16:41
Teen Vogue: Сэм Клафлин рассказывает о Финнике и о работе с Дженнифер
Алоха, Сэм! Поздравляем тебя с роль. Финника Одэйра. Как все это произошло?

Сэм:
Да, они решили выбрать меня в противоположность любому другому молодому, сексуальному, красивому актеру. (Смеется) Я проходил прослушивание, как и все остальные. Я не знаю, что там происходило до того, как я туда вошел, и я даже не читал книг. Я прочел те страницы сценария, на которых говорилось о персонаже по имени Финник, и я такой: «А кто вообще этот Финник?» А затем, когда я увидел имя Китнисс на другой странице, я уже подумал: «Ааа, хорошо, может быть это Голодные Игры?» Затем они решили перекрасить меня в блондина и, пожалуйста, вот вам ваш Финник Одэйр!

А тебе нравятся твои блондинистые волосы?

Сэм:
Ну к этому точно надо привыкнуть. Также у моего персонажа был загар и отличный пресс, после 4 месяцев усердных тренировок. Я медленно, но верно ощущаю себя, как Финник Одэйр!

Кажется, тренировки были напряженными!

Сэм:
Как только я ступил на земли Атланты, они отправили меня в тренажерный зал, где я тренировался дважды в день. А затем тренировка трюков, и все это без остановки. Если быть честным, я большую часть фильма таскаю у себя на спине пожилую женщину, поскольку Финник большую часть сцен на Арене таскает Мегз на себе. Я ощущал, что каждый день съемок – это тренировка, бег по Гавайям с миниатюрной Линн Коэн на спине. Что же касается моей диеты, я думаю, что я съел курицы больше, чем вообще имеется во всем мире. (Смеется) Я ел курицу и спаржу на ленч и ужин, а на завтрак был омлет и овсянка. И мне приходилось так питаться каждый день в течение 4 месяцев. Я как-то болтал со своими друзьями и сказал: «О, Боже, я в депрессии, я так хочу бургер». А они такие: «Ты не представляешь как тебе повезло заниматься тем, чем ты занимаешься».

А что делает Финника таким замечательным персонаж, что это так интересно играть?

Сэм:
В этом персонаже так много сложностей. У Финника и Китнисс довольно бурные отношения – в один момент она ему доверяет, а в следующий уже нет. Мне нравятся их отношения. Вместе они начинают понимать, что нуждаются друг в друге, чтобы выжить, и это прекрасно.

А каково работать с Дженнифер Лоуренс?

Сэм:
Джен самая талантливая актриса, и одно удовольствие работать вместе с ней. Она просто потрясающая. В ней уже есть все что нужно, ей даже не стоит прилагать усилий. Но факт в том, что она настоящий профессионал и трудоголик, она не боится запачкаться, что делает ее еще более потрясающей.

А как насчет Лиама Хемсворта и Джоша Хатчерсона?

Сэм:
С Джошем мы подружились с первого разговора, который был о футболе. Он спросил, люблю ли я футбол, и я ответил: «Да, я же Англичанин!» И потом мы с ним постоянно играли в футбол на съемочной площадке. Это определенно был броманс. Мне кажется, что это он так назвал наши отношения или это было Джен? К сожалению Финник и Гейл вообще не пересекаются в этом фильме, поэтому у меня не было возможности познакомиться с Лиамом получше. Но если он хоть в чем-то похож на своего брата Криса, а я уверен, что он похож, то я уверен, что он милый, милейший парень.

А каково было сниматься на Гавайях, и что ты делал в свободное время?

Сэм:
Мы много снимали сцен на Арене. В костюмах быстро становилось жарко и душно. Это прямо мечта, в самом деле. Мы часто ходили на пляж. Я даже пытался кататься на серфе. Много играли в футбол и ходили в кино. Просто тусовались как все нормальные люди. Я думаю, что это мой самое большое удовольствие, которое я получал от работы с этими знаменитыми людьми. Все были самыми обычными. Не стоило ожидать, что они превратятся в супергероев или сядут верхом на метлы. (Смеется) Вместе мы были очень счастливой семьей.

Звучит довольно весело. А были какие0то проделки на съемочной площадке?

Сэм:
О, да. Было много проделок, мы много подшучивали друг над другом. Джош и я недавно планировали выкрасть курицу и спрятать ее в трейлере Джен. Но получится у нас или нет, я не знаю.

После того, как выйдет фильм, твоя жизнь определенно изменится. Ты готов к этому?

Сэм:
Ну, Финник это вам не Пит или Китнисс. Я хотел было сыграть Китнисс, но они мне отказали. (Смеется) Я живу в Лондоне, что за многие мили от того, где живут эти ребята. Так, что у меня все будет по-другому.

А чего нам ожидать от Финника? Можешь дать нам небольшой тизер?

Сэм:
Все что я могу сказать, что я очень старался и надеюсь, что не разочарую людей. Финник невероятно обаятельный и физически привлекательный, и я надеюсь, он получился именно таким, каким представляли себе люди, читающие книгу, не хочу быть не справедливым. Я специально не смотрел отснятый материал , я не видел своего лица, я вообще не люблю видеть себя на экране. Во мне присутствует эта неуверенность. Я своего рода перфикционист, я думаю, я стремлюсь к идеальности. Причина по которой я стал актером в том, что я никогда не был способен быть идеальным. Но я надеюсь, что люди насладятся моей интерпретацией данного персонажа. Надеюсь, что на этот раз мы приложили все возможные усилия.

Перевод, корректировка - Irchik специально для twilight-saga.ru.
Категория: Голодные игры | Просмотров: 2062 | Добавил: Irchik | Теги: Сэм Клафлин, Лиам Хемсворт, Голодные игры: И вспыхнет пламя, Френсис Лоуренс, Джош Хатчерсон, Дженнифер Лоуренс | | Источник