"Короткая вторая жизнь Бри Тэннер" - ...
Всего ответов: 6764

Главная » 2010 » Июль » 10 » Jetsetmagazine: Интервью Роберта Паттинсона французскому журналу «Jet Set »
10:51
Jetsetmagazine: Интервью Роберта Паттинсона французскому журналу «Jet Set »
РобертДолжен признаться, мне не нравился Роберт Паттинсон, и сегодня я не особо горел желанием брать у него интервью. Когда «Сумерки» только вышли, и перед лос-анджелесской премьерой мы увидели 10000 людей, которые дневали и ночевали возле кинотеатра, нашей первой реакцией, как журналистов, было: «Но почему им так нравится эта сага?»

И когда через несколько часов приехал Роберт Паттинсон, он был на столько ошеломлен всем происходящим, что вскоре попросту исчез, удосужившись сказать всего пару слов прессе. После подобного поведения мы все подумали, что этот парень слишком большого мнения о себе . Но подобные суждения были громадной ошибкой. Вообще-то, Роберт Паттинсон в действительности оказался очень скоромным парнем. Более того, он британец, поэтому Роберт не просто скромный, а спокойный и скромный человек. И когда мы беседовали с ним, в рамках продвижения «Затмения», я осознал, что в вечер премьеры «Сумерек» он вел себя так потому, что не ожидал такого феномена. Роберту Паттинсону только 24 года и сейчас он уже самый желанный холостяк в мире. И поверьте мне, он до сих пор не может привыкнуть к своей популярности. Поэтому он постоянно сидит дома, не тусуется по ночам, и, когда он не играет своего 107-летнего вампира-девственника, он отдает предпочтение интересным ролям в интересных фильмах. Но давай сегодня акцентируем внимание на «Затмении», ведь этот фильм уже вышел на большие экраны в кинотеатрах по всему миру. Надеюсь, что вы простите меня за эту игру слов, итак вашему вниманию предоставляется «Интервью с вампиром».

- Так как ты из Великобритании, ты наверняка смотришь Чемпионат Мира по футболу. Как ты считаешь, почему это спортивное событие играет такую большую роль во всем мире?

Роберт: У Англии всегда хорошие команды, у нас в составе всегда лучшие футболисты, и по логике мы должны играть лучше всех, но постоянно получается так, что всего этого все равно мало для победы. Я понятия не имею, почему футбол на столько важный вид спорта и почему он собирает воедино столько людей. Может потому что этот спорт легко понять. Чем больше людей привлекает игра, тем популярнее она будет, поэтому я никогда не понимал, почему футбол не пользуется популярностью в США. Совершенно невообразимо видеть, что в на столько огромной и богатой стране нет хорошей футбольной команды. Но должен отметить, что сейчас они немного исправляются и у них на данный момент великолепная сборная.

-Тебе всего 24 и ты постоянно в центре внимания. Скажи, сложно ли тебе не делать ошибки находясь в таком положении?

Роберт: Да, это очень расстраивает, и люди постоянно ожидают, что я сделаю ошибку, чтобы потом наброситься на меня. Но мне нравится быть неидеальным. Мы не можем постоянно выглядеть идеально и продавать подобный образ. Это невозможно. В любом случае, я никогда не старался так поступать, это опасно. И я постоянно делаю миллионы ошибок [смеется]

-А, если ты снимешься в фильме, который потом окажется провальным?

Роберт: Пока я снимаюсь в фильмах для благих намерений, а не для денег, провал не страшен. Если я решу делать фильмы ради денег, то тогда это будет проблемой. Но, если задуматься, ничего не может быть действительно хорошим, если ты это делаешь для наживы или для обретения популярности. Если мы решаем снимать фильм, потому что считаем, что это хорошая история, то я не против, если он окажется провальным. Меня никогда особо не привлекали ни деньги, ни популярность. У меня довольно ограниченные желания, поэтому, я считаю, что ничего страшного не случится, если мой проект окажется провальным!

- Следующий твой фильм- экранизация книги Ги де Мопасана «Милый друг». Также ты играл Сальвадора Дали, после чего снялся в «Сумерках». Это не совсем классическая подборка ролей.

Роберт: Я никогда не думал о том, что я хочу делать. И, когда ты не знаменит, у тебя есть возможность сниматься в независимом, более артистичном кино. Но ты должен быть настоящим счастливчиком, чтобы получить роль в этих фильмах! Потом, когда я снялся в «Сумерках», я ведь не ожидал, что этот фильм ждет такой успех. Во-первых, потому что режиссером была Кетрин Хардвик, которая всегда занималась индустрией независимого кино, а во вторых, из-за того, что на главную роль была утверждена Кристен Стюарт, которая снималась исключительно в независимых фильмах. Конечно, «Сумерки» стали громадным феноменом, но никто не мог предугадать это. Когда ты уже попадаешь в подобный проект, тебе нужно наловчится плыть по волнам популярности! Я не стану жаловаться, если мои фильмы будут успешны!

-Ты сказал, что не снимаешься в фильмах ради денег, но учитывая успех сумеречных фильмов, ты ведь принимал участие в переговорах относительно твоих гонораров?

Роберт: В какой-то мере, да. Но подобные проблемы решают мой менеджер и агент. Единственное мое желание- работать. Все остальные аспекты попросту докучают мне. И я не думаю о деньгах, когда снимаюсь в одном проекте за другим. Мне просто нравится работать. Перед «Сумерками» я снимался в крохотном фильме под названием «Отголоски прошлого». У самого фильма был катастрофически маленький бюджет, а уж на мою зарплату денег вовсе не было, но участие в этом проекте позволило мне жить на протяжении 4-х месяцев в Барселоне. Это было потрясающе! За исключением наличия денег, моя жизнь осталась такой же, я всегда делаю одно и то же, так что у меня нет особого различия между прошлым и настоящим.

-Ты играешь на гитаре и когда-то у тебя была группа. Скажи, важна ли для тебя музыка?

Роберт: Музыка для меня играет очень важную роль, и, думаю, актерство помогло и моей музыке. В прошлом я не был заинтересован в музыке, но моя сестра-певица, показала мне этот мир. В музыкальной индустрии все устроено на много более сложно нежели в киноиндустрии. Тебя не очень-то уважают, если ты актер, но когда ты снялся в фильме, тебе платят за работу. В музыкальной же индустрии от тебя требуется постоянное самосовершенствование. Ты работаешь над очередным альбомом, и вот, когда он готов, тебе никто не платит за проделанный труд! Единственной причиной по которой я снова начал заниматься музыкой и делаю попытки записать альбом является то, что я немного популярен, и это, возможно, поможет мне играть с известными артистами. Если ты известен, как актер, то для тебя открыты двери в мир музыки. Так что, надеюсь, я смогу записать несколько песен, но я это сделаю для себя. Ибо, если записывать музыку ради наживы- это попросту бесполезно.

-Что ты можешь рассказать нам о «Рассвете»?

Роберт: Режиссером будет Билл Кондон, но я еще не читал сценарий. Экранизация будет разделена на два разных фильма. Должен признаться, я немного боюсь того, что съемки франшизы подходят к концу. Когда мы снимаемся в сумеречных фильмах у нас есть что-то вроде страховки, благодаря которой мы знаем, что, если мы допустим какие-то ошибки, у нас будет возможность все исправить в следующем фильме. Но, когда мы снимемся в последней экранизации, все закончится (больше не будет шанса что-то исправить)! Я рад, что мы будем снимать фильмы один за другим. Раньше я снимался в других проектах между съемками сумеречных фильмов. И для «Затмения», например, мне нужно было за неделю вживаться в роль Эдварда, и это было весьма нелегко. Всего одна неделя на подготовку, мне было сложно и по началу я был напряжен. Так, что в следующих фильмах экранизации, я смогу беспрепятственно оставаться в образе Эдварда на протяжении съемок двух фильмов.

- Коль мы заговорили о Эдварде, скажи, он что действительно 107-летний вампир-девственник?

Роберт: [смеется] Сколько ему лет? Мне кажется, ему 109 или 110…

-И у него никогда до этого не было секса?

Роберт: Мне кажется, у него было приключение с девушкой-вампиром на Аляске, но об этом просто нет упоминаний! [смеется] В первой книге есть легкий намек, но я толком уже не помню. Не думаю, что там есть четкое объяснение. Поклонникам нравиться тешить себя мыслью, что он все еще девственник!

Перевод, корректировка - Bub04ka специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1808 | Добавил: Маковка | Теги: Сага, Роберт Паттинсон, Интервью | | Источник