Всего ответов: 6785

Главная » 2013 » Апрель » 23 » Интервью с Тарой Мэкен, актрисой и каскадером фильмов ГИ, "Голодные Игры: И вспыхнет пламя", "Железный человек -3", "Бросок кобры" и других
14:54
Интервью с Тарой Мэкен, актрисой и каскадером фильмов ГИ, "Голодные Игры: И вспыхнет пламя", "Железный человек -3", "Бросок кобры" и других
Для начала я бы хотел поблагодарить всех своих читателей, поскольку сайт Dan's Movie Report достиг 500,000 читателей. А какой лучший способ это отметить, если не интервью с актрисой/каскадером Тарой Мэкен! Тара динамичная актриса, она полна энергии и всегда вкладывает максимум усилий за чтобы ни бралась. Не так уж давно она присоединилась к международной славе франшизы «Голодные Игры», но едва ли только это причина для моего интервью с ней. Просто пришло время познакомить читателей с улыбчивой, мирной, любящей, спокойной Тарой. Тара научит нас надирать задницы и расскажет о фильмах «Уничтожение», "Бросок кобры" и о многих других проектах!

Расскажи нам твоя работа в качестве танцовщицы–статиста развивалась естественно? Что считаешь своим большим прорывом в фильме?

Тара:
Абсолютно. Я танцую уже много лет, кроме этого я еще гимнастка, что очень хорошо для движений и хореографии. Когда работаешь в фильмах и сериалах, то каждая твоя сцена драки с партнером – это танец с битами, ритмом и счетом. Знание того, как двигаться с людьми, играет ключевую роль в том, как будет выглядеть сцена экшна и будет ли ощущение правдоподобности. Кроме того, будучи танцовщицей я изучила много различных стилей (балет, современный танец, хип–хоп), так что изучение боевых искусств легко мне далось. Благодаря танцам, у меня уже была стойкость и гибкость, которые необходимы в боевых искусствах.

Ответ на вторую часть вопроса: Я полагаю, что моим большим прорывом, была моя роль в сериале «Сыны Анархии», сезон 3, где я играла героиню по имени «Луиза». Я пришла на прослушивание, чтобы прочитать реплики для одного эпизода, и они были так ошеломлены и счастливы, им так понравился мой персонаж, что специально для него, они написали сценарий еще 7 эпизодов.

"Сыны Анархии" это довольно мрачный, опасный сериал, но тебе по силам. Но, кроме этого, я обратила внимание, что ты работаешь над фильмами с разным бюджетом и рейтингами MPAA. Ты наслаждаешься инди–фильмами типа «Ошибка телохранителя» также, как и фильмами типа «Голодные Игры» или же есть еще третий вариант?

Тара:
Я все люблю. Я знаю, что это может прозвучать, как «безопасный ответ», но быть частью съемочного процесса – это уже награда. Работая над малобюджетными фильмами я получаю возможность пойти на большие риски в рамках проекта («Уничтожение»). Зато в крупных блокбастерах, типа фильма «Голодные Игры», я могу стать частью киноистории. Я благодарна возможности работать в обоих спектрах.

А теперь поговорим о твоей работе каскадера, расскажи о своем режиме тренировок? Они как–то варьируются в зависимости от того, будешь ли ты орудовать мечом или же падать, прыгать и бегать?

Тара:
У меня типичный режим тренировок, при котором я постоянно совершенствую свои навыки. По большей части он состоит из боевых искусств, бокса, паркура, прыжков с трамплина, а также деятельности, которая поддерживает в норме мои кардио показатели: танцы, йога, бег. И да, если я знаю, что мне предстоит работать над фильмом или эпизодом, для которых необходимы специальные навыки, я тренируюсь для этой работы отдельно. Например, когда я работала над фильмом «Бросок кобры 2» я много тренировалась во владении сразу двумя клинками. Чтобы подготовиться к фильму, я день за днем тренировалась с этим оружием, а также немного боксировала.

Я знаю, что ты очень уважаешь Аони Ма, а есть ли другие женщины, которые владеют боевыми искусствами и на которых ты равняешься? И как насчет женщин каскадеров? Я знаю, что тебе нравится Мо Гандертон, она невероятно крутая и талантливая.

Тара:
Моник Гандертон и Аони Ма мои любимые девочки!!! Я просто обожаю их, и их бесстрашие, определенно, вдохновляет меня и держит в форме, заставляет двигаться вперед. Всегда здорово, когда мне выпадает возможность поработать со своими друзьями. Я работала с Мо над фильмом «Железный человек 3» и «The Hunted». Другие девушки и женщины, которые меня восхищают: Минг Цю, Зои Белл, Джанин Карлтон, Шауна Даггинс, Люси Ромберг и сестры Moneymaker. Да и вообще так много талантливых девушек так что я даже шокирована, что мы работаем с ними в одной индустрии.

В «Броске кобры 2» ты работала дублером Элоди Янг, можешь поделиться какой–нибудь крутой историей со съемочной площадки? Минг Цю рассказала, что насладилась работой над фильмом.

Тара:
Это фантастический, наполненный экшеном фильм. И Элоди и Минг были хороши и такими милыми,было здорово с ними работать. Мы все интенсивно тренировались и объедались пончиками! lol Кто бы мог подумать, что пончики станут такими важными для девушек каскадеров, станут ключом к экшн сценам. (Смеется)

Твой график съемок, как–то резко привел тебя из производства фильмов студии Дисней в довольно жесткий и наполненный насилием фильм «Уничтожение». Как ты получила роль? Наверное было весело работать с Зои Белл. Поделись безумной историей со съемок фильма «Уничтожение»?

Тара:
Да, когда я иногда смотрю свой рабочий график, то порой удивляюсь разным видам жестокости или легкости шоу, сериалов и фильмов, в которых довелось поработать. После работы над сериалом студии Дисней, "Kick'n it", где было запрещено бить кого–либо по лицу, я отправилась прямиком в фильм «Уничтожение», где много довольно жесткого насилия, но я не могу вам рассказать, что случилось со мной в этом шоу. Вам нужно самим посмотреть и все узнать! Зои потрясающая! Я была знакома с Зои Белл еще до того, как начала заниматься трюками со времен фильма «Убить Билла». Так что работать с ней было здорово и настоящим вдохновением. Миру, определенно, нужно больше стойких, сильных, серьезных женщин каскадеров. Зои для меня просто настоящая звезда, как трюков, так и актерского мастерства именно этим занимаюсь я и Мо Мо (Моник Гандертон)!

Я согласен фильм «Уничтожение» очень захватывающий проект для меня, как для писателя, наконец-то женские драки не считаются комичными, а выглядят брутально. Как думаешь, почему создатели фильмов думают, что женские драки не станут воспринимать серьезно?

Тара:
Я не думаю, что создатели фильмов думают, что женские драки – это менее серьезно, я думаю, что так считают люди в целом, они привыкли видеть мужчин в экшенах или сильных персонажей в мужском исполнении. Начиная от героев комиксом и для просмотра профессиональных боев по телевизору, очень редко можно увидеть женщин среди бойцов. Я сейчас не хочу выглядеть как женофоб или феминистка, но может быть так уже заложено культурой, мужчины относятся к героям, а женщины всегда слабые и находятся в бедственном положении. Самое замечательное в фильме «Уничтожение», я, правда, не могу сказать вам более очевидно, но в нем нет подобных стереотипов, и там даже дело не в том, что крутые крошки дерутся друг с другом – это фильм о выживании. О человечности, в принципе фильм «Уничтожение» могли бы снять с мужским актерским составом, нет никакой разницы, но самое крутое в этом фильме то, что его не представляют тем, чем он не является.

В фильме «Уничтожение» твоя героиня Ди и последний раз тебя видели, покидающей бар «Счастливчик». Можешь ли еще что-нибудь рассказать о своей роли в этом фильме?

Тара:
Нет, вам придется посмотреть, чтобы узнать.

Ну, ты хоть надерешь кому-нибудь зад? Будешь драться с Рейчел или Зои?

Тара:
Никаких спойлеров, Дэнни!

Хорошо, хорошо, я должен был попытаться. А если бы тебе, в самом деле, пришлось бы сражаться в стиле, как в фильме «Уничтожение», какую технику ты бы выбрала, она бы изменилась, если бы человек был крупнее тебя?

Тара:
Хороший вопрос. Я полагаю, что когда ты сражаешься ради выживания, уже и речи идти не может о какой-то там технике и стиле, все что тебе надо, просто добраться до двери, ведущей на свободу. Все мысли о том, чтобы победить другого человека, который самый безумной в этой комнате.

Ты сейчас можешь совершенно свободно продемонстрировать на мне свою самую безумную технику. Я должен дать твоим продюсерам парочку советом, ахх-ха!

Тара:
Я не думала об этом Дэнни! Я ведь могу угодить за решетку за это!

Ладно, я ведь вешу на 100 фунтов больше тебя, однако я медленнее, потому что на 20 лет тебя старше. Но серьезно Тара, ты когда-нибудь использовала свои навыки боевых искусств или атлетические в реальной драке?

Тара:
Помнишь высказывание: «С великой силой приходит великая ответственность!» да я сейчас произнесла цитату из фильма «Человек-паук». Я всегда думаю о том, насколько мне комфортно в каких-либо ситуациях. Я полагаю, что такова философия боевых искусств, что нужно бороться на словах, и тогда ты уже победил. Я, слава богу, никогда не ввязывалась в настоящую драку из-за своей злости. Я знаю, что могу много чего сделать, причинить вред другому человеку, но мне не хочется применять кулаки, как последний аргумент.

Тогда я хочу, чтобы ты была на моей стороне, если у меня будут напряги с Югом. А у тебя есть, какие предпочтение в типах фильмах в плане работы, ну там экшн, ужасы и так далее?

Тара:
Я люблю экшены!!! Это вполне очевидно.

Да я так и понял, но должен был спросить. А как насчет мягкой стороны Тары, у тебя есть какие-то хобби, когда ты расслабляешься?

Тара:
Когда я не занята занятиями по боевому искусству, не работают над трюками или не снимаюсь в кино, я наслаждаюсь творческой своей стороной. Я люблю фотографию, исследования, путешествовать в новые города, а также люблю выпить стаканчик сангрии (напиток из красного вина с фруктами и пряностями).

Продолжим разговор об актерстве. Роль мечты, и какого персонажа хотела бы сыграть в кино?

Тара:
Хммм…это сложный вопрос, да что-нибудь однозначно в стиле экшн, и чтобы у персонажа было развитие. Может быть, черного лебедя с автоматом и самурайским мечом! (Смеется)

Да я уже вижу Милу Кунис с этим оружием, ахх-ха. А как насчет актеров, актрис и режиссеров, с которыми ты еще не работала, но очень бы хотела?

Тара:
Баз Лурман, Майкл Манн, Квентин Тарантино, Джеки Чан…и список можно продолжать и продолжать!!!

Поговорим о закулисной работе, хотела бы писать сценарии, заниматься продюсерской деятельностью или стать режиссером фильма или сериала?

Тара:
ДА! Я не знаю на правильном ли я пути, но очень бы хотела. Я недавно увлеклась фотографией, поэтому могу научиться съемкам, как только я стану профи в этом деле, я перейду к постановкам сцен и кинокамерам. Но мне еще очень многое предстоит сделать, чтобы добраться до этой стадии в своей жизни.

Я уважаю твое стремление учиться и узнавать что-то новое, и с нетерпением жду, что увижу тебя в этой области развития. А какие у тебя долгосрочные цели, ты хотела бы отойти от каскадерской работы и переключиться только на актерство, или так и будешь заниматься и тем и другим?

Тара:
Я актриса и каскадер, я буду заниматься и тем и другим так долго, как только смогу! Я хочу создавать проекты, в которых буду делать свои собственные трюки, надеюсь, что в этом году у меня получится!

Говоря о трюках, какие-то новости, новые проекты, в нескольких словах расскажи нам о фильме «Железный человек - 3» и так далее…

Тара:
У меня много проектов выходят. Я так этому рада. Я работала над видео игрой, несколько месяцев назад, там я играю героиню по имени Ронин, вам понравится. Многие видео игры состоят полностью из экшена, это потрясающе! Я также начинаю работать в индии фильме «Ninja Apocalypse» буду играть персонажа по имени Мар. Также веду переговоры об участии в фильме «The Devils Ink» с Зои Белл, только что закончила эпизод в для подростков с Минг Цю. И это все в дополнение к таким фильмам, как «Уничтожение», «Железный человек - 3», «Голодные Игры: И вспыхнет пламя» и «Бросок кобры -2». Это будет хороший год. Будут отличные драки!

Спасибо, Тара, даже, несмотря на то, что чтобы закончить это интервью потребовалось некоторое время. Оно выдержано, как хорошее вино, оно стоило ожиданий. Какие-то финальные мысли?

Тара:
Дэнни, спасибо тебе большое, что ты такой фанат и так поддерживаешь экшен и актеров. Ты крут и надеюсь увидеть еще очень много чудесного материала.

Ждите еще одного интервью с Тарой и актерами фильма «Уничтожение» чуть позже в 2013 году!

Категория: Голодные игры | Просмотров: 1032 | Добавил: Irchik | Теги: Железный человек 3, Голодные игры: И вспыхнет пламя, Тара Мэкен, бросок кобры 2, Голодные игры | | Источник