Всего ответов: 9149

Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » Интервью Роберта для итальянского Vanity Fair до съемок в Италии
15:54
Интервью Роберта для итальянского Vanity Fair до съемок в Италии
Роберт ПаттинсонЯ прекрасно знаю, что большинство женщин старше 14 будут изучать каждое слово в этой статье с огромной тщательностью. Я уже давно узнала, какими дикими могут быть женщины старше 14, поэтому я подготовилась к интервью с Робертом Паттисоном с научной точки зрения.

Моя цель: выяснить, почему этот парень сводит женщин с ума.

Лос-Анжелес, февраль: я нашла его биографию (то, что парень родился совсем недавно (1986), не помешало написать его биографию) на полках библиотеки Book Soup в Восточном Голливуде и полностью ее прочитала. Я не совершила никакого подвига – она написана Поулом Стерлингом, в ней 100 страниц, куча картинок, а найти ее можно с легкостью на Amazon.

Из книги я узнала, что Роб был весьма посредственным учеником в школе, он был очень худым, и, когда он снимался в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня» (в роли Седрика Диггори), Паттисон впервые продемонстрировал свои мускулы. Актер признался: «Я чувствовал себя некомфортно. Я часто прогуливался возле выхода со съемочной площадки и хотел сбежать».

Лос-Анжелес, апрель: во время делового обеда в Chateu Marmont я встретила Кэтрин Хардвик, режиссера фильма «Сумерки». Я застала ее врасплох своим вопросом о кастинге на роль Эдварда Каллена, и она рассказала: «Мы просмотрели множество ребят. Больше всего меня поразил Роберт, но все остальные не хотели его выбирать: они посчитали его слишком некрасивым! Но главной была я, поэтому я пригласила Роберта и Кристен Стюарт к себе домой. Они легли на мою кровать и попытались проиграть диалог. Ребята идеально смотрелись вместе».

Даже большинство фанатов саги (я имею ввиду романов Стефани Майер) высказывались в начале негативно по поводу Паттисона: все наперебой кричали, что Эдвард должен быть другим.

Вот такое начало истории. Сейчас же фанатов больше занимает другой вопрос, который пока остается без ответа: встречается ли актер со своей экранной партнершей Кристен Стюарт? Вроде бы нет, но никто не знает наверняка. Журнал People часто пишет, что они вместе, но к огорчению фанатов актеры никак это не подтверждают. Но все уверены в том, что Роб находится в центре любовной истории, как Лео Ди Каприо в фильме «Титаник».

Но у «Титаника» нет продолжения (разумеется, ведь почти все погибли в холодной воде), а у «Сумерек» есть (конечно, ведь главные действующие лица бессмертные вампиры).

Милан, начало мая: мы знаем, что вторую часть саги фильм «Новолуние», режиссер которого Крис Вейц, будут снимать в Италии, в Montepulciano. Я внимательно читала новости о съемках в газетах и интернете. Я собирала интересные статьи из газет и распечатывала самые сумасшедшие посты из различных блогов. Я с интересом обнаружила одну статью, в которой художественный руководитель римского театра Festival of Volterra попросил вмешательства министра культуры Сандро Бонди, чтобы «предотвратить разрушение Montepulciano, которое каким-то образом превратилось в Вольтерру».

Ну, честно говоря, все верно. В романе Белла приезжает в Вольтерру вместе с сестрой Эдварда Элис, чтобы попытаться предотвратить смерть Эдварда от рук клана Вольтури (эти супер вампиры плохие), но продюсеры выбрали для съемок не Вольтерру, а Montepulciano, потому что снимать там дешевле.

Канны, 20 мая: во время фестиваля фильмов итальянский Vanity Fair получил согласие на эксклюзивное интервью Роберта Паттисона. Мы встретились с ним в офисе Summit, в Индии всех фильмов вампирской саги. После интервью актер должен был отправиться в Италию для съемок некоторых сцен «Новолуния». А после его ожидали в Нью-Йорке, где актеру предстояло сниматься еще в одном фильме – «Помни меня», который не имеет ничего общего с «Сумерками».

В августе Робу предстояло отправиться в Ванкувер, где начнутся съемки «Затмения» - третьего фильма саги. Так что пока мы все были в отпусках на пляже, Роб Паттисон работал целое лето, старательно сохраняя свою бледную кожу.

Он вошел в пустую и уединенную комнату, пожал мне руку и сел на диван рядом со мной, слегка наклонив голову в ожидании первого вопроса. На нем были дырявые джинсы и темная рубашка с обтягивающими рукавами.

Он кажется застенчивым и добрым, с суженными глазами из-за недосыпа.

Ты что, был вчера вечером на вечеринке?
- Даже на трех, и все ужасные. Как только я входил, вечеринка тут же заканчивалась. Но третья была хуже всего. Я был вместе с Эмилем Хиршем и его девушкой, как только мы прибыли на его виллу, нас окружила сотня папарацци. Такое ощущение, что мы попали на съезд папарацци. Мы быстро сбежали от них!

В фильме «Новолуние» ты появляешься только в нескольких сценах и воспоминаниях. Тебе не жаль, что в фильме тебя так мало?
- Наоборот, ведь таким образом на меня оказывалось меньше давления.

Это все из-за того что в этом году на тебя оказывалось слишком большое давление…
- Это странно - становиться популярным таким образом. Поверьте мне, это одно из немногих чего я не желал.

А чего же ты хотел?
- У меня не было никакого плана. У меня даже конкретной мечты не было. Я просто хотел жить день за днем.

Ты играл в группе The Bad Girls. Ты все еще занимаешься музыкой?
- Эта группа появилась, когда мне было 15. Сейчас я иногда для себя играю на пианино и гитаре. Я не могу позволить себе выступать. Я должен всегда быть «парнем из «Сумерек», который хочет стать музыкантом».

Это правда, что ты всегда ходишь вместе с телохранителем?
- К сожалению да. Я понимаю, это звучит безумно, но я не могу по-другому. Когда я без телохранителя, я боюсь. Вы даже не представляете, как трудно бывает выйти из ресторана и сесть в машину.

Журналы и интернет пестрят сплетнями о том, что у тебя каждую неделю новая девушка, или же утверждают, что ты встречаешься с Кристен Стюарт. Что же правда?
- Ничего. Я один. Почти все, что говорят о моей личной жизни, выдумка. Я думаю, это происходит потому, что очень мало можно рассказать о том, чем я занимаюсь. Когда я снимаюсь, я живу в отеле, выхожу только на работу или на обед. Но если вы почитаете журналы, то выходит, что я живу какой-то безумной жизнью.

Но если бы ты захотел, то без труда нашел бы себе девушку.
- Так было до съемок в «Сумерках». Сейчас пойти на свидание с девушкой очень сложно. Если я схожу куда-нибудь с девушкой, нас тут же сфотографируют, потом ее найдут на Facebook, узнают ее email, в итоге ее сильно достанут. И в конце эта девушка возненавидит меня. Я не хочу, чтобы меня ненавидели, и не хочу держать свои отношения в тайне – слишком много усилий. Так что пока никаких девушек.

А что твой агент, я имею ввиду пресс-агент, советует тебе?
- У меня нет собственного пресс-агента и, я надеюсь, никогда не будет. У меня очень понятные объяснения по этому поводу: я не хочу, чтобы моя жизнь превращалась в реалити шоу. Судите сами – если я вижу фотографа, я ухожу. Я даю совсем немного интервью, а также появляюсь на публике, только если это необходимо в поддержку фильма. Я не хочу, чтобы люди устали от меня.

Каким ты видишь свое будущее?
- Я хочу открыть свою собственную продюсерскую компанию. Больше всего я ненавижу в карьере актера – это то, что необходимо ждать, когда кто-то посторонний решит что и как тебе делать. Я не ненавижу чувствовать себя зависимым. Я всегда восхищался карьерой Воррена Битти: актер, режиссер, продюсер.

Это правда, что ты скоро приступишь к съемкам в фильме Bel Ami, шедевре, написанном Guy De Maupassant?
- Да, и я очень счастлив. Это один из моих любимых романов. Там объясняется, какими амбициями должен обладать человек, чтобы добиться успеха. В некотором роде Bel Ami – тоже вампир, но другой природы.

Между прочим, какое замечание тебе делают чаще всего?
- «Сегодня ты бледнее, чем обычно». Иногда мне его делают раз сто в минут. Уф…

Интервью закончено. Я увижу Роберта снова пару раз на расстоянии: на красном ковре Inglorious basterds, где он практически сместит со сцены Брэда и Анжелину, а также на AMFAR gala, где его поцелуй будет продан с аукциона. И я замечу его очевидное смущение.

Бледный, но по-прежнему красивый Рим, октябрь: съемки «Новолуния» завершены. Мировая премьера состоится только 16 ноября, но некоторые сцены будут показаны на римском кинофестивале. В Риме я встретила Мелиссу Розенберг, сценариста, и главного эксперта саги, ведь она пишет сценарии для каждого фильма, в то время как режиссеры в каждом фильме разные. Я спросила Мелиссу, милую женщину сорока лет, главный вопрос своей миссии, которая началась в феврале: почему вампир Эдвард и актер, который его играет, покорили подростков всего мира?

- Эдвард, - ответила она. – мучительно таинственен, а у Роберта именно такая внешность, чтобы передать это. Тинэйджеры обычно влюбляются именно в таких парней – они уверены, что смогут им помочь. Только спустя некоторое время они поймут, что ничего нельзя сделать.

-----------------------------------------------------------------------------
Перевод Ани Спиридоненковой

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 2603 | Добавил: Mydiadema | Теги: Сумерки, Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт, Новолуние, эдвард каллен | | Источник