Главная » 2012 » Июнь » 15 » Total Film: Новое интервью Роберта Паттинсона
19:23
Total Film: Новое интервью Роберта Паттинсона
Эксклюзив: "Это очень грустно..."

Совсем скоро Роберт Паттинсон распрощается с "сумеречной" вселенной, ведь уже в ноябре в прокат выйдет последняя часть саги, "Рассвет. Часть 2". Он не теряет времени даром и двигается дальше, и его следующий проект "Космополис" взорвет кинотеатры уже в следующем месяце.

Фильм снят Дэвидом Кроненбергом и является адаптацией романа Дона ДеЛилло, это черная комическая драма, по сюжету которой 28-летний миллиардер Эрик (Паттинсон) попадает в эпицентр беспорядочных действий, пытаясь пересечь Манхэттен.

Мы позвонили Паттинсону, чтобы задать ему несколько быстрых вопросов по поводу картины.

Как дела?

"Хорошо. Хоть я и не знаю, почему мы делаем это [проводим интервью] в 9 часов вечера в пятницу в Лондоне. Это и показывает, какой я на самом деле неудачник! Именно в это время я свободен..."

"Космополис" кажется сменой игрового поля для тебя...

"Снимаясь в этом фильме, я чувствовал себя так же, как когда снимался в фильмах до "Сумерек". Тогда мне не приходилось беспокоиться о чьей-то реакции...а теперь я невероятно волнуюсь о реакции людей! Я чертовски напуган!"

Это фильм, который поддается свободной трактовке. Как думаешь, о чем он?

"Я совершенно точно не думал о нем как о фильме про Уолл Стрит, и это то, чего я больше всего боялся. Из-за того, что Эрик всегда в костюме и кажется апатичным, я подумал, что люди припишут его к "Американскому психопату". Я никогда не смотрел на это таким образом, но их направленность чем-то схожа. Я думаю, что это фильм об Эрике, который пытается отыскать своего рода альтернативную реальность. Это очень грустно."

"Я где-то прочитал, что это картина о парне, который пытается избавиться ото всего за один день..но он не пытается ни от чего избавиться, он пытается найти что-то другое. Если бы этот парень был убежденным нигилистом, то это не было бы так грустно. На днях я давал интервью одному французскому журналу, и журналист начал говорить: "Это фильм о конце света...", и я подумал: "О, ДА! ТАК И ЕСТЬ."

"На вечеринке по случаю окончания съемок Дэвид сказал: "О, это было намного забавнее, я не занимался ничем подобным уже давным давно", и я забыл, что я посчитал сценарий забавным, ведь я вел себя совершенно серьезно все это время. Это сбивает с толку! И еще Дэвид говорил: "Я ничего из этого не понял вначале, надеюсь, не пойму и в конце"."

"Это то самое, о чем говорил Феллини, как только ты поймешь, в чем дело, то наступает смерть, это больше не вызывает интереса. Вся суть как раз в том, что все это плавает в чем-то неведомом, у этого чего-то нет ни суши, ни неба...и, думаю, это самая пафосная вещь, которую я когда-либо говорил в своей жизни."

Играя Эрика, ты опирался на какого-то другого персонажа?

"Все дело в словах, им изначально задан особенный тон. Реплики действительно хорошо написаны. Большинство сценариев на самом деле дерьмо, и ты постоянно думаешь: "Как бы сделать это получше?", но что касается этого, все, что требовалось, это просто говорить, как есть. И дерьмовый актер мог бы просто сидеть там и произносить реплики по сценарию, и это звучало бы действительно хорошо."

В этой картине много безумных сцен... у тебя есть самые любимые и нелюбимые сцены?

"Сцена обследования простаты была сокращена, а последняя фраза в этой сцене: "Я хочу медленно от***ть тебя бутылкой в солнцезащитных очках." Я помню, как читал эту сцену в сценарии и понятия не имел, как сказать это. И не знал, смог бы я вообще оказаться на площадке и с камерой в паре сантиметров от своего лица сказать такое. Но именно страх заставил меня сделать это."

Как думаешь, этот фильм приведет к тебе другую аудиторию?

"Когда получаешь сколько нибудь успеха в короткий срок, то за это нужно как-то расплачиваться, отдавать долги и все такое. И я хочу поддержать часть индустрии целиком, которая мне нравится и которая привила мне интерес к фильму.Я хотел бы использовать тот ограниченный успех, который у меня есть, чтобы сняться в тех независимых фильмах, которые никогда не сняли бы и не увидели бы. Я хочу, чтобы их все-таки увидели. И я просто хочу казаться крутым!"

А что об этом подумают фанаты "Сумерек"?

"Думаю, им это понравится. Я не очень-то переживаю по этому поводу. Единственное, что им бы не понравилось, это то, что и другим бы не понравилось, а именно, если это было бы дерьмо. Но, думаю, это хороший фильм. Некоторые среагируют как-то вроде: "Чтооо?", но он никого не оскорбит. На самом деле, это довольно забавная картина."

Каково было работать с Полом Джиаматти?

"Я снимался в основном в лимузине, и другим актерам приходилось подстраиваться под мой мир. А мои сцены с Полом очень продолжительны и сняты в другой обстановке. Они оказались, наверное, именно теми сценами, перед которыми я больше всего нервничал. У нас было 5 дней, чтобы снять сцены, занявшие 19 страниц сценария, а мы в итоге сделали это за полтора дня. Почти каждый дубль в этой сцене первый. А сцена, которой я прострелил себе руку, была снята с первого 4-минутного дубля. Это безумие."

Похоже, ты работаешь без остановки, ты когда-нибудь отдыхаешь?

"Я сделал довольно большой перерыв, но ненамеренно. Я не хотел этого, но я не работал 10 месяцев. Я имею в виду, что не работал над фильмами, я занимался другими вещами, я не сидел на месте, но теперь я, вероятно, буду работать лет пять. Я очень хочу вскоре заняться чем-нибудь."

Перевод, корректировка - Alcorni специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1119 | Добавил: Kатастрõфа | Теги: Космополис, Пол Джиаматти, Роберт Паттинсон | | Источник