Нина Добрев рассказала журналу «Heat» о том, как играть плохую вампиршу, о химии с ее горячими коллегами в сериале «Дневники Вампира» и о том, почему йога – это круто.
Даже опытным актерам сложно играть двух персонажей сразу, так что, двадцатилетняя Нина Добрев – настоящая героиня, ведь она справляется с этим мастерски! Мы настолько любим болгарскую актрису, что даже не знаем, кто нам нравится больше – странная, но симпатичная соседская девчонка Елена Гилберт, или безумная и эгоистичная вампирша Кетрин Пирс. Насколько она удачлива? Нина готовится целовать обоих братьев Сальваторе (которых играют Пол Уэсли и ее реальный бойфренд Йен Сомерхалдер)! «Дневники Вампира» очень хороши – в 2010 вы победили во всех номинациях Teen Choice Awards! Как ты к этому отнеслась?
Это была прекрасная ночь. Я думаю, нам очень повезло победить в семи из девяти номинаций. Победителей Teen и People’s Choice Awards выбирают фанаты, и то, что фанаты с таким энтузиазмом за нас голосовали, многое для нас значит.
Как твоя жизнь изменилась с начала съемок «Дневников Вампира»?
Очень сильно. Я переехала в Джорджию, у меня появилась новая семья – мои коллеги.
У тебя есть возможность много путешествовать?
Да! Я была во многих удивительных и прекрасных местах, благодаря моей работе. Я была в Австралии, в Монте-Карло, в Лондоне, во Франции, везде. Это было очень здорово.
Как ты проводишь свободное время?
Очень спокойно. Я просто сижу дома, сплю, смотрю фильмы, ем, хожу в рестораны. Я не любительница вечеринок, во всех отношениях.
Ты говоришь, что люди стали тебя чаще узнавать, случалось ли что-нибудь забавное?
Да! Многие люди, теперь, когда я играю Кетрин, боятся меня, а некоторые просят себя укусить. Знаю, это забавно. И интересно…
Фанаты думают, что ты на самом деле вампир?
Да, как-то раз, маленькая девочка и ее мама подошли ко мне, мама сказала: «Посмотри, милая, это Елена из «Дневников Вампира»». На мне была одежда, похожая на одежду Кетрин, и девочка сказала: «Нет, мамочка, это Кетрин. Я не хочу быть рядом с ней, она меня укусит!». Она была такая маленькая и милая, и она убежала. Я просто хотела обнять ее!
Ты читала книги Лизы Джейн Смит перед съемками?
Нет. Перед прослушиванием, я навела о них справки, и узнала, что они бестселлеры по версии New York Times; они вышли на 15 лет раньше «Сумерек» и были очень популярны.
В реальной жизни, ты и парни Сальваторе кажетесь крепкой семьей. Способствует ли это вашей химии в сериале?
Думаю, да. Мы очень хорошо знаем друг друга, и стали настоящими друзьями. Каждый раз мы начинаем день вместе. И с девушками, и с парнями. Ты узнаешь человека со всех сторон, и это очень помогает нам перед камерой.
Какой брат тебе нравится больше: Стефан или Деймон? Сложный вопрос, мы знаем…
А кого бы вы выбрали, если бы владели обоими? Я думаю, что Стефан и Деймон очень разные, у каждого есть и хорошие качества, и плохие. Это зависит от того, что вам нужно… если вы в озорном настроении, то пойдете к Деймону. А если хотите любви, то к Стефану.
Сложно играть двух персонажей?
Каждый день интересен. Не то чтобы это легко, это сложно, в хорошем смысле. Я много работаю над собой. Я ищу новое о своих героинях, работаю над ними, чтобы сделать их разными. Иногда я сама себе их изображаю, разрабатываю каждую. Например, походка Кетрин отличается от походки Елены, ведь она ходит на каблуках, и еще у Кетрин другие манеры, поведение.
Тебе больше нравится играть Кетрин или Елену?
Они такие разные… Я думаю, Елена очень добрая и милая, больше похожая на меня, поэтому мне очень интересно играть Кетрин, почувствовать себя ею, сумасшедшей, коварной, самолюбивой, расчетливой и эгоистичной. Мне нравится кусать и убивать людей, обнажать клыки. Это очень интересно и весело.
Елену играть легче, потому что она человек?
Да, гораздо легче, чем Кетрин. Елена больше похожа на меня. Я не дерзкая женщина, я, скорее, скромная девушка.
Совсем недавно ты закончила работу над «Жестокими играми», совместно с Келланом Латцом из «Сумерек». Как ты думаешь, это сведет фанатов с ума?
Замечательно, что это случилось! Келлан очень талантлив, фильм очень ему подошел. Он просто блистает в нем! Я надеюсь, что фильм понравится фанатам обоих наших фильмов и нашего вампирского жанра, и они посмотрят фильм.
Тебе нравится работать в Атланте?
Да, потому что здесь просто замечательная еда! Здесь все жарят, в каждое блюдо добавляют сыр. Это здорово!
Как ты остаешься стройной, если любишь поесть сыр?
Я очень часто меняю свои упражнения, но йога всегда в них входит. Я занимаюсь йогой несколько раз месяц. Это по-настоящему горячая йога. У меня есть тренер, на случай, если я не могу пойти на занятия. Раньше он был баскетболистом, но теперь он инструктор по йоге, он помогает мне качать мышцы. Но я не поднимаю очень большие весы, я не хочу превратиться в качка. Мне нравится быть худенькой. Я люблю йогу, потому что она расслабляет тело и душу. Она дает расслабиться; это как 90 минут, когда можно отдалиться от окружающего мира, жить и существовать настоящим моментом. Я нуждаюсь в йоге, это часть моей жизни, я не могу представить себя, не занимающуюся йогой. Она хороша тем, что заставляет тебя пропотеть, улучшает работу сердца, растягивает и укрепляет мышцы, потому что держишь одну позу довольно-таки долго. Еще она хороша для кожи. Я заметила, что моя кожа стала лучше, потому что во время занятий поры раскрываются и дышат. Просто чудесно для кожи.
Если ты просыпаешься в плохом настроении, йога помогает тебе его улучшить?
Обычно, когда я просыпаюсь, мне хочется спать целыми днями. [Смеется] Я просто умываю лицо. Я это я, и я не хочу меняться, или что-то еще, кроме чувствовать себя свежо и счастливо. Я сделаю пробежку, или пойду на йогу, или просто выпью чашечку кофе на балконе, глядя на город.
Ты родилась в Болгарии, но выросла в Торонто. Как ты начала заниматься актерским мастерством?
Я стала сравнивать себя со сверстниками довольно-таки поздно, когда мне было 16 или 17. В Торонто я ходила в школу искусств, всегда танцевала, занималась гимнастикой или чем-нибудь еще, но никогда не играла, пока у меня не появился агент и я не стала ходить на прослушивания…
Каким ты была подростком?
Я была очень успешной. Я хотела быть лучшей во всем! Я много занималась спортом, много училась, у меня было много друзей. У меня был большой опыт старшей школы.
Твоя семья, наверное, тобой очень гордится.
Они счастливы за меня, они замечательные. Никто из моей семьи никогда не занимался актерством, я единственная этого захотела. Когда я ездила на прослушивания в автобусе по 45 минут и делала все сама, моя семья всегда поддерживала меня. Моя мама – мой самый жесткий критик, она всегда честно говорит мне, что я делаю не так, и что ей не нравится, и я очень люблю ее за это.
Какой совет тебе дала твоя мама?
Она говорила мне, что надо хорошо относиться к людям, когда поднимаешься, потому что встретишь их, когда будешь опускаться.
Чем бы ты занималась, если бы не стала актрисой?
Я всегда хотела работать перед публикой. Я очень люблю йогу. Я бы занималась ей постоянно.
Ты можешь сказать что-нибудь о моде – ведь ты всегда отлично одеваешься! Какие твой любимые бренды и дизайнеры?
Если нужно выходить на красную дорожку, я выберу Alice + Olivia, BCBG, Armani Exchange – у них классные праздничные и вечерние платья. На каждый день я выбираю flannels, в моем гардеробе есть целая секция их одежды, я очень их люблю. Еще я люблю шляпы, большие шапки и панамки.
Добавлено (02.03.2011, 06:33)
---------------------------------------------
С vampirediaries.do.am