Белла в исполнении К. Стюарт в Затмении
|
|
Бейлиз | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:55 | Сообщение # 1 |
.
Статус: Offline
| На мой вкус Стюарт значительно "переврала" характер Беллы в экранизации Затмения, и тут сложности русского дубляжа абсолютно не при чем. На сколько я понимаю по интервью Слейда, он специально общался с актерами перед началом работы, чтобы понять какими они видят своих персонажей - и после чего практически ничего не изменил в героях фильма Но тогда Крис явно переборщила и складывается ощущение, что книги она и не читала, а только сценарий Розенберг. В одном из интервью Стюарт говорит что Белла становиться, так сказать - самостоятельние, решительние, она уже не такая зависимая от Эдварда - по моему Бред, в книге Белла иная , чем Стюарт сыграла ее. Кроме того по-моему и играть Кристен не старалась, например разговор с Джейком в гараже, или на горе, когда она просит его не уходить и мн. др. - где эмоции или хоть что-то кроме приоткрытого рта и невнятных диалогов. Ее отношение к Эдварду - понятное дело оно страдает из-за сценария, но как можно было так грубо на него смотреть, кричать и прочие - книжная Белла совсем иначе поступала. Как Вы думаете? И еще интересно что на ваш взгляд должно быть в образе Беллы в "Рассвете", или что должно вернуться к ней из Сумерек и Новолуния? - по-моему обязательно: трепет в отношении Эдварда, ее эмоциональность, ведь она уже станет матерью желающей защитить свою семью - а то боюсь Кристен сделает Беллу совсем прагматичной, резкой, через чур самоуверенной Интересно узнать кто как считает, и особенно интересно подискутировать, если кто считает что она справилась на 5?
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
Сообщение отредактировал Бейлиз - Понедельник, 30.08.2010, 20:19 |
|
| |
Бейлиз | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:30 | Сообщение # 161 |
.
| Quote (Люльчик) Вот и правда интересно сможет ли она сыграть грациозной вампиршу?.. загадка века ,будем надеяться на всех окружающих ее актеров, режиссера, Майер и прочих - они ей или помогут, или сделаю грамотный монтаж...или... она нас разачарует
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
|
|
| |
Kolada | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:35 | Сообщение # 162 |
БЛЕФ
| Люльчик, вот сыграть то она наверное сможет - или вдруг постарается - но будет ли это то самое! почему ни у кого не возникает вопроса - на своем ли месте Тей или Роб в фильме - вопросы отлько к Крис - нета просто Белла не та! эти ужимки, напряженнка какая-то!после прочтения книг хотелось увидеть милую пушистую неловкую Беллу - а тут ...ну что гворить игра Крис - какая то острая, видно что играет, видно что очень очень старается - и все...эфеекта ноль!
Я всегда буду мечтать, и не перестану пока не остановит пуля. Эрнесто Че Гевара
Сообщение отредактировал Kolada - Понедельник, 10.01.2011, 22:36 |
|
| |
Бейлиз | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:38 | Сообщение # 163 |
.
| Quote (Kolada) почему ни у кого не возникает вопроса - на своем ли месте Тей или Роб в фильме - вопросы отлько к Крис - нета просто Белла не та! - возможно и так
|
|
| |
nelli-m | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:50 | Сообщение # 164 |
Twilight Saga
| Quote (Люльчик) Кстати сейчас прочитала новость на главной и задумалась. Вот и правда интересно сможет ли она сыграть грациозной вампиршу?.. Тоже на главной прочитала эту новость. Но "громко" выражать своё мнение не стала. Ибо баюс режиком заколЮт.)) А мнение таково, что Кристиночка скорее хорошо сварганит супец из черепашек, чем сможет убедительно, достоверно сыграть в "Рассвете". Воть!
|
|
| |
Ancher | Дата: Вторник, 11.01.2011, 11:10 | Сообщение # 165 |
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит...
| Quote (nelli-m) Тоже на главной прочитала эту новость. Но "громко" выражать своё мнение не стала. Ибо баюс режиком заколЮт.)) А мнение таково, что Кристиночка скорее хорошо сварганит супец из черепашек, чем сможет убедительно, достоверно сыграть в "Рассвете". Воть! Коллега, я согласна боятся вместе Кстати, черепашкин суп я бы тоже побоялась есть
<палата> Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Вторник, 11.01.2011, 11:17 | Сообщение # 166 |
.
| Quote (Ancher) Тоже на главной прочитала эту новость. Но "громко" выражать своё мнение не стала. Ибо баюс режиком заколЮт.)) А мнение таково, что Кристиночка скорее хорошо сварганит супец из черепашек, чем сможет убедительно, достоверно сыграть в "Рассвете". Воть! Коллега, я согласна боятся вместе biggrin Кстати, черепашкин суп я бы тоже побоялась есть - девчат я с вами, только думаю готовить ей стоит что-нибудь попроще, так на всякий случай, вдруг ей и тут льстят
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Четверг, 13.01.2011, 12:35 | Сообщение # 167 |
| Скажу сразу, Кристен в Затмении совсем не понравилась, к сожалению.. деревянная, абсолютно безразличная.. глаза как обычно пустые)) но не думаю, что это только ее ошибка.. ведь в Новолунии, на мой взгляд, она сыграла довольно прилично они свою твердую "двоечку" заработали на пару со Слейдом) это тот тип режиссера, которому плевать на детали и чувства экшен, экшен, экшен.. ничего больше)
|
|
| |
Ancher | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:06 | Сообщение # 168 |
| Quote (katastrofa) они свою твердую "двоечку" заработали на пару со Слейдом) это тот тип режиссера, которому плевать на детали и чувства экшен, экшен, экшен.. ничего больше) Как много единомышленников! Может быть я повторюсь, но скажу. Когда я смотрела Затмение, мне показалось, что Стюарт делает все, чтобы лишний раз не сказали: "Ох, какая у них любовь!" - в отношении Робстен. Как-то она весь фильм от него отстранялась, был черезчур заносчива, резка, местами груба. И какое-то пренебрежение было. Вроде как: ну я же стобой, чего еще надо? Я не тебя хочу, а быть вампиром....ну и секса немножко...:))) Беллы в изложении Майер - хрупкая, неуклюжая, неуверенная, нежная... Белла все никак не могла поверить, что Он выбрал ее и он с ней и он Ее любит. Даже в Новолунии она говорит об этом. Помните, уже в башне? О том, что ей легко было поверить в его ложь, так как она никто, просто человек и такое совершенство, как Эдвард по идее вообще не должен быть даже смотреть на нее. Она смотрела на него с восторгом, постоянно восхищаясь его красотой, грацией (это по книге). Та Белла, в книге, безумно любила Эдварда. А эта Белла, в Затмении, вела себя как бесчуственная эгоистка. Сложилось впечатление, что играла она "нехотя", вроде: ладно, сыграю Вам еще Вашу Беллу... Вот не хотела столько писать, хотела кофе и глаза закрыть хоть на 10 минут, но нет же... И зачем я Инет открыла на 3 секундочки?
|
|
| |
Люльчик | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:29 | Сообщение # 169 |
Twilight Saga
| Ancher, вот и мне кажется, что ее поведение странное, вы сейчас вспомнили про "Новолуние", а мне покоя в "Затмении" не дает простота с какой Белла пришла к Эду после того как поцеловала Джейка. Совершено спокойным голоском спросила : "Ты видел?" И все? Где все истерика, она же должна корить себя, что причиняет боль ЕМУ, ОН любовь всей ее жизни. А здесь вообще хрень какая-та, поцеловалась с одним, пришла к другому, уезжает у него под носом с надменным видом. И плевать ей на чьи- либо чувства. Но я прекрасно понимаю, что здесь вина не только Крис, но все же можно было добавить побольше тепла во взгляды и действия
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть; Быть лучше одному, чем с кем попало. © Омар Хайям
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:40 | Сообщение # 170 |
| не могу сказать, что играла "нехотя, на отвали".. все-таки мне кажется, что Стюарт девочка трудолюбивая) к работе относится ответственно.. но не заладилост на пару с режиссером они переломали Беллу под саму Кристен.. а так быть не должно вообще все книжные эмоции в фильме перевернуты с ног на голову.. да еще и эти, вроде бы мелкие, детали совсем заброшены) а ведь впечатление от фильма в целом очень зависит от этих самых деталей чувствуется, когда фильм делается от души, а когда спустя рукава.. очень жаль.
парики - это отдельная тема.. в одном кадре у Беллы прямые волосы, а через две секунды мягкие волны) очуметь.. джаспер вообще ударился в моду волосы нарастил.. прическа Эдварда в каждом фильме живет своей жизнью..
считаю, что весь фильм более или менее вытягивают Ксавьер, Брайс и частично Роб
сорри за оффтоп
|
|
| |
Ancher | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:52 | Сообщение # 171 |
| Quote (Люльчик) И все? Где все истерика, она же должна корить себя, что причиняет боль ЕМУ, ОН любовь всей ее жизни. А здесь вообще хрень какая-та, поцеловалась с одним, пришла к другому, уезжает у него под носом с надменным видом. И плевать ей на чьи- либо чувства. Но я прекрасно понимаю, что здесь вина не только Крис, но все же можно было добавить побольше тепла во взгляды и действия Кстати, я слышала одно аудио интервью Майер, где она говорит о сцене, когда Белла уезжает с Джейкобом. Так вот, Майер сказала: "Моя Белла так никогда бы не сделала".....А кого тогда играла Стюарт спрашивается? В комментариях к Затмению мне очень понравилась запись с Маейр и еще комменты Майер и Годфри. Когда слушала, было такое ощущение, что они оправдывались за каждый кадр в фильме, объясняют что здесь вот это, здесь то, а тут такие чувства, а здесь она вот это думает.... Это вообще что? Зачем мне объяснять после фильма? Я в фильме и в актерах хочу все увидеть и понять... А если играть и снимать так, что не понятно зрителю, то разве это можно назвать хорошей игрой, фильмом, работой?
|
|
| |
Fleur-de-Liss | Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:39 | Сообщение # 172 |
Twilight
| Quote (Лик@) Если порой, она казалось бесчувственной или грубой, то это только из-за сценария. Из интервью Джонни Деппа по поводу роли Джека Воробья. В то время отношение студии к Джеку было диаметрально противоположным. Они его не переваривали. Они его буквально не переваривали. Мне кажется, это был Майкл Эйснер, возглавлявший тогда Дисней, кому принадлежит цитата: "Он уничтожает фильм". Это был реальный экстрим - докладные, служебные записки, общее безумие, телефонные звонки, и агенты, и адвокаты, и скандалы, и звонки ко мне из, если так можно выразиться, верхнего эшелона Диснея с вопросами: что происходит с персонажем? Он городской сумасшедший? Он пьян? Кстати, он не гей? Он то? Он это? Ну, однажды я и сказал одной диснеевской даме, которая названивала мне с подобными вопросами: "А разве Вы не знаете, что все мои персонажи - геи?" После этого она действительно разволновалась. Конечно, он здесь не причем. Но ведь сценарий ПКМ тоже не фонтан, но талант Джонни сделал из этого комедию характеров, а это дорогого стоит. Хорошему актеру сценарий не мешает. Он просто берет роль и выстраивает её. В конце концов почему бы двадцатилетней влюбленной (предположительно) девушке не изобразить достоверно восемнадцатилетнюю влюбленную девушку? Это не оправдание "такой сценарий". Скорее - это полная свобода действий. Выстраивай роль ,у тебя же все карты на руках! А в результате .... все уже сказали)) Добавлено (13.01.2011, 14:36) --------------------------------------------- Quote (Серго) Вы как вообще Затмение читали!? Здесь идет выбор! Как же мы его читали? По-моему как раз она и не сомневалась. что останется с Эдвардом) И секундное колебание во время поцелуя ничего не меняет) Добавлено (13.01.2011, 14:39) --------------------------------------------- Quote (Серго) Ой, щас буду материться! Легко осуждать, когда сами не пробовали!) "ссылка удалена" Специально для вас, чтобы больше не повторяться)))) Вы хотите сказать, что режиссер хотел сделать её безэмоциональной куклой? Тогда вы мало знаете о кино) Скорее уж она просто не сумела изобразить эмоции.
Сообщение отредактировал Fleur-de-Liss - Четверг, 13.01.2011, 15:04 |
|
| |
Ancher | Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:55 | Сообщение # 173 |
| Fleur-de-Liss, просто Джони ЛЮБИТ своего героя Он сделал его уникальным. Разве было что-то похожее раньше? Вот Стюарт нужно любить своих персонажей. Прочувствовать, пропустить сквозь себя... А не просто "готовится" к роли и в нее "вживаться"...
|
|
| |
Fleur-de-Liss | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:04 | Сообщение # 174 |
Twilight
| Ancher, Тогда Джека вообще ещё не было. Он в этом интервью рассказывал, что даже сценарий иногда по ходу съемки переписывали. И замечатльная фраза "Поплывем к горизонту" (кстати - великолепное окончание фильма) - её тоже предложил Джонни. Если бы он играл сценарий - получился бы второй Кузнец. Серьезный..... и скучный)) Джонни в предложенном сценарии сделал так, чтобы и ему и всем было интересно. И полюил свое создание, это же здорово. Почему бы Кристен не "создать" Беллу и не полюбить её, наконец?
|
|
| |
Ancher | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:08 | Сообщение # 175 |
| Quote (Fleur-de-Liss) Почему бы Кристен не "создать" Беллу и не полюбить её, наконец? Вот и я считаю, что Беллу она не любит.
|
|
| |
Fleur-de-Liss | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:17 | Сообщение # 176 |
Twilight
| Ancher, Хотя Беллу очень трудно полюить. По сути это не персонаж, а бальзам на раны всех закомплексованных девочек в мире, включая Стефани Майер. Она льстит всем не очень талантливым, не очень красивым, не очень умным, ничем не примечательным. Вот она появляется в новой школе и на неё сразу все запали. Включая самого красивого парня школы. ( Вопрос - а в прежней школе ажиотажа не было, раз у неё ни подруг ни парней не было? Но это вообще никак не описывается). Они не говорит ничего умного или интересного - но все от неё в восторге. В результате - она получает принца, его вольво и вечную жизнь. И ребенка. Хотя вначале обговаривалось, что это невозможно)) Белла очень популярна у точно таких же девочек - не самых популярных) Она дает надежду, что можно не становитсья лучше, не работать над собой, а принц сам по себе приложится) Тут персонажа и нет. Но для актрисы это плюс - его можно СОЗДАТЬ.
|
|
| |
Люльчик | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:31 | Сообщение # 177 |
Twilight Saga
| Fleur-de-Liss, я вот тоже думаю, что если бы захотела, то смогла бы и с плохим сценарием хорошо сыграть. Но Крис до Деппа далеко.... к сожалению.....
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть; Быть лучше одному, чем с кем попало. © Омар Хайям
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:15 | Сообщение # 178 |
.
| Quote (Люльчик) Но Крис до Деппа - как до луны они не сравнимы не под каким углом и ракурсом...
|
|
| |
sverchok | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:16 | Сообщение # 179 |
Twilight Saga
| Quote (Fleur-de-Liss) Вот она появляется в новой школе и на неё сразу все запали. Включая самого красивого парня школы. ( Вопрос - а в прежней школе ажиотажа не было, раз у неё ни подруг ни парней не было? Но это вообще никак не описывается). Fleur-de-Liss, я с вами полностью не согласна насчет Беллы, но спорить не стану, потому что не в тему, а вот на вопрос почему в старой школе на Беллу не обращали внимания, а в новой обратили, СМ отвечала на своем сайте. Она сказала, что, судя по многочисленным вопросам, многим такая история кажется неправдоподобной, но это как раз эпизод, который она "списала" с собственной жизни. СМ, как и Белла, жила в Финиксе рядом с богатым районом и поэтому ходила в их "богатую" школу, где ученики разъезжают в Вольво, и девочки-ученицы расфуфырены по-голливудски - у них только птичьего молока нет. СМ достаточно миловидна, но на фоне этих, как она их назвала, "кукол Барби", её никто не замечал. А после школы она поехала в Юту, учиться в университете, и там, "среди нормальных людей" на неё обращали внимание ещё как, и она встречалась с очень даже привлекательными молодыми людьми. Знаете, как привлекательность юноши\девушки оценивается среди сверстников по 10-балльной системе? Так вот, она пишет, что если в Финиксе она едва дотягивала до четверки, то в университете была устойчивой восьмеркой . Так что эта часть истории списана с реальной жизни. Извините, что написала не по теме, просто хотела объяснить этот момент .
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:43 | Сообщение # 180 |
.
| Fleur-de-Liss, sverchok, комменты у вас очень замечательные, только не забываем что мы тут не о Деппе говорим, и не о том как объяснить популярность Беллы!
|
|
| |