Всего ответов: 7982

Главная » 2014 » Июль » 29 » Интервью Роберта Паттинсона для Indiewire
23:55
Интервью Роберта Паттинсона для Indiewire
РобертПять блокбастеров фильма "Сумерки” не любят вспоминать, как демонстрацию актера, но попрощавшись с франшизой, которая сделала Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт суперзвездами, они зарекомендовали себя, как серьезные актеры, чьи фильмы и роли не предназначены для мира Твайхайдеров.

Особенно это было видно на Каннском фестивале в этом году, который они посетили в поддержку своих новых фильмов, и многие критики считают их лучшими в их карьере. Для Кристен Стюарт это была роль ассистентки актрисы в фильме Оливье Ассайанса "Облака Зильс Марии”. Для Роберта Паттинсона это был Рэй, социально неуклюжий Американец, борющийся за свою жизнь в австралийской глубинке в мрачном продолжении Дэвида Мишо "По волчьим законам”.

Дэвид сказал, что заставил вас пройти через "мясорубку” во время трехчасового прослушивания. Что он заставил вас сделать?

Для начала, хочу сказать, он сделал это в своем доме в ЛА. Я не знаю, это было как-то напряженно. Я всегда паникую, когда прохожу прослушивания. Вообще я стараюсь избегать стресс любой ценой. Но мне очень понравился сценарий. У меня было представление, как это воплотить, когда я прочитал его.
[Прослушивание] было очень долгим. Обычно это занимает пару дублей и дело с концом…Со мной был действительно хороший актер, который помогал при чтении сценария. Но да, я имею в виду, это не было так уж изнурительно, скорее это было волнующе. Можно сказать, Дэвид был замечательным даже на прослушивании. Я был бы счастлив, даже, если бы не получил роль. Проходить прослушивание - это уже большой опыт для меня.

Очевидно, вы растолковали характер героя. Что в характере Рэя объединяет вас?

Мне нравится структура характера. В фильме только 2 продолжительные сцены с диалогом, где он [Рэй] раскрывается перед зрителями, когда не находится под давлением. Но мне нравится наличие таких насыщенных диалогов в сценах, которые наполнены смыслом. Даже ритм и интонация его слов раскрывает сцену ещё больше и это все обобщается в одну историю. Это было так свободно. Это именно то, что привлекает меня.

Рэй разговаривает запинающимся языком и очень неуверенно. Это было одним из пунктов в сценарии или это то, что вы решили дополнить от себя?

Вроде того [Смеется]. Я помню, что прочитал его впервые несколько раз…Он даже не мог сказать, откуда он родом. Он просто говорил, что он с Юга Америки. Я все время говорил Дэвиду: "Я думаю, что у Южан есть некий австралийский акцент ” Австралийская речь очень обрывистая и резкая. Южный акцент своего рода певуч и немного тоскливый. Мне кажется, что это дополнило какую то несовершенность в образе Рэя. В сценарии много повторений и, чтобы эти повторы выглядели уместно, вы должны что-то сделать с ними, а не просто повторять про себя.

Моя любимая сцена в фильме была очень неожиданной, когда вы подпевали песню Кэри Хилсон "Pretty girl rock", для поднятия настроения. Вы сами выбрали эту песню?

Думаю, изначально это была песня Pussycat Dolls song, "Don't You Wish Your Girlfriend Was Hot Like Me?" Я помню, как читал сценарий и размышлял над ним. После этого они нашли песню Кэрри Хилсон, и это было самое подходящее для него [Рэя]. Мне кажется, я спел всю песню. По-моему, это было гениально.

Этот фрагмент с вашим пением настолько убедителен, я думаю, это было очень трогательно.

Да, мне понравились мысли этого парня, вероятно, он собирается принять самое важное решение в своей жизни и это один из самых нормальных моментов в фильме. Он глубоко погружен в себя, но он ничего не делает. Я все время думал о том моменте в "Симпсонах”, где вы видите, что происходит в голове Гомера – обезьяна стучит тарелками в его мозгу [Смеется]. Я все думал, что это тот самый момент.

Фильм такой мрачный и беспощадный. Вы чертовски хорошо стреляли. Так ли это?

О нет! Это был один из самых забавных выстрелов, которые я когда-либо делал. Всегда так происходит, когда ты делаешь что-то угнетающее. Это был один из самых забавных персонажей, которые я играл. У тебя нет столько свободы, чтобы делать, что угодно, и ты не знаешь чего ожидать пока не придешь на съемочную площадку. Это было довольно интересно. К тому же, у меня давно не было такого фильма, где вся съемочная группа путешествует с вами. Тебя постоянно окружает разная среда, когда ты работаешь в таком режиме. Это похоже на кемпинг. Я думаю, это было очень интересно.

Вы дважды работали с Дэвидом Кроненбергом, и в будущем у вас фильмы с Вернером Херцегом и Оливье Ассайасом. Вас притягивает больше режиссер или персонаж, которого вы будете играть?

Оба варианта. В основном, это зависит от роли. В последних моих фильмах я играю второстепенные роли. В фильме Херцога я просто снимался в течение 10-ти дней. Когда вы играете главную роль, вы должны думать, показать это образ только с одной стороны или добавить что-то свое. Я думаю, что после работы с Кронбергом хочется работать с действительно уверенными и амбициозными режиссерами. У меня есть контрольный список с именами режиссеров, с которыми я хочу поработать. Это не просто волей-неволей, я согласен на любой фильм. Я немного думаю об этом [Смеется].

Перевод, корректировка - anatka специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1227 | Добавил: Mariela | Теги: Ровер, Роберт Паттинсон, Интервью | | Источник