[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Icy, Pest  
Белла в исполнении К. Стюарт в Затмении
БейлизДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:55 | Сообщение # 1
.

Статус: Offline

На мой вкус Стюарт значительно "переврала" характер Беллы в экранизации Затмения, и тут сложности русского дубляжа абсолютно не при чем. На сколько я понимаю по интервью Слейда, он специально общался с актерами перед началом работы, чтобы понять какими они видят своих персонажей - и после чего практически ничего не изменил в героях фильма dry Но тогда Крис явно переборщила и складывается ощущение, что книги она и не читала, а только сценарий Розенберг. В одном из интервью Стюарт говорит что Белла становиться, так сказать - самостоятельние, решительние, она уже не такая зависимая от Эдварда - по моему Бред, в книге Белла иная , чем Стюарт сыграла ее. Кроме того по-моему и играть Кристен не старалась, например разговор с Джейком в гараже, или на горе, когда она просит его не уходить и мн. др. - где эмоции или хоть что-то кроме приоткрытого рта и невнятных диалогов. Ее отношение к Эдварду - понятное дело оно страдает из-за сценария, но как можно было так грубо на него смотреть, кричать и прочие - книжная Белла совсем иначе поступала. angry
Как Вы думаете?
И еще интересно что на ваш взгляд должно быть в образе Беллы в "Рассвете", или что должно вернуться к ней из Сумерек и Новолуния? - по-моему обязательно: трепет в отношении Эдварда, ее эмоциональность, ведь она уже станет матерью желающей защитить свою семью - а то боюсь Кристен сделает Беллу совсем прагматичной, резкой, через чур самоуверенной wacko
Интересно узнать кто как считает, и особенно интересно подискутировать, если кто считает что она справилась на 5?

Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя.
<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Сообщение отредактировал Бейлиз - Понедельник, 30.08.2010, 20:19

AncherДата: Четверг, 20.01.2011, 14:56 | Сообщение # 301
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит...

Quote (Бейлиз)
- а вот тут мне кажется она не такая и легкая героиня если ориентироваться на книгу, ведь весьма сложно передать эту кучу белиберды которая творится в голове Беллы

Я как всегда согласна с тобой Бейлиз. Абсолютно верно - Белла сложная героиня. Если бы она была так проста, то Майер в книгах не делала акцент на ее "взрослось" и рассудительность не по возрасту....Книжная Белла совсем не проста...

<палата>

Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...

БейлизДата: Четверг, 20.01.2011, 15:00 | Сообщение # 302
.

Ancher, wink вот кстати, если вспомнить финал фильма - что у нас Крис рассказывает Эду - я ненормальная поэтому хочу стать вампиром и т.п. - сама говорит, что не все так просто как кажется...
А что насчет того что Крис стоило попроще отнестись к Белле? может правда тогда игра заладилась бы wacko

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

AncherДата: Четверг, 20.01.2011, 15:06 | Сообщение # 303

Бейлиз, даже не знаю, что и ответить...Хм...То есть ты считаешь, что Стюарт просто из-за своего постоянного амплуа так намудрила с Беллой? Может отчасти это и так. Чес слово, даже и не знаю...Подумаю над этим прдположением пока...

<палата>

Assonan_SДата: Четверг, 20.01.2011, 15:08 | Сообщение # 304
И пусть весь мир...заткнется!

Quote (Бейлиз)
а может ей надо было проще отнестись к Белле, тогда бы все получилось?

Может быть... wink
Я тоже думаю, что она зациклена, хотя все лежит на поверхности)

Quote (Ancher)
Книжная Белла совсем не проста...

А мне кажется, что она - самая обычная девушка) таких тысячи, если не больше...
Я в свои 18 ощущаю себя намного старше в духовном плане...и очень хорошо понимаю Беллу, ее поступки...) Это просто такой тип девушек - все замкнуты и скромные в себе личности, каждый день анализируя свои поступки и мир в целом, будут старше разумом, ибо идет некий процесс развития личности) я не говорю, что у остальные не развиваются, просто у таких людей гораздо больше возможностей почувствовать себя и людей)
Мы с ней очень похожи
имхо, конечно)

БейлизДата: Четверг, 20.01.2011, 15:19 | Сообщение # 305
.

Quote (Assonan_S)
Я в свои 18 ощущаю себя намного старше в духовном плане...и очень хорошо понимаю Беллу, ее поступки...
- по моему как раз надо было это показывать, дабы специально в книге ее окружают люди (шк.товарищи, мама), которые проще относятся к миру - зрители как раз должны видеть что Белла более ответственно подходит ко всему, при этом она и сильная и слабая и т.д. и т.п. - что я буду вам все это рассказывать wink
Вот и не стоило циклиться на сложности выбора и т.п., а просто показать что Белла продуманна, ее волнуют чувства и Эда и Джейка и она не может сделать просто так как хочется, потому что
Quote (Assonan_S)
анализируя свои поступки и мир в целом

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Сообщение отредактировал Бейлиз - Четверг, 20.01.2011, 15:19

Assonan_SДата: Четверг, 20.01.2011, 15:24 | Сообщение # 306

Бейлиз, сложность выбора... нет, это все-таки является основным фактом в Затмении!
Не то, что за ней охотится Виктория, а именно выбор (хотя можно ли это так назвать?)
Нет, скорее всего, она просто боялась сделать Джейку больно... happy

Сколько людей - столько и мнений!) Крис в буквальном смысле поняла сюжет третьей книги, не стала заморачиваться на рассуждениях, вроде "Почему Белла тянется к Джейку", "Нужен ли вообще ей этот выбор"?)

БейлизДата: Четверг, 20.01.2011, 15:28 | Сообщение # 307
.

Quote (Assonan_S)
сложность выбора...
- честно я уже просто не знаю как это назвать, поэтому просто пишу "сложность выбора" biggrin
Quote (Assonan_S)
Крис в буквальном смысле поняла сюжет третьей книги, не стала заморачиваться на рассуждениях
- в точку wink причем именно - тупо треугольник и все (на мой взгляд)

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Assonan_SДата: Четверг, 20.01.2011, 15:35 | Сообщение # 308

Quote (Бейлиз)
тупо треугольник и все (на мой взгляд)

Конечно!
Когда в книге Белла точно знала, что Эдвард - ее судьба)
Фильм же по-другому преподнес нам эту историю...а жаль)

Quote (Бейлиз)
честно я уже просто не знаю как это назвать, поэтому просто пишу "сложность выбора"

Да не выбора, а сложность...э... сделать выбор, дабы не испортить дружбу с Джейком)

БейлизДата: Четверг, 20.01.2011, 16:06 | Сообщение # 309
.

Quote (Assonan_S)
сделать выбор
, да, или сложно сказать о выборе... wacko

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Assonan_SДата: Четверг, 20.01.2011, 16:15 | Сообщение # 310

Quote (Бейлиз)
или сложно сказать о выборе...

Ох, запутались мы сами biggrin

Короче, Крис не передала все эмоции Беллы - в этом суть biggrin
Хотя она старалась - с этим нельзя поспорить) wink

БейлизДата: Четверг, 20.01.2011, 16:37 | Сообщение # 311
.

Quote (Assonan_S)
Короче, Крис не передала все эмоции Беллы - в этом суть
с чего начали тем и закончили wink biggrin
Quote (Assonan_S)
Хотя она старалась - с этим нельзя поспорить
- спорить можно всегда и обо всем smile

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Assonan_SДата: Четверг, 20.01.2011, 16:52 | Сообщение # 312

Quote (Бейлиз)
с чего начали тем и закончили

круговорот мыслей в природе biggrin

Quote (Бейлиз)
спорить можно всегда и обо всем

Ты хочешь сказать, что она не старалась? surprised

БейлизДата: Четверг, 20.01.2011, 17:19 | Сообщение # 313
.

Quote (Assonan_S)
Ты хочешь сказать, что она не старалась?
- не,я начали верить что она старалась; но просто ты столь категорично сказала - нельзя - хотя как раз всегда можно поспорить, в любом случае, не только в этом wink

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Assonan_SДата: Четверг, 20.01.2011, 18:33 | Сообщение # 314

Quote (Бейлиз)
но просто ты столь категорично сказала - нельзя - хотя как раз всегда можно поспорить, в любом случае, не только в этом

biggrin biggrin biggrin

Не будем спорить...
Я уже даже не знаю, о чем сказать) Вроде все обсудили...и героев, и актеров, и Мелиссу angry , и Стефани...

Пусть Крис совершенствуется в актерском плане! Или сходит...в кружок актерского мастерства biggrin

VeraMurДата: Четверг, 20.01.2011, 22:27 | Сообщение # 315
Breaking Dawn

Бейлиз, спасибо за приглашение в темку!

Перечитать сейчас все 16 стр к сожалению нет времени, честно прочла 1-ю и 16-ю biggrin
По теме конечно соглашусь - сыграно очень слабо. И тут дело не в том, что Белла такая сложная, а в том, что сыграно явно плохо. В принципе, на мой взгляд, Кристен вообще не из тех актрис, кто умеет играть одними глазами, с выражениями лица у нее вообще туговато (что стало основой для шуток-фотожаб в инете). Тем не менее В ПРИНЦИПЕ она это сделать способна, например в первой части в сцене, когда она садится за парту к Эдварду, когда на нее нападают в Порт-Анжделесе, когда она разговаривает с Эдвардом в лесу.
В Затмении, увы, даже эти не слишком уж сильные способности она не проявила. Белла в Затмении - глупая, упрямая, самоуверенная и своевольная. И на Беллу из книги, которая все время терзается внутренними переживаниями, походит очень мало. biggrin
От Рассвета я в плане ее игры ничего особо не жду, так как честно говоря эта актриса мне вообще не очень нравится. И если Белла из книги мне симпатична, то Белла из фильма - нет.

Но, справедливости ради хочу сказать, что в Затмении на мой взгляд все сыграли довольно слабо: и Эдвард с привычным уже дежурным страданием на лице, и Джейкоб, ставший из влюбленного подростка нагловатым мачо. Единственным приятным исключением стали Джаспер, Райли и, уже традиционно, Чарли.

Надеюсь, никого не обидела своими высказываниями smile Я не такой уж фанат, просто все пытаюсь разобраться чем же Сумерки, к которым у меня многоо претензий как в литературном, так и в киношном плане, зацепили меня с лета так, что смотрю киношки в оригинале и зависаю тут biggrin

AncherДата: Четверг, 20.01.2011, 22:47 | Сообщение # 316

Quote (VeraMur)
а в том, что сыграно явно плохо. В принципе, на мой взгляд, Кристен вообще не из тех актрис, кто умеет играть одними глазами, с выражениями лица у нее вообще туговато

Ну тебе тогда и в мою темку прямая дорога http://twilight-saga.ru/forum/7-3615-1

Добавлено (20.01.2011, 22:47)
---------------------------------------------

Quote (Бейлиз)
зрители как раз должны видеть что Белла более ответственно подходит ко всему, при этом она и сильная и слабая и т.д. и т.п. - что я буду вам все это рассказывать

Рассказывай, рассказывй...Я люблю тебя слушать biggrin или читать biggrin

<палата>

БейлизДата: Четверг, 20.01.2011, 23:43 | Сообщение # 317
.

Quote (VeraMur)
Белла в Затмении - глупая, упрямая, самоуверенная и своевольная. И на Беллу из книги, которая все время терзается внутренними переживаниями, походит очень мало.
- wink 5+
Quote (VeraMur)
и Джейкоб, ставший из влюбленного подростка нагловатым мачо
- не знаю почему смешно звучит biggrin wink

Quote (Ancher)
Рассказывай, рассказывй...Я люблю тебя слушать biggrin или читать biggrin
- да ладно (знаешь, тебя я тоже читать люблю biggrin )

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

AncherДата: Четверг, 20.01.2011, 23:53 | Сообщение # 318

Quote (Бейлиз)
Quote (VeraMur)Белла в Затмении - глупая, упрямая, самоуверенная и своевольная. И на Беллу из книги, которая все время терзается внутренними переживаниями, походит очень мало. - 5+

Я еще +10 добавлю!!!

Quote (Бейлиз)
и Джейкоб, ставший из влюбленного подростка нагловатым мачо - не знаю почему смешно звучит

С одой стороны смешно, с другой - VeraMur права...
Quote (Бейлиз)
- да ладно (знаешь, тебя я тоже читать люблю )

Обмен любезностями прошел нормально biggrin
А вообще, VeraMur отличный пост ok
Quote (VeraMur)
И если Белла из книги мне симпатична, то Белла из фильма - нет.

Ты не одинока wink

<палата>

VeraMurДата: Пятница, 21.01.2011, 00:09 | Сообщение # 319
Breaking Dawn

Quote (Бейлиз)
Джейкоб, ставший из влюбленного подростка нагловатым мачо
- не знаю почему смешно звучит

Ну смех смехом, но Джейк "книжный" мне тоже намного симпатичнее, а Рассвет от его лица - любимая часть саги. А Джейк в Затмении это что-то "детка, я такой ГОРЯЧИЙ, выбери меня!". Гыыы, вот я всех раскритиковала-то сегодня biggrin

KoladaДата: Пятница, 21.01.2011, 08:32 | Сообщение # 320
БЛЕФ

Quote (Assonan_S)
Негативные? Ого...
Им, наверное, не понравилась сама роль, а не игра Крис

да , девчонки, говорили - опять как бревно - ничего не меняется все одно и тоже! )
но повторюсь - я не смотрела - комментировать не стану!

но вчера видела кусочек с ее участием - в портал - что ли? не помню как фильм назывался - ну там ее 2 минутки не больше - ну так могу сказать - Белла однозначно!
я понимаю что это одна актриса - но извините роль то другая - и соотвественнно прожить ее (проиграть) надо по другому соотвественно фильму сюжету героини!

ПОсмотрите на РОба - а еще говорят что он не классный актер! так он во всех фильмах РАЗНЫЙ! он живет ролью - а не играет, не вымучивает! что стоит только вчерашний стил МИЛОГО ДРУГА - разве там Эдвард? нет! нет! там Жорж Дюруа!

а Крис везде Белла - с мученническим лицом!

Я всегда буду мечтать, и не перестану пока не остановит пуля.
Эрнесто Че Гевара

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены