Главная » 2013 » Апрель » 4 » OK!: Роберт Паттинсон говорит о «Космополисе»
19:09
OK!: Роберт Паттинсон говорит о «Космополисе»
Роберт Паттинсон– Когда ты узнал о «Космополисе?»

– Я получил сценарий за год до начала съемок. Мой агент решил, что он может заинтересовать меня, потому что я сказал ему, чтобы он показывал мне абсолютно все хорошие сценарии, которые читал. Одновременно со мной получил сценарий Коллин Фаррел. Роль мне очень понравилась, но я не принял предложение всерьез, решив, что слишком молод для этого персонажа. Я заканчивал работу над последним Сумеречным фильмом, когда кто-то опять прислал мне сценарий, предложив лучшие условия. Я не понимал, что происходит, поэтому это оказалось приятным сюрпризом.

– После этого ты общался с Кроненбергом?

– Я перечитал сценарий. Понял, что есть в нем что-то будоражащее, но, честно говоря, я не уловил суть. Поэтому не особо стремился к разговору с Дэвидом. Я много чего слышал о нем и очень нервничал по этому поводу. Агент меня подстегивал: «Ты должен получить эту роль!». Но мне было настолько страшно звонить одному из лучших режиссеров мира, что я толком ничего не соображал.

– И что, ты так и не позвонил?

– Я неделю избегал звонка. Пытался придумать, как вежливо отказаться от роли. Это казалось мне наиболее разумным. А потом я вспомнил, что вообще-то люблю все его фильмы, и если не воспользуюсь своим шансом, значит я трус. Так что я позвонил, но был предельно честен. Сказал, что не понял фильм, но хочу это сделать. Он ответил: «Отлично! Я его тоже не понимаю». В итоге, все получилось.

– Какой из фильмов Кроненберга ты посмотрел первым?

– Наверное, «Сканнеры». Мне понравился . Тогда я восхищался Джеком Николсоном. Купил DVD, подумав, что на нем фото Джека. Но оказалось, что это Майкл Айронсайд, которым я потом тоже стал восхищаться.

– Чем Кроненберг отличается от остальных?

– Он очень уверен в себе. Приходит на площадку, и если ему не удается найти идеальный способ снять сцену, он переходит к другому делу. Сценарий был очень длинным, и ему приходилось каждый день переделывать по сорок страниц с диалогами. Со своих театральных времен я ничем подобным не занимался.

– Это правда, что он не хотел, чтобы ты действовал строго в соответствии со сценарием?

– Да, и это мне нравилось больше всего. Нравилось, что сценарий был таким изменчивым. Хороший простор для импровизации.

– Большинство сцен с твоим участием были сняты на заднем сидении лимузина. Не было приступов клаустрофобии?

– Мне нравилось. Сначала я очень нервничал. Просто сидел на заднем сидении и ждал актеров, которые присоединялись ко мне. Никого больше не было. Только я, сменяющиеся коллеги и камера, которой Дэвид управлял дистанционно, разговаривая по интеркому. Отличные актрисы, такие как Саманта Мортон и Джульетт Бинош, тоже выходили из себя, что было хорошо для меня, ведь выходит, что мы чувствовали одно и то же.

– Ты уже был знаком с коллегами?

– Только с Джеем Барушелем и Сарой Гадон. С Джульетт я познакомился буквально за пару минут до нашей сексуальной сцены. Она – одна из моих самых любимых актрис, поэтому все это было странно.

– Ты сыграл очень смелую роль. Сцена с испытанием простаты…

– Жаль, что я не сделал большего для этой сцены (смеется). Когда я впервые прочел сцену, то подумал, что ничего забавнее еще не читал. Но она относилась к тем нескольким сценам, которые непременно должны были войти в итоговую версию фильма. Дэвид все время смеялся. Надо мной все подшучивали. Очень быстро пришлось забыть о гордости.

– Как думаешь, у тебя достаточно влияния, чтобы заполучить любую роль, какую только захочешь?

– Очень в этом сомневаюсь. На своем уровне я разве что могу заставить Сумеречных фанатов смотреть какой-нибудь фильм только потому, что там играю я, но даже в этом не уверен на сто процентов. Мне реально повезло, что мне выпал шанс сыграть в фильме Кроненберга, потому что я очень стараюсь не играть в плохих фильмах. Надеюсь, люди заметят, что фильмы, в которых я сейчас работаю, интересные. И я сам не знаю, какой проект выберу следующим. Я не хочу, чтобы моя карьера была лишь иллюзией. Я боялся, что мне никогда не удастся снова поучаствовать в интересном проекте. Ужасала мысль, что в один прекрасный день кто-то спросит: «Ну и что еще ты сделал, кроме «Сумерек»?».

– В прошлом году вышел последний Сумеречный фильм. Ты рад, что все наконец-то закончилось?

– Единственное, что меня реально напрягало – это то, что Эдвард никогда не меняется. Мне сложно было перед съемками каждого фильма сообразить, как его играть. Тяжело долгое время играть одного персонажа.

– Ты рад, что стал знаменитым актером, и больше не надо заниматься какими-нибудь подработками, которыми ты занимался раньше, а теперь думаешь: «Как хорошо, что больше не надо это делать»?

– Загвоздка в том, что у меня не было отвращения к тем подработкам, которые я брал до того, как стал актером. Мне нравилось работать официантом. Получалось хреново, но мне правда нравилось, хоть меня и уволили из трех разных мест. Однажды я пролил бутылку вина на лысую башку какого-то парня, но, к счастью, не разбил. После этого мне запретили обслуживать столы и отправили мыть посуду вместе с одноруким парнишкой из Турции. Мне больше нельзя было заходить в зал.

– Ты сказал, что тебе нравится Джек Николсон. Если бы была такая возможность, хотел бы ты, чтобы чьи-то карьерные достижения были на самом деле твоими?

– Невозможно сделать в точности то же самое, что сделал другой актер. Все любят Ди Каприо и Дэя-Льюиса, но никто сегодня не может встать с ними на один уровень. Я хочу делать что-то свое. И если кому-то это нравится, то замечательно.

– Чем будешь занят дальше?

– Собираюсь приступать к работе над «Миссия: Черный список».

Перевод, корректировка - Irenekitty специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 830 | Добавил: Statys | Теги: Миссия Черный Список, Космополис, Роберт Паттинсон | | Источник