Всего ответов: 5907

Главная » 2010 » Июль » 19 » Интервью Роберта Паттинсона турецкому «ОК!»
17:48
Интервью Роберта Паттинсона турецкому «ОК!»
Роберт ПаттинсонИ снова Роберт Паттинсон стал главной темой всех новостей на сей раз из-за выхода экранизации третьей книги «Сумеречной саги», «Затмения». В этом интервью молодой актер говорит о Уме Турман и Риз Узерспун с которыми он работал в своих двух новых фильмах и о том, каким образом проходят съемки с его любимой девушкой Кристен Стюарт.

Согласно тому, что мы уже слышали, на съемочной площадке ты был на столько забавным, что по словам Тэйлора, из-за твоих постоянных шуток нужно было все время переснимать сцены.

Роберт: Не совсем. Я вообще не смешной (смеется), он просто так шутит. Эти слухи распространяют для того, чтобы во время интервью я не выглядел слишком сварливым (смеется еще громче).

Но не является ли в какой-то мере карикатурой то, что ты играешь романтического вампира, а Тэйлор мускулистого оборотня? Вне камер вы, должно быть, постоянно смеетесь над этим.

Роберт: Да это вообще-то смешно, но самое смешное это то, что я должен быть таким же мускулистым, как и он (смеется). Но не могу я заставить себя ходить в тренажерные залы, что тут поделаешь.

Доступно только для пользователейЧто тебе понравилось в новом фильме?

Роберт: Думаю, больше всего мне понравилось то, что в этом фильме было задействовано больше актеров. В первых двух (сумеречных фильмах) в центре были только две пары и никого больше. В этот раз актерский состав расширился и у всех была важная роль в истории. Это означает, что было задействовано много актеров с маленькими ролями. Также , в отличие от двух первых фильмов, здесь была грандиозная сцена сражения. И это является отличительной чертой (Затмения) по сравнению со всей «Сумеречной сагой».

Какая твоя самая любимая сцена в фильме?

Роберт: В фильме есть сцена поцелуя Беллы и Джейкоба. После поцелуя она приходит к Эдварду для того, чтобы попросить прощение за это, и Эдвард ведет себя очень понимающе. Мне кажется, это очень хороший момент. Это единственная сцена из всей серии фильмов, которую я могу идентифицировать с Эдвардом. Не думаю, что в мире есть много парней, кто мог бы поступить так же, и для меня это является показателем того, что он хороший парень.

Но сложно наблюдать за тем, как другой парень целует и обнимает девушку, которую ты любишь, не так ли?

Роберт: Да, но размышления о том, что он всегда был прав…. он дал обещание (Белле), что он будет делать все так, как она захочет. Это одна из главных тем «Затмения». Эдвард говорит Белле, что он никогда больше не станет отталкивать ее, и он сдерживает свое обещание. Ему не остается ничего другого, как просто стоять и ждать вернется ли к нему Белла или нет.

ЗатмениеА ты веришь в секс до брака?

Роберт: Думаю, в наше время все занимаются сексом (громко смеется), просто скрывают это. Всего несколько человек придерживаются этому правилу и не занимаются сексом до брака. Но идея того, что женщина обязана за всю жизнь иметь только одного сексуально партнера- смехотворна. Я не люблю мужчин и женщин, которые ведут себя неискренне и лицемерно только для того, чтобы выглядеть прилично. Если ты по настоящему джентльмен, то ты в любом случае будешь вести себя как джентльмен. Но, если ты делаешь это только из-за правил, то это уже неправильно.

Ты сказал, что в сумеречных фильмах «была достигнута сексуальность без секса». Как ты считаешь, важно ли это в отношениях?

Роберт: Я сказал эти слова, как аргумент. Кто-то однажды сказал, что «фильмы должны быть сексуальными, но в них нет секса». А я ответил, «почему эти фильмы должны быть сексуальны». Также, когда в отношениях все доходит до моментов связанных с ожиданием, появляется некая сексуальность и именно поэтому у сумеречных фильмов столько поклонников. Всем нравятся моменты, когда ты видишь достаточно ли сильно тебя любят или нет. Боязнь секса делает кино более привлекательным. Если в паре оба человека до этого никогда не занимались сексом, то они испытываю двойной страх, и об этом идет речь в 4-х книгах, в 4-ъх толстых книгах. Мне кажется, людям нравится задерживаться на таких моментах на протяжении долгого времени.

Есть ли что-то, о чем бы ты постоянно думал во время исполнения роли Эдварда? Что ты думаешь об этом персонаже?

Роберт: Не много, ибо в отношении этого персонажа все развивается как-то естественно. Он ненавидит себя, он думает, что он ничего не достоин и считает, что он не имеет права на жизнь. Все его реплики, его движения являются отражением этого. Поэтому, играя его, нужно перестать думать и играть то, что написано. Но с каждым новым фильмов саги, для Эдварда все становится проще, и, если оглянуться назад и посмотреть на то, каким он был Эдвард и каким стал, тебе становится радостно за него. Эдвард- антигерой и одновременно супер герой, который отказывается признавать это. Он всегда стремится быть скромным и он не хочет, чтобы мир узнал о том, что он другой, ибо он ненавидит себя.

Каково тебе во время просмотра фильма слышать свою песню?

Роберт: Это может прозвучать немного странно, но впервые с начала до конца я посмотрел «Сумерки» только неделю тому назад. Фильм показывали по телевизору. Во время просмотра я подумал, как я согласился на то, чтобы моя песня была в кино. Когда мы только снимали фильм, я даже понятия не имел, что он будет на столько популярен. Если бы я знал, что фильм станет на столько масштабным, меня бы это беспокоило, и я не смог бы согласиться включить свою песню в саундтрек. Если бы я не сделал этого раньше и, если бы сейчас меня попросили разрешения на то, чтобы мою песню включили в саундтрек, я бы никогда не согласился. Режиссер Кетрин Хардвик использовала эту песню в на столько важной сцене, что в какой-то мере, я даже рад, что все сложилось именно так, особенно учитывая обстоятельства при которых она была написана… Двое моих друзей остановились в моей лондонской квартире, и они случайно во время игры написали Роберт Паттинсонстихи, и мы даже представить себе не могли, что эти стихи когда-нибудь станут песней. Где-то через полгода после этого я нашел их и они мне понравились (я решил сделать из них песню) и неожиданно она попадает в саундтрек!

Ты имеешь в виду, актерство - твоя профессия, но музыка - что-то личное. Ведь мы не очень-то много видели твое музыкальное творчество.

Роберт: Вы не можете постоянно играть только потому что вам это нравится (смеется). Актерство- это нечто другое…

Ты прячешь свою музыку только потому что ты хочешь сохранить ее для себя или же потому что ты боишься реакции людей?

Роберт: Да, потому что я не уверен, что смогу выдержать критику относительно моей музыки. Мне нравится писать музыку, и если я выпущу альбом сейчас, многие люди, которые ненавидят все популярное могут пойти слишком далеко, они могут сказать ужасные вещи обо мне.

Ты хочешь сказать, что негативная критика относительно твоей музыки воздействует на тебя больше нежели негативная критика относительно актерства?

Роберт: Да, потому что, когда дело доходит до актерства, я обязан мириться с подобными вещами. Но, когда это касается музыки, я не хочу подняться и сказать «Давайте, скажите, что вы думаете об этом». Мне нет никакого дела относительно того, что люди думают о моей музыке, ибо я не стараюсь ее продать, поэтому это бессмысленно. Я постоянно играю для своих друзей и для самого себя. Есть всего несколько человек, чье мнение я хочу услышать, но ты видишь как люди обычно реагируют на большинство вещей, они все готовы критиковать.

Твой новый фильм до сих пор находится в процессе съемок. Просишь ли ты 3-часовой перерывы, чтобы посмотреть игры Чемпионата мира по футболу?

Роберт: Нет, я записывают их. Также я просил, чтобы во время интервью за интервьюером ставили телевизор, но они почему- то отказываются выполнять мою просьбу. (громко смеется)

Ты знаешь, где будешь находиться 11 июля во время финальной игры?

Роберт: Я буду здесь. Надеюсь, кто-то из моих друзей приедет навестить меня. Но я каждый день работаю, это немного скучно.

Ты такой занятой человек… расскажи о своем идеальном дне.

Роберт: Я даже не знаю. Иногда я нахожусь в такой странной среде из-за своей работы… Я снимаюсь в лос-анджелесской пустыне и я работаю в цирке! Там есть звери и много другой интересной всячины, каждый день происходят новые невероятные события. Несколько дней тому назад на площадку привезли паровоз 1920-хх гг., он такой длинный. Мы снимали сцену, в которой участвовали 300 человек массовки. Это сцена, где рабочие возводят цирк, и эти люди действительно возводили цирковой шатер. Все были одеты в одежду в стиле 1930-хх гг., и так как мы были в пустыне вокруг не было ничего, чтобы напоминало о современном мире. Я остановился и посмотрел вокруг себя: я смотрел на слонов, тигров, паровоз. Даже, если все вокруг- чистой воды фикция, тот факт, что это происходит прямо перед тобой делает все весьма реальным и это невероятный опыт. Я могу делать подобные вещи каждый день и не воспринимать это, как работу.

Ты работаешь с Риз Уизерспун в «Воды слонам». У вас уже были совместные сцены?

Роберт: Да, мы уже отсняли нашу первую сцену. В прошлом мы уже играли вместе в фильме «Ярмарка тщеславия». Тогда я играл ее сына, а сейчас мы играем любовников. (смеется)

А хотят ли дети Риз Уизерспун познакомится с тобой ?

Роберт: Не знаю хотели ли они этого, но несколько дней тому назад мы познакомились. Они выглядели довольно расслабленно…

А что ты скажешь о Уме Турман, с которой вы снимались в «Милом друге»?

Роберт: Думаю, ее дочь поклонница саги. Она как-то пришла с друзьями и они попросили меня дать автографы.

А что ты можешь рассказать о самой Уме?

Роберт: Она действительно удивительный, веселый и сильный человек. И говоря о сильная, я имею в виду физическую силу…

А ты читаешь то, что о тебе пишут в прессе?

Роберт: Иногда, я просто хочу быть готовым отвечать на вопросы в том случае, если меня спросят об этой писанине. Я редко даю интервью, главным образом я делаю это во время продвижения фильмов. Я редко выхожу в люди, поэтому большинство из того, что пишут является ничем иным, как простыми выдумками.

А каково работать с Кристен Стюарт? Сейчас работа протекает легче, чем в самом начале съемок или сложнее?

Роберт: Некоторые вещи даются легче. Одна из самых важных особенностей Кристен является то, что она хорошая актриса. Когда ты работаешь с ней, ты не можешь просто стоять и играть, ты тоже должен хорошо играть, ты должен соответствовать, что в общем-то хорошо. Когда ты работаешь с ней невозможно расслабиться или отдохнуть. Съемки первых двух сумеречных фильмов были более напряженными потому что мы переснимали сцены. Никто из нас не является 60-летним актером, за плечами которого были бы многие года практики, но мы очень гордимся (нашей работой). Особенно (работой) Кристен, ибо она невероятная серьезная актриса и всегда стремиться Роберт Паттинсонк совершенству.

А вы присматриваете друг за другом во время съемок? Например, делитесь ли вы своими мыслями, когда считаете, что ту или иную сцену можно сыграть лучше?

Роберт: Я один человек, когда играю, и совершенно другой, когда занимаюсь продвижением фильмов. Я не поникаю людей, которые серьезно относятся к продвижению фильмов. Мы уже дошли до третьего фильма «Сумеречной саги» и люди в любом случае пойдут на сумеречный фильм, и мне уже нечего сказать о «Сумерках». Но да, Кристен любит говорить за меня, и иногда это раздражает. (громко смеется)

Она часто просит переснять ту или иную сцену?

Роберт: Да, она смотрит на режиссера и говорит «Давайте попробуем еще разок», но случается это редко.

Перевод, корректировка - Bub04ka специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 2646 | Добавил: Luli | Теги: затмение, Воды слонам, Милый друг, Роберт Паттинсон, Интервью | | Источник