режиссер и актер решили обсудить подробней.

«Одна из вещей, которой мы хотели бы больше уделить внимание – это вся эта идея посттравматического стресса, для автора серии этих книг Сюзанн Коллинз – это одно из самых больших последствий этой войны, одна из важный тем в книгах», говорит Лоуренс. «Одна из вещей, которая мне очень понравилась в этой книге это то, что в начинаете понимать почему Хеймитч такой, какой он есть, почему все эти люди такие, какое они есть. Так что Вуди и я проделали огромную работу в этом направлении, мы определили, как нам развить тему посттравматического стресса. Мы также решили показать некоторые человеческие качества Хеймитча, поскольку временами он уж слишком циничный и саркастичный. Но я думаю, что в этой части мы увидим больше его человечности».

Сложная Арена: Хотя в фильме «Голодные Игры: И вспыхнет пламя» трибуты снова отправляются на Арену, это уже совсем другая Арена, создание которой стало для Лоуренса проблемой.

«Арена оказалась не таким простым делом... потому что в центре арены должен быть Рог Изобилия, а вокруг вода, и только островка с Рогом отходят узенькие дорожки/спицы, которые ведут к пляжу с джунглями. Естественно, что подобного круга с джунглями не существует, поэтому нам нужно было придумать, как все это соединить вместе», объясняет режиссер. «И знаете, хотя съемки на Гавайях и звучат как веселье, снимать все же было тяжело, когда на пляж накатывали волны и были постоянные приливы. Однажды из-за сильного прилива наши декорации просто смыло…А съемки в джунглях стали проблемой из-за жуков, грязи и дождя. Дни короткие, поэтому у вас не так много времени, к тому же все время приходится таскать на себе тяжелые камеры IMAX».

Окончательный монтаж?: После съемок в Джорджии и на Гавайях, производство фильма «Голодные Игры: И вспыхнет пламя» завершилось в декабре. Лоуренс уже начал процесс долгого монтажа фильма, но он еще очень далек до окончания.

«Есть кусочки, которые уже были смонтированы», рассказал он. «Но некоторые вещи вообще отсутствуют, я еще их не видел, просто потому что очень много записей, мы ведь снимали 6 дней в неделю, так нашему редактору очень тяжело поспеть за нами. Мы смонтировали уже довольно много, но я пока не видел этот материал от начала до конца».

Обращался ли он за советами к Гэри: «Нет, нет, нет, я никогда ни о чем не говорил с Гэри. Да на то не было никаких причин – рядом со мной всегда была продюсеры Нина Джейкобсон и Джон Килик, а также автор серии Сюзанн Коллинз, и еще очень много людей отлично знакомых с материалом, особенно Сюзанн. Первое что я сделал, когда получил эту работу – я думаю прошло 5 или 6 дней после того, как меня приняли – я сел на самолет до НЙ и встретился с Сюзанн, мы вместе прошлись по всей книге. И за три дня создали небольшой набросок, который и лег в основу сценария».

О том будут ли большие расхождения с книгой: «Нет, в самом деле, нет, я бы сказал, что это довольно правдоподобная адаптация. Понимаете, когда вы адаптируете что-то, на чтение чего уходит 12-14 часов, а в итоге у вас вообще все это должно уместиться в два часа, то, разумеется, придется что-то вырезать. Мы определенно кое-что выкинули. Мне очень не хотелось этого делать, но пришлось. Мы сделали это вместе с Сюзанн, но я бы сказал, что фильм все равно очень близок к книге. Мы пытались сохранить так много, как это только было возможно».

О сценах, которыми он больше всего гордиться: «Есть особенно запоминающийся момент – в книге это всего лишь один параграф – но это момент на Арене, когда Распорядители Игр начинают раскручивать Рог Изобилия, я очень горжусь этой сценой. Мы создали очень крутой вращающийся остров, так что это будет очень-очень крутая сцена. Очень веселая и уникальная. Я никогда не видел ничего подобного. Это очень круто».

«И знаете вот еще одна сцену, это была первая, которую мы снимали, и она мне очень нравится. Это прощание Китнисс с Гейлом, прежде чем она должна уйти на арену. И мы вообще-то снимали эту сцену первой, потому что нам нужен был летний пейзаж, летний луг и цветы и все такое. Мы снимали эту сцену еще на стадии предпродакшена. Мы выбрались на луг в горах Северной Джорджии и снимали там эту сцену около 3 или 4 часов или около того. Мне очень нравится эта сцена, я думаю, что она получилась очень хорошо. Дженнифер и Лиам очень хороши в этой сцене. Очень милая сцена».

Правдивы ли слухи о камерах IMAX: «Да, идея в том, чтобы своего рода смешать форматы. Но да сцены на Арене мы снимали в формате IMAX, так что вы полностью погружаетесь в происходящее».

О том срывались ли съемки из-за чрезмерной веселости актеров: «Знаете что? Я полагаю, что процесс съемок и должен быть веселым, потому что я думаю, что сниматься в кино довольно тяжело. И это довольно большой стресс, и я думаю, что большинство из нас, кто в этом бизнесе пошли на все это, потому что сниматься в кино – это весело. И у нас была очень веселая и талантливая группа. Я бы сказал, что только один или два раза на съемочной площадки все вышло немного из под контроля. И нам пришлось вмешаться, чтобы все немного успокоились. Но вообще было достаточно просто сказать: «Эй ребята, давайте сейчас отснимем эту сцену, а потом повеселимся где-то еще?» Но я должен признаться, что когда вместе встречаются Джен, Джош и Вуди – начинается настоящий хаос!»

О Сойке-пересмешнице: «Нина, Джон, Сюзанн и я прошлись по этой книге и создали небольшие наброски. Мы прошлись по всему материалу и выдвинули все свои идеи того, какие моменты мы включим в фильм, как мы будем снимать и в каком моменте разобьем фильм на части. Сейчас над сценарием работает Дэнни Стронг, который писал сценарий к первому фильму. Так что да, мы уже проделали какую-то часть работы. Мы уже думаем о том, где будем снимать и все такое».

Фильм «Голодные Игры: И вспыхнет пламя» в кинотеатрах с 21 ноября, 2013 года.

Перевод, корректировка - Irchik специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Голодные игры | Просмотров: 1835 | Добавил: Irchik | Теги: Голодные игры: И вспыхнет пламя, Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Сэм Клафлин, Гэри Росс, Голодные игры, Френсис Лоуренс | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи