Всего ответов: 7547

Главная » 2011 » Март » 30 » Di Piu'TV: Еще одно НОВОЕ интервью Роберта Паттинсона итальянскому изданию: о музыке, крендельках, Англии и многом другом
22:29
Di Piu'TV: Еще одно НОВОЕ интервью Роберта Паттинсона итальянскому изданию: о музыке, крендельках, Англии и многом другом
Роберт ПаттинсонРоберт Паттинсон из вампирской саги "Сумерки" выглядит уставшим, но улыбается во время интервью в рамках промо-кампании его нового фильма "Воды слонам". Он готов говорить обо всем кроме Кристен Стюарт, которая, как считают многие, является его девушкой. Этот факт он наотрез отказывается обсуждать.

Вопрос: В самом начале твоего нового фильма "Воды слонам" возникает ощущение, что твой герой находится в предвкушении нового поворота в его жизни, что пока с ним не происходило ничего знаменательного. У тебя когда-нибудь появлялось такое ощущение? И случался ли в твоей жизни поворотный момент?

Роб: В моей жизни еще не случалось поворотных моментов, хотя мне кажется, что каждые два года происходит нечто подобное. Я объясню: каждые два-три года в моей жизни все начинает происходить так стремительно, что я задумываюсь: а что же дальше?

Вопрос: Итак, чего ты ожидаешь сейчас?

Роб: Не знаю. Мне кажется, я приближаюсь к завершению чего-то.

Вопрос: Чего-то в личной жизни или в работе?

Роб: И там, и там. Работа влияет на личную жизнь, и съемки в этих трех фильмах (видимо, имеются в виду "сумеречные" фильмы – прим. пер.) изменили меня и сделали другим человеком.

Вопрос: А чем бы хотел заняться сейчас?

Роб: Мне бы хотелось принимать более активное участие в подготовительной работе к моему новому фильму. Моим следующим проектом по окончании "сумеречной" саги будет "Космополис" Дэвида Кроненберга. Думаю, будет интересно и не похоже на "Сумерки". А после "Космополиса" я думаю, что начну работать над своим собственным проектом. Я меня уже есть некоторые задумки.

Вопрос: Ты сейчас музыку имеешь в виду? Ты все еще хочешь ею заниматься?

Роб: Да, хотя я уже давно не играл. То есть я не играю каждый день. К примеру, недавно я был в Новом Орлеане и играл на фортепиано с местным джаз-бендом. Было забавно, и я подумал: почему я перестал этим заниматься? Это было что-то невероятное, мне безумно понравилось. Но, чтобы посвятить себя музыке, мне придется бросить все, затем полгода просто играть, чтобы пальцы снова "вспомнили" фортепиано и гитару. В данный момент я не могу себе этого позволить.

Вопрос: Ты говоришь о карьере, но каково это быть парнем, из-за которого начинают учащенно биться сердца женщин во всем мире? Тебя ведь обожают женщины всех возрастов, не только подростки.

Роб: Я не могу объяснить, каково это. Да, конечно, это мило, и мне хочется верить, что это обожание основано исключительно на мне и моих ролях, а не на том представлении, которое сложилось обо мне в обществе. Я счастлив и все, что могу сделать, это поблагодарить всех за такую любовь и стараться делать свою работу еще лучше, чтобы не разочаровать поклонников. Не знаю, как еще мне их благодарить.

Вопрос: Ты производишь впечатление очень скромного человека. Но, глядя в зеркало, не можешь же ты не признать, что очень красив, и это – одна из причин такого обожания…

Роб: Да, я понимаю. Но все это просто смешно, потому что до "Сумерек" я никогда не играл красавчиков. А вот после все изменилось, и странно, что все вдруг стало восприниматься совершенно иначе.

Вопрос: Я читала, что однажды ты ходил на ужин с фанаткой. Это правда или очередной нелепый слух?

Роб: Правда, это было в Испании еще до "Сумерек". Девушка была фанаткой Гарри Поттера и узнала меня – я снимался в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня".

Вопрос: А в каком городе это произошло?

Роб: В Барселоне, я снимался там в "Мелких останках". Эта девушка постоянно караулила меня у гостиницы и просила автограф. Каждый день. Я никого не знал в Барселоне, а она говорила по-английски и производила впечатление адекватного человека. В один из вечеров я как всегда собирался пойти куда-нибудь поужинать, а она как всегда поджидала меня, и тогда я спросил: "Не хочешь поужинать со мной?" Она отвела меня в ресторан своих родителей, так что платить не пришлось.

Вопрос: Поздравляю! Давай поговорим о другом: как ты отдыхаешь в свободное от работы время?

Роб: Я не могу позволить себе отдых. Это прозвучит довольно печально, но я бы хотел отправиться куда-нибудь на самолете только, чтобы получить возможность выспаться.

Вопрос: А что ты делаешь, когда не работаешь? Что в твоем представлении "идеальный день"?

Роб: Когда не работаю, я просто сижу дома и становлюсь ужасно скучным. Я пытаюсь посмотреть какой-нибудь фильм, но моего порыва хватает ненадолго, и через двадцать минут я уже играю в игру в своем iPhone. В этой игре не нужна концентрация внимания – ты просто перекатываешь небольшой мячик. Я могу сидеть и играть в эту игру по шестнадцать часов кряду!

Вопрос: Чем-то похоже на медитацию…

Роб: Да! Но это все, чем я обычно занимаюсь в выходные: сижу, играю и чувствую себя еще более уставшим!

Вопрос: В твоей жизни много стрессовых ситуаций? Если да, то, возможно, эта игра помогает от них избавиться?

Роб: Стрессов хватает, я постоянно чувствую усталость. Довольно странно постоянно чувствовать себя вымотанным. Хочется спокойствия, но ты не можешь даже отдохнуть. Такое ощущение, что все стоят, а я постоянно бегу.

Вопрос: Может стоит заняться спортом? Отправиться в тренажерный зал или еще куда-то?

Роб: К сожалению, перед съемками "Рассвета" мне пришлось много заниматься. Не то чтобы я хотел, просто пришлось, поскольку нужно было во многих сценах появляться с голым торсом, и меня мучила мысль: моя физическая форма далека от совершенства. Я начал есть здоровую пищу, выполнять всяческие упражнения и много ездить на велосипеде. Много времени я проводил в тренажерном зале, а потом, когда все сцены были отсняты, все забросил. Надеюсь, больше мне не придется выполнять все эти упражнения и есть диетические бутерброды. Я хочу крендельки!

Вопрос: Почему крендельки?

Роб: Я их обожаю! Невероятно, но за неделю я съедаю больше килограмма. А еще я обожаю орешки M & M's. Знаю, это глупо, но я не могу от них отказаться. А еще я обожаю свою собаку.

Вопрос: У тебя есть собака? А как же постоянные перелеты?

Роб: Ну, не знаю, она у меня всего несколько дней. В нем смешаны несколько пород, я забрал его из приюта, где его бы все равно усыпили. Как только я его увидел, сразу решил взять себе. Мне хотелось, чтобы его убили. Кличку я еще не придумал. В детстве у меня всегда были собаки, и теперь я очень рад, что у меня появился пес.

Вопрос: Ты не скучаешь по дому из-за постоянных переездов?

Роб: Очень. Но когда у меня много работы, то нет времени об этом думать. Я прихожу домой, завожу будильник, засыпаю, просыпаюсь и снова еду на съемки. При этом не имеет значения, где я нахожусь. Я могу быть и в Лондоне, но сценарий всегда одинаков, где бы я не находился.

Вопрос: За чем английским ты скучаешь, когда находишься в США или любой другой стране?

Роб: За ежедневными газетами. Я по-прежнему предпочитаю английские. Но, по правде говоря, мне не хватает спортивных колонок в газетах.

Вопрос: А что там такого особенного?

Роб: Футбол. (все, Роб, я ваша навеки, этим вы добили меня окончательно – прим. пер.)

Вопрос: Какой главный урок ты усвоил за последние несколько лет?

Роб: Невозможно нравиться всем.