[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Icy, Pest  
Белла в исполнении К. Стюарт в Затмении
БейлизДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:55 | Сообщение # 1
.

Статус: Offline

На мой вкус Стюарт значительно "переврала" характер Беллы в экранизации Затмения, и тут сложности русского дубляжа абсолютно не при чем. На сколько я понимаю по интервью Слейда, он специально общался с актерами перед началом работы, чтобы понять какими они видят своих персонажей - и после чего практически ничего не изменил в героях фильма dry Но тогда Крис явно переборщила и складывается ощущение, что книги она и не читала, а только сценарий Розенберг. В одном из интервью Стюарт говорит что Белла становиться, так сказать - самостоятельние, решительние, она уже не такая зависимая от Эдварда - по моему Бред, в книге Белла иная , чем Стюарт сыграла ее. Кроме того по-моему и играть Кристен не старалась, например разговор с Джейком в гараже, или на горе, когда она просит его не уходить и мн. др. - где эмоции или хоть что-то кроме приоткрытого рта и невнятных диалогов. Ее отношение к Эдварду - понятное дело оно страдает из-за сценария, но как можно было так грубо на него смотреть, кричать и прочие - книжная Белла совсем иначе поступала. angry
Как Вы думаете?
И еще интересно что на ваш взгляд должно быть в образе Беллы в "Рассвете", или что должно вернуться к ней из Сумерек и Новолуния? - по-моему обязательно: трепет в отношении Эдварда, ее эмоциональность, ведь она уже станет матерью желающей защитить свою семью - а то боюсь Кристен сделает Беллу совсем прагматичной, резкой, через чур самоуверенной wacko
Интересно узнать кто как считает, и особенно интересно подискутировать, если кто считает что она справилась на 5?

Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя.
<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Сообщение отредактировал Бейлиз - Понедельник, 30.08.2010, 20:19

KoladaДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:30 | Сообщение # 341
БЛЕФ

Quote (Бейлиз)
- мне кажется - это было что-то типо: "Я знаю эту героиню, давно поняла какой она должна быть и не лезьте в мое понимание героини"

да скорее всего! только вот я не пойму - она одна такая ))...а мы все что ... не понимаем какая должна быть Белла?да не вижу я в ней Беллу - а уж в ее игре и подавно! )

Я всегда буду мечтать, и не перестану пока не остановит пуля.
Эрнесто Че Гевара

ЛикусяДата: Пятница, 11.02.2011, 21:02 | Сообщение # 342
No rules...

Quote (Kolada)
да не вижу я в ней Беллу - а уж в ее игре и подавно!

Чисто внешне в первом фильме она подходит... я бы сказала, идеально подходит! wink
А вот насчет её игры... кхм... чего-чего, прости? biggrin

KoladaДата: Пятница, 11.02.2011, 23:15 | Сообщение # 343
БЛЕФ

Quote (Ликуся)
я бы сказала, идеально подходит!

ИМХО - не очень подходит, не такой я вижу Беллу - ну это мое мнение

Эрнесто Че Гевара

Тихий_омутДата: Пятница, 11.02.2011, 23:42 | Сообщение # 344
Twilight Saga

Вот только отлезла от телека - пересматривала "Затмение". С учетом вчерашнего просмотра "Добро пожаловать к Райли" - актерская игра заметна. В Затмении Крис играет спокойную девушку, которая, кажется, знает чего хочет (только напомните мне, так ли хорошо знала Белла чего она хочет, или все-таки сомневалась?). Один раз даже на Эдю крикнула. Вспоминая впечатление от Беллы в книге, мне казалось что она ведет себя эгоистично. Казалось, что отхватив такого парня могла бы его и поберечь, увести ведь могут. Но в книжке она отрывалась по полной. Так вот после сегодняшнего взгляда на затмение, она мне показалось через чур размеренной. Опять же одинаковый взгляд на Чарли, Джейка, семейку Калленов. Нам догадываться, что она в этот момент думает? Так сказать проявить фантазию? В общем, очередной раз убедилась, что не фонтан. Хотя, буду объективной - мне уже слишком хочется видеть актеров в других фильмах, в других ролях. Мне кажется, что все они уже выросли из Сумерек, и новые съемки просто оттягивают их назад.

Моя поэтическая страничка

Miss_CrowДата: Суббота, 12.02.2011, 02:06 | Сообщение # 345
Breaking Dawn

Признаюсь честно, поначалу меня тоже напрягал и открытый рот Кристен и, как казалось,однообразное лицо,мимика,одна эмоция на весь фильм (в Сумерках), но потом я стала следить за исполнением актеров,внимательно наблюдала и за мимикой,и за интонацией в оригинале.
Уточню,книги прочитала после Новолуния.
Да,она не способна на данный момент сыграть любую роль и порадовать абсолютно разнообразной мимикой. В этом она,конечно,уступает Робу. Но в тех же Сумерках,если следить именно за ее игрой,то можно понять (лично мое мнение,говорю конкретно о себе), что у нее не настолько пресное лицо,как казалось при первом просмотре. Сцена,где на нее «летит» машина,разве вы не увидели страх? Задумайтесь,легко ли сыграть страх? Сцена в Новолунии,разговор Беллы и Джейка под ливнем,разве не читается на ее лице расстерянность? и пр. Конечно,не все моменты она "потянула",но ее любят люди,зритель чувствует актера,может отличить полную бездарность и пусть даже потенциальный талант,еще не до конца раскрытый.Сами понимаете,что это профессия,которой нужно учиться и в которой нужно развиваться всю жизнь.
Я мельком смотрела отрывки из нескольких фильмов,в которых она играла.Да,повторюсь,полного,даже существенного,кардинального изменения мимики нет,но тем неменее эта мимика подходит к тем ролям и смотриться гармонично.
Назовите,хотя бы одну актрису,которую вы могли бы видеть в роли Беллы? Понятно,дело привычки,но мы же позволили себе привыкнуть именно к той Белле,которую мы видим в саге? wink
Тем более они признавались,что книги не читали.Соответственно,не факт,что сами режиссеры ставили задачу сыграть именно ту Беллу. Не читая книги,каждый по-разному чувствовал своего героя.Она прочувствовала Беллу так. Чтож поделать?
Подчеркну,что назвать полностью пресным лицо Кристен нельзя. Естесственно,работать есть над чем,но не все так запущенно,как кажется. ИМХО

iviДата: Среда, 16.02.2011, 17:29 | Сообщение # 346
Twilight Saga

Quote (Miss_Crow)
Сцена,где на нее «летит» машина,разве вы не увидели страх? Задумайтесь,легко ли сыграть страх?

имхо..эту эмоцию..базовую думаю легко. когда на человека неожиданно летит машина на скорости..вряд ли он успеет испугаться- непонимание..растерянность-да. страх-вряд ли...повторяю-имхо wink

forgive but not forget

"Когда я хорошая,я очень-очень хорошая..Когда я плохая..я еще лучше" М.Вест

БейлизДата: Среда, 16.02.2011, 18:56 | Сообщение # 347
.

Quote (Miss_Crow)
Сцена,где на нее «летит» машина,разве вы не увидели страх? Задумайтесь,легко ли сыграть страх? Сцена в Новолунии,разговор Беллы и Джейка под ливнем,разве не читается на ее лице расстерянность?
- да, там есть эти эмоции, но вот вспомнилось сейчас, в Новолунии когда она бежит к фонтану и когда они у Волтури не тот же ли страх на ее лице? по-моему тот же. Да и я не спорю, она актриса - и одну такую эмоцию как испуг, или как смех или что-то еще она конечно сыграет - беда в том, что вместе все это скучно и чаще всего однотипно.

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Сообщение отредактировал Бейлиз - Среда, 16.02.2011, 18:56

Miss_CrowДата: Среда, 16.02.2011, 20:09 | Сообщение # 348
Breaking Dawn

Я согласна, что ей стоит задуматься об учебе актерскому мастерству, ей ее не хватает. Но бездарностью, по моему мнению, ее назвать нельзя.

Если на меня летит машина у меня возникает:
а) дикий страх
б) инстинкт самосохранения

Поэтому я и считаю,что страх должен быть в глазах.
А когда она бежит к Эдварду, ее страх на лице оправдан, ведь от того успеет ли она зависит его жизнь.
Возможно, можно было бы, конечно, еще пару эмоций добавить и ярче их передать, но этому уже надо учиться.
У нее нет внутреннего, интуитивного прочувствования героя и понимания как именно ярко передать те или иные чувтва, эмоции и как обыграть ситуацию, как например, у Роберта. Но и ему еще учиться и учиться.
Люблю «Игры разума» именно за безупречную,восхитительную игру Рассела Кроу. Ему я верила весь фильм, даже не вспоминая, что он актер и что это фильм.
Опыт, професиональные знания, постоянное развитие таланта, старания=вот залог успеха и безупречной игры
ИМХО

БейлизДата: Среда, 16.02.2011, 20:50 | Сообщение # 349
.

Quote (Miss_Crow)
Поэтому я и считаю,что страх должен быть в глазах.
А когда она бежит к Эдварду, ее страх на лице оправдан, ведь от того успеет ли она зависит его жизнь.
- я не имела ввиду что не должно быть страха, а имела ввиду то какой он этот страх - ей действительно не хватает разных красок в изображение того или иного чувства, она играет как-то, штампами что ли.
Quote (Miss_Crow)
У нее нет внутреннего, интуитивного прочувствования героя и понимания как именно ярко передать те или иные чувтва, эмоции и как обыграть ситуацию

Quote (Miss_Crow)
Опыт, професиональные знания, постоянное развитие таланта,
- вот с этим согласна. smile

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Сообщение отредактировал Бейлиз - Среда, 16.02.2011, 20:51

АннабеллаДата: Среда, 16.02.2011, 22:05 | Сообщение # 350
И вот я в Аркадии

Узнала, что есть такая темка, сегодня кстати, прибежала, отметилась, пошла читать с первого листа. biggrin

<Палата>
<ОРД>

veronovaДата: Четверг, 17.02.2011, 02:13 | Сообщение # 351
Twilight

белла в сумерках-книжная белла,белла в новолуние-ну так себе,что-то отсебячила,что-то сыграла,что-то взяла у Вейца......но белла в затмение-ЭТО СОВЕРШЕННО НОВАЯ БЕЛЛА.полная стерва,показывающая свой излюбленный 'фак',с наездами на Эдика.....ТАКОГО В КНИГЕ НЕ БЫЛО!!насколько мне известно,при съемках фильма присутствовала Майер.И спрашивается:как она могла пропустить,а тем более допустить эту'игру'?может ей и все равно,но фильм затмение снят не по книги!!не одной нормальной сцены......

iviДата: Четверг, 17.02.2011, 12:03 | Сообщение # 352
Twilight Saga

Я не спец, но мне кажется Майер тоже не знаток киносъемок..а ведь то,что выйдет в процессе монтажа не совсем то,что видят актеры и т.д. при натурных съемках..имхо,конечно..
Поэтому,возможно она не ожидала,что результат будет таков.. Ну и Затмение-приглашенный режиссер,это уже не "замарашка" Хардвик или там..Вейтц..статус выше..с ним ,наверно,было сложнее сладить..

forgive but not forget

AncherДата: Четверг, 17.02.2011, 13:11 | Сообщение # 353
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит...

Так, девочки, смотрю здесь опять набирает обороты обсуждение Беллы-Кристен? Это хорошо. Так как из-за одной замечательной девушки мне пришлось сегодня пересмотреть Затмение с комментариями Роба и Кристен (кто был в моей теме знает из-за кого и почему biggrin ). Слишком много у меня сейчас мыслей и пишу именно здесь, так как в основном касается это роли Беллы, а не напрямую моей темы.
Пост будет ну очень большой. Предупреждаю сразу. Катюша, не ругайся wink
Итак...Все размышления мои связаны именно с тем, что мисс Стюарт не только не удосужилась прочесть книги, но и вообще не поняла, кто такая Белла...
1. Самое дикое, что я услышала от мисс Стюарт - это в сцене, где Джейкоб на вечеринке дарит ей браслет.:
РП: С таким подарком ему не выиграть.
КС (возмущенно): Знаешь что? Он вырезал эту штуку, а все, что может Эдвард - это купить безделушку...
При первом просмотре с комментами я как-то не обратила на то внимание. Это более чем странно то, что она говорит! Это книжная Белла? Маейр это писала?
2. В сцене, где ей перевязывают руку и она разговаривает с Эмметом. При просмотре этой сцены КС говорит о том, что Девид хотел больше сцен с Эмметом, а она не знала как с ним играть, так как в первых двух фильмах у них не было диалогов и она не знает, как на протяжении всех романов развиваются их отношения. Она говорит: Я не знала как играть, какая у них динамика и предложила читку сценария. Наверное он больше на то не согласится...
А книгу блин читать не пробовала, чтобы знать, как развиваются ее отношения с Эмметом.
3. Первый флешбек в рассказе Розали. Роб говорит о том, что и в первом фильме была сцена с "плохими парнями" и что в этом фильме тоже есть. КС: Зачем показывать эти сцены с жуткими и страшными парнями? Наверное, чтобы показать, насколько человек хрупок и все люди очень ранимые создания...
Она даже на понимает, что это за флешбек и для чего он показывался, что это история Розали, которая дает объяснения ее сущности...
4. В сцене, где Эдвард говорит, что в доме был чужой:
КС: Такие сцены сложно играть. Попробуй взбежать по лестнице и остановиться на определенной отметке и сказать: Что случилось? Не знаю, мне кажется, что в таких условиях играть очень не просто...
Офигеть просто!!!! Ей сложно сыграть обычную сцену со словами - Что случилось? Это та самая оскороносная актриса всех времен и народов? wacko
5. В сцене, где Джейкоб несет ее на руках.
КС: Я не понимаю, зачем он ее несет на руках, можно же просто идти рядом..
И Роберт начинает ей объяснять, как первокласснице, что так написано в книге, что тот момент описывается с неким сексуальным подтекстом всех действий, которые они совершают, их природу..Но само объяснение протекает в голове Беллы и по-этому необходимо именно так снимать, чтобы зритель понял..И все в том роде...
Это он ей объясняет! И снова здорово - книжку почитать не пробовала???
В процессе фильма она несколько раз повторяла фразу: Если бы можно было прочитать ее мысли...
Так сыграй так, чтоб мы это прочитали!!! По жестам, мимике, глазам!!! Дай эмоций!!! Нее-е-е-ет, фигушки Вам всем - я такая и мне нравится!!!
Была еще перепалка (видение каждого из них на своего героя):
РП: Видишь, ты та еще штучка! Эдвард теряет контроль над ситуацией в этом фильме.
КС: Как он может терять контроль?
РП: Потому что ты отталкиваешь его.
КС: Что? О Боже, ты такой...ты всегда хочешь играть жертву...
РП: Не стану спорить, его сделали жертвой.
КС: фыркает...
То есть она считает (то есть получается Белла так считает), что Эдвард просто нашел удобную ситуацию (треугольник), чтобы изобразить жертву...
Я вот этого вообще не поняла.
Ну тут еще один диалог:
КС: Эдвард ничего не спрашивает, он знает, не хочет ее слушать. Полностью игнорирует ее чувства и мысли
РП: Зачем слушать девушку, которая говорит, что ей другой парень возможно нравится больше чем ты. Если так, то брось меня!
КС: Вот только это ты и слушаешь только потому, что ищешь повод для самоубийства...
Это о чем она???
И также она считает, что ей разрешены другие отношения.
Я еще ой как много могу написать, но наверное, оставлю еще на потом, а то читать устанете.
Ну вот и скажите мне, как можно сыграть то, что ты не понимаешь? Как? Она даже книги не читала.
А кстати, Роб ей рассказывал о том, что в книге было описано, что у вампиров остается место для хранения слез и что пару слезинок у них есть...Она так удивленно спрашивает: Что?
Кто здесь актер? Скажите мне, люди....
Говорить о том, что ее заботят фанаты и она хочет им угодить, а играть так бездарно и абсолютно равнодушно...Может в этом ее талант?
Вообщем здесь и к этой теме и к моей - все вместе...но так как о Затмении и Белле - то здесь...

<палата>

Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...

Сообщение отредактировал Ancher - Четверг, 17.02.2011, 13:13

KатастрõфаДата: Четверг, 17.02.2011, 13:50 | Сообщение # 354

Ancher, ты заставляешь меня чувствовать себя виноватой! biggrin

я бы ответила по каждой цитате) только сейчас времени нет)
кое-где не согласна.. по-другому понимаю смысл сказанного..
и еще, ты дословно переводила? wacko у меня во многих местах другие титры.. в том смысле, что многие слова не совпадают, что искажает смысл..

AncherДата: Четверг, 17.02.2011, 14:19 | Сообщение # 355
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит...

тღчка, виноватой чувствовать не стоит... wink biggrin Иногда полезно вспомнить. Зато я снова слушала его голос...ммм....Это того стоило biggrin
Я смотрела с субтитрами, но они тоже бывают, так сказать, разными. Может версии разные просто. Но такое может быть, что перевод немного другой, и тогда да - смысл искажается. Притом у каждого свое понимание...Но все же в целом мысль такая, что она считает, что Белла именно такая, как она сыграла, а не такая, как описывала Майер...Этого-то я и не понимаю. Но то, что она книг не читала - это факт

<палата>

Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...

ЛюльчикДата: Четверг, 17.02.2011, 14:25 | Сообщение # 356
Twilight Saga

Ancher, вот знаете я читаю ваш пост и все больше убеждаюсь, что "Затмение" и всю сложность ситуации с треугольником КС просто не поняла или не захотела понять. Мне кажется, Майер надо было обсуждать с ней каждую сцену и объяснить ей, что Белла - это не ОНА, она только актриса, играющая ее и надо играть то что есть, а не придумать того, чего в принципе быть не может. Я вообще "Затмение" смотреть не могу, потому что почти каждые пять минут хочется кинуть в КС чем-нибудь тяжеленьким, а тв жалко... dry

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному, чем с кем попало. © Омар Хайям

KoladaДата: Четверг, 17.02.2011, 14:49 | Сообщение # 357
БЛЕФ

Ancher, у меня точно такие же комменты )))

и странно что Крис книгу не прочитала - она играла Беллу по сценарию?...жесть

Quote (Люльчик)
Мне кажется, Майер надо было обсуждать с ней каждую сцену и объяснить ей, что Белла - это не ОНА, она только актриса, играющая ее и надо играть то что есть, а не придумать того, чего в принципе быть не может

Майер - надо было просто книгу ей Подарить - и проследить чтобы Крис прочитала

Эрнесто Че Гевара

iviДата: Четверг, 17.02.2011, 14:52 | Сообщение # 358
Twilight Saga

Ancher, бесподобный пост..даже если где-то есть разные варианты перевода-я верю тебе..потому что ,вижу подтверждение в игре кс и в фильме.
У нее явно,есть схема работы над ролью,куда не входит изучение источника или автора(режиссера).Поэтому, так трудно с ней работать режиссерам и актерам..она считает,что раз ОНА-героиня,то нечего ей указывать..она знает лучше. А актеры-то ,остальные играют по сценарию и что им делать с таким"оригинально прочитанныи и переработанным" персонажем? biggrin

forgive but not forget

KoladaДата: Четверг, 17.02.2011, 14:55 | Сообщение # 359
БЛЕФ

а что если у нее нет системы - и она просто не знает что к чему...сценарий в руки дали и все...а про книгу никто и ничего не сказал... biggrin бедняга Крис biggrin

Эрнесто Че Гевара

iviДата: Четверг, 17.02.2011, 15:47 | Сообщение # 360
Twilight Saga

система-я имела в виду:комплекс привычных действий-прочитала сценарий там..решила какую ее роль напоминает данная героиня и вспомнила,чего она делала в качестве этой похожей героини biggrin думаю,она так уверена в своих талантах,что не нуждается в читке оригинала..зачем..это собъет ее с мысли tongue

forgive but not forget

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены