[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Icy, Pest  
Белла в исполнении К. Стюарт в Затмении
БейлизДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:55 | Сообщение # 1
.

Статус: Offline

На мой вкус Стюарт значительно "переврала" характер Беллы в экранизации Затмения, и тут сложности русского дубляжа абсолютно не при чем. На сколько я понимаю по интервью Слейда, он специально общался с актерами перед началом работы, чтобы понять какими они видят своих персонажей - и после чего практически ничего не изменил в героях фильма dry Но тогда Крис явно переборщила и складывается ощущение, что книги она и не читала, а только сценарий Розенберг. В одном из интервью Стюарт говорит что Белла становиться, так сказать - самостоятельние, решительние, она уже не такая зависимая от Эдварда - по моему Бред, в книге Белла иная , чем Стюарт сыграла ее. Кроме того по-моему и играть Кристен не старалась, например разговор с Джейком в гараже, или на горе, когда она просит его не уходить и мн. др. - где эмоции или хоть что-то кроме приоткрытого рта и невнятных диалогов. Ее отношение к Эдварду - понятное дело оно страдает из-за сценария, но как можно было так грубо на него смотреть, кричать и прочие - книжная Белла совсем иначе поступала. angry
Как Вы думаете?
И еще интересно что на ваш взгляд должно быть в образе Беллы в "Рассвете", или что должно вернуться к ней из Сумерек и Новолуния? - по-моему обязательно: трепет в отношении Эдварда, ее эмоциональность, ведь она уже станет матерью желающей защитить свою семью - а то боюсь Кристен сделает Беллу совсем прагматичной, резкой, через чур самоуверенной wacko
Интересно узнать кто как считает, и особенно интересно подискутировать, если кто считает что она справилась на 5?

Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя.
<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Сообщение отредактировал Бейлиз - Понедельник, 30.08.2010, 20:19

БейлизДата: Вторник, 18.01.2011, 19:27 | Сообщение # 261
.

nelli-m, Елена - вы абсолютно правы wink
Quote (nelli-m)
Вот эта "стервозность" напрочь и погубила образ Беллы в фильме "Затмение".
- а ведь актриса не свой характер должна показать, а образ персонажа передать - бррр... ... ... dry

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

KатастрõфаДата: Среда, 19.01.2011, 00:23 | Сообщение # 262

Quote (nelli-m)
И ярким тому подтверждением является заключительный монолог Беллы в финальной сцене фильма, когда она говорит, что желает стать вампиром не из-за Эдварда...

не могу согласиться с этим smile эта цитата ни в коем случае не иллюстрирует стервозный, расчетливый характер экранной Беллы... скорее даже наоборот smile все мы знаем, как Эдвард болезненно воспринимает ее желание стать вампиром, ему совершенно не хочется, чтобы Белла жертвовала своей человечностью ради него.. он ненавидит себя за это. И Белла прекрасно это понимает. Именно поэтому она стремиться убедить Эдварда в том, что он не является единственной причиной ее выбора. Белла заботится о его душевном спокойствии smile

по-моему, эта сцена не выдумана Меллисой, она есть и у Майер.. правда у нее этот монолог немного продолжительнее smile

nelli-mДата: Среда, 19.01.2011, 00:53 | Сообщение # 263
Twilight Saga

тღчка, позволю себе тоже не согласиться с вами. У Майер (по крайней мере в русском переводе) такого не встречала, поэтому и была очень сильно удивлена, когда услышала такую тираду от Беллы, написанную заботливой Мелиссой. И не у одной меня этот монолог в финальной сцене вызвал недоумение. Вам спасибо за то, что вы прояснили для меня задумку Мелиссы: Белла заботится о душевном спокойствии Эдварда. smile Может, оно так и было задумано...Но только у Кристен получилась в фильме не забота, а так...одолжение какому-то вампиру делает. ИМХО))

KатастрõфаДата: Среда, 19.01.2011, 00:59 | Сообщение # 264

Quote (nelli-m)
Но только у Кристен получилась в фильме не забота, а так...одолжение какому-то вампиру делает. ИМХО))

не могу спорить с вашим имхо biggrin
но, на мой взгляд, в этой сцене Кристен еще более или менее.. хотя бы изредка улыбается..
остальное намного хуже..

sverchokДата: Среда, 19.01.2011, 05:51 | Сообщение # 265
Twilight Saga

Quote (тღчка)
по-моему, эта сцена не выдумана Меллисой, она есть и у Майер..

По-моему в книге всё было как раз наоборот. Эдвард сказал Белле, что сомневается, почему она так рвётся в вампиры, а замуж за него выходить отказывается, уж не хочет ли она бессмертия больше, чем самого Эдварда. А она ответила что-то типа "мне без тебя даже одна секунда не нужна, не то что бессмертие". То есть по книге она хотела превратиться, чтобы быть с Эдвардом, а само по себе бессмертие её не привлекало. Такие взгляды ГГ полностью противоречили бы религиозным воззрениям автора.

KатастрõфаДата: Среда, 19.01.2011, 07:06 | Сообщение # 266

sverchok, я не об этом моменте говорила smile мне, видимо, померещилось, что в конце Затмения Белла говорила что-то подобное.. не знаю откуда я это взяла biggrin но конкретно эту сцену я объяснила для себя так, как написала на несколько постов выше smile Белла бережет чувства Эдварда.. он и так склонен к самоуничижению, что уж тут усугублять..

nelli-mДата: Среда, 19.01.2011, 07:15 | Сообщение # 267
Twilight Saga

Quote (тღчка)
но, на мой взгляд, в этой сцене Кристен еще более или менее.. хотя бы изредка улыбается..
остальное намного хуже..

Кажется, что Белла в "Затмении" одно сплошное "намного хуже" biggrin
Quote (sverchok)
По-моему в книге всё было как раз наоборот. Эдвард сказал Белле, что сомневается, почему она так рвётся в вампиры, а замуж за него выходить отказывается, уж не хочет ли она бессмертия больше, чем самого Эдварда. А она ответила что-то типа "мне без тебя даже одна секунда не нужна, не то что бессмертие".

Совершенно верно. С утра на свежую голову всё вспомнилось, как оно было на самом деле. wink
По книге Эдвард очень беспокоился, что бессмертие нужно Белле более его самого. Так что тетя Розенберг , видимо,активно импровизировала. tongue

Добавлено (19.01.2011, 07:15)
---------------------------------------------

Quote (тღчка)
но конкретно эту сцену я объяснила для себя так, как написала на несколько постов выше

Нет, вы, действительно, объяснили её замечательно. Мне вот это и в голову не приходило. smile

аурикаДата: Среда, 19.01.2011, 08:56 | Сообщение # 268
Eclipse

nelli-m
На мой взгляд, Белла там делает не выбор по поводу того остаться ли ей навечно с любовью всей её жизни, На прикидывает-просчитывает: а с кем и где ей будет выгоднее

Совершенно точно подмеченно- прикидывает и подсчитывает. Какая простите любовь, когда Белла оказывается всю жизнь мечтала вырваться из своей человеческой ипостаси.А тут, вдруг, такая удача biggrin Подвернулся влюбленный вампир, как же не воспользоваться случаем улучшить свою суть. По крайней мере так это выглядит в фильме. wacko
тღчка Вы наверно в сценарии прочитали этот Беллкин монолог, в книге она стремится быть только с Эдвардом и больше всего боится стать старше его.
А то, что Розенберг и Стюарт совпали в своем желании изобразить Беллу такой предприимчивой, меня уже не удивляет. Они похоже мыслят одинаково, видимо поэтому Кристен все больше изображает не трогательную, застенчивую девушку, а резкую, грубоватую и где-то даже эгоистичную. Мне лично жаль, что в экранной Белле не хватает нежности и чувственности.Увы.
И как следствие исчезла романтика, нет больше трепетных отношений, остался голый прогматизм.

Иллюзия- пыль на стекле, сквозь которую мы смотрим на мир, но стоит ее стереть – от нестерпимого блеска ослепнешь.

Сообщение отредактировал аурика - Среда, 19.01.2011, 10:16

sverchokДата: Среда, 19.01.2011, 09:59 | Сообщение # 269
Twilight Saga

Quote (аурика)
sverchok, Вы наверно в сценарии прочитали этот Беллкин монолог

Может вы меня с кем-то спутали biggrin ? Я сценариев не читаю, потому что фильмами не интересуюсь smile . Я как раз говорю, как в книге написано...

аурикаДата: Среда, 19.01.2011, 10:09 | Сообщение # 270
Eclipse

sverchok, Простите! Точно перепутала и уже исправила.

Иллюзия- пыль на стекле, сквозь которую мы смотрим на мир, но стоит ее стереть – от нестерпимого блеска ослепнешь.

БейлизДата: Среда, 19.01.2011, 11:08 | Сообщение # 271
.

Вы спорили насчет финала Затмения; маленькая фраза из финальной сцены и смысл явно иной, нежели в фильме?
- Белла, объясни мне, почему нет, - потребовал он. – И пусть это будет не из-за меня.
Все в моем мире было из-за него. Что за глупые ожидания.

smile

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

AncherДата: Среда, 19.01.2011, 12:11 | Сообщение # 272
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит...

Quote (Бейлиз)
- Белла, объясни мне, почему нет, - потребовал он. – И пусть это будет не из-за меня.
Все в моем мире было из-за него. Что за глупые ожидания.

Дорогая моя, ты такая молодец, не поленилась и в книжку заглянула! wink Жму руку, дружище!
Вот как раз последняя фраза и меняет всю картину. Я в фильме последний диалог (монолог) вообще не поняла.
Действительно, создается впечатление, что она, считая себя "ненормальной" для этого мира, хочет стать "нормальной" в мире вампиров. И эта фраза "Это был выбор не между тобой и Джейкобом" действительно характеризует ситуацию так, как к примеру описала аурика выше (пеост 269) biggrin
Вообщем, в Затмении все не слава Богу - и Стюарт, со своими тараканами в голове и Слейд, с жаждой экшена и Розенберг со своей неуемной фантазией...

<палата>

Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...

ЛюльчикДата: Среда, 19.01.2011, 13:08 | Сообщение # 273
Twilight Saga

Quote (тღчка)
мне, видимо, померещилось, что в конце Затмения Белла говорила что-то подобное.. не знаю откуда я это взяла

Это наверное вам из "Новолуния" припомнилось, момент где она выставляла свое превращение на голосование, там говорилось что-то типа:
"Извини, но ты не центр мироздания" - в этот момент речь шла не о моем маленьком мирке.

По крайне мере, это, на сколько я помню, единственный случай, где она говорит, что решила что-то, не продиктованное ее любовью к нему (напрямую)

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному, чем с кем попало. © Омар Хайям

БейлизДата: Среда, 19.01.2011, 16:53 | Сообщение # 274
.

Quote (Ancher)
Жму руку, дружище!
( я просто помню эту фразу, уже практически наизусть, в книге момент более растянут, чем в фильме - но суть все же в том что все из-за него) biggrin )
Quote (Люльчик)
По крайне мере, это, на сколько я помню, единственный случай, где она говорит, что решила что-то, не продиктованное ее любовью к нему (напрямую)
- да точно, в Новолунии есть что-то такое...

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Сообщение отредактировал Бейлиз - Среда, 19.01.2011, 16:55

Assonan_SДата: Среда, 19.01.2011, 17:57 | Сообщение # 275
И пусть весь мир...заткнется!

Quote (Ancher)
Вообщем, в Затмении все не слава Богу - и Стюарт, со своими тараканами в голове и Слейд, с жаждой экшена и Розенберг со своей неуемной фантазией...

Эх, согласна...признаюсь biggrin

Только вот Стефани..куда она смотрит? angry
Я бы руки поотрывала, если бы кто-то попытался извратить мое "детище"... Столько времени она потратила, и все зря? cry

AncherДата: Среда, 19.01.2011, 18:05 | Сообщение # 276

Quote (Assonan_S)
Только вот Стефани..куда она смотрит?

Саммит выкупила права на экранизацию Саги...И если в договоре нет пункта о том, что сценарий обязательно должен быть одобрен Майер или диалоги в сценарии должны быть дословно процитированны или.....короче много всяких или... Майер выступает в роли консультанта...не более...Ее мнение может быть (подчеркиваю, что это только предположение) принято во внимание, а может и нет.
Разве Стюарт вняла всем рассказам Майер о характере Беллы или ее поступках? Нет. Один пень играла так, как сочла нужным...

<палата>

БейлизДата: Среда, 19.01.2011, 18:09 | Сообщение # 277
.

Ancher, с профессиональной точки зрения подошла к комменту, эх жаль тебя не было при заключении контракта wink

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Assonan_SДата: Среда, 19.01.2011, 18:17 | Сообщение # 278
И пусть весь мир...заткнется!

Quote (Бейлиз)
эх жаль тебя не было при заключении контракта

Это точно biggrin

Quote (Ancher)
Разве Стюарт вняла всем рассказам Майер о характере Беллы или ее поступках? Нет. Один пень играла так, как сочла нужным...

Я вот что думаю... Ей не нравится играть с Робом... Вернее она стеснятся его) Это можно выявить и по фоткам, по видео...
В первом фильме было все более или менее: она пыталась играть, а вот потом...
Изменились отношения, он стал ближе... (да, я Тим РобСтен! biggrin ), стало труднее разделять жизнь и фильм) Появилось стеснение, какая-то преграда - всегда кажешься себе "дураком" перед любимым человеком)
Думаю, с Робом тоже самое! Вы посмотрите!

Эх, что мне вам объяснять-то biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Assonan_S - Среда, 19.01.2011, 18:18

БейлизДата: Среда, 19.01.2011, 18:37 | Сообщение # 279
.

Quote (Assonan_S)
В первом фильме было все более или менее: она пыталась играть, а вот потом...
Изменились отношения, он стал ближе... (да, я Тим РобСтен! biggrin ), стало труднее разделять жизнь и фильм) Появилось стеснение, какая-то преграда - всегда кажешься себе "дураком" перед любимым человеком)
- ох да, согласна отчасти и это наверно влияет ( как не крути, а я тож верю в РобСтен wink )

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

AncherДата: Среда, 19.01.2011, 18:40 | Сообщение # 280

Quote (Бейлиз)
Ancher, с профессиональной точки зрения подошла к комменту, эх жаль тебя не было при заключении контракта

А что делать, Катюш? Даже здесь работа biggrin
Просто у них все оговаривается, до мельчайших подробностей в этом плане. Это у нас в законодательстве об авторских правах куча пробелов...

<палата>

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены