Кто лучший режиссер для "Рассвета"?
Всего ответов: 5986

Главная » 2013 » Апрель » 21 » Интервью Джейми Кемпбелла Бауэра о фильме "Орудия Смерти: Город Костей" (Перевод)
01:40
Интервью Джейми Кемпбелла Бауэра о фильме "Орудия Смерти: Город Костей" (Перевод)

Ведущая: Как ты попал в этот проект? Ты знал что-нибудь об этой книжной серии или просто прочел сценарий и тебе он понравился?

Джейми:
Я был в ЛА для пилотной серии и сценарий был еще не до конца разработан. Они прислали мне его по частям и мне он очень, очень понравился. Все было решено в последнюю минуту. Я должен был уже уезжать на следующий день, я и уехал на следующий день. А затем мне перезвонили, и пригласили на пробы, так вот когда мне уже перезвонили на пробы образа, я прочел книгу. Вообще-то я прочел 1 и 2 книги. Я полностью прошел первую, а затем сразу же вторую. Затем у меня была примерка образа, и я получил роль. Именно так я оказался вовлечен в это безумие.

Ведущая: Как только ты выяснил, что это целая серия книг и значит это может быть серия фильмов, у тебя не возникло мыслей из серии: «О, Боже, на что я подписался?» или ты уже тогда смирился с этим?

Джейми:
Я предполагаю, что сейчас я сосредоточен только на этом фильме. До тех пор пока мы не начнем съемки второго и до тех пор, пока мы не начнем съемки третьего, а пока мы не занимаемся их производством. Люди спрашивают: «А ты штудируешь другие книги, пока вы снимали первый фильм?» и мой ответ – «Нет». Да очень здорово, что есть продолжение, но на данный момент мы сняли первый фильм, и потом я не хотел затуманивать свое видение, хотел сосредоточиться на том, что происходит в 1 фильме и первой книги.

Ведущая: А может быть, тебя привлекла эта роль, что это не только очередная история об оборотнях и вампирах, но здесь на самом деле показан свой отдельный мир со своей мифологией?

Джейми:
Да. Персонажи подростки и мифический мир – это идеальный способ все это описать. А также честность и правдивость, которая лежит в основе любовной истории и вообще в основе отношений между этими персонажами. Да, они преодолевают некоторые запутанные ситуации, но все же в основе любой замечательной истории и любого замечательного фильма лежит любовная история. Я думаю, что это одна из вещей, которая также привлекла меня в этом проекте.

Ведущая: А когда ты видел всю эту негативную реакцию фанатов на то, что тебя выбрали на роль Джейса, для тебя это было сложно или тебе хотелось доказать им, что они ошибаются?

Джейми:
Это меня глубоко задело. Я не хочу вас обманывать, что это не так. Меня глубоко это ранило. Но каждый должен уметь собраться и показать людям, что, на самом деле, способен это сделать. Я актер. Вот, кто я. Я могу сыграть этого персонажа, и я могу надеяться только на то, что я смогу доказать это людям.

Ведущая: В то же время, несмотря ни на что, они страстно ждут этого и их очень волнует судьба фильма и героя.

Джейми:
Разумеется! Лучше сталкиваться с людьми, которым есть дело, чем с людьми, которым плевать, которые думают: «Черт, да мне все равно!»

Ведущая: А у тебя было право голоса в отношении внешнего вида персонажа, татуировок и физического облика?

Джейми:
Да, на все 100%. Я очень близко работал с Гершей Филипс, нашим дизайнером по костюмам. Герша и я очень тщательно подходили к внешнему облику Джейса. Изначально предполагалось очень много длинных плащей и всего подобного, но я сказал: «Ну, мне кажется, что ему необходимо выглядеть немного как байкер. И я думаю нам надо добавить капюшон». И капюшон был большим приложением ко мне, потому что, очевидно, что это добавляет элемент тайны, визуально. Да и физически мы во всем советовались. У нас были обсуждения: «Сделать ли нам его качком? Или сделать его супер спортивным?» Я дубу честен с вами, я не думаю, что это ему подходит и отражает его сущность. И также мы все это уже видели. Мне скучно смотреть на огромных качков. Это совсем не реалистично. Что самое забавно так это то, что ни в одном фильме вы никогда не видели, чтобы они сидели и ели огромный кусок мяса. Они постоянно дерутся. Только это и делают. И все это создает определенные стереотипы, именно такой жизнью я и жил, пока тренировался и снимался в этом фильме.

Ведущая: Насколько интенсивными были тренировки?

Джейми:
Для меня очень интенсивными, потому что я никогда не видел себя актером экшена, но как оказалась, я могу все это делать, это было приятно узнать. Но как только я покидал съемочную площадку, эти ощущения исчезали. Я не чувствовал, что у меня на самом деле эти навыки, что я мог бы использовать их в реальности. Что я могу все время размахивать мечом или повсюду его с собой носить. Я не знаю, насколько это полезно в долгосрочной перспективе.

Ведущая: А были ли какие-то трюки, которыми ты насладился или какая-то другая физическая работа, которую тебе понравилось делать?

Джейми:
Да была сцена, которая называется Отель Дюморт, в ней Сумеречные Охотники дерутся с огромным количеством вампиров. И я учился для этой сцены делать сальто вперед со стола и драться. Мне очень это понравилось. Я на самом деле этим насладился.

Ведущая: А каково было работать над всем этим с Лили Коллинз? Ваши персонажи играют огромную роль в этой истории. Было хорошо работать с таким человеком, который полон энтузиазма, перенести эту книжную серию в жизнь?

Джейми:
Конечно! Она была большим адвокатом этого фильма и сценария. С ней было весело на съемочной площадке. У нее отличное видение, когда дело касается роли и замечательные идеи. А это одна из лавных вещей, которые я люблю при создании фильма. Было большое сотрудничество со всеми, мы все предлагали идеи, озвучивали свои мысли, некоторые из которых не вошли в фильм, но некоторые вошли. Это был довольно креативный процесс, я полагаю.

Ведущая: Когда создаешь фильм подобного масштаба, должно быть здорово, что у проекта такой режиссер, как Харольд Цварт, который открыт к идеям и предложениям?

Джейми:
Да, то что Харольд был способен выслушать нас и принять какие-то идеи было настоящей честью, настоящим благословением. Абсолютно точно!

Ведущая: А каково было проходить через процесс нанесения тату? Были ли какие-то вещи, от которых ты просто абстрагировался?

Джейми:
В четыре утра ты в любом случае уже абсолютно точно абстрагируешься. У меня есть свои тату, так что мне не только наносили, но еще и скрывали мои собственные тату. Я уже подумываю о том, чтобы нанести себе все эти руны. Это сделает мою жизнь гораздо проще.

Ведущая: А было странно видеть себя с другими тату, когда ты уже привык видеть только свои собственные?

Джейми:
Да. Если бы я не был актером, то я бы набил себе много, очень много татуировок, было здорово видеть свою родную татуировку на шее. Кроме того с рунами не все так просто, сначала их наносят на кожу, затем они медленно затягиваются и только потом превращаются в тату. Это такой вот процесс развития, видеть, как наносятся новые руны, а затем наблюдать как они медленно затягиваются и зарубцовываются оттого, что этот процесс нанесения повторяется изо дня в день.

Ведущая: У твоего персонажа особое чувство юмора. Было легко выдерживать этот тон? Это граничит с твоим собственным чувством юмора?

Джейми:
Ну, я же Англичанин, поэтому было легко выдерживать подобный тон. Да я люблю бесстрастный юмор (юмор с каменным выражением лица). Как раз об этом я постоянно думал на протяжении всего процесса, во время съемок, когда думал о характеристике этого персонажа. Да, в книге полно юмора, но также было приятно, что мне удалось внести несколько своих шуток.

Ведущая: Теперь тебе придется жить с этим персонажем, ты ждешь следующих фильмов, чтобы снова сыграть его и изучить его еще более подробно?

Джейми:
Я бы с удовольствием. Я думаю, что он замечательный парень. Я думаю, что он противоречивый, в нем есть конфликт, свои внутренние демоны. И мне это нравится. Я люблю маленьких мальчиков, которые потеряли себя. Есть замечательное высказывание на этот счет: «Я не хочу быть мужчиной. Я хочу быть капризным подростком». Это идеально подходит. Это прямо полностью характеризует этого персонажа. И мне это в нем нравится.

Ведущая: А тебе нравятся подобные истории с такой вот мифологией и идеями, потому что в самом деле можно узнать кое-то новое?

Джейми:
Да, можно много изучить. Я люблю мифологию. Это забавно, но я все время попадаю в такие проекты. Мне нравятся сюрреалистические элементы, но также с реальной основой. Это всегда очаровывало меня. А людям нравится уноситься куда-то. Людям нравится уноситься в подобные миры, мне понравилось находиться в этом мире.

Ведущая: Да это дает возможность изучить этот мир и этого персонажа.

Джейми: