Всего ответов: 7547

Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » ELLE Canada: Обнаженная жизнь. Кристен Стюарт о взрослении в свете софитов
00:17
ELLE Canada: Обнаженная жизнь. Кристен Стюарт о взрослении в свете софитов
Кристен СтюартКогда вы заговариваете о Кристен Стюарт, кажется невозможным справиться с этим водоворотом дебатов вокруг ее личной жизни. Я быстро поговорила с актрисой еще до того, как были опубликованы эти печально известные фотографии - я не знала последних ошеломляющих слухов. Поэтому я собираюсь держаться подальше от всего этого, чтобы избежать писем Твай-хардов со смертельными угрозами и слухов в Твиттере.
Вот что я скажу...

Стюарт дала мне ключ к разгадке самой себя еще до того как мы были официально представлены друг другу. "Привет, Кэт? Это Кристен", сказала она, ее узнаваемый голос звенит сквозь вышки мобильной связи из какого-то места в Париже в телефоне в моей руке.

Вот и ключ.

Потому что все не так, как это чаще всего происходит. Обычно публицист звонит и спрашивает, готовы ли вы побеседовать с "мисс Стюарт", или любым другим человеком, известным настолько, что было бы грубо сразу называть его по имени (хотя все они почти без исключения моложе тебя). Потом публицист связывает тебя с ассистентом, который в свою очередь (у меня нет доказательств, но я всегда представляла это именно так) держит телефон возле уха звезды во время всего разговора.

Что ж, кажется в свои 22 Стюарт может и сама позвонить.

Во время того как Сумерки движутся к закату, мы поговорили о ее роли в качестве лица нового аромата Баленсиаги Флоработаника, школьных забияках, пирожках и о том, как научиться не переживать об интервью.

Поздравляю с тем, что Форбс назвал тебя самой высокооплачиваемой актрисой. Чем ты измеряешь успех?

-Все эти списки Форбс - гребаный бред собачий. Правда, они просто смешны. Список сам по себе отчасти правдив, но не в деталях - не в том, что действительно имеет значение... Я никогда не буду тем человеком, что сидит на денежной горе. Можно закостенеть. Но на уровне успеха, да, я никогда раньше не чувствовала себя так, будто мне брошено столько вызовов. Я так готова работать сейчас. Если я всегда буду чувствовать, что мне брошен вызов, как сейчас, я буду считать себя успешной.

Каково это - понимать, что Сумеречная франшиза подходит к концу?

-Большинство проектов, в которых я участвовала, были крошечными. А с Сумерками у нас четыре года ох***ной одержимости - я имею в виду исключительной и полной одержимости - только одним этим проектом, и это если быть снисходительным. Странность в том, что причина, по которой ты начинаешь проект - это желание его закончить. Тебе хочется рассказать историю. Но иметь такое напряжение последние четыре года - это поразительно. Поэтому облегчение, которое приходит с осознанием конца, еще более осязаемо. Сумерки это что-то, настолько близкое мне, что я не могу это даже выразить. Четыре года... Это старшая школа, знаете?

Ты кажешься действительно амбициозной.

- Когда я только начала, это было лишь потому, что мне нужна была работа. Я смотрела на своих родителей и думала, что то, что они делают, так круто. Я, можно сказать, родилась на площадке и хотела, чтобы взрослые говорили со мной, так что все это просто пошло оттуда.

А теперь ты занимаешься модой. Что тебя в ней интересует?

Кристен Стюарт- Во всех сферах жизни вы встречаете родственных душ. Я встретила Ника (Гескьера), когда мне было 15. Когда мне сказали, что я буду рекламировать Баленсиагу в журнале Interview, я сказала: "Ого!". Я не знала ни одного имени дизайнера, но знала его. И это те странные отношения, которым актерам позволено иметь с модой - я ничего не делаю, я не создаю ее. Мой порыв создавать не имеет ничего общего с одеждой. Но мне интересно быть среди этой творческой энергии, даже если она не исходит от меня самой. Это так привлекает. Когда коллекция появляется на подиуме, она рассказывает историю. В этом есть своего рода дух маленького фильма.

Как ты думаешь, почему Гескьер захотел, чтобы именно ты стала лицом их нового аромата?

- Я встречалась с определенными режиссерами, и иногда ты просто сразу это понимаешь. Ты пожимаешь чью-то руку и думаешь: "Воот! Нам надо поработать вместе". Так что он наверно сказал так, потому что [изображает его] "она моя родственная душа". (Смеется)

Ты часто будто извиняешься, когда обсуждаешь свой повседневный стиль. Что помогает тебе чувствовать себя хорошо?

- Да, я всегда выгляжу немного извиняющейся за это в интервью... Ну не то чтобы я прошу прощения... Я чувствую себя так очешуительно классно в джинсах, которые хорошо сидят. У Патти Смит всегда был тренч - что-то, что вы может одевать на протяжении 15 лет и что угодно под ним носить. А теперь я не могу перестать одевать эту байкеровскую куртку от Баленсиага. Каждый раз, когда я летала на самолете в последние шесть месяцев, я спала в ней. Я не думаю, что когда-либо перестану носить ее до конца своих дней - ну если разве что я не стану толстой. (Смеется)

Кейт Мосс - икона стиля, а она часто носит убитые боты и джинсы. Это личное эстетическое ощущение, как и любое другое.

- Мне нравится иметь возможность двигаться. Мне нравится выглядеть здоровой. Я ненавижу одежду, которая мешает тебе передвигаться. Шмотки и правда могут напрягать тебя.

Забавно, что тебе хочется выглядеть крепкой, потому что в нынешнее время многие девушки стремятся выглядеть утонченно, особенно на каблуках.

- Я всегда шатаюсь на этих ходулях, тем более на красных дорожках - особенно находясь среди фанатов. Я ненавижу возвышаться на ними. Мне все время хочется вылезти из этих штуковин.

Ты работала с несколькими классными бунтарями, такими как Джоан Джетт. А что для тебя является мятежным?

- Когда я только сыграла Белоснежку, все были такие: "Ты играешь таких сильных персонажей, должно быть, для тебя очень важно быть сильной девушкой". Весь смысл в том, что как только ты это замечаешь, ты начинаешь все опровергать. "А, да, сильной для девушки. Спасибо". Я думаю, что когда ваша будущность несколько отличается от других людей, то вы верите в себя, и у вас есть сила следовать за своим сердцем, вот что я называю мятежным духом.

Ты начала работать еще в школе. Ты дружила с кем-нибудь?

Кристен Стюарт-Нет. (Смеется) Боже, я бы с удовольствием. Не то чтобы я все бы для этого сделала. Просто вырасти и увидеть их снова, вне всего этого, было интересно... К чертям, да! Это только естественно.

Ты говорила, что то, чем ты занимаешься в жизни - самое интересное о тебе. Но что еще тебе нравится?

- Эта работа странная, потому что все слилось воедино. Мои лучшие друзья, которые постоянно меня вдохновляют, это режиссеры и актеры. Иногда мы говорим: "Может нам снять об этом фильм?" Ты никогда по-настоящему не чувствуешь, что работаешь, или что не работаешь. Ну, мне, например, нравится музыка - я играю на гитаре. Я не знаю... А что вам интересно?

Я люблю готовить.

- Я тоже люблю готовить. Я это просто обожаю.

А что ты готовишь?

- Мне нравится готовить итальянскую и староамериканкую пищу.

Тебе нравится печь?

- Не особо. Что впервые привлекло меня к готовке - это выпечка пирогов, но я ненавижу подгорелую корку. А у меня никогда не получается сделать все правильно. Вся эта химия с выпечкой слишком жесткая. Вы тратите кучу времени, что выпечь что-то, а потом в конце, если оно не идеально, то это просто полная трата времени. И вы такие: "Я весь день потратила на это дерьмо!" (Смеется) Я самый горделивый, заносчивый повар. Я даже не сажусь за стол, я его накрываю, а потом стою в стороне и смотрю, как все едят, и только потом ем сама.

С тобой очень легко разговаривать. Я читала так много барахла о людях, жестоких по отношению к тебе, только потому что ты не супербодрячка. Тебя это заботит?

- Я думаю, это ужасно, когда люди не так понимают мое чувство дискомфорта, как будто "Мне не хочется тут быть". Все совсем наоборот - я слишком заинтересована. Я абсолютно очень люблю это. Я не жду, что буду казаться крутой всем и каждому, да и не хочу этого. Я думаю, это противоположно самому определению классного. Так что меня это вообще не заботит.

Это всегда так было?

- Я сходила с ума... Я была совсем зеленой, и закрылась почти полностью. Я думаю, то что раньше происходило - было формированием своего рода грубых мозолей, от который я в конце концов избавилась. Теперь я установила некие границы.

То, что происходит на этапе взросления от подростка к взрослому, чувствуют почти все люди.

Я думаю также. Просто сейчас это усилилось из-за того, что все это обсуждают. И это находится на каком-то отдельном уровне, будто ничего не значит. К тому же, ничто из этого не трогает тебя. До тех пор пока вы не взглянете на себя со стороны, вы этого не увидите. Хотя, по энергетике некоторых интервью мгновенно становится понятно. Что-то вроде: "Ты полностью меня презираешь при том, что даже не знаешь меня".

Перевод, корректировка - Jaybel специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 2228 | Добавил: Irchik | Теги: На дороге, Кристен Стюарт, Белоснежка и охотник, Сумеречная сага, Сумерки. Сага: Рассвет Часть 2 | | Источник