Всего ответов: 6967

Главная » 2013 » Май » 26 » Craveonline: Интервью со Стефани Майер - говорит о своих будущих проектах о русалках, призраках и путешествии во времени
12:59
Craveonline: Интервью со Стефани Майер - говорит о своих будущих проектах о русалках, призраках и путешествии во времени
Стефани МайерМне удалось взять интервью у Стефани Майер на Кинофестивале в Сандэнс, куда писательница приехала в качестве продюсера фильма «Остинлэнд», и я был приглашен на вечеринку в честь фильма. И вот я решил выпустить это интервью со Стефани сейчас. В общем то совместить это интервью и интервью с Сандэнс вместе. В фильме «Гостья» Сирша Ронан играет Мелани, мятежницу, чье тело захватила инопланетная душа по имени Странница и да, в фильме есть очередной любовный треугольник.

Ты представила фильм вчера вечером. Ты осталась посмотреть «Гостью» вместе со зрителями?

Стефани: Нет, я хотела, но у нас был запланирован ужин, на котором я обязательно должна была появиться. Но мне бы так хотелось посмотреть. Хотелось бы посмотреть вместе со зрителями, услышать их мнение, увидеть реакцию. Это всегда очень волнительно. Мне очень понравилось смотреть так фильм «Остинлэнд», я сидела вместе с аудиторией в первый раз и слышала, как люди смеются над шутками. Я думала: «Да!»

Так значит на Сандэнс, вы впервые получили шанс посмотреть один из своих фильмов со зрителями?

Стефани: Нет, я уже видела Сумеречные фильмы, но в них не было так много шуток, так что это не одно и то же. Вообще-то при просмотре Сумеречных фильмов, мне было интересно наблюдать за реакцией людей, потому, что там были неожиданные повороты сюжета. Мне было интересно, как они отреагируют, и понравится ли им. Просто слышать мнения и вздохи людей – было так круто.

Ты начинала писать Сумеречные книги, не зная, что по ним снимут фильмы, но к тому времени, когда ты писала Гостью, ты уже вполне представляла, что по книге могут снять фильм когда-нибудь?

Стефани: Нет, нет, потому что я написала Гостью еще до выхода Затмения, книги, а не фильма. Я написала Гостью уже давно. Я думаю, как раз в тот момент, когда вышел фильм «Сумерки». Мы еще тогда не знали, что у нас будет целая серия. Так что, я думала что-то типа: «Хорошо. По одной моей книге сняли фильм». Поэтому у меня совсем не было ощущения, что по Гостье могут снять кино. Кроме того, я даже не думала, как это можно сделать. Я хочу сказать, как можно передать то, что происходит у человека в голове. Это непросто.

К моменты написания Затмения, ты еще не заключила сделку на фильмы? Еще ничего не было известно?

Стефани: Я думаю, что мы только работали над этим, но пока еще ничего не было определено. Я очень трепетно отношусь к Сумеречным книгам, потому что, когда я впервые продала права, то сценарий, который был написан, совершенно отличался от книги, было невозможно узнать эту историю. Большую часть имен изменили, но когда вы меняете имена Эдварда и Беллы, то можете совершенно свободно сделать этот фильм и без меня, не платя мне ни копейки, потому что у него едва ли будет что-то из моей истории. Это был своего рода тревожный звонок, поэтому я стремилась защитить оставшиеся части. Мне хотелось быть уверенной, что люди хотят сделать фильм по моей истории, а не просто взять имена и делать, что угодно. Немного требуется, чтобы заключать подобные сделки.

А что было не так со сценарием к «Сумеркам»?

Стефани: О, Боже – это был вампирский CSI. Вообще-то это был бы интересный фильм. ФБР отслеживали эти вампирские миграции, там также были скоростные катеры, Белла разгуливала с пистолетом и в кожаной куртке. У нее были очки ночного видения. А в конце она сама стала вампиром. Чарли умер, я хочу сказать, что это было безумие. Все совершенно отличалось.

Прямо версия Майкла Бея!

Стефани: Не так много взрывов, но определенно близко к этому варианту.

Я помню, как-то ты мне говорила, что актрисе, которая будет играть Страницу/Мелани, будет очень сложно, и теперь я понимаю почему. Но думаешь, это было сложнее, чем играть самого красивого мужчину, которого только можно вообразить?

Стефани: Да, сложнее. Я думаю, что для Сирши это был настоящий вызов. Определенно это не было похоже на то, что я сама писала ранее, и что играла Сирша. Я не думаю, что здесь равнозначное сравнение. Ранее я просто создавала разных персонажей, а здесь две разные личности в одном человеке, поэтому тебе нужно сыграть этих совершенно разных персонажей, которые заключены в одном человеке. Нужно сыграть их в одно и то же время, но сделать так, чтобы это были две разные личности, обладающие каждая свои характером, и Сирша с этим справилась. Да, практически без всяких усилий.

Ты то точно можешь определить, когда она Странница или Мелани.

Стефани: Да, когда она разговаривала сама с собой, играя двоих одновременно, ты никогда не думал: «Ох, это один человек». Было ясно, что это два героя.

Можем ли мы ожидать открытия сети магазинов, после этого фильма?

Стефани: Разве не чудесная идея? Это все Эндрю придумал. В истории, души довольно прозаичны, они не признают брендов и маркировок. Они не пытаются привлечь внимание. Они просто предоставляют информацию о содержании. «Это банка ананасов». Вот и все, что мы видим на ней. Когда мы впервые все установили и потом смотрели на мониторе, видели эту огромную панораму и потом надпись «Магазин». Я каждый раз смеюсь. Это было чудесно.

Что бы ты купила в таком магазине?

Стефани: Я бы возможно купила то, что и обычно я покупаю, только это бы быстрее, потому что мне бы не пришлось тратить время, выбирая между брендами. Я бы такая, хорошо я здесь, чтобы купить арахисовое масло, это все, что мне нужно. И мне бы не пришлось выбирать между Jiffy и Skippy.

Когда ты пишешь, ты думаешь о традиционной парадигме повествования, как, например было у героев Джозефа Кэмпбелла?

Стефани: Нет. Когда я пишу, я думаю об истории, которая рождается у меня в голове. Я восхищаюсь ей точно также, как и все, кто потом читает книги. Мне хочется узнать, как же она будет развиваться дальше. Она немного меняется, по ходу написания. Ты знаешь, что должно произойти, но немного меняешь при написании, я придумываю различные повороты сюжета или изменения в сюжете, но я никогда не думаю о том, как мне следует это сделать. Потому что, если я начну заранее продумывать, у меня ничего не выйдет. А так я просто сама следую за историей. И я была ошеломлена, что все делала неправильно. Я помню, что после того, как вышли «Сумерки», я сидела со своим публицистом, и мы прорабатывали дальнейшую историю, а затем я начала читать все эти вещи о том, какими должны быть романы для подростков, объемы и предполагаемая длина, и как следует писать рассказ от какого-то лица – все эти советы писателей о том, как сделать так, чтобы твою книгу опубликовали. И каждую вещь, я сделала неправильно. Если бы я все это прочитала сначала, я бы даже не пыталась ничего писать. Так, что я думаю порой очень хорошо не слушать, почему и что ты сделал не так, а просто делать то, что делает тебя счастливым.

Теперь, когда ты знаешь все эти правила, ты чувствуешь, что бросила вызов традиционной структуре своими историями?

Стефани: Ну, если учитывать только те вещи, что я прочла, то да. Я думаю, что тому найдутся множество примеров, даже если взять те произведения, что я читала. Я сейчас пытаюсь привести пример, но ничего не могу припомнить в данный момент. В любом случае я не думаю, что я одна такая, и потом я думаю, что эти правила были довольно забавными.

Следующая большая книжная серия, по которой собираются снимать кино – это «50 оттенков серого». Когда ты услышала, что вдохновением для нее служили «Сумерки», что ты подумала?

Стефани: Я не знаю, для меня это совершенно не связанные вещи. Они очень разные, учитывая то, что я слышала. Это вовсе не то, что я читаю, и буду читать. Это вовсе не то, что на меня как-то повлияет или привлечет мое внимание, но я рада, что книга успешна. Очень здорово, что еще одному автору-женщине повезло.

А не чувства из серии: «Ты получила успех за счет Сумерек»?

Стефани: Сейчас, когда ты об этом сказал…Вообще-то я не думала об этом в таком контексте. Но знаете, очень многие люди, которые хотят немного от этого отщипнуть. Я помню, что видела в интернете, что этот роман темная сторона «Рассвета». Они назвали это «затемнением грусти».

Также ты сказала мне в прошлый раз, что ты сейчас отошла от вампирской тематики. Ты также отошла от актрис старших классов?

Стефани: Немного. Когда мы занимались кастингом для «Гостьи», я немного тусовалась с ровесниками Сирши в самом начале, поскольку нужна была такая героиня, а ее возраст был для нас проблемой. «Что вы думаете о Сирше Ронан?» Слишком молода. Потому что поначалу я присматривалась к актрисам, которым около 30. Я думала о том, что нужно сгладить разницу, но все-таки важнее всего для нас было то, что нам нужна была самая лучшая актриса, которую мы только могли найти, но подходящего для героини возраста. А Сирша самая лучшая актриса, так что нам очень повезло, что мы ее нашли. Нашли нужный нам возраст в тот момент, когда я решила отойти от школьного возраста. Но, кстати Сирше было 18, так что она уже окончила старшие классы.

Так значит в «Гостье» не актеров школьного возраста?

Стефани: Нет. Она уже закончила, что печально. Старшие классы ужасны, но по ним очень скучаешь, обратного этого уже не вернуть, не так ли?!

Очень важный вопрос. А в истории о русалках тоже будет любовный треугольник?

Стефани: Возможно. Я думаю, что там также будет романтика, потому что это веселая часть истории. Эта та часть, которая заставляет ваше сердце биться сильнее.

А правда ли, что в этой твоей истории о русалках будут путешествия во времени?

Стефани: Нет, нет, нет, это отдельная история. Это все совершенно разные истории, и у меня таких много, наполовину написанных файлов – история о русалках, история о путешествии во времени, история о призраках и парочка других вещей.

О чем история о путешествии во времени?

Стефани: Я не собираюсь вам рассказывать. Это романтичная история об учениках старших классов. У меня уже давно была идея об том. Возможно, я скоро за нее примусь. Но в путешествии во времени не так уж много элементов, которые можно туда еще намешать. Я хочу сказать, что мне нравится работать со сверхъестественными историями, но их не так то просто добавить в путешествие во времени. Так что путешествие во времени – это такая тема, которой достаточно для написания книги. Вот и посмотрим.

В истории о русалках, тебе придется хорошенько продумать подводный мир.

Стефани: Это очень интересно, потому что люди всегда спрашивают меня, думаю ли я о том, что моя книга станет фильмом, думаю, вот с русалками ничего не выйдет. Если только мультик.

Вот почему до сих пор не создали фильм про Аквамена*?

*Акваме́н (англ. Aquaman) — супергерой «DC Comics». Создан Полом Норрисом и Мортом Вайзингером. Аквамен может дышать под водой, телепатически общаться и управлять всеми формами морской жизни, а также плавать на больших скоростях. Еще он обладает сверхчеловеческими силой, скоростью, выносливостью и долголетием — всё это результат адаптации его тела для нахождения защищённым под огромным давлением океанских глубин.

Стефани: Потому что это уже избитый персонаж. Я хочу сказать, он разговаривает с животными и все такое. Этот мультик идет на канале Cartoon Network, я много смотрю этот канал, потому что у меня дети, они очень любят Лигу справедливости. И была одна серия, в которой Аквамен был связан с Вандер-Вумен и они спускаются в колодец/яму. Он сосредоточен, от него исходят определенные вибрации и он говорит: «Моя способность говорить с морскими животными здесь не действует».

Мне кажется я видел эту серию или что-то подобное.

Стефни: Думаю вот почему про Аквамена нет фильмов. Подобное уже где-то было.

Твой первый продюсерский опыт был с фильмом «Сумерки. Сага: Рассвет Часть 1». А была ли ты вовлечена в другие части, когда могла замолвить слово, как если бы была продюсером?

Стефани: Ну, я практически ту же функцию выполняла в «Затмении» и немного в «Новолуние». В общем-то, я была вовлечена в каждый фильм более или менее. Просто к «Рассвету», я такая: «Ох, я уже некоторое время этим занимаюсь. Ну, нужно теперь уже полностью попробовать себя в качестве продюсера». Но это совсем не изменило моих обязанностей, только наградило должностью.

А не хочешь попробовать себя в написании сценария?

Стефани: Я думала об этом. У меня есть пара идей, которые я думаю больше подойдут именно для визуализации, нежели для книги, потому что там больше дело в том, что ты видишь. Но не знаю, получится ли у меня написать так коротко. Возможно я напишу сценарий в 400 страниц, который окажется бесполезным, так что не знаю, случится ли это когда-нибудь.

Ну, это может быть трилогия.

Стефани: Возможно. Да нужно сделать так, чтобы это было понятно к концу фильма, верно?

Ну, ты можешь попробовать телевидение, сериал?

Стефани: Об этом уже как-то говорилось, но я даже не знаю. Для этого требуется много энергии. Нужно быть помешанным на этом. Придется жить и дышать этим сериалом. Я не знаю, хватит ли у меня времени, чтобы посвятить себя этому.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1021 | Добавил: SauLLy | Теги: русалки, Гостья, Сумерки, Стефани Майер | | Источник