Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 9801

Главная » 2010 » Январь » 13 » Интервью с Питером Фачинелли: «Затмение», «Рассвет» и «Сестра Джеки»
17:14
Интервью с Питером Фачинелли: «Затмение», «Рассвет» и «Сестра Джеки»
Несмотря на то, что в то время Питер Фачинелли был на зимнем промо-туре ассоциации телекритиков, представляя второй сезон популярного сериала «Сестра Джеки» (премьера состоится 22 марта), разговор все равно почти сразу же переключился на его другую роль - доктора Карлайла Каллена из сумеречной саги.

Глава Калленов рассказал о своей более большой роли в «Затмении», о том, что это его любимая книга из всей серии, съемках в Ванкувере наряду с работой в «Сестре Джеки» в Нью-Йорке и что он скорее всего узнает о съемках «Рассвета» из интернета еще до того, как ему позвонят из студии.

- Правда ли, что на долю Карлайла в «Затмении» досталось гораздо больше работы?
- Да, очень много. Без сомнений, гораздо больше, чем в первых двух фильмах. Как вы уже знаете, в третьем фильме мне нравится возможность показать ту черту Карлайла, которую раньше никто не видел. Вы фактически увидите его уникальные вампирские способности, проявляющиеся в ряде сцен битв. Это моя любимая книга.

- Когда вам станет что-то известно о «Рассвете»?
- Даже не знаю. Обычно фанаты узнают все быстрее меня. Не сомневаюсь, что прочту об этом в интернете раньше, чем позвонят из студии.

- Твиттер для вас теперь как работа?
- Нет, мне просто он нравится, потому что таким образом я общаюсь с фанатами. Это классный способ обмениваться с ними информацией и отдохнуть. Мне нравится веселить их и рассказывать, чем я сейчас занят. Порой ко мне подходили люди со словами «Привет! Ты что-то уже выложил в Твиттер?». Похоже на саморекламу, но это не так. Мне бы хотелось оставить свой Твиттер прозрачным. Не хочу что-то впаривать своим читателям. Я хочу и дальше сохранять свою фан-базу, поэтому могу рассказать, чем занят или просто развлечь их.

- Как фанаты «Сумерек» к вам относятся?
- Здорово, что они не ассоциируют меня с Карлайлом, потому что я на него не очень похож. Моя сумеречная фан-база видела другие мои работы, совершенно отличные от «Сумерек». Мне приятно осознавать, что я даже и близко непохож на Карлайла, так что когда встречаюсь с фанатами, они меня с ним не путают.

- Вы когда-нибудь предполагали, что сумеречные фильмы сыграют такую большую роль в вашей карьере?
- Нет. Фанаты у фильмов удивительные. Вот идешь на какое-либо мероприятие, а на него люди слетаются из других стран только для того, чтобы с тобой сфотографироваться! Это самые преданные фанаты, иметь которых – предел мечтаний. Я благодарен им всем. Вот почему я пытаюсь любыми способами быть с ними в контакте.

- Теперь в сумеречных фильмах вы носите парик?
- Да, в третьем фильме, потому что мне пришлось работать сразу над двумя проектами. Были такие дни, когда я часами гонялся по лесу, потом прыгал на самолет и оказывался на съемочной площадке «Сестры Джеки». Я летал из Ванкувера в Нью-Йорк каждые 3 дня.

- Сложно было переключаться?
- Меня это скорее тонизировало. У меня была сцена, где я плачусь Экелитус (Анна Девери Смит), эта сцена стала для меня эмоционально опустошающей. В сценарии не было прописано, что я должен плакать, но внезапно прямо в середине сцены что-то во мне сломалось и я действительно заплакал. Это прекрасно вписалось в эмоциональную атмосферу сцены. Я пытался доказать, что не должен был плакать, но им показалось, что это неплохо, ведь меня только что бросила Джеки, и во мне бушевали сильные переживания, так что это прекрасно подошло для такой сцены. Я думаю, так получилось из-за того, что я приехал прямо из аэропорта, спал всего 3 часа и только что меня по сценарию ранили до глубины души. И все это больно во мне отозвалось. Но мне нравилось делать два проекта одновременно.

- Карлайл – какой это доктор?
- Он – глава госпиталя в Форксе.

- Он хороший?
- Он замечательный. Он прожил очень долго, поэтому прекрасно образован. Что мне в нем нравится, так это то, что он очень дорожит своей человечностью. Люди часто спрашивают меня, как я готовился, чтобы сыграть вампира. Я отвечаю: «Я потратил совсем немного усилий, чтобы сыграть вампира, потому что играл вампира, который постоянно старается быть человеком». Моя подготовка больше состояла в том, чтобы понять, что такое быть человеком и почему он настолько дорожит человечностью, что хочет придерживаться ей до последнего. В фильмах вроде «Сумерек» хорошие вампиры не обязательно хорошие в прямом смысле слова. Они просто неординарны. С плохими вампирами все ясно: они просто делают то, что им предназначено от рождения. Это нечто вроде приручения льва. В моем понимании, Карлайл не хочет быть вампиром, он действительно изо всех сил старается быть человеком.

Перевод, корректировка - Fasmer специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1803 | Добавил: Mydiadema | Теги: затмение, рассвет, Питер Фачинелли | | Источник