Белла в исполнении К. Стюарт в Затмении
|
|
Бейлиз | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:55 | Сообщение # 1 |
.
Статус: Offline
| На мой вкус Стюарт значительно "переврала" характер Беллы в экранизации Затмения, и тут сложности русского дубляжа абсолютно не при чем. На сколько я понимаю по интервью Слейда, он специально общался с актерами перед началом работы, чтобы понять какими они видят своих персонажей - и после чего практически ничего не изменил в героях фильма Но тогда Крис явно переборщила и складывается ощущение, что книги она и не читала, а только сценарий Розенберг. В одном из интервью Стюарт говорит что Белла становиться, так сказать - самостоятельние, решительние, она уже не такая зависимая от Эдварда - по моему Бред, в книге Белла иная , чем Стюарт сыграла ее. Кроме того по-моему и играть Кристен не старалась, например разговор с Джейком в гараже, или на горе, когда она просит его не уходить и мн. др. - где эмоции или хоть что-то кроме приоткрытого рта и невнятных диалогов. Ее отношение к Эдварду - понятное дело оно страдает из-за сценария, но как можно было так грубо на него смотреть, кричать и прочие - книжная Белла совсем иначе поступала. Как Вы думаете? И еще интересно что на ваш взгляд должно быть в образе Беллы в "Рассвете", или что должно вернуться к ней из Сумерек и Новолуния? - по-моему обязательно: трепет в отношении Эдварда, ее эмоциональность, ведь она уже станет матерью желающей защитить свою семью - а то боюсь Кристен сделает Беллу совсем прагматичной, резкой, через чур самоуверенной Интересно узнать кто как считает, и особенно интересно подискутировать, если кто считает что она справилась на 5?
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
Сообщение отредактировал Бейлиз - Понедельник, 30.08.2010, 20:19 |
|
| |
Mariologan | Дата: Суббота, 15.01.2011, 12:52 | Сообщение # 221 |
Breaking Dawn
| Бейлиз, Я же именно про оценку качества и достоверности игры. Понятно, что когда Джеймс Бонд выходит из воды в одних плавках девушкам, сидящим в зале, как-то не до оценки его таланта, мы просто на него смотрим) То же самое и у мужчин - красивая женщина вызывает эмоций больше. Но то, что кто-то тебе нравится как мужчина/ женщина не особо влияет на восприятие самой игры. Мне Кристен Стюарт внешне очень нравится. Правда - очень симпатичная девушка, временами даже красивая. Но как актрису я её оцениваю отдельно. Если брать мужиков - то... тот же Блум симпатичен, но я его и актером-то не считаю. Даже когда кто-то, влюбленный в актрсиу ил актера начинает кричать, что он гений, то в глубине души правду он все равно знает - игра некудышная. имхо)
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Суббота, 15.01.2011, 13:54 | Сообщение # 222 |
.
| Mariologan, а имела ввиду другое, твое мнение несомненно верно, т.к. оценивая качество игры неважно какого ты пола; но тут вопрос в другом, если говорить например именно о Затмении - возможно некоторые мужчины (ну которые читали СС, или просто следят за этой историей) ожидали от Беллы именно то, что дала Крис ,и поэтому и претензий к ее образу нет Добавлено (15.01.2011, 13:54) --------------------------------------------- Quote (Серго) Да, попросила Джейка её поцеловать, да, призналась в любви (по дружески), но это ничего не значит! Любви к Джейку, как таковой не было, это была привязанность, своего рода "спасибо", за то, что он не оставил её в сложном положении, когда её не хотелось жить! - вот пример того, как понимает эту ситуацию Серго, у меня восприятие другое, но что тут спорить - именно восприятие у каждого своё))) мне вот например до кн.Затмение тоже думалось что Джейк ей только друг, но потом я стала смотреть на историю иначе (к примеру ее рыдания в машине сказались) и следовательно игра Крис меня не удовлетворила)
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
Сообщение отредактировал Бейлиз - Суббота, 15.01.2011, 13:55 |
|
| |
Mariologan | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:08 | Сообщение # 223 |
Breaking Dawn
| Quote (Бейлиз) возможно некоторые мужчины (ну которые читали СС, или просто следят за этой историей) ожидали от Беллы именно то, что дала Крис ,и поэтому и претензий к ее образу нет О, вот о чем речь. В этом свлучае - да, возможно. Хотя я не очень много знаю молодых людей, которые добровольно смотрели Сумерки, поэтому все мнения исключительно частные, общего по мужчинам нет)
|
|
| |
Ancher | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:47 | Сообщение # 224 |
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит...
| Quote (Mariologan) которые добровольно смотрели Сумерки, Аплодисменты!!!! Я действительно заставляла мужа это смотреть, думала, ему понравится...Зря я так думала
<палата> Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...
|
|
| |
nelli-m | Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:12 | Сообщение # 225 |
Twilight Saga
| Quote (Mariologan) Хотя я не очень много знаю молодых людей, которые добровольно смотрели Сумерки Я вообще таких не встречала. Наоборот, в кинотеатре наблюдала "счастливых лиц" мужского пола, которых дамы притащили на фильм "под угрозой смертной казни". Мои мужчины-родственники отнеслись к саге, в частности к "Затмению", очень скептически. Фильм даже не был досмотрен ими до конца. Но тем не менее выводы они сделали. Внешность Кристен им не понравилась (ради справедливости надо отметить, что и обсыпанный мукой Роб был разнесён в пух и прах их критикой ) Игра Стюарт вызвала недоумение, посыпались вопросы ко мне: почему у неё постоянно открыт рот, почему лицо, как деревянное. А самое главное недоумение у сильного пола вызвало "метания" Беллы от одного к другому. "Благодаря" игре Кристен, это выглядело не как душевные метания в раздумьях о выборе героини, а как легкомысленная прихоть девицы: сегодня захочу пойду к одному, а завтра, может быть, посещу и другого. Вот, собственно, мужской взгляд на сагу в целом и на игру Стюарт в частности. Поэтому признание Серго, что ему нравится сага и игра Стюарт, несказанно удивило.
|
|
| |
Mariologan | Дата: Суббота, 15.01.2011, 17:23 | Сообщение # 226 |
Breaking Dawn
| Ancher, Типичная очередь за билетами на Затмение выглядела так. Восторженные девочки и женщины, возбужденно перешептывающиеся и сурового вида мужчины, смотрящие в пол или в потолок в выражением "О, Боже/Аллах"))) А чтобы сами пошли... нет, таких не видела)
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Суббота, 15.01.2011, 17:29 | Сообщение # 227 |
.
| Ancher, Mariologan, к слову о мужчинах которые смотрят СС, как правило у моих знакомых та же штука: мужиков на Затмение было сложно затащить) Но вот есть два примера которые меня поражают: один знакомый мой и моей подруги обиделся на нас что мы не взяли его с собой на премьеру (он читал книги, жаждал увидеть продолжение;а еще он романтик - это объясняет его любовь к СС); и др.случай: муж еще одной моей знакомой сам заранее купил билеты на премьеру и не так для отмазки чтобы жену порадовать, а просто они смотрят эти фильм и вполне позитивно оба к ним относятся (вот такая штуковина)
|
|
| |
Mariologan | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:32 | Сообщение # 228 |
Breaking Dawn
| Бейлиз, Мужчины без комплексов, которые смотрят, что хотят, а не то, что велит им "мальчиковый кодекс") Думаю, что это на самом деле здорово) У меня брат любит Титаник. Специально не ставит, но если идет по тв - всегда от начала до конца смотрит. Впрочем, там история другая. Сага - она больше для девочек. В хорошем смысле)
Сообщение отредактировал Mariologan - Воскресенье, 16.01.2011, 08:12 |
|
| |
Бейлиз | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:38 | Сообщение # 229 |
.
| Quote (Mariologan) Сага - она больше для девочек. В хорошем смысле - согласна
|
|
| |
Серго | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:41 | Сообщение # 230 |
Twilight Saga
| Quote (nelli-m) Поэтому признание Серго, что ему нравится сага и игра Стюарт, несказанно удивило Поверьте мне, я очень сентиментальный молодой человек!
Чтобы подняться, надо проснуться...
|
|
| |
Серго | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:42 | Сообщение # 231 |
Twilight Saga
| Quote (Mariologan) А чтобы сами пошли... нет, таких не видела) Значит я единственный!!)))
|
|
| |
Серго | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:43 | Сообщение # 232 |
Twilight Saga
| Quote (Ancher) Просто мне кажется, что Вам нравится именно сама К.Стюарт, Пусть будет по Вашему!)
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:52 | Сообщение # 233 |
.
| Quote (Серго) я очень сентиментальный молодой человек! - верю не задумываясь, у меня один единственный знакомый есть который любит СС,и любит как раз потому, что сентиментальный - это наверно один из пунктов почему парню могут нравиться эти фильмы
Сообщение отредактировал Бейлиз - Суббота, 15.01.2011, 21:53 |
|
| |
Ancher | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:56 | Сообщение # 234 |
| Серго, вы не обижайтесь, мы на Вас тут так накинулись. Я ни в коем случае не оспариваю Ваше мнение - оно Ваше. Просто оно мне не близко и я привожу свои аргументы. И если быть объективными, то в Затмении Белла была кем угодно - Стюарт, Кристен, Кристен Стюарт, К.Стюарт - но только не Беллой Стефани Маейр. Именно об этом речь. Может на Ваш взгляд она играла превосходно - хорошо, Вы так увидели. Но будьте честны, разве такую Беллу описывала Маейр? Разве это характер Беллы? Все же там более усматривается характер Вашей любимицы. А актер должен играть роль в фильме, а не устраивать из фильма Хоум видео. Вот как-то так...
|
|
| |
Серго | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:05 | Сообщение # 235 |
Twilight Saga
| Quote (Ancher) Но будьте честны, разве такую Беллу описывала Маейр? Согласен, совершенно нет... Но если войти в суть всей ситуации, её дали сценарий, как она увидела эти ситуации, так и сыграла... МНЕ ЛИЧНО понравилось, как она сыграла в Затмении! Почему, я уже объяснил.... Именно АКТЕРСКАЯ ИГРА на высоте.... Никакая там нибудь Джоли в игре с эмоциями с ней рядом не стоит
|
|
| |
Ancher | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:06 | Сообщение # 236 |
| Quote (Серго) Пусть будет по Вашему!) Да-да, это что-то из серии, чего с женщинами спорить, пусть будет по Вашему
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:06 | Сообщение # 237 |
.
| Quote (Ancher) то в Затмении Белла была кем угодно - Стюарт, Кристен, Кристен Стюарт, К.Стюарт - но только не Беллой Стефани Маейр. - родная, опять мысли читаешь Quote (Ancher) Серго, вы не обижайтесь, мы на Вас тут так накинулись. - да кстати, не обижайтесь, мы просто дамы любопытные Quote (Ancher) Но будьте честны, разве такую Беллу описывала Маейр? - забыла совсем,меня тоже интересует это вопрос, мы тут с Mariologan, обсуждали, что может у мужчин свое представление о Белле складывается... поделитесь Серго, как на ваш взгляд книжная и экранная Белла из Затмения схожи?
|
|
| |
Ancher | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:10 | Сообщение # 238 |
| Quote (Серго) Именно АКТЕРСКАЯ ИГРА на высоте.... Никакая там нибудь Джоли в игре с эмоциями с ней рядом не стоит Я думаю у Вас просто доза К.Стюарт в крови повышена - влюбленность Про Джоли вы конечно загнули ух как! Я вот очень Роба люблю, но никогда не скажу, что Джони Депп с ним рядом не стоял, ну или Ди Каприо, Том Хенкс, Робин Уильямс... А вот про "дали сценарий" - не надо. Тогда она дилетант, если играет сухо и скупо по сценарию. Она снимается уже в 3-ем фильме и до сих пор книгу не удосужилась прочесть? Она не знает, какая должна быть Белла? Такой бред...уж извините...
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:12 | Сообщение # 239 |
.
| Quote (Ancher) А вот про "дали сценарий" - не надо. - кстати все уверяют что Крис постоянно спорит с режиссерами, могла бы и изменить что-то,а?
Сообщение отредактировал Бейлиз - Суббота, 15.01.2011, 22:12 |
|
| |
Серго | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:13 | Сообщение # 240 |
Twilight Saga
| Quote (Бейлиз) как на ваш взгляд книжная и экранная Белла из Затмения схожи Сейчас перечитываю как раз "Затмение" (на 9-ой главе пока)... Сравнивать книжную и киношную Беллу сравнивать бесполезно... Когда Майер писала Затмение она и не думала, кто будет играть Беллу... Как увидела Крис определенную сцену, так и сыграла... Согласен, книжная Белла более нежная, но и простите меня, тупит она иногда на ровном месте... В фильме что ли она более определена со своим выбором...
|
|
| |