Всего ответов: 7468

Главная » 2012 » Июнь » 25 » Роб говорит о «Космополисе», «Сумерках», Кристен и многом другом для Sonntagszeitung
17:36
Роб говорит о «Космополисе», «Сумерках», Кристен и многом другом для Sonntagszeitung
Роберт ПаттинсонРоль вампира уже почти в прошлом. А незадолго до рождества последняя серия, завершающая длинную череду сумеречных фильмов, выйдет на экран. Тем не менее британский актер Роберт Паттинсон (26 лет) больше не играет роль кровопийцы. В «Космополисе» он барракуда (морская щука), которая позволяет самому себе ехать в длиннющем лимузине через весь Манхэттен. Кино, снятое по книге Дона ДеЛилло, поставил лучший режиссер Дэвид Кроненберг. И вот с Паттинсоном в главной роли он снял один из лучших фильмов. Или нет? Паттинсон появляется для интервью на веранде роскошного отеля в Каннах с розовым леденцом на палочке.

Вкусная конфетка, М-р Паттинсон?
О, да, мне нравится. Вас не смущает, что я ее ем?

Нет. В одном французском журнале было написано: «Роберт Паттинсон был звездой, теперь он стал актером». Вы также думаете о себе?
Это просто безумие, как работают подобные вещи. Как только вышел трейлер «Космополиса», я прочитал: «Вот теперь он настоящий актер». Я тебя умоляю, трейлер длится 30 секунд, и я в нем даже не говорю ни слова. Как по нему можно судить обо мне? Все зависит от внешней оболочки.

То есть до сего момента вы были любимчиком подростков, а не актером.
Вроде того. Конечно, можно сказать, что моя карьера началась с «Сумерек», это самое лучшее, что можно представить. Когда вы вот так ниоткуда появляетесь и достигаете таких вершин, многие думают, что вы как-то не должным путем сделали свою карьеру, что вы должны были много работать прежде, чем добиться этого.

Вы будете скучать по «Сумеркам»?
По правде говоря, нет, так как мой вампир не может развиваться по большому счету. Он не может умереть, его нельзя ранить. Сложно развить какие-то новые сюжетные линии. Тем не менее…

Тем не менее?
Я должник всем этим фильмам. До «Сумерек» я уже хотел завязывать с актерством, моя карьера не развивалась.

Это правда, что вас уволили вовремя подготовки спектакля в Royal Court Theatre?
Да, во время репетиций «The Women Before». Но я до сих пор не знаю, почему меня уволили. Но если посмотреть потом, это не было так уж и плохо. Меня потом заметили. А вскоре сказали: «Какой бунтарь!»

Том Райли тогда занял ваше место…
…и это меня очень смутило. Почти в тоже время я пробовался на второстепенную роль в фильм с Жюльетт Бинош, и очень хотел ее получить, но взяли Тома Райли. Это было сумасшествие: был обзор того фильма с моим именем, что было здорово. Критик очень смутил нас из-за всей это историей с театром.

Пока Роберт Паттинсон рассказывал эту историю, он заразительно смеялся. Для него в порядке вещей смеяться, потому что тот фильм с Жюльетт Бинош и Джоном Тортуро «14 дней в сентябре» уже давно забыт. Взамен этого актриса залезает в лимузин к Роберту, к роли владелицы картинной галереи, для быстрого секса и для того, чтобы продать его герою картину Марка Ротко, которая стоит миллионы. Хотя для его героя это все равно дешево.

Да, Паттинсон очень хорошо справляется с ролью самодовольного, обладающего миллионным состоянием человека, который заправляет всем из своего лимузина. Вообще-то он просто хочет сделать стрижку, вот почему он едет через весь Манхэттен. Но как раз в этот самый день улицы оказываются заполненными машинами, нет никакого движения. Плюс ко всему его жена хочет развода, кто-то хочет убить его, а доктор на ежедневном осмотре заявляет, что у него ассиметрия простаты.

А ваша простата тоже ассиметрична, М-р Паттинсон?
Никогда не проверял ее. Все меня об этом спрашивают после того, как посмотрят фильм. Может мне стоит уже сходить к доктору. «Космополис» своим появлением словно спустил курок к самому длинному обследованию простаты в мире. Все мужики встанут в очередь!

В «Космополисе» вы появляетесь в каждой сцене. Вы боялись такой ответственности? Что было самым пугающим?
Конечно боялся, еще как! Я прочитал сценарий, он меня очаровал и напугал одновременно. Дэвид Кроненберг позвал меня в него, когда съемки «Сумерек» было где-то посередине. А я должен был дать ответ в тот же день. Я заставил ждать его целую неделю. Он думал, что я важничаю. А я на самом деле был очень напуган!

А чем именно были напуганы?
В фильме речь идет о ненадежности этого сложного мира. Мне было тяжело найти правильный тон.

Ну и как же вы этого добились?
Я просто «отпустил» себя. Это схоже с тем чувством, которое я испытываю, когда выбираю для себя роль музыканта. И это сработало. Как только я не думал ни о чем, сцена получалась. И пока Дэвид не начинал кричать: «Хватит уже играть».

Кристен СтюартВы играете человека, который воспринимает окружающий мир через окно автомобиля. Вы себя также чувствуете с папарацци и фанатами, от которых вы должны себя защищать?
Я не могу контролировать то, что вторгается из вне. Давление идет от меня самого. У меня ощущение, что я сам себе что-то должен доказывать. Я не хочу сам себя загнать в ловушку.

На сегодняшний день Роберту не о чем беспокоиться. Не проходит и недели, чтобы не объявили о каком-то его новом проекте. Кроме «Космополиса» будет фильм, снятый в Ираке, и еще одна странная дорожная история, ничего романтичного. Роберт ищет как раз такие проекты. В его личной жизни все спокойно: он уже как два года встречается с главной звездой «Сумерек» Кристен Стюарт.

У тебя много предложений в кино на роль возлюбленного?
Нет, не очень.

Трудно в это поверить.
Может потому что мой агент меня от них избавляет. Но я не думаю, что хорош в подобных ролях. Просто войти в комнату и выглядеть супер круто, это очень тяжело.

Но в «Космополисе» ты очень даже супер крутой.
Нет. Этот парень крутой, потому что у него куча денег. Это немного разные вещи.

А твоя девушка Кристен Стюарт видела этот фильм?
Она сидела прямо передо мной на премьере. Я все время смотрел на ее затылок и думал: «Черт, ей скучно. Может мне что-нибудь нашептать ей на ухо?» Но вообще-то ей понравилось.

Ты бы еще снялся вместе с ней после «Сумерек»?
Да. Я пишу сценарий для нас двоих.

И о чем он?
Я пока ничего не могу сказать, все еще очень неясно. И также я не знаю, как долго буду работать над ним. Но одно ясно: он будет восхитителен. Иначе люди спросят: «и что эти двое делают вместе?»

Перевод, корректировка - skvorets специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1898 | Добавил: SauLLy | Теги: Космополис, Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Сумерки | | Источник