Всего ответов: 3294

Главная » 2012 » Июнь » 26 » ОК!: Кристен Стюарт: Необузданная и неприрученная
21:38
ОК!: Кристен Стюарт: Необузданная и неприрученная
Кристен СтюартКристен Стюарт выставляет напоказ свою бунтарскую черту характера, когда ударяет о наши Австралийские берега как Белоснежка, дерущаяся на шпагах.

Талантливая сумеречная актриса Кристен Стюарт сейчас представляет в рамках Австралии свой последний блокбастер, «Белоснежка и охотник» - очень тёмный пересказ классической сказки. Ей много чего приходиться доказывать, так как она играет с австралийским лакомым кусочком Крисом Хемсвортом – кто присоединиться к ней на красной ковровой дорожке 19ого июня в Сиднее - И Жарлиз Терон. Но они Кристен нисколько не затмевают. Напротив, она блистает как Белоснежка, представляя нам принцессу с необузданной чертой характера и непоколебимою решимостью.

Так как ей только исполнилось 22 года, Кристен до сих пор чувствует себя неловко в её роли знаменитости - часто делая этим очень нервирующей темой для интервью. Но перед камерами она прячется за своей безукоризненной элегантностью. «Мне нравится играть героев, с которыми я могу связать и свою жизнь»,- говорит она. «Это интересно, как линия между жизнью и актёрством иногда затуманивается, и ты можешь учиться со своей игры».

Рёжиссёр Руперт Сандерс говорит, что Кристен «полна жизни». «Она бунтарка, и мне это в ней очень нравится»,- делится он. « Она не играет по чьим-либо правилам. У неё есть всё, что нужно нашей современной и головокружительной Белоснежке». Фильм «Белоснежка и охотник», задуманный как эпическое (и судя по всему жестокое) приключение, переопределил Белоснежку как революционерку после того, как злая королева Равенна (Шарлиз Терон) хотела её убить из-за такого простого злодеяния, как желания быть самой прекрасной на всём белом свете. Сюжет идёт немного в другую сторону, когда Белоснежка просит её предполагаемого убийцу Охотника обучить приёмам ведения войны, чтобы она смогла свергнуть Королеву.

Кристен соглашается, что сначала ей было немного страшно играть против Оскароносной актрисы Шарлиз Терон. «Я думала «О боже, Шарлиз – она такая потрясающая, она всегда принимает смелые решения. Да и всё у неё просто отлично!» Но когда ты встречаешь её, это не так обескураживающее».

Молодая актриса ещё не собирается замедляться после того, как она побывала на Каннском фестивале, представляя свой новый фильм «На дороге». Останавливаясь со своим кавалером Робертом Паттинсоном, который представлял свой фильм «Космополис», молодая пара принесла денег главной паре фестиваля Бреда Питта и Анджелине Джоли – учитывая то, что многие говорили, именно Роберт и Кристен поставили фестиваль на карту в этом году.

Журнал Forbes посчитал, что за последний год Кристен заработала около 34 миллионов долларов – это даже больше чем Бред и Анджелина – к тому же у её телохранителя есть своя фан-страничка на Facebook. Сложно поспорить, что Кристен - одна из самых ярких звёзд своего поколения.

Кристен, какой был твой подход к такой непокорной Белоснежке, которую ты играешь, в этом фильме?

Ей нужно было развивать склад ума, как у война. Мы хотели сохранить саму сущность сказки, где Белоснежка представляет хорошую сторону человечества и самые лучшие идеалы. Но ей тоже приходится поступать жестоко, чтобы противостоять всем злым силам. Так мы создали новую сказку, которая бы увлекла зрителя в совсем другое путешествие.

Стало ли причиной наличие Шарлиз Терон в составе актёров того, что ты взялась за этот проект?

Да, я всегда ей очень восхищалась. Она уже была частью фильма даже до того, как Крис подписался к этому, да и тем более, раньше, чем я. Поэтому, когда я читала сценарии, зная, что она играет тоже, я подумала, что мне просто необходимо присоединиться тоже.

А страшно не было?

У неё просто удивительная наружность и иногда она на тебя смотрит, как просто идеальная злая Королева. Наверное, я и была немного напугана, но больше я была возбуждена от того, что буду работать с кем-то таким талантливым, как она.

Что делает Белоснежку особенной в твоих глазах?

У Белоснежки есть уникальная способность видеть истинную сущность других. Её настоящая красота состоит в том, как она видит мир и верит в человечество, не смотря на всю жестокость, которая окружает её. И она видит Охотника (Крис Хемсворт) таким, какой он есть на самом деле. Также мне очень понравилось работать с Крисом, потому что он умел приносить в сцену новые элементы. И я могла подыграть ему, и для меня как актрисы это было так классно! И он весёлый парень также.

В фильме было много экшн – ну что, тебя как следует помотало?

(Смеётся) Ну, иногда я боялась делать некоторые вещи, конечно – например, прыгать в холодную воду с высоты, или драться с кем-то. Как-то раз я случайно ударила Криса, я себя так ужасно чувствовала! Но он такой классный парень, что он сам переживал, не ударила ли я сама руку!

Королева уверена, что только красота даёт ей власть. А ты согласна, что красота способна давать человеку столько силы?

Красота может быть чем-то хорошим и плохим для человека. Конечно, есть люди, которые используют свою красоту в плохих целях – Королева видит красоту как средство борьбы и манипуляции. А Белоснежка показывает противоположность – она видит только красоту в мире.

А Белоснежка – это более бунтарская версия Беллы из Сумерек?

Я думаю, у них обоих очень сильный характер, хотя они и совершенно разные. Я люблю фильмы, где есть некий риск, где у тебя есть шанс сделать вызов ожиданиям зрителя. Я не забочусь о том, как роль может повлиять на представление обо мне, или как это может развернуться в нечто большое, или как дальше будет развиваться моя карьера.

Ты многого достигла как актриса в таком молодом возрасте – а как на тебя повлияла слава?

Мне до сих пор тяжело смирится с теми ситуациями, когда люди так многого знают о тебе, и тебе просто приходится проходить через много осмыслений. Иногда тяжело быть собой и понимать, что поступать определённым способом нельзя. Мне эта шумиха так не нравится, что, когда я среди своих друзей, я люблю то, что могу быть самой собой.

А трудно общаться с людьми за границами фильмов?

Большинство моих друзей это люди, которых я знала на протяжении долгого времени – ещё до того, как начались Сумерки – я обычно провожу время с ними. Сложнее знакомится с людьми, потому что ты учишься защищать себя, когда столько внимания вокруг сфокусировано на тебе – да и я вообще стеснительная. Так что немного трудновато заводить новых друзей – но только не на съёмочной площадке, когда это твоя семья на протяжении нескольких месяцев.

Ты также звезда фильма «На дороге», который основан на культовой книге Джека Керуака, что ты можешь нам рассказать о своём герое, Мэри Лу?

Её жизнь была очень личной, поэтому мне было трудно найти её. Но я открыла для себя её невероятную способность любить и её искреннюю человечность. Она очень честная, открытая и понимающая. Она очень наблюдательна, но сама никогда никого не осуждает, и остаётся в полнейшем неведении о суждениях других. В то время – да и сейчас – уметь открыто спать с мужчиной, который спит с другими в то же время… И до сих пор она остаётся верна Американским идеалам 50х.

Какой у тебя был подход, когда ты играла её?

Говоря честно, с самого начала я себя спросила « Боже, как я буду играть такого оживлённого человека?» Я чувствовала, что я совершенно другая. Она постоянно улыбалась: она сияла. Но как только я поняла, что было причиной этой улыбки, всё стало намного понятнее. Большинство девушек улыбаются на самих себя, она действительно улыбается на тебя.

А как ты вообще начала играть?

Сначала я пела в школьном спектакле, а так получилось, что в зале сидел один агент, у которого самого на сцене была дочка. Затем он позвонил моим родителям и сказал об одном прослушивании. Моим родителям что-то не очень понравилось. Они очень реалистичны на счёт этого бизнеса – очень редко, когда ты добиваешься успеха там. Если бы этого не случилось, я была бы подавлена. Сейчас, если бы ты был там отнять это от меня, не знаю, что бы я сделала!

Как, ты думаешь, ты повзрослела на протяжении этих лет – особенно, после того, как ты стала Беллой из Сумерек?

Белла и я вместе прошли через весь этот путь, и она до сих пор мой самый любимый персонаж, которого я когда-либо играла. Когда я оглядываюсь на неё, я вижу, что у неё столько всего происходит внутри, и она видит очень многое. Я всегда буду восхищаться её отвагой и проницательностью. Мы прошли через многое вместе, и существуют множество параллелей между нашими жизнями. Она всегда будет частью меня.

Перевод, корректировка - Liz_G специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1383 | Добавил: Irchik | Теги: Кристен Стюарт, Руперт Сандерс, Сумерки. Сага: Рассвет Часть 2, Сумеречная сага, Белоснежка и охотник | | Источник