Всего ответов: 7547

Главная » 2010 » Июль » 11 » Интревью Роберта The Daily Mirror UK
21:07
Интревью Роберта The Daily Mirror UK

Роберт ПаттинсонРоберт Паттинсон пришел на интервью явно немного уставший. Сумеречный сердцеед только что закончил съемки ночного эпизода в своем новом проекте «Воды слонам".

В реальной жизни актер очень далек от персонажа Эдварда Каллена, которго играет в Сумеречной саге. Он теплый, веселый и расслаблен. Нет никакого мученического выражения лица, напряженного взгляда огненных глаз. Он и его партнерша по Сумеркам Кристен Стюарт не обсуждают свои внеэкранные отношения, помимо того «шуточного» поцелуя украдкой на премии the MTV Movie Awards, но он с удовольствием готов поговорить на все другие темы, от серьезных до простых. Он не типичная суперзвезда, он вообще нахоит весь процесс интервьюирования довольно таки неловким. Одетый в простую белую майку, его знаменитые растрепанные волосы коротко обстрижены, он садится, чтобы поболтать о своей жизни с нами.

Твои друзья когда-нибудь по ошибке называли тебя Эдвардом?

Люди иногда называют меня Эдвардом, но не моя семья, это были бы странно! Мои друзья могли бы, просто чтобы подразнить меня. Но большинство из них вообще не смотрели Сумерки, но некоторым из них нравится сокращение Р-Патц, так что один из них теперь зовет меня Р-Патц, он думает, что это забавно.

Эдвард может читать мысли. Если бы мы могли читать твои мысли, то что бы мы услышали?

Полную тишину или звуки пыли по ветру. Или может быть что-то похожее на белый шум [прмечание переводч.: белый шум –шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот. Примерами белого шума являются шум водопада]

Что в характере Эдварда ближе к тебе больше всего?

Характер Эдварда претерпевает изменения в третьем фильме. В первых двух, он был более отчужден от всех. Это было как «Я больше ни с кем не хочу разговаривать». Я чувствовал себя также в юности. Но сейчас я вырос из этого.

Ты также консервативен как Эдвард?

Консерватизмом пронизан весь фильм, и я уважаю это, но в своих других фильмах мне больше хочется играть аморальных персонажей. Я не думаю, что должен жить по его ценностям, но я их уважаю. Я думаю процесс ухаживания – хорошая штука, но только в том случае, если это доставляет удовольствие. Бывает, что некоторые люди, встретив друг друга впервые в баре, переспав в ту же ночь, остаются друг с другом навсегда. Или же они могут просто жить друг с другом и никогда так и не пожениться. Иногда в этом нет особой разницы.

Ты играешь аморального героя в своем следующем фильме «Милый друг»?

Да. Он определенно отрицательный персонаж. Было забавно сниматься в «Милом друге», и после персонажа Эдварда играть парня, который использует женщин, чтобы заработать деньги за их счет. Эдвард же его полная противоположность, и я думая в этом есть некая ирония. В «Милом друге» женщины для моего персонажа всего лишь винты, рычаги для достижения своих целей, он влюбляет их в себя, а получив свою выгоду, разрушает их жизни.

Ты более импульсивен, чем Эдвард?

Я не знаю, я думаю в некоторых смыслах да. Эдвард по образу мыслей чрезмерно категоричен, а я не такой. Я не такой максималист. Он думает: «Я не могу быть с этой девушкой, я могу ее убить».

Ты можешь спокойно пойти куда-нибудь без преследования папарации и фанатов?

В Л.А. иногда могу. Я хотел бы вернуть свою бороду, которую носил до съмок «Милого друга». Это было хорошей маскировкой. Но в Л.А. определенно сложнее жить, чем в Лондоне, хотя и Лондон уже не тот, что был в период моей юности. С этой точки зрения в Англии хорошо то, что британцы зачастую слишком стеснительны, чтоб вот так просто подойти и заговорить с тобой. Они даже стесняются лишний раз взглянуть на тебя. Я постоянно хожу в один и тот же магазин, у них везде висели постеры Новолуния, и я боялся, что меня начнут преследовать. Но ребята из магазина не подали виду и старались лишний раз не глядеть на меня, хотя постеры были развешены повсюду.

Таким образом, в Лондоне тебе легче избегать папараци?

Я не мог поверить, что меня сфотографировали, когда я покупал себе нижнее белье с моим лучшим другом в Marks & Spencer. Они были в 5 фунтах от нас, это должен был быть маленький милый день, но они сфотографировали меня покупающим трусы!

Хорошо, что ты относишься к этому с юмором.

Да, единственное, что я не выношу, когда желтая пресса начинает вмешивать мою семью в свои бредовые истории. Это выводит меня из себя. 99% этих сплетен полная чушь. Проблема в том, что чем больше ерунды печатают о тебе в желтой прессе, тем больше это начинает влиять на твою карьеру. Если ты постоянный герой желтых страниц, люди начинают тебя негативно воспринимать, начинают думать : «Он плохой актер, он просто зарабатывает себе популярность за счет бульварных статеек».

Ты хотел бы прекратить всю эту шумиху вокруг своей персоны?

Я хотел бы спродюссировать фильм. Я хотел бы работать над фильмом, не одевая при этом костюм, макияж, не находясь в объективе камеры. Ты просто стоишь за монитором и даже не чувствуешь бремени режессуры.

Ты недавно говорил, что мог бы умереть в 30 лет. К чему это было сказано?

Я говорил о переменчивости успеха. Когда я давал интервью еще во времена Гарри Поттера, я думал: «Я не хотел бы, чтобы это было самой большой удачей в моей жизни». И вот удача опять меня по-крупному одаривает. Это просто смешно. И я не удивлюсь, если Вселенная готовит какое-то наказание для меня, и я наверное умру к 30 годам. Я верю в судьбу.

На съемках своего нового ильма «Воды слонам» твоими партнерами выступят животные. Каково это?

Почти каждый день я снимаюсь с каким-нибудь экзотичным животным. Есть сцены, где я веду буйволов и Доступно только для пользователей

Перевод, корректировка - gamer специально для twilight-saga.ru.