Всего ответов: 3464

Главная » 2011 » Май » 10 » Интервью Роберта Паттинсона испанскому сайту Que.es
16:03
Интервью Роберта Паттинсона испанскому сайту Que.es
Роберт Паттинсон Роберт Паттинсон Роберт Паттинсон Роберт Паттинсон Роберт Паттинсон Роберт Паттинсон Роберт Паттинсон Роберт Паттинсон Роберт Паттинсон Роберт Паттинсон Роберт ПаттинсонВ рамках промо-тура фильма "Воды слонам" Роберт Паттинсон заглянул в Барселону, чтобы поговорить о своем новом фильме, прощании с образом Эдварда Каллена и собственном отношении к славе.

С Испанией тебя связывают особые отношения. Тебе даже пришлось пожить некоторое время в Барселоне, пока ты снимался в "Мелких останках", где сыграл Сальвадора Дали.
Да, правда, хотя меня здесь никто не встречал с распростертыми объятиями, у меня остались приятные воспоминания о Барселоне. Однако если вы спросите меня, где находится квартира, в которой я жил в течение нескольких недель, я вам вряд ли отвечу. В съемочной группе "Мелких останков" почти все были испанцами, только два или три человека говорили по-английски и очень хорошо ко мне относились. Этот фильм стал поворотным моментом в моей карьере и оставил приятные воспоминания.

После окончания съемок "Сумерек" ты спешишь поменять образ?
На самом деле я никогда не переживал по поводу того, каким меня видит публика и в каком амплуа. Не нужно забывать, что зрители "Сумерек" тоже очень разные. Например, люди старше 25-ти воспринимают эту историю иначе, чем подростки, которые в основном и кричат на премьерах. С возрастом ты набираешься опыта, становишься мудрее, тебя начинают нравиться совершенно другие вещи. То же самое произошло со мной как актером.

То есть, исходя из этого, мы теперь увидим повзрослевшего и возмужавшего Паттинсона?
Я уже сказал, что меньше всего я стремлюсь делать что-то в угоду другим. Многие актеры, в жизни которых заканчивается определенный период, как вот у меня, например, совершают ошибку, начиная жаловаться на свое прошлое, борясь со всем, что сделало их популярными. Мне бы не хотелось оказаться в их числе.

А случалось ли когда-нибудь так, что ты терял роль только потому, что был для нее слишком красив?
Нет, не думаю. (смеется) Было много извинений, но чрезмерная красота – такого не было. В действительности, люди стали считать меня красивым после премьеры "Сумерек". До этого я играл разные роли, но никогда не слышал каких-то особенных восторгов по поводу моей внешности. Мне кажется, причисление к разряду красавцев зависит от моды на определенный типаж.

А правда, что ты согласился на меньший гонорар, чтобы сыграть с Риз Уизерспун и Кристофом Вальтцем в "Воды слонам"?
Да. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы признать это. Обычно самые высокие гонорары предлагают за самые ужасные роли. (смеется)

Во время промо-тура "Новолуния" ты высказал идею взять творческий отпуск на год. Эта мысль по-прежнему крутится у тебя в голове?
Я действительно очень серьезно над этим думал. Мне казалось, что я осуществлю эту идею, как только закончу съемки во всех "сумеречных" фильмах, но … Сейчас не лучшее время, предложения сыплются одно за другим, так что остановится просто невозможно.

Насколько тяготит быть Эдвардом Калленом, самым популярным вампиром в кино?
Да нет, я очень многим ему обязан. Однако теперь мне нужно сбросить с себя груз вещей, которые давили на меня, и преодолеть все преграды, чтобы стать хорошим актером. Играть человека гораздо приятнее, чем вампира!

Во многих интервью ты говоришь, что помимо кино еще одной твоей страстью является музыка. Ты не задумывался о том, чтобы стать профессиональным музыкантом в будущем?
Таких планов у меня нет. Мне нравится этим заниматься, нравиться играть и писать музыку. Написание песен доставляет мне большую радость.

То есть в данный момент ты на 100% сконцентрирован на карьере актера …
Конечно. Сразу после окончания промо-тура "Воды слонам" я отправляюсь в Канаду на съемки "Космополиса" у режиссера Дэвида Кроненберга. С этим проектом связаны мои надежды стать более зрелым актером. Глядя на режиссера и историю в целом можно сказать, что это будет исключительный фильм, и в данный момент это привлекает меня больше всего.

Перевод, корректировка - DVB специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1350 | Добавил: Leonarda_Ria | Теги: Космополис, Воды слонам, Роберт Паттинсон, Сумеречная сага | | Источник