В каком сумеречном фильме герои выглядят красивее?
Всего ответов: 8725

Главная » 2013 » Май » 6 » Фанаты берут интервью у Стефани Майер (в конце занимательный туалетный юмор от Майер!!!)
03:01
Фанаты берут интервью у Стефани Майер (в конце занимательный туалетный юмор от Майер!!!)
СтефаниВ субботу утром один из фан-сайтов встретился со Стефани и несколькими актерами, чтобы взять у них интервью, в том числе и наш сайт. В этих интервью мы и другие фанаты задавали Стефани вопросы о «Гостье».

Стефани рассказала о процессе создания фильма, о написании книги, о кастинге, о том, каково быть продюсером «Гостьи». О том чем же Гостья отличается от Сумеречной Саги, о том, как ее работа повлияла на ее семью и о многом, многом другом.

Вот несколько разных кусочков и полных интервью:

Расскажи немного о персонажах Санни и Барнсе.

Стефани: Я думаю, что есть несколько вещей, которые не способны повлиять на этот фильм. Тот факт, что Санни не появилась в этой истории одна из них, все потому, что она очень большой персонаж, и нам надо было уделять ему много времени и искать подходящую актрису. Я хочу сказать, что нам очень повезло, что в конечно итоге у нас есть Барнс, потому что его мы подобрали тоже уже в самом конце – изначально они искали актера, который очень отличался физически, такого типичного игрока в футбол, уроженца Луизианы. И я такая: «Ох, вы же не хотите сесть в лужу, с таким выбором. Я просто вас предупреждаю». Я понимаю, иногда очень трудно подобрать нужного актера, трудно сказать что-то типа: «Просто поверьте, это то, что нужно. Давайте остановимся на варианте помоложе. Давайте ему не будет 60-ти. Как вам?»

Еще нам очень интересно знать, как изначально Души попали на Землю? Как первая Душа вселилась в человека?

Стефани: Я думаю, что немного показано в фильме. Думаю вот как раз в начале фильма – я немного смущена, потому что я очень долго писала о начале во второй книге. Я уже давно об этом писала, потому что не была уверена в какую книгу поместить этот кусочек. Он требует больших подробностей. Они прибыли на Землю в своих «паучьих телах», потому что они наиболее полезные, они сильные и многое способны вынести. И как только они захватили нескольких людей – этого вполне достаточно, потому что они все хранят крео-контейнеры, в которых держат своих детишек и их там миллионы, так что много времени это вторжение не заняло. Об этом будет подробно рассказываться в начале следующей книги, как все это сработало. Это все равно, что вы ищите себе дошкольного учителя – или даже не дошкольного, а вы хотите высококлассного учителя – одного из людей, агента секретной службы, а затем постепенно вы добираетесь до Президента четырьмя простыми шагами. Как только вы захватываете Президента и нескольких его подчиненных, вы начинаете контролировать информацию, и так же вы поступаете с каждой странной. И затем я бы пригласила Лори на ленч и она бы сказала: «Ох, да, я тоже уже некоторое время не видела Стефани». Но ушла бы она уже совсем другим человеком, все бы провернули вот так гладко. Вы бы вернулись домой, а ваш муж, ваши дети все бы уже были другими – на это бы не ушло много времени, потому что все было бы сработано слажено. И все это происходит тихо, никто бы и не знал, что случилось. Ты не теряешь свои воспоминания, так что ничего не выдает, что что-то не так. В фильме это немного более очевидно из-за цвета глаз. Но в книгах у вас только небольшое сияние, это все равно, что небольшое незаметное отражение, так что вы бы не стали задаваться вопросом: «Со мной что-то не так?» Вы бы говорили что-то типа: «Эй, мои соседи стали намного более милыми в последнее время, да и никто не мусорит теперь».

В Гостье, разумеется, есть романтика, но роман также несет в себе другие, более значимые сообщения, которые ты хотела передать. Если это так, то какие сообщение будет нести сиквел, над которым ты сейчас работаешь?

Стефани: Ну, я никогда не пишу сообщениями. Я описываю проблемы. Я нахожу сложные ситуации и описываю их, чтобы увидеть что же произойдет. Но я думаю, что тут важную роль играет романтический аспект – для меня эта книга в самом деле о любви, во всех ее проявлениях. Здесь и романтическая любовь, материнская любовь, любовь к семье, любовь к своему виду, любовь к чужому виду, а также мой-новый-вид-который-я-полюбила-и-хочу-защитить. Здесь все намного более реально, все не ограничивается только любовью к какому-то конкретному человеку. Здесь так много всего намешано. Также мне хотелось бы более подробно исследовать идею – вроде бы такого простого ответа на вопрос: «Чего вы желаете?» «Мира во всем мире». Мне хотелось изучить тот факт, смогут ли люди получить мир во всем мире, что если у нас будет будущее вот такого типа, когда нас выкинут из этого уравнения жизни. Здесь все: наши индивидуальные предпочтения и то, что нам не нравится, вещи, ради которых мы готовы умереть, вещи, к которым мы относимся со всей страстью, и готовы ли мы заплатить такую большую цену за то, чтобы жить в мире и гармонии? Я думаю, что некоторые люди бы сказали: «Нет слишком высокой цены за то, чтобы жить в идеальном мире, быть здоровыми, жить в полном комфорте и гармонии со всем остальным миром». Но если ради этого нам придется потерять самих себя, я не думаю, что тогда люди останутся при такой же точки зрения. Для меня это было бы слишком.

А что же касается сиквела, все знаки и значения можно будет понять, когда он будет закончен. (Смеется) Сейчас я воспринимаю сиквел, как какие-то захватывающие вещи. Для меня это просто приключенческая история, но я думаю, что все будет намного масштабней, когда я закончу.

А у тебя есть какая-нибудь смешная история со съемочной площадке «Гостьи»? Если да, можешь поделиться хоть одной?

Стефани: Хорошо, попытаюсь вспомнить хотя бы одну. Большинство забавных историй связаны с людьми, которых вы не знаете. Поэтому это так сложно, я сразу думаю: «Ох, этого человека вы не знаете, а у нас были для них забавные прозвища, которые вам ни о чем не скажут, потому что вы не знаете этих людей». И если я вспомню, то могу ли я ее рассказать? Это еще одна проблема (Смеется). Когда ты находишься на съемочной площадке ты часто в смятении. Есть вещи, которые просто пугают, и ты не можешь о них рассказывать. Знаете, отец Сирши, невероятно веселый и отличный рассказчик историй…и вот я как-то попросила его рассказать историю о солнечных лучах и о том, как можно получить солнечный удар, для вас это ничего не значит. Но знаете, мы сидели все вместе и много разговаривали, и среди нас были те, кто просто отлично умеет рассказывать истории. Это было очень весело. Часто немного странные ощущения были при ночных съемках. У меня здесь есть партнерша по преступлениям и возможно она помнит какую-нибудь историю? Может быть я просто что-то пропустила?

Меган: Я не знаю, можно ли хоть одну повторить.

Стефани: Хорошо. Их нельзя повторить. Извините ребята. Я попробую придумать одну. Если что-нибудь вспомню, потом вам расскажу.

Когда мы имеем дело с адаптациями, мы часто миримся с тем, что допускаются какие-то переделки и свободы выбора, когда нужно что-то передать на большой экран, и мне интересно узнать при адаптации Гостьи вы четко придерживались книги или допускали свободу, чтобы визуально смотрелось лучше?

Стефани: Я думаю, что это возможно самая близкая адаптация к книге из всех, что у меня были до этого. Конечно, самой большой вольностью было то, что мы сократили все до 120 страниц, но зато там были все сцены, которые я так люблю, но были и большие сцены, которые приходилось сокращать или убирать, чтобы снять этот фильм. И это было первым большим препятствием в самом начале съемок. Но как только мы уладили все эти проблемы и наметили ядро этой истории, мы сразу прочувствовали всех этих персонажей. Были сделаны небольшие изменения, но мне они понравились. Я поняла, что у Эндрю отличный взгляд на весь этот мир, именно в визуальном плане, чего у меня не было. Как, например, его ищейки не используют оружие. Дайан, в конечно итоге, получает один пистолет, потому что очень разозлилась, но вообще-то его Ищейки используют специальный спрей, который вырубает людей, я тогда еще подумала: «Именно так они и делают!» Моя книга о том, что у них внутренняя борьба в отношении того, использовать ли человеческое оружие или нет. Я была расстроена, что сама не додумалась до этого спрея. Но глядя на этот момент, я чувствовала, как он отражает мою книгу.

Я считаю, что такой большой успех Сумеречной Саги из-за химии между Робертом и Кристен. Ты можешь сказать, что у Макса и Джека с Сиршей такая же химия и было ли это ключевым моментов, когда ты подбирала этих актеров на соответствующие роли?

Стефани: Абсолютно! Химия была главной вещью, когда мы подбирали актеров на прослушиваниях. Как только мы взяли Сиршу на роль – главной задачей было найти того, кто смог бы дополнять ее на экране, кто бы заставил вас почувствовать их связь. Самое интересное, что должно быть два разных рода отношений, потому что та Сирша, которая с Максом, уже совсем не такая с Джеком. Странница с Джеком и Мелани с Максом. Это два разных человека и Сирша просто невероятно талантлива – она все это прочувствовала. Нам нужна была совершенно разная химия, потому Странница не любит того, кого любит Мелани. Это довольно интересно и я думаю, что это прекрасно сработало. Я помню, как наблюдала их прослушивание именно тогда Эндрю Никол впервые рассказал мне о Максе – потому что на этом прослушивании меня не было, поскольку оно проходило в Лондоне – и он сказал: «Смотри, между ними такая химия, которую просто так не отрежешь ножом и не выкинешь из комнаты!» И там и правда была химия. А затем Джек, которого я всегда любила, как актера и он обладает харизмой лидера. Я очень нервничала, когда смотрела прослушивание с ним, потому что я была убеждена, что он прекрасно справится. И да, между ними также возникла химия! Ох, Боже! Я все еще помню, как он обнял Сиршу, как все это резко, неожиданно возникло между ними, это было чем-то новым и интересным. Я воскликнула: «Ох! Она там есть!» Она была частью их, именно так мы и подбирали актеров и я думаю, что мы отлично справились с задачей.

Мне интересно у тебя есть желание защитить Гостью, когда фанаты начинают сравнивать ее с Сумеречной Сагой. Ты чувствуешь, что Гость нуждается в большей защите, чем некогда первая часть Саги?

Стефани: Это сложно, потому что для меня это совершенно другая книга. Это моя любимая книга. Я с большой страстью к ней отношусь, и рада, что принимала в ее адаптации активное участие. Знаете это такая палка о двух концах. Иногда негативная реакция это хорошо. Но иногда это заставляет меня злиться – это вес равно, что твоего ребенка обижают в школе. Ведь ребенок не сделал ничего плохого. Этот ребенок АБСОЛЮТНО невинный, поэтому будет обидно, если эту историю воспримут негативно.

И затем эта великолепная игра актеров. У нас есть замечательный Ульям Херт, и потрясающий Эндрю Никкол, у которого прекрасное видение этой книги и фильма. Так что не так уж честно преждевременно судить этот фильм. А есть еще и другая сторона вопроса, смогли бы мы снять этот фильм, если бы Сумеречная Сага не стала такой популярной и не собрала бы такую кассу? Так что приходится пользоваться только преимуществами и не думать о плохом. Но, конечно же, я защищаю этот фильм, как любая мать защищает свое дитя.

Ландшафты Гостьи разительно отличаются от тех, что были в Сумеречной Саге, большая часть действия происходит в пещерах и в пустыни. Можешь рассказать о том, как вы черпали вдохновение, и как все это повлияло на историю?

Стефани: Ну, я хочу сказать, это мой дом. Я человек пустыни. Я выросла в пустыни, и когда я была ребенком я мечтала – я вообще-то никогда не была в штате Вашингтон пока не написала Сумерки, и очень мечтала там побывать – о местах полных зелени, где все время идут дожди и много водных потоков. Так что, когда я писала Сумерки, я воплощала свои фантазии о том месте, где бы мне хотелось жить. Затем я написала Гостью, я написала о том, что я знала, о том, где я жила – ну за исключением сцен в пещерах, я там явно не жила. Это был такой фантастический элемент, создать этот подземный мир, которого на самом деле не существует. Но с пустыней я довольно хорошо знакома и очень многое уходит к моим корням, и я думаю, что эта часть книги наиболее значима для меня во многих отношениях.

Когда снимали «Сумерки» актеры уже были подобраны, серия закончена. Теперь ты закончила первый фильм «Гостья», но серия еще не закончена. Насколько выбор актеров может повлиять на дальнейшее написание и декорации, которые уже были представлены в фильме?

Стефани: Думаю, может быть, небольшое кровопролитие. Но не думаю, что все будет слишком плохо, потому что у меня были наброски сиквелов, еще до того, как мы начали производство этого фильма. Я так долго работала над созданием всего этого мира и этой книгой, потому что сначала мне пришлось закончить Сумеречную Сагу. И потом съемки всех Сумеречных фильмов требовали огромного количества времени. Поэтому эту серию пришлось отложить. Но я хотела бы все закончить достаточно скоро, чтобы был смыл дальше продвигаться и снимать фильмы, но не думаю, чтобы что-то значительно изменилось из того, что у меня уже есть. Понимаете, изменения часто происходят из-за того, что жизнь не стоит на месте. Это забавно! У меня уже есть готовые персонажи, и я работаю над сиквелами, над другими персонажами, которых я создала, черпая вдохновение из другой стороны моей жизни. И все эти ощущения вдруг возродились, всплыли наружу, это стало чем-то новым, неожиданным, сильным – все это оказало влияние на историю, которая мне очень интересна. Если бы я писала эту историю три года назад, то вышла бы совсем другая история. А если бы спустя пять лет, то к ней бы точно еще что-нибудь бы прибавилось. Так что очень интересно, в том числе наблюдать за тем, как меняется твоя собственная жизнь, но я не думаю, что актеры бы на меня сильно повлияли.

А мы сможем взглянуть на носителей или миры, в которых души жили раньше?

Стефани: Ммм…это грустный вопрос, потому что ответ – «Нет». И это очень меня расстраивает. У нас были замечательные идеи, но это независимое кино. Этот фильм делает не студия, поэтому бюджет…ну конечно бюджет был большим для независимого фильма, но все же очень ограниченный в плане принятия решений из серии: «Ладно, в этой сцене мы можем позволить себе только один вертолет, а не три, как хотели ранее». И мы снимали самую последнюю сцену, где было…мы снимали самую последнюю сцену фильма, которая была в сценарии и увидели, что у нас есть вот эта сцена про миры, но у нас уже были сэкономлены деньги и время на другие более важные сцены. Сразу после премьеры фильма «Сумерки. Сага: Рассвет Часть 2» мы не спали три дня, придумывали эту последнюю сцену. (Смеется) И потом, когда вы увидите ее в фильме, вы уже не сможете себе представить этот фильм без нее, но зато нам пришлось пойти на некоторые жертвы, в числе которых оказались другие носители и миры. Но самая лучшая часть в том, что все это у меня в голове…я представляю, как выглядит планета медведей и как они сами выглядят и это потрясающе, но также был страх того, что кому-то может не понравится то, как это будет выглядеть или он представлял ее себе иначе. Может это получилось бы смешно? Или летучие мыши выглядели бы ужасно? Это бы разрушило для многих людей эти миры, так что теперь, по крайней мере, все останется в их воображении и не будет испорчено.

Музыка была огромной частью Сумеречной Саги, включая и твой плейлист для книг и конечно саундтреки к фильмам. А ты считаешь музыку большой и важной частью адаптации Гостьи? И есть ли какие-то группы, которые вдохновляют тебя на работу над сиквелом Гостьи?

Стефани: Знаете, это интересно (смеется), я ощущаю, что «Гостья» это более зрелая история и хотя наши актеры немного другого возраста из-за Сирши, потому что мы хотели, чтобы эту роль играла именно она, мы просто знали, что она та актриса, которая нам нужна, так что всем немного пришлось изменить возраст. Но это совсем не изменило тот факт, что фильм более зрелый, и насчет музыки мы не сильно спорили, потому, что почти ничего не подходит. Поэтому по большей части это будут именно музыкальные темы, а не саундтреки. И я не думаю, что это как-то взаимосвязано, но сейчас, когда я пишу, я тоже по большей части слушаю музыкальные темы. По большей части мой плейлист состоит из очень хороших музыкальных тем к фильмам, как например «28 недель спустя» - сейчас мне очень нравится музыка из этого фильма. Но у нас же есть крутая песня группы Imagine Dragons, мне очень нравится эта группа и песня отлично подходит. Я видела их живое выступление. Если у вас появится шанс сходить на их концерт, обязательно им воспользуйтесь.

Замечательно спасибо, было интересно узнать о фильме, твоей работе и мы с нетерпением будем ждать твоих новых работ.

Стефани: Да с этим фильмом такие совершенно иные чувства во многих отношениях. Мы ранее говорили о сравнении, и я думаю, что когда вы увидите этот фильм, он совсем вам не напомнит «Сумерки». Он вызывает совершенно другие эмоции.

Хорошо Стефани, спасибо большое, у нас есть еще немного времени на пару вопросов?

Стефани: Знаете, что, я хочу вернуться назад, я тут вспомнила забавную историю.

Ох, да?! Здорово!

Стефани: Так что я хочу вернуться к этому, и рассказать вам о самом забавном дне, который у меня был. Но опять же он включает в себя никого из актеров или что-то такое. У нас был последний день съемок, мы были на утесе Horseshoe Mesa, туда было не просто забраться. Мы даже не знали, взберемся ли туда живыми. Было немного страшно ехать туда на машине. И мы провели там весь день. И не думайте, что туалет был где-то поблизости. Нет, чтобы попасть туда, надо было возвращаться обратно в лагерь, но никому не хотелось ездить туда-сюда это долго и страшно. Так что на этой вершине горы, у нас не было туалета и никаких других подобных установок. Большая часть работников на съемочной площадке были мужчины. Для них это не проблема! А для нас, нескольких женщин, это были слишком долгие съемки! И у кого-то было что-то типа переносного туалета – это была такое ведерко и тент. Но никто не додумался это установить. И когда, в конце концов, уже приперло, пришлось устанавливать этот туалет. И делать это пришлось самим девушкам, мне, моей подруге Меган, Эли, девушке Джейка, мы тогда думали: «Все момент настал». Мы нашли более и менее уединенное место – ну насколько это было возможно, хотя мужчинам самим приходилось утихомиривать нас, потому что мы не могли перестать хихикать. Мы пытались установить этот туалет, но было очень ветрено, и его все время сдувало. Мы все думали, как же мы будем его использовать без того, чтобы не завалиться вместе с ним. Это было ужасно. В конце концов, нескольким людям приходилось стоять и держать эту брезентовую палатку, пока человек внутри пытался пописать с определенным уровнем достоинства. Мы все просто умирали со смеху…Я хочу сказать, мы не могли остановиться. И у нас были вечные проблемы, потому что мы писали и хихикали одновременно. А они на нас шикали: «Тссс, мы же снимаем кино!» А мы отвечали: «Сами виноваты, что не приготовили для нас туалет!» Это было забавно и волнительно одновременно.

Меган: Нам уже пора теперь идти, спасибо всем, спасибо Стефани, все прошло чудесно.

Стефани: Спасибо вам, это было очень весело, вы ребята задавали самые лучшие вопросы.

Фанаты: Спасибо!

Категория: Разное | Просмотров: 979 | Добавил: $KisaDamon$ | Теги: Стефани Майер, Гостья, Сумерки | | Источник