Сколько раз Вы читали Сумеречную сагу?
Всего ответов: 10730

Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Интервью со Стефани Майер: Автор «Сумерек» забывает про вампиров ради «Остинленда»
22:54
Интервью со Стефани Майер: Автор «Сумерек» забывает про вампиров ради «Остинленда»
Интервью со Стефани Майер: Автор «Сумерек» забывает про вампиров ради «Остинленда»Автор Сумеречной саги Стефани Майер продолжает двигаться вперёд. Она вогнала кол в сердце ставшей мегахитом франшизы о вампирах и ранее в этом году стала свидетелем небогатых результатов (48 миллионов долларов в мировом прокате) экранизации её романтической научной фантастики «Гостья».

Сегодня вместо написания романов она больше сосредоточена на работе продюсера – навык, который она приобрела, взяв на себя эту роль с двумя последними Сумеречными фильмами и с «Гостьей». Её небольшая продюсерская компания Fickle Fish Films, которую она основала вместе с подругой Меган Хиббетт, недавно выпустила свой первый фильм, «Остинленд», с Кери Рассел в главной роли. Актриса играет ярую фанатку Джейн Остин, которая планирует провести отпуск в загородном поместье, стилизованном под мир британской романистки 19 века. Фильм, являющийся экранизацией одноимённого романа Шеннон Хейл, и являющийся первым режиссёрским опытом Джеруши Хесс, был выпущен в прокат 16 августа дистрибьютором Sony Classics, который приобрёл права на изворотливую комедию с бюджетом в 6,5 миллионов долларов после её дебюта на кинофестивале «Сандэнс».

Стефани Майер поговорила с журналистом из Variety о трудностях продюсирования чужих фильмов, об ожиданиях от продюсирования последних фильмов собственной Сумеречной саги, пять экранизаций которой заработали от продажи билетов по всему миру 3,3 миллиарда долларов, а также упомянула о двух следующих проектах её компании.

Что это за название такое у компании – Fickle Fish?

(Смеётся). Мы с Меган (Хиббетт) остановились на этом названии, потому что мы не могли найти такого названия, которого бы уже не существовало. Мы ели сандвичи с сыром-гриль и, попробовав «сыр-гриль», обнаружили, что кто-то другой уже успел использовать такое название. Мы выбрали Fickle Fish, потому что мы, вроде, чувствовали себя не в своей тарелке.

Какой была работа продюсера фильма «Остинленд» в сравнении с Сумеречной сагой и с фильмом «Гостья»?

Там не было никакого давления, поскольку это не была экранизация моего романа. Во-первых, это комедия, так что мы много смеялись. Кери была на пятом месяце беременности, но выглядела наименее беременной женщиной из всех, кого я когда-либо видела.

Как прошло представление фильма на кинофестивале «Сандэнс»?

На кинофестивале «Сандэнс» мы получили хороший опыт. Фильм «Остинленд» получил хорошие рецензии, а представители дистрибьюторской компании Sony Classics тотчас же купили его.

Как сильно на тебя нажимали при работе над двумя частями «Рассвета» и при работе над «Гостьей».

Это было очень сильное давление, потому что там, на основании сцен и персонажей книги, уже сложилась мыслительная картина. Моя роль сводилась к тому, чтобы сохранить всё так близко к книге, как возможно.
Fickle Fish остановила выбор на двух фантастических рассказах: «Down a Dark Hall» Лоис Дункан и «Анна, одетая в кровь» Кендари Блэйк. Какой из проектов будет следующим?
Мы сейчас больше склоняемся к работе над «Down a Dark Hall», и мы ищем режиссёра. И нас интересуют не только рассказы о привидениях.

А возможно ли возвращение к Сумеречной саге?

Я всё больше удаляюсь от неё с каждым днём. Я с этим покончила. Мне кажется, это больше не самое лучшее место.

Значит, дверь в этот мир совершенно окончательно закрыта?

Не совсем. Что я, возможно, сделаю, так это напишу три параграфа в своём блоге, в которых расскажу, что из героев Саги умрёт. Я сейчас интересуюсь другими мирами, похожими на Средиземье.

На что ты сейчас тратишь своё время, за исключением промо-кампании для фильма «Остинленд»?

На протяжении 75% своего времени я – мама и просто обычный человек. У меня есть замечательный сын, который уже перешёл в старшие классы, и это заставляет меня чувствовать себя так, будто мне 112 лет. Два моих других сына уже в шестом и восьмом классах.

А сейчас ты ещё что-нибудь пишешь?

Я, скажем так, отдыхаю от оказываемого давления и думаю.

Процесс написания романа – это очень напряжённая работа? С потом, кровью и слезами?

Это происходит при редактировании. Для меня процесс написания романа – это веселье, потому что ты создаёшь мир таким, каким хочешь его видеть. Что касается книг, то, когда ты заканчиваешь их, то персонажи историй уходят тогда, когда ты заканчиваешь чтение. Когда ты пишешь, то герои остаются с тобой дольше.

Перевод, корректировка - CB, специально для twilight-saga.ru.
Категория: Сумеречная сага | Просмотров: 1461 | Добавил: $KisaDamon$ | Теги: Остинленд, Сумерки, Гостья, Стефани Майер | | Источник