Всего ответов: 2903

Главная » 2013 » Апрель » 28 » Джейк Абель о фильме “Гостья” и прослушивании на роль Эдварда
01:53
Джейк Абель о фильме “Гостья” и прослушивании на роль Эдварда
Джейк Абель«Подготовка – это одно, но вот планирования актер должен избегать», говорит Джейк, вспоминая свои занятия по актерскому мастерству на сцене театра Charleston Stage в Южной Каролине. «Нужно смирятся и быть готовым принять что угодно и когда угодно, и совершенно точно быть готовому к провалу». Правда «провал» пока не стал частью словарика от Абеля, 2013 год и вовсе привел 25-летнего уроженца Огайо на территорию сердцеедов Голливуда. В марте его можно было увидеть в странном любовном треугольнике, в который также вовлечены Сирша Ронан и Макс Айронс, в фильме режиссера Эндрю Никкола «Гостья» по роману автора бестселлера Сумеречная Сага, Стефани Майер. Абель играет Йена, одного из последних людей, выживших на пост-апокалипсической Земле, и влюбленного в Странницу (Ронан), которая относится к паразитической расе инопланетян, и которая вселилась в тело Мелани (тоже Ронан), молодой девушки в которую влюблен Джаред (Айронс). Звучит дольно странно и пугающе, но Абель настаивает на том, что «Гостья» в последствиях внеземных вторжений лежит достаточно серьезная и сложная тема.

«Все дело в том, что эти пришельцы совершенно не злобные», говорит он. «В их обществе нет войн, голода, бунтов, долгов – ничего такого. Все основано на доверии и любви, но мы должны расплачиваться своими телами и потенциально человечество исчезает». В августе Абеля можно будет увидеть в еще одной адаптации, фильме «Перси Джексон: Море чудовищ».

Ты сыграл в таком долгожданном фильме режиссера Эндрю Никкола, «Гостья». Расскажи нам о своем персонаже.

Джейк: Йен один из последних выживших людей. Он и его брат сбежали и нашли свой путь в эти безопасные пещеры. Каждый день – это своего рода борьба за выживание, за затем, когда в пещере появляется героиня Сирши Ронан, в которую вселилась Душа по имени Странница, начинается вся динамика. И в один момент все меняется, я очень быстро влюбляюсь в нее, потому что как много в ней сострадания, а никто из нас не думал, что пришельцы способны кому-либо сострадать.

На бумаге этот сценарий читается, как большой конфуз. Когда ты впервые его прочитал, как все это уложилось в твоей голове?

Джейк: Я просто взял исходный материал, роман Стефани Майер – соответственно по нему и снимали этот фильм – он довольно ясно и хорошо написан. Я думаю, что самая сложная часть – это диалог между Мелани и Странницей. Все происходит у нее в голове, и в фильме мы слышим голос Сирши за кадром, Мелани прекращает говорить и Странница что-то ей отвечает, когда смотришь, все становится понятно. Это все очень сложно, но я думаю, что Эндрю проделал замечательную работу и все это передал.

Твой персонаж Йен влюбляется в Странницу в то время как персонаж Макса Айронса, Джареж влюблен в Мелани, в чье тело и вселилась Странница. Какова главная разница между Мелани и Странницей?

Джейк: Мелани по своей природе более агрессивная. Мы все немного такими стали, потому что вынуждены бороться за выживание. Странница более вдумчивая, и более спокойная. Вся фишка этих пришельцев в том, что они не причиняют вреда и против насилия. Это вторжение без насилия, он здесь, чтобы улучшить наш образ жизни. А наши тела просто сосуды для них.

Давай скажем просто, что пришельцы, фактически, вторглись на землю, чтобы захватить наши тела и попробовать покончить с человеческим насилием. Ты думаешь это лучший способ решить мировые проблемы?

Джейк: У нас были две недели репетиций с режиссером Эндрю Николла на протяжении которых он задавался тем же вопросом. Да и мы все завались этим вопросом. Если бы это произошло в нашем мире, это было бы здорово. Было бы идеально. Все были бы счастливы. Но никто бы из нас тут сейчас не сидел. Наши тела были бы здесь, но мы бы лишились своей души, которая является нашей основой. А без основы, мы бы погибли. Лично я не думаю, что это было бы замечательно.

А какую роль Стефани играла на съемочной площадке, она настаивала на том, как надо снимать фильм?
Джейк Абель
Джейк: Она идеальный сценарист-продюсер. Что же касается нашей актерской игры, то она нам полностью доверяла, ее устраивало то, что м делаем. Она всегда была на съемочной площадке, чтобы ответить на любой вопрос, если он у вас возникал, но никогда не было такого, чтобы она подходила и говорила: «Ох, он не сделал этого» или «Он этого делать не надо».

Я читал, что вы могли использовать при создании персонажа свои собственные идеи. Что ты придумал для Йена?

Джейк: Мне хотелось, чтобы он был немного уверенней в себе, чем это было в книге, более стойкий. И это было необходимо даже для адаптации Эндрю. Моя работа была простой, знаете? Йен просто чудесный в книге, и все самое лучшее в Йене было перенесено в сценарий. Там все было для меня, но мне просто хотелось убедиться, что у Йена есть все качества, чтобы выжить.

А были ли какие-то опасные элементы в этой роли? Какие-то сцены экшена?

Джейк: На удивление – это мой первый фильм, в котором у меня не было особо трюков, я получил возможность немного расслабиться. Я чаще всего рассказываю историю, о том, как Макс вел старый фургон, в котором сидел я и Сирша, но в нем не было ремней безопасности, а у Макса никогда не было прав. Он должен был вести фургон по холму, и повсюду были большие валуны. Эндрю сказал: «вроде неплохо, но надо ехать быстрее!» Сирша постоянно держалась за мою руку, мне пришлось протянуть руку через окно, чтобы ее удерживать, и при этом мое лицо должно было быть невозмутимым – но внутри салона мы все кричали. Это бы очень пугающий день.

А какую самую опасную роль ты играл в своей карьере?

Джейк: Возможно, моя роль в «Перси Джексоне», потому что там очень много работы со страховками и веревками. Твоя жизнь в чьих-то еще руках, и ты полностью беспомощен. Пару раз были перебои со связью, и я отправлялся в полет на страховочном тросе и я почти врезался в оператора или режиссера.

Следующий фильм о Перси Джексоне, «Перси Джексон: Море чудовищ» выходит в августе. На этот раз будут смертельные схватки?

Джейк: Да, но, к сожалению, не в этом фильме! Мы пересняли концовку, и получилось лучше. Но в оригинальной концовке драка между Логаном Лерманом и мной в парке развлечений. И в каждом парке развлечений есть свои фирменные американские горки с большим подъемом. Мы взобрались туда и достигли главной высокой точки, и вот мы несемся и перескакиваем через сиденья. Это была самая потрясающая вещь.

Ты прослушивался на роль Эдварда в «Сумерках», но сказал, что в основном провалил ее. Что случилось?

Джейк: Послушай, да все прослушивались на эту роль. Если кто-то в тот момент был в городе, то приходил на прослушивание. Я слишком буквально подошел к этому. Я подумал: «Этому парню сто с лишним лет. Что он делает?» И я решил отталкиваться от этого. Возможно, я знал, что это не сработает, но я нашел это интересным. Я думаю, что многие актеры так поступают: делают то, что находят интересным. И очевидно, это все же могут оценить, потому что я так же поступил на прослушивании к фильму «Гостья» и это сработало. Но мне предрешено было работать со Стефани, наши жизни должны были переплестись. Просто должно было это произойти чуть позже.

Если большой астероид будет лететь на Землю, чтобы ее уничтожить и у тебя будет всего 5 минут, чтобы взять только три вещи, перед эвакуацией, что ты возьмешь?

Джейк: Дайте подумать. Гитару, определенно камеру и ноутбук, чтобы я все смог организовать. Я бы мог записывать музыку и делать фото.

Говоря о будущем, каким ты видишь себя через 30 лет?

Джейк: Ох, Боже, это одна из пугающих вещей. Мне нравится фраза Джеймса Дина: «Веди осторожно, потому что жизнь, которую ты можешь спасти, может быть моей», а затем через месяц он попал в аварию. Черт, мне не следовало этого говорить! Я надеюсь, что и через 30 лет я буду работать.

А что будешь делать в свой последний день на Земле?

Джейк: Проводить время с людьми, которых я люблю. Заберусь на вершину горы, чтобы полюбоваться прекрасным видом. И это отличный последний кадр для фильма, верно?

Перевод, корректировка - Irchik специально для twilight-saga.ru.
Категория: Гостья | Просмотров: 3164 | Добавил: $KisaDamon$ | Теги: Эдвард, Перси Джексон: Море чудовищ, Джейк Абель, Сумерки, Гостья, Стефани Майер | | Источник