Белла в исполнении К. Стюарт в Затмении
|
|
Бейлиз | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:55 | Сообщение # 1 |
.
Статус: Offline
|  На мой вкус Стюарт значительно "переврала" характер Беллы в экранизации Затмения, и тут сложности русского дубляжа абсолютно не при чем. На сколько я понимаю по интервью Слейда, он специально общался с актерами перед началом работы, чтобы понять какими они видят своих персонажей - и после чего практически ничего не изменил в героях фильма Но тогда Крис явно переборщила и складывается ощущение, что книги она и не читала, а только сценарий Розенберг. В одном из интервью Стюарт говорит что Белла становиться, так сказать - самостоятельние, решительние, она уже не такая зависимая от Эдварда - по моему Бред, в книге Белла иная , чем Стюарт сыграла ее. Кроме того по-моему и играть Кристен не старалась, например разговор с Джейком в гараже, или на горе, когда она просит его не уходить и мн. др. - где эмоции или хоть что-то кроме приоткрытого рта и невнятных диалогов. Ее отношение к Эдварду - понятное дело оно страдает из-за сценария, но как можно было так грубо на него смотреть, кричать и прочие - книжная Белла совсем иначе поступала. Как Вы думаете? И еще интересно что на ваш взгляд должно быть в образе Беллы в "Рассвете", или что должно вернуться к ней из Сумерек и Новолуния? - по-моему обязательно: трепет в отношении Эдварда, ее эмоциональность, ведь она уже станет матерью желающей защитить свою семью - а то боюсь Кристен сделает Беллу совсем прагматичной, резкой, через чур самоуверенной Интересно узнать кто как считает, и особенно интересно подискутировать, если кто считает что она справилась на 5?
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
Сообщение отредактировал Бейлиз - Понедельник, 30.08.2010, 20:19 |
|
| |
Серго | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:08 | Сообщение # 181 |
Twilight Saga
| Вот прочитав все Ваши комменты и опросив все своих друзей, которые смотрели Затмение вывод получается один: в этом фильмам представителям мужского пола эта картина понравилась да и Кристен по их мнению сыграла великолепно! И возникает вопрос: Девочки, может быть Вы просто завидуете Кристен и её популярности!?
Чтобы подняться, надо проснуться...
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:24 | Сообщение # 182 |
| сомнительно Кристен мне понравилась в Новолунии, а в Затмении совсем нет) выборочная зависть получается.. мальчикам понравилось, потому что они менее внимательны к чувствам, чем девушки.. да и еще, я сомневаюсь, что большинство из низ прочитали книги это ведь совсем другая картина получается.. фильм воспринимается иначе)
|
|
| |
Серго | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:28 | Сообщение # 183 |
Twilight Saga
| Quote (katastrofa) потому что они менее внимательны к чувствам Ну это смотря какие мальчики!) Quote (katastrofa) что большинство из низ прочитали книги Да, большинство книг не читали, сделали вывод по первым трем фильмам
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:41 | Сообщение # 184 |
| Quote (Серго) Ну это смотря какие мальчики!) biggrin я о тех сухарях, любителей экшена, которых, кажется, большинство хотя на Сумерки, возможно, ходит именно другая половина Quote (Серго) да, большинство книг не читали, сделали вывод по первым трем фильмам немного разное видение всей истории получается слишком поверхностное.. они не знакомы с книжной Беллой, поэтому киношная их удовлетворяет, не с чем сравнивать))
Сообщение отредактировал katastrofa - Пятница, 14.01.2011, 00:41 |
|
| |
Серго | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:51 | Сообщение # 185 |
Twilight Saga
| Quote (katastrofa) поэтому киношная их удовлетворяет Возможно Вы правы, но я не тот сухарь и прочитал все книги ( по несколько раз), но меня киношная и книжная Белла очень удовлетворили! Возможно я не так сильно понимаю все эмоции и чувства книжной Беллы как представительницы женского пола, но мне кажется Крис отлично справилась со своей ролью
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Пятница, 14.01.2011, 01:05 | Сообщение # 186 |
| Quote (Серго) но мне кажется Крис отлично справилась со своей ролью возможно, вам просто нравится Крис? сложно быть объективным в этом случае.. именно поэтому я так редко критикую Эдварда  Добавлено (14.01.2011, 01:05) --------------------------------------------- Серго, никогда не общалась с молодым человеком, который не только посмотрел, но и прочитал Сумерки)) очень приятно))
|
|
| |
sverchok | Дата: Пятница, 14.01.2011, 04:05 | Сообщение # 187 |
Twilight Saga
| Серго, может быть просто мы, женщины, любим Эдварда и сопереживаем ему, поэтому нам не нравится, что в фильме Белла так мерзко с ним обращается ? Мужчин это видимо не так сильно волнует . Конечно, это больше вина сценариста и режиссера, чем актрисы, но и она могла бы смягчить это дело чуть-чуть. Например, тот момент, когда она вырывает у Эдварда руку и говорит "don't!" (не знаю, как перевели, "не смей!", или "не надо!") - конечно, актриса говорит то, что написано в сценарии, но если бы она, допустим, сказала это со слезами на глазах, посмотрела жалостно, то впечатление было бы другое. Это было бы, как будто ей просто больно за Джейка, жалко его, а как она это на самом деле сказала - злобно, с презрением - настоящая Белла в жизни бы так с Эдвардом не обращалась .
|
|
| |
Kolada | Дата: Пятница, 14.01.2011, 08:21 | Сообщение # 188 |
БЛЕФ
| katastrofa, это действиетльно надо выяснить какие еще такие МАЛЬЧИКИ! моему мужу совсем Крис не нравится ) а мне не понравилась как Белла ни в одном из фильма САги - больше о такой актрисе как Кристен Стюарт а не слышала и не видела ни в одном фильме! Может быть- она супер в других ролях - пока судить не берусь - пока не посмотрела фильмы с ее участием не буду судить ее другие работы. Но как Белла она бревно уж простите меня! она играет а не живет! видно ее старания, видно ее мучения!
Я всегда буду мечтать, и не перестану пока не остановит пуля. Эрнесто Че Гевара
|
|
| |
Серго | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:06 | Сообщение # 189 |
Twilight Saga
| Kolada, че то прям Вы вообще её запозорили... Но поверьте мне, в роли Беллы я ни одной актрисы больше не представляю, кроме Кристен... Вот нету подходящего типажа... А то, что она как бревно не согласен! Как он красиво Эдварда хотела то совратить в Затмении!!! Да и крики во сне в "Новолунии" у неё тоже очень смачные выдались! Прям за душу взяло
|
|
| |
Серго | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:07 | Сообщение # 190 |
Twilight Saga
| Quote (katastrofa) возможно, вам просто нравится Крис? Не исключено!!)
|
|
| |
Kolada | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:16 | Сообщение # 191 |
БЛЕФ
| Серго, да нет не запозорила! ну реально присмотритесь - все эмоции реально вымученные, не живые! я тоже пока не представляю никого другого - именно из актрис - не потому что нравится не нравится - а потому что Крис уже сыграла роль! вот если бы только выбирали актрису я бы могла подумать кто бы мог - кроме Крис воплотить на экране Беллу! а так ну из 5 баллов 3 с большой натяжечкой можно поставить - но не фантан! я лично не смотрела еще ДПКР - но читала отзывы людей которые опять же не довольны игрой Крис! думаю (хотя все таки дождусь выхода фильма и сама его посмотрю) негативные отзывы по игре Крис не безосновательны
|
|
| |
Kolada | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:18 | Сообщение # 192 |
БЛЕФ
| Серго, крики просто отвратительные и ужасные! самый мой нелюбимый момент! еще где в нее как актрису НА МОЙ ВЗГЛЯД можно поверить - это ее состояние после того как ее Бросил Эдвард 9за исключением криков)
|
|
| |
Серго | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:20 | Сообщение # 193 |
Twilight Saga
| Quote (Kolada) крики просто отвратительные и ужасные! Видать Вы никогда не кричали внешне и внутренне от той боли, когда тебя покидает дорогой и любимый тобой человек, и просто не хочется жить!!! И не дай Бог Вам этот пережить, но это действительно больно, и крики очень даже настоящие...
Сообщение отредактировал Серго - Пятница, 14.01.2011, 11:20 |
|
| |
Kolada | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:44 | Сообщение # 194 |
БЛЕФ
| Серго, я просто не верю что можно так кричать во сне! а так - ну ладно признаю неплохо покричала ))))
|
|
| |
Ancher | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:02 | Сообщение # 195 |
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит...
| Quote (Серго) Как он красиво Эдварда хотела то совратить в Затмении!!! Да и крики во сне в "Новолунии" у неё тоже очень смачные выдались! Прям за душу взяло А что Вы понимаете под "красиво совратить"? Что именно у нее получилось красиво? Крики были довольно оглушительные и надрывные. И согласна с Quote (Kolada) Серго, я просто не верю что можно так кричать во сне! а так - ну ладно признаю неплохо покричала ))))
<палата> Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:32 | Сообщение # 196 |
.
| Серго, что Вас цитировать, отвечу в общем: чего нам Крис завидовать? лично я темку создавала потому что прочтя книги сложилось впечатление, что именно в Затмении Беллс ну совсем иная нежели в книгах Quote (sverchok) Например, тот момент, когда она вырывает у Эдварда руку и говорит "don't!" (не знаю, как перевели, "не смей!", или "не надо!") - конечно, актриса говорит то, что написано в сценарии, но если бы она, допустим, сказала это со слезами на глазах, посмотрела жалостно, то впечатление было бы другое. - вот хороший пример того, что ей не хватало в фильме (понятное дело, много зависит от сценария, режиссера - но это уже другая тема) в Новолунии еще могу согласиться что она старалась, и есть моменты где ей веришь, но мы тут не о Новолунии. Quote (Серго) А то, что она как бревно не согласен! Как он красиво Эдварда хотела то совратить в Затмении!!! - ну, так скажем, "на вкус и цвет", потому что по мне так стеснения, которое было в книжной Белле, у этой маловато. Хотя может парням это на сеансе и понравилось. И тот факт что многие смотрят СС как просто фильм и книги не читали. 100% сказывается на понимании сюжета - кто вообще просто так ходит, ну надо же что-то посмотреть; а я вот люблю книги, у меня свое сложившееся представление о Беллс и др.героях - и в Затмении она мне не нравиться - и чему завидовать? Quote (Серго) Видать Вы никогда не кричали внешне и внутренне от той боли, когда тебя покидает дорогой и любимый тобой человек, и просто не хочется жить!!! - не к месту, но переживали и без Вас знаю что это, но у меня правда к ее крикам нет претензий.
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
Сообщение отредактировал Бейлиз - Пятница, 14.01.2011, 13:33 |
|
| |
Mariologan | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:50 | Сообщение # 197 |
Breaking Dawn
| Бейлиз Хорошо, исправлюсь)  Добавлено (14.01.2011, 13:46) ---------------------------------------------
Quote (Серго) И возникает вопрос: Девочки, может быть Вы просто завидуете Кристен и её популярности!? А вы не ошиблись адресом? Здесь не детский сад Тема "вы все просто завидуете" становится неактуальной сразу по окончании средней школы) Нет, мы не завидуем, просто у нас иные представления о том, что входит в понятие "хорошая игра") Добавлено (14.01.2011, 13:50) ---------------------------------------------
Quote (Серго) Видать Вы никогда не кричали внешне и внутренне от той боли, когда тебя покидает дорогой и любимый тобой человек, и просто не хочется жить!!! И не дай Бог Вам этот пережить, но это действительно больно, и крики очень даже настоящие... Знаете, приходилось по долгу службы видеть самые крайние проявление человеческой боли (настоящие, не книжные), но ТАКОГО исполнения не было никогда На самом деле - фальшиво получилось. Хотелось спрятаться под крсло от неловкости за актрису.
Сообщение отредактировал Mariologan - Пятница, 14.01.2011, 13:44 |
|
| |
Ancher | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:59 | Сообщение # 198 |
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит...
| Бейлиз, я с тобой согласна. Я вообще специально не отписывалась по поводу темы "зависти", потому что считаю, что это настолько глупо! Уж простите меня, Серго! Мы же не говорим здесь о Стюарт, а об ее исполнении Беллы в Затмении. Именно в Затмении, а не в остальных частях (хотя и приводим их к примеру для сравнения). По поводу совращения мне так и не ответили, хотя было бы интересно услышать аргументированный ответ от представителя мужской половины поклонников саги. Моя дорогая коллега права, в книге Белла намного стеснительнее. И действует она интуитивно. Она просто не может сдерживать себя (гормоны и молодость )! Но делает она это не напористо и не так открыто предлагая. В книге все же это нежнее и мягче показано. А вы - совращение.... Кстати, даже не соблазнение!Добавлено (14.01.2011, 13:59) ---------------------------------------------
Quote (Mariologan) но ТАКОГО исполнения не было никогда На самом деле - фальшиво получилось. Хотелось спрятаться под крсло от неловкости за актрису. Даже можно сказать переиграла.
<палата> Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:30 | Сообщение # 199 |
.
| Quote (Ancher) А вы - совращение.... Кстати, даже не соблазнение! - в точку! Quote (Ancher) было бы интересно услышать аргументированный ответ от представителя мужской половины поклонников саги. - да и правда было бы интересно, но вцелом в комментариях Серго, я не видела аргументации, т.ч. видимо парню это не интересно,т.к. сказать что что-то в фильме понравилось, что нет и в итоге мы все завидуем - звучит смешно) И Серго, заранее подразумевая, что вы тут можете появиться и написать что-то вроде :" Какая реакция на мое положительное отношение к ее игре, вы точно завидуете и т.д." и т.п. - ничего подобно, правда весьма интересно услышать вашу точку зрения почему вы считает что в Затмении "Крис была хорошей Беллой", не планируем доказывать, что вы в корне не правы, т.к. темка как раз для дискуссии по этому поводу Quote (Ancher) Даже можно сказать переиграла. - знаете, не предавала значения этому моменту так сильно, "да" - утрированно, мне кажется это специальный ход режиссера - чтобы зритель понимал как ей тяжело (ну типо ее кошмаров нам не показали, а крики намек на кошмары)
Сообщение отредактировал Бейлиз - Пятница, 14.01.2011, 15:31 |
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:54 | Сообщение # 200 |
| о криках) человек не может так долго и громко кричать и не проснуться она бы разбудила сама себя своим первым же криком.. точно также как Серго благоволит к Крис, мы, девушки, благоволим к Эдварду думаю, это человеческий фактор.. многие мои друзья мужского пола уничижают достоинства Роба.. и пару раз мне казалось, что делают они это из зависти, в следствии - неприязни)) не стоит так ругать Серго, он только предполижил..
|
|
| |