Всего ответов: 13505

Главная » 2014 » Апрель » 27 » Интервью Дженнифер Лоуренс журналу Psychologies
18:51
Интервью Дженнифер Лоуренс журналу Psychologies
Обладательница Оскара Дженнифер Лоуренс известна своим веселым и простым подходом, как к жизни, так и к работе. Вот, что она нам рассказала о славе, семье и о том, где именно она хранит свой Оскар.

Дженнифер Лоуренс: «Мне очень повезло, что я так рано поняла, чем именно хочу заниматься всю жизнь».

Когда мы впервые встретили Дженнифер Лоуренс в Лондоне, мы едва ли могли ожидать, что она упадет при входе в нашу редакцию, как это было, когда она шла получать свой Оскар в номинации «Лучшая актриса» за роль в фильме «Мой парень - псих». Но на этот раз она не только не споткнулась, она вошла так быстро, что мы даже не сразу осознали, что она уже пришла. Мы даже подпрыгнули от неожиданности, когда увидели, что она стоит перед нами и смеется. Она была одета в простую юбку и топик, она была без макияжа и с простой прической. Именно за все это, мы редакция, Psychologies, так любим ее. Лоуренс определенно совсем не дива. Она приземленная, смешная, простая, может быть немного странная. «Я стараюсь не меняться, я не хочу менять свое поведение только потому, что я теперь знаменита», говорит она. «Я не хочу дойти до той стадии, когда начну играть на публику или вести себя, как гламурная дива, какой меня часто делают на фото». Она убрала свои короткие волосы за уши. Нет, она совсем не волновалась, только временами казалось немного неуверенной, замкнутой и сухой в суждениях. «Что было у меня на уме, когда я упала на Оскаре? Плохое слово, которое мне не хотелось бы произносить в слух на букву «F». Она пожимает плечами, словно понимая, что произнесла то, чего, возможно говорить не следовало. Хотя, по-моему, ей все равно.

Даже в ее 23 года, Дженнифер вовсе не нужно недооценивать. Ее роль в фильме режиссера Дэвида О. Рассвела «Мой парень - псих» принесла ей Золотой Глобус в номинации «Лучшая актриса», а также Оскар в той же категории (сделав ее второй молодой актрисой, которая получила Оскар, после Марли Мэтлин в 1986 за роль в фильме «Дети тишины»). За свою роль второго плана снова в фильме режиссера Дэвида О. Рассела «Афера по-американски» она удостоилась Золотого Глобуса и БАФТы, а также получила свою третью номинацию на Оскар.

Актриса родилась в Кентукки, и выросла в счастливой семье, где отец работал строителем, мама Карен, была инструктором в детском лагере. У Дженнифер также есть два старших брата. Ей хотелось стать актрисой уже с самого детства, но ее родители настояли на том, чтобы сначала она окончила школу. Они делали все, что от них зависело, чтобы избежать для Дженнифер судьбу актрисы. Но несмотря ни на что, это все-таки случилось. «Спасибо, что воспитали меня, но я все-таки собираюсь стать актрисой», говорит Дженнифер. Это стало ее целью, поэтому она приложила все усилия, старания и ум, усердно училась, и окончила школу на два года раньше. Ее первое прослушивание состоялась, когда ей было 14 лет, и прежде чем совершить свой прорыв в фильме «Зимняя кость», за который она получила свою первую номинацию на Оскар, она сначала играла в сериалах.

Но самое замечательное в Лоуренс – это тот факт, что несмотря на такой быстрый взлет и популярность, она остается честной, простой и настоящей. Ей удалось оседлать эту волну успеха и до сих пор не оказаться в центре какого-либо скандала. Даже ее отношения с Британским актером Николасом Холтом остаются крепкими, а после короткого расставания еще и дружескими. Николас всегда продолжал поддерживать ее и отзывался исключительно хорошо.

После того, как мы впервые встрелились с ней в Лондоне, мы также общались с актрисой на Кинофестивале в Торонто и в ЛА, и во время промо ее фильмов «Афера по-американски», и второй части франшизы ГИ, фильме «Голодные Игры: И вспыхнет пламя». Также она нам рассказывала о своей роли Мистик в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

В свои 23 года ты уже достигла высот Оскара. Тебе сейчас не сложно иметь дело с тем, чтобы постоянно оправдывать ожидания, которые приходят вместе со славой? Даже для более зрелого человека это может стать огромным вызовом.

Джен:
Я пытаюсь смотреть на все довольно реалистично, не драматично. Я думаю, что очень легко впасть в драму, особенно в этой индустрии, когда все должно быть таким гламурным, хотя, как по мне, на самом деле вовсе и не должно. Я вовсе не закрываю глаза на какие-то мероприятия и вовсе не закрываю глаза на свою профессию. Но в обычной схеме семья должна быть на первом месте, и так правильно. Конечно в этой индустрии есть много течений, которые мне вовсе не близки и не приемлемы для меня. Мне не нравится до ночи тусоваться где-то, ходить на все эти вечеринки, это вовсе не мое – я просто люблю свою работу и делаю то, что для нее необходимо. Все это заставляет меня оставаться простой и приземленной.

Для тебя твой успех был удивительным?

Джен:
Удивило – это немного не то слово (Смеется). У меня не было чувства из серии: «Ох, все это словно, какой-то взрыв!» К этому и правда нельзя никак подготовиться, никак нельзя настроить свой мозг на это, пока этого не случится. Возможность того, что это когда-нибудь произойдет, кажется чрезмерной и ошеломляющей – слишком неправдоподобной, так что к этому нельзя подготовиться.

Это правда, что ты потеряла свой Оскар?

Джен:
Я не теряла его, моя мама его украла! Я складываю все свои награды в свою кладовку у меня дома, только потому, что, когда они на виду и расставлены по дому, у меня создается странное чувство, мне не хочется выставлять это типа: «Смотрите, чего я достигла!» Я просто прячу их в кладовку. Но моя мама подумала, что это неуважительно, поэтому забрала Оскар и остальные мои награды в свой дом в Кентукки.

А как ты справляешься со звездным статусом и славой?

Джен:
Слава для меня ничего особо не значит, но мне нравится быть в состоянии помогать своей семье. Это реальное благословение – это чудесное чувство знать, что я могу дать что-то своим родителям, которые воспитали меня именно такой, благодаря которым я там, где сейчас нахожусь, и это прекрасно, что могу им подарить весь этот покой, удовлетворение и позаботиться о них. Моя семья – это единственная причина, почему я сейчас добилась всего этого в своей профессии и почему я такая, какая есть. Мои родители и братья самые важные люди на свете для меня. У одного из моих братьев сейчас родился ребенок, и я так рада, что могу помогать ему, могу оплатить обучение своего племянника, и дать ему все, чего ему захочется, если он пожелает – это все просто чудесно. Другой мой брат любит путешествовать, и я рада, что могу удивить его, подарив путешествие в Австралию или еще куда-то, куда ему хочется отправиться. Возможность делать все эти небольшие вещи для всех них – это самая лучшая вещь, которая со мной когда-либо случалась.

Очень мило, что ты присматриваешь за своей семьей, но ты себя то не забываешь радовать?

Джен:
У меня не такие уж сногсшибательные вкусы. Я все еще вожу ту же машину, уже много лет, и не собираюсь покупать что-то вроде Порше или что-то такое. Моя семья научила меня, что все хорошо в меру, нужно довольствоваться малым, нужно трезво подходить к деньгам, потому, что если у меня много денег, это вовсе не значит, что я могу пойти и потратить их все! Я счастлива от простоты, мне нравится радовать семью и друзей, для себя я выбираю что-то простое и скромное.

А что самое сложное в твоей жизни на данный момент?

Джен:
Преследования папарацци, я стараюсь меняться машинами с друзьями, что делает все значительно проще. Я могу передвигаться по городу, и меня не узнают. Больше всего меня пугает возможность того, что люди захотят угрожать мне или третировать меня за то, что я знаменита. Теперь, когда вы кого-то встречаете, у вас уже нет той естественной радости или уверенности, что все это просто так. Мне не хочется, чтобы люди вели себя по-другому или чувствовали себя по-другому только потому, что я знаменитость. Это становится препятствием, хотя несмотря ни на что, я все такая же, как и была и мне не хочется, чтобы люди чувствовали дискомфорт от встречи со мной. Поэтому очень важно постоянно быть на связи и общаться со своими старыми друзьями, которые знали тебя еще до славы и до того, как ты стал успешным. Мне хочется держаться подальше от всего этого дерьма, связанного с этой индустрией.

А как насчет нарядов для красных дорожек, ты наслаждаешься всем этим?

Джен:
(Смеется) Это единственное время, когда я вообще наряжаюсь. Обычно я надеваю что-то попроще. Я не крашусь особенно и предпочитаю простую одежду. Я росла с двумя братьями, поэтому, никогда не увлекалась всеми этими девчачьими штучками, мне было все равно, как выглядят мои волосы, и в чем я пойду в школу. И я все еще нервничаю, когда выхожу на красную дорожку и всегда стараюсь заранее продумать, что я надену и как накрашусь.

Тебя воспринимают, как нового секс символа, в основе твоего образа естественная красота.

Джен:
Спасибо. Но мне бы хотелось избавиться от чувства давления, чтобы все не ждали, что я буду выглядеть хорошо все время, всякое может быть. Я не сижу на диетах, я просто тренируюсь и делаю упражнения, когда нужно. Для того чтобы прийти в форму для съемок в фильме «Голодные Игры: И вспыхнет пламя», я занималась йогой и другие тренировки, в частности много подвижных. Не было никаких магических пилюлей, которые бы вы могли принять. И если бы я сидела на диете или ограничила свое питание, то я бы весь день только и думала бы о еде и о том, как бы мне поесть, так что это не годится. Я стараюсь слишком много не думать о своем весе, ну до тех пор, пока не настает время съемок или фотосессий. Но я все же не считаю, что надо изнурять себя голодом или принимать какие-то препараты, чтобы выглядеть приемлемо для моей работы. Лучше тренировки.

Тебе было всего 14, когда ты попала в актерскую профессию. Как же ты знала, чего хочешь в таком юном возрасте?

Джен:
Это все, чем мне хотелось заниматься в жизни. Я знала, что это то, к чему меня тянет, для меня это станет выходом. Именно поэтому я закончила школу на два года раньше. Никому не хотелось нанимать кого-то, кто еще учится в школе, поэтому я просто запиралась в комнате и сидела по 8-10 часов за уроками, чтобы закончить все свои курсы, потому что мои родители настаивали на том, чтобы сначала я закончила школу. Я уже тогда знала, чего хотела. Это странно. Но вот я знала, чем хочу заниматься всю свою жизнь и мне не хотелось упускать эту возможность. Актерская профессия всегда была мечтой для меня, некой отдушиной – мне всегда становилось так легко жить, зная что есть такая профессия. Люди всегда спрашивают меня, не приходится ли мне иногда заставлять себя что-то делать, учитывая мой успех. Но если честно у меня есть друзья и знакомые, которые вот сейчас или ранее окончили колледжи и до сих пор не уверенным, чем хотят заниматься в жизни. А мне очень повезло, что я так рано поняла, чем именно хочу заниматься всю жизнь.

Как ты выбираешь роли? Ты, кажется, любишь рисковать в своей карьере?

Джен:
Я даже не особенно выбираю роли – просто у фильма появляется режиссер, с которым я хочу работать, а режиссеры очень важны для меня, потому, что это люди, у которых ты многому учишься. Очень часто ты можешь читать замечательный сценарий, но именно режиссер может заставить тебя принять или отклонить его. Так, что режиссер – вот что самое важное для меня. Также из-за этих важных отношений, из-за большой связи между режиссером и актерами, поэтому тоже важно, что именно это за режиссер. Ведь, если он также молод, как и я, у него не будет такого уж большого опыта. А мне хочется чему-то новому учиться, это важно для меня.

Куда бы сбежала? Каков твой досуг?

Джен:
Да ничего особенного. Я обычно ничего такого не делаю, только смотрю телевизор. Честно, просмотр ТВ это один из способов расслабиться – ты все выкидываешь из головы на многие часы, пока смотришь его. По работе мне приходится много путешествовать, поэтому когда у меня каникулы, то желания куда-то рвануть у меня нет – мне просто хочется покоя и сидеть дома. Я бы сбежала домой в Кентукки. Мне нравится сидеть с племянником. Мне нравится вот так просто проводить время.

У тебя много выходных?

Джен: