Как вы относитесь к Маккензи Фой в роли Рэнесми?
Всего ответов: 3470

Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Интервью Роберта Паттинсона для журнала Lux Woman (Португалия)
22:45
Интервью Роберта Паттинсона для журнала Lux Woman (Португалия)
Ты только что закончил сотрудничать с Dior. Действительно ли приглашение было для тебя сюрпризом?

Роб:
Когда Dior связался со мной, я был действительно потрясен сначала, потому что одно только их имя почти мифическое. Это очень замысловатый дом мод, который никогда не ставит под угрозу свой имидж. Они обратились ко мне правильным способом и в нужное время, потому что Сумерки заканчивались. Я помню, что был впечатлен, когда встретился с творческой группой и увидел, что они ведут себя весьма непредвзято. Их больше интересовало артистическое сотрудничество, чем сама реклама.

Таким образом, ты стал легкой добычей?

Роб:
Легкой? Нет! (Смеется) В прошлом идея сниматься в рекламе не очень-то была мне близка, потому что я не мог представить, чтобы настоящий актер делал что-то в этом духе. Но между тем, я уже сыграл в нескольких фильмах и вырос как актер. Когда мы встретились с режиссером рекламного ролика Диор, чтобы обмозговать несколько вещей, и я был просто очарован артистическим шармом. Я неожиданно подумал: «То, что мы будем делать – это настоящий фильм!» С этого момента во мне проснулся энтузиазм. Когда я посмотрел на все это подобным образом, то понял, что Диор будет для меня настоящим вызовом. Эта реклама станет довольно интересным проектом, который я добавлю к своим прошлым работам.

Что для тебя значит роскошь?

Роб:
Легкость. На мой взгляд, настоящая роскошь это когда тебе не приходится беспокоиться ни о чем. И когда мы снимали ролик для компании Диор, все ощущалось именно так.

А что для тебя естественная элегантность?

Роб:
Я бы не стал ассоциировать элегантность с эстетикой. Как роскошь, она должна быть естественной, без всяких усилий. Это по большей степени связано с тем, как некоторые люди

Ты стал новым лицом аромата Dior Homme, который направлен на совершенно другое поколение молодых людей. Как бы ты описал их?

Роб:
Мне только что исполнилось 27, и до сих пор я не осознавал, что люди уже больше не воспринимают меня, как ребенка. Немного странно чувствовать себя повзрослевшим и восприниматься таковым другими. Описать свое поколение очень сложно, потому что последние десять лет для нас были фазовым переходом; и некоторые из нас до сих пор пытаются выяснить, что с этим делать. По крайней мере, так происходит со мной. (Смеется)

А что для тебя мужественность?

Роб:
Традиционная мужественность больше не работает в современно мире. Довольно странное сейчас время для парней. Ну, возможно, также довольно странное время для девушек. (Смеется) Для меня мужественность всегда означает быть надежным и относительно прагматичным. Но в то же время это означает множество неоднозначных вещей. Как актеры вам часто приходится выражать некие неопределенности вашего персонажа. Вы можете быть надежным и диким, любящим и беззаботным одновременно. Я не знаю именно ли это, я ассоциирую с мужественностью. Я просто знаю, что значение слова значительно изменилось за прошедшие несколько лет.

У мужчин также изменилось мнение о современных женщинах?

Роб:
Я просто не понимаю, почему так много парней чувствуют угрозу со стороны сильных женщин. Я всегда чувствовал себя в своей тарелке с женщинами, я рос с двумя старшими сестрами и очень властной матерью.

Очень часто определенные запахи связаны с определенными воспоминаниями. У тебя такие есть?

Роб:
Мой отец всегда душился Brut by Fabergé. Он все еще хранит флакон где-то и это напоминает мне о моих первых школьных годах. Это прозвучит странно, но я до сих пор помню, как он пахнет, это просто осталось в моей памяти. В 12, когда я начал ходить на свидания, я подумал, что самым лучшим способом будет, если я начну пользоваться парфюмом. Я помню, как был на каникулах в Португалии. Я тогда думал, что если буду пользоваться крутым парфюмом, то буду казаться старше. Так что этот запах и воск для волос были моими постоянными спутниками тем летом. (Смеется)

У тебя есть любимый запах?

Роб:
Мне нравится, запах людей. (Смеется) Я знаю, что это звучит немного странно и возможно все дело тут в феромонах, но очень часто вы можете судить о характере человека по запаху. Мы окружаем себя людьми, которые для нас хорошо пахнут, и этот процесс, скорее всего, происходит совершенно подсознательно.

Какая женщина могла бы пользоваться Dior Homme?

Роб:
Свободная. Женщина, которая верна себе, которая хочет не просто «красивый» аромат или такой, какой от нее ожидают. Определенно та женщина, которая не смущается из-за своей женственности.

Нэн Голдинг делала твои фото для этой кампании. Ты был знаком с ее работами и выставками?

Роб:
Довольно хорошо, я бывал на нескольких ее выставках, но никогда не встречал ее лично. Это еще одна вещь, которая заинтересовала меня в работе над этим проектом, она обладает нетрадиционностью выбора. Я был в восторге от этого.

Почему ты выбрал Ромэна Гавраса для съемок ролика Dior?

Роб:
Я уже давно хотел поработать с ним. Честно говоря, я пытался войти в контакт с ним в течение где-то года. Раньше я слышал от него: "Я не собираюсь говорить с тобой". Пока я не сказал ему, что хотел бы, чтобы он снял рекламу Dior. Именно тогда он, наконец, встретился со мной! (смеется) Я был в восторге от его работы над фильмом «Our Day Will Come». Он обладает таким визуальным стилем, абсолютно отличающимся от всего, что я видел прежде. Когда я понял, что это первый фильм Ромэна, я подумал: «Кто этот парень?» Я начал пересматривать его видео Justice, которые вызвали столько шума…

Не говоря уже об их противоречивости…

Роб:
Вы можете видеть, как он чувствует радость, словно он смеется над всем этим. Мне нравится такая энергия в режиссере. Я помню, как кто-то говорил, что его видео «что его видео полны насилия и не несут никакого смысла и не закончены». Ну, именно таков мир на данный момент. Я думаю, что его работа и видение настолько универсальны, что мне очень захотелось сделать с ним фильм. Когда я, наконец, с ним встретился, я понял, что он на самом деле очень милый парень, который видит все вещи забавными. Ромэн по-настоящему подрывной, любит вызывать споры. Это тот тип режиссера, который любит «кидать бомбу» и смотреть, что же произойдет.

Химия между тобой и моделью-актрисой Камиллой Роу в этом фильме крайне важна. Вы встречались раньше?

Роб:
Никогда до сих пор не встречались. Камилла играла небольшую роль в работе Гавраса «Our Day Will Come», поэтому он знал, что она идеально подойдет под настроение рекламы, и он оказался прав. Были моменты, когда ее присутствие смягчало все, что я делал, просто потому, что она такая веселая, и свободолюбивая. Она следовала своему порыву. Чтобы описать ее, я использую одну фразу: «Делай то, что хочешь!»

Роб:
Это по большей части из-за Камиллы. Она принесла что-то особенное в этот фильм. По большей части рекламы парфюма, кажутся, очень далекими для людей, я не знаю почему. Но с Ромэном всегда получается что-то висцеральное. Это что-то кровавое, грязное, потное. Он говорил: «Мы должны снять что-то сексуальное и просто получать от этого удовольствие».

Свобода очень важна для тебя?

Роб:
Абсолютно. Как только вы становитесь частью общественной жизни, ваша профессиональная жизнь становится довольно ограниченной. Ты становишься заложником стереотипов, ты в плену у определенного персонажа, которого люди ассоциируют с тобой. Иногда я люблю пошутить, манипулируя тем образом, которым люди меня воспринимают. Я хочу свободы творчества, просто бросать себе вызов снова и снова. Одна из моих последних ролей в фильме «Ровер», довольно раскрепощенная. Мы снимали этот фильм в Австралии, в настоящей глуши. У персонажа, которого я сыграл в этом проекте, нет зубов, он с ног до головы покрыт пылью и грязью. Но мне было все равно. Я бегал вокруг полуголый и был в состоянии сделать те вещи, на которые вы обычно не способны, когда за вами постоянно наблюдают.

Какой для тебя идеальный день?

Роб:
Не могу точно сказать, я люблю заниматься разными вещами. В данный момент мы с другом вместе работаем над одной историей. Мне нравится общаться и делиться идеями с другими и работать над проектами. И каждый раз, в процессе, я люблю отстаивать что-то. (Смеется)

Давай тогда обсудим…

Роб:
Это странно, но обсуждать это с кем-то умным, интеллигентным – это самая замечательная вещь, которую ты только можешь сделать. Самая крутая часть в написании сценариев заключается в том, что это практически всегда сотрудничество с кем-то. Ты знаешь, что когда ты приходишь на съемочную площадку, люди получают от тебя небольшие части. Маленькие части, но в большом масштабе. Как в фантастическом фильме. Я надеюсь, что это работает.

Мы знаем, что ты очень любишь музыку, ты написал несколько песен и играл вживую. Кто предложил эту легендарную песню группы Led Zeppelin для этой рекламы?

Роб:
Скажем так, это заняло некоторое время. За несколько месяцев до начала съемок рекламы Ромэн отправил мне песню, которую он хотел и я подумал: «В самом деле?» Это была полная противоположность той, что я думал подойдет для Диор…Но все закончилось на том, что мы не стали ее брать. Вот почему мы перебрали очень много песен. До тех пор, пока кто-то не прислал нам Led Zeppelin и я сказал: «О, да!» Это странно, но эта песня сработала. Ритм идеальный.

Ты все еще играешь на гитаре и пианино?

Роб:
Я все еще играю на гитаре и совсем недавно начал практиковаться больше. Но у меня не было концертов, уже несколько лет. (Смеется)

Как бы ты описал свой личный стиль?

Роб:
У меня есть несколько основных вещей, которые я ношу каждый день. Для меня самое главное – хорошо ли это на мне сидит или нет. Меня больше ничего особенно не волнует, только, как это сидит. Так что помимо этого, я обычно ношу одну и ту же тип одежду до тех пор, пока вещи просто не разваливаются на части.

Твоя модная икона?

Роб:
Я всегда восхищаюсь людьми, которые одеваются практично. Я думаю, что это особенно по-мужски. Мне нравится одежда, которую можно носить долгое время, до тех пор пока от нее не остается лишь материал, из которого она сделана. Я подумал об одежде Джека Николсона в фильме «Сияние» или «Пролетая над гнездом кукушки» - вообще-то практически все, что он носит в этих фильмах. Когда я был моложе, я постоянно пытался одеваться точно также.

Сотрудничество с Кроненбергом, кажется, идет действительно хорошо.

Роб:
Я приобрел такой хороший опыт с Космополисом! Дэвид – невероятная личность и самый забавный, интригующий человек в работе, с которым я когда-либо встречался. Он снимал фильмы в течение прошлых 40 лет и каждый фильм, что он снял, показывает насколько он необычный. Мы начали снимать его новый фильм недавно. Он называется Звездная карта с Джулианной Мур и Джоном Кьюсаком. Сценарии этих двух фильмов являются одними из самых оригинальных, которые я когда-либо читал, именно поэтому я надеюсь продолжать работать с ним на постоянной основе.

Сумеречная Сага сделала тебя знаменитым, «Космополис» изменил твой имидж, а кампания Ромэна Гавраса для Диор добавила чего-то неожиданного к твоему характеру. Насколько сладок запах успеха?

Роб:
Быть актером это нечто невероятно странное и определение успеха – что само по себе странность – изменилось за эти годы. Конечно, у успеха есть и хорошая сторона: мне больше не приходится волноваться о том, чтобы добиваться работы только ради денег, по крайней мере ближайшие два года. Я имею огромное уважение за все эти фильмы, вот почему я пытаюсь накопить немного времени и энергии, чтобы принять восхитительные решения – решения, которые не каждый примет. Я просто сказал «пытаюсь», но это вообще-то смешно, потому что я не чувствую, что у меня уже есть какой-либо успех. Но в Диор есть что-то, что сработало для меня – сам бренд ассоциируется для меня со стоической независимостью и это именно то, что бы я хотел попробовать в данный момент.

Перевод, корректировка - Irchik специально для twilight-saga.ru., Перевод, корректировка - SauLLy специально для twilight-saga.ru., Перевод, корректировка - CB, специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 949 | Добавил: Irchik | Теги: Космополис, Диор, Роберт Паттинсон, Сумеречная сага | | Источник