Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:55 | Сообщение # 1
.
Статус: Offline
На мой вкус Стюарт значительно "переврала" характер Беллы в экранизации Затмения, и тут сложности русского дубляжа абсолютно не при чем. На сколько я понимаю по интервью Слейда, он специально общался с актерами перед началом работы, чтобы понять какими они видят своих персонажей - и после чего практически ничего не изменил в героях фильма Но тогда Крис явно переборщила и складывается ощущение, что книги она и не читала, а только сценарий Розенберг. В одном из интервью Стюарт говорит что Белла становиться, так сказать - самостоятельние, решительние, она уже не такая зависимая от Эдварда - по моему Бред, в книге Белла иная , чем Стюарт сыграла ее. Кроме того по-моему и играть Кристен не старалась, например разговор с Джейком в гараже, или на горе, когда она просит его не уходить и мн. др. - где эмоции или хоть что-то кроме приоткрытого рта и невнятных диалогов. Ее отношение к Эдварду - понятное дело оно страдает из-за сценария, но как можно было так грубо на него смотреть, кричать и прочие - книжная Белла совсем иначе поступала. Как Вы думаете? И еще интересно что на ваш взгляд должно быть в образе Беллы в "Рассвете", или что должно вернуться к ней из Сумерек и Новолуния? - по-моему обязательно: трепет в отношении Эдварда, ее эмоциональность, ведь она уже станет матерью желающей защитить свою семью - а то боюсь Кристен сделает Беллу совсем прагматичной, резкой, через чур самоуверенной Интересно узнать кто как считает, и особенно интересно подискутировать, если кто считает что она справилась на 5?
Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:26 | Сообщение # 361
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит...
Ну раз не слишком надоело читать мой прошлый пост, еще напишу: После того, как она возвращается к Эдварду (нацеловавшись с Джейкобом ): РП: Потому что ты молодая и наивная девушка и хочешь получить все. КС: Ты так не прав сейчас. Больше всего раздражает, что люди пытаются критиковать ее, даже не попытавшись понять то, что с ней происходит, что она чувствует... Вот я как раз в КНИГЕ понимала, что она чувствует. А в ФИЛЬМЕ - увы! Нет, хотя вру, понимала, что она хочет и там и там и вроде для нее это все весело так, просто - пойду поцелуюсь с Джейкобом, потом к тебе приду...Хоть это и не так, но она именно так сыграла! У меня вообще вес фильм было ощущение, что он ее раздражает (не Роберт, а Эдвард). Я влюбилась в эту историю из-за самой истории любви. Красиво, запретно, чувственно...А тут вдруг получаю в Затмении такое вот пренебрежение со стороны Беллы к Эдварду. да в книге постоянно отмечались моменты КАК она на него смотрела! Как дышать забывала! Только восхищение и любовь! А тут - ты меня достал - откровенно! В этих же комментах была такая фраза Роба: - В книге он не допустил бы очень многое, что мы видим в фильме. Об этом и Майер говорила (о сцене с мотоциклом). Не знаю как и кто смотрел и слушал эти комменты, но я пыталась вдуматься в смысл (пятаясь уловить его в дурацких шутках и смешочках). Из всех комментов я поняла, что оба актера не понимают противоположных героев. То есть Роберт, как Эдвард, не понимает поступков Беллы, а Кристен, как Белла, считает, что все делает правильно, а герой Роберта просто "слишком чувствителен" (ее цитата) и строит из себя жертву. Вообще должен понимать ее без слов. И еще, так же после поцелуя с Джейкобом. КС: Если бы ты мог прочитать мои мысли, я могла бы объяснить так, чтобы ты понял. А разве Майер не писала о том, что не смотря на ""нечтение" мыслей Беллы Эдвард могу читать ее эмоции и хорошо их улавливал? Так что же она не сыграла так, чтобы мы все, не являясь телепатами, могли понять, что чувствует Белла? Разве не для этого актерская работа? Передать эмоции. Именно поэтому я говорю о том, что КС постоянно оправдывает себя, так как не донесла НИЧЕГО до зрителя... Уф... <палата> Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...
Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:45 | Сообщение # 363
Twilight Saga
Quote (Ancher)
Эдвард мог читать ее эмоции и хорошо их улавливал?
В книге Белла говорит, что то типа "Мое лицо, как открытая книга". И Эдвард к Затмению уже "научился" читать это лицо. Но это в книге, а в фильме... Вчера смотрела Затмение с комментариями и обратила внимание еще на одну особенность Беллы - ее размашистая, уверенная мужская походка. И, да согласна с Ancher, в Затмении нет ни одной сцены где Белла "дышать забывала от любви". Дышит она весь фильм глубоко, особенно когда гневится на Эдварда. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. (С) Рекомендую скрытые желания Прийти к соглашению Разводы совершаются на небесахAnna-Marta Я читаю ButterflyОстров КалленаЯ твоя
Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:48 | Сообщение # 364
ashirezada, такое ощущение, что ей просто было стремно играть безумно влюбленную девушку, да? И поэтому она сыграла ЭТО <палата> Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...
Дата: Пятница, 18.02.2011, 07:29 | Сообщение # 365
Twilight Saga
Quote (Ancher)
ей просто было стремно играть безумно влюбленную девушку,
Может она просто не смогла или не сумела? Душевнобольных у нее получается лучше изображать... Ну, или, как сказала оппонент в твоей теме "У них были отношения в жизни, поэтому на экране не смогла, постеснялась" Химия кончилась... Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. (С) Рекомендую скрытые желания Прийти к соглашению Разводы совершаются на небесахAnna-Marta Я читаю ButterflyОстров КалленаЯ твоя
Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:33 | Сообщение # 366
Twilight Saga
По мне,все очень просто..и без понимания актрисы не въедешь в понимание,почему ТАК сыграно..так что,сорри,за отступление,но Крис просто сама по себе не понимает,как это уметь жертвовать собой,стараться улучшить жизнь др.человека...Она понимает любовь по-другому и так и играет. У нее это эгоистическое чувство,похожее на высказывание героини Удовиченко в самой обаятельной и привлекательной-" Что я дура,чтобы самой любить?" forgive but not forget
"Когда я хорошая,я очень-очень хорошая..Когда я плохая..я еще лучше" М.Вест
Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:03 | Сообщение # 367
ivi, если она ТАК понимает любовь - то это страшно...грустно...и мне тогда просто жаль ее.. <палата> Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...
Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:19 | Сообщение # 368
Twilight Saga
Она четко дает это понять: как она играет Беллу...как она комментирует это...как активно отбивается от коррекции ее игры. В 1 фильме,я просто думаю,что Крис была помоложе и Хардвик с ее требовательностью смогла еще что-то вытрясти из нее. После такой славы ,Крис вполне четко решила,что хватит..она сама с усами и делает все по своему..Кстати, с разными режиссерами ,действительно видна разница в игре Роба и Тэя..и др...но вот Белла ...на нее даже это не влияет..т.е.никак не сопрешь на то,что это режиссеры ее такой делают-как раз не могут ничего толком сделать имхо forgive but not forget
"Когда я хорошая,я очень-очень хорошая..Когда я плохая..я еще лучше" М.Вест
Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:50 | Сообщение # 369
.
Ancher, бесподобный пост родная) а у меня то вчера инет не работал, сколько я интересного пропустила оказывается Вот к слову про то, читала ли Крис книгу, вроде 1е две она и читала, и даже вроде разговор был, что Роб не прочел. Но вот спасибо Анют, ты обновила мои воспоминания, эти субтитры удивительная вещь, которая многое объясняет в игре КСтю, даже если как говорит тღчка, есть какие-то не совпадения, и что-то переводится иначе - то общая картинка все же не очень радужна. Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:00 | Сообщение # 370
Бейлиз, ура!!!!!!! Ты здесь!!!!
Quote (Бейлиз)
общая картинка все же не очень радужна.
Это точно! Кстати, даже если она и читала книги, значит читала, как в поговорке - смотрю в книгу, вижу фигу <палата> Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...
Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:02 | Сообщение # 371
.
Quote (Ancher)
А разве Майер не писала о том, что не смотря на ""нечтение" мыслей Беллы Эдвард могу читать ее эмоции и хорошо их улавливал?
- ох, да и еще раз да; а на протяжение всего фильма мы видим какую-то банальную история с глупой девушкой подростком, которая такая вся с характерам и сама не может решить чего ей надо
Quote (Ancher)
Я влюбилась в эту историю из-за самой истории любви. Красиво, запретно, чувственно...А тут вдруг получаю в Затмении такое вот пренебрежение со стороны Беллы к Эдварду. да в книге постоянно отмечались моменты КАК она на него смотрела! Как дышать забывала! Только восхищение и любовь! А тут - ты меня достал - откровенно!
- вот, именно оттого я не люблю фильм Затмение
Quote (ivi)
После такой славы ,Крис вполне четко решила,что хватит..она сама с усами и делает все по своему..
- и с этим не могу не согласиться, она явно со временем решила что сама знает что и как и никто ей не указ. Сейчас мысль пришла в голову, про Вайца вроде вся съемочная группа говорила, что с ним легко работать и т.п. - и Беллка на мой вкус вышла на 4 с натяжкой, но все таки ничего так; а Слэйд я как поняла не подарок, и у Кристен с ним не заладилась работа - может он пытался на нее влиять, хотел чего-то совсем своего и оттого Крис совсем ушла в себя и как "настоящий мужик", сделала все так как она знает и умеет, а нет так как кто-то там захотел?
Кстати, даже если она и читала книги, значит читала, как в поговорке - смотрю в книгу, вижу фигу
- именно, ну так для галки прочла, по-быстрому, а может просто поняла их по-своему, как не крути у каждого человека свое восприятие чего-либо. Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:06 | Сообщение # 372
Quote (Бейлиз)
Крис совсем ушла в себя и как "настоящий мужик", сделала все так как она знает и умеет, а нет так как кто-то там захотел?
Я именно по-этому очень сильно за Рассвет боюсь...Хотелось бы уже Беллу получить в итоге, Стюарт нам и так хватает... <палата> Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...
Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:11 | Сообщение # 373
.
Quote (Ancher)
именно по-этому очень сильно за Рассвет боюсь...Хотелось бы уже Беллу получить в итоге,
- по-моему стоит надеяться, что она сработается с Кондоном, тогда ей меньше придется доказывать, и может получится вполне не плохая Белла. Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:06 | Сообщение # 374
Breaking Dawn
именно, ну так для галки прочла , по - быстрому, а может просто поняла их по - своему , как не крути у каждого человека свое восприятие чего - либо. ===============
Согласна. Но прочитала для галки из-за элементарной нехватки времени.
Стефани Майер не допустила бы такую игру,если б считала ее критично плохой. Ведь от фильма зависит популярность книги (т.е. чем больше понравится фильм,тем больше людей прочитают книги,кто не читал). Да и режиссер там не просто так сидит. Мы не можем знать,что творилось на площадке. И о чем она думала тоже. Поэтому словами типа:«она считает,что звезда и шлет всех с их советами» мы только накручиваем себя и остальных. Да,в Затмении она сыграла хуже,чем в остальных. О ее штампах игры. А что вы хотите? Столько лет играет в кино,не получая актерского образования. От того нет разносторонности игры. Можно сравнить с рефлексом. Играешь в фильмах,где нужна такая мимика,тебя хвалят,у любого бы появился рефлекс играть так. По-другому может не получается. То что она оправдывает себя,это нормально. По вашему она должна сидеть и говорить как она жутко сыграла? Этого делать нельзя. У фанов появится пунктик по этому поводу,они начнут искать плохую игру,науськают себя и все! Прощай любовь к Кристен. Она играет как может на данный момент. Если бы Стефани или режиссера бесила ее игра,они бы ее заменили на сверхталантливую актрису еще раньше бы. Да и как она прошла кастинг,если так плохо играет и никто не может с ней справиться и сработаться? Ей НЕОБХОДИМО идти учиться параллельно со съемками. Или она реально стушуется. Вон какие страсти у нас тут накалились
Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:43 | Сообщение # 375
Quote (Miss_Crow)
Да и как она прошла кастинг,
Это вообще тайна покрытая мраком...Совершенно серьезно. В другой теме об этом говорили уже. Нигде толком не сказано, проходила ли она пробы, почему именно она и как она попала туда...
Quote (Miss_Crow)
Стефани Майер не допустила бы такую игру,
Также в какой-то из тем, а может даже здесь говорилось о том, что Стефани Майер никоем образом не могла повлиять на решение Сммит снимать КС или нет. Так как Саммит выкупил права на экранизацию, а Стефани была просто что-то вроде консультанта по этим фильмам, так как являлась автором. У них там все договорами и контрактами предусмотрено. К ее мнению прислушивались, но вряд ли бы ультиматумы там прошли бы. Выкупили права и снимают что хотят и кого хотят. Майер и от Роба не была в восторге и КС она также не представляла в главной роли...Так что говорить о том, что Майер чего-то там решала - нет смысла. Кстати, режиссер также может попытаться поспорить со студией в плане актеров или того, что касается сценария или фильма, но еще раз повторюсь - все утверждает сама компания, производящая фильм...
Но прочитала для галки из-за элементарной нехватки времени.
А это вообще не делает ей чести... Так как она говорит, что думает прежде всего о фанатах. Значит нужно стараться и найти время прочитать вдумываясь <палата> Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...
Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:52 | Сообщение # 376
Twilight Saga
На главной недавно быда статья, о том какими Майер видит своих киногероев, и фото есть. Рэтбоуна она видела в роли Эдварда, но похоже химии не случилось, но Хардвик его оставила Джаспером. Кэдмор пришел на роль Эммета, но остался Деметрием. Стюарт там появилась неожиданно для Майер. Такое чувство, что Стеф поставили перед фактом. В своем блоге Майер пишет о заслугах Стюарт, и есть такая фраза "Саммит не посоветует на роль беллы плохую актрису". Вроде как она сама себя уговаривает. прошу прощения, переводил гугл.
*** Сообщение от Стефани о литья Кристен Стюарт: Я очень рады, что Кристен Стюарт играют Белла в фильме "Сумерки". Она удивительная актриса с опытом работы по всей доске действия, ужасы, комедия, романтика, и многое другое. Так как "Сумерки" моменты, которые входят в каждый из этих жанров, я взволнован, чтобы Белла который практике с ними всеми. видение Саммит Сумерки фильм продолжает "ласточкин хвост" очень тесно с моим, и я утешал знать, что мой "ребенок" в правой руке. Для каждой актрисы, которая была предложена в качестве Белла в последние несколько лет, Есть всегда поразил критиков, что плакать ", но она не выглядит как Белла!"(Которые часто могут быть переведены так: "Она не похож на меня!") На это я хотел бы сказать: "Конечно, она не" Белла это вымышленный персонаж, и она выглядит по-другому для всех. Как же с каждым актером, который будет приведен в ближайшие несколько месяцев, никто не собирается в соответствии с вашим мысленно точно или моя. Дело в том, чтобы надеяться, это действительно великий актер, который может заставить нас поверить, что она является Белла (или Алиса или т. д.) в течение примерно двух часов. Я думаю, что мы получили, что с Кристен Стюарт, и я не могу ждать, чтобы увидеть ее шаг в роль! Стефани
16 ноября КС официально утвердили, а 24 ноября
Summit Entertainment теперь списки Сумерки как предварительного производства на их сайте .
и понеслось
*** 11 декабря 2007 *** (официальный пресс-релиз) Актер Роберт Паттинсон присоединяется броском Сумерки для Summit Entertainment *** 18 января 2008 *** (официальный пресс-релиз) Кастинг на Джейкоб Блэк (пресс-релиз) *** 19 февраля 2008 *** (официальный пресс-релиз) Summit Entertainment приветствует Каллен семьи в сумерки Питер Фасинелли, Элизабет Ризер, Джексон Рэтбоун, Никки Рид, Эшли Грин и Келлан Лутц Присоединиться ролях из Триллер Романтика
*** 28 февраля 2008 *** Рашель Лефевр, актриса, которая будет играть в "Сумерках" Виктория *** 13 марта 2008 *** Кэм Жиганде, как Джеймс:
*** 12 апреля 2008 *** Мы, наконец, было дано разрешение на саммите сообщению полный список актеров. Я добавила ссылки на IMDB.com странице каждого актера - просто нажмите на свое имя. *** 16 апреля 2008 *** В заключение я хотела бы сделать несколько замечаний о Роб и Кристен, которые являются истинными сердце этого фильма. Во-первых, они оба прекрасные актеры. Во-вторых, они направляют Эдварда и Беллы как ничей бизнес. В-третьих, вы можете принести бумажный мешок для фильма, потому что их на экране химии может привести к гипервентиляции. Вот и все.
Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:43 | Сообщение # 378
Quote (ashirezada)
прослушать 3000 претендентов на роль Эдварда?
действительно прослушивают (в том смысле, что ставят перед камерой и т.д.) не многих на самом деле, кастинг начинается с просмотра фото потенциального актера, читки личного дела.. специальная команда собирает базу данных: допустим все актеры в возрасте от 17 до 25 - их естественно получается огромное множество, потом их "сортируют" в соответствии с желанием режиссера, студии, директора по кастингу: например, только "белые", ростом выше 170 см, с опытом работы.. претендентов становится меньше после этого сам режиссер со своей командой просматривают их фотографии, отбраковывают неподходящих, непонравившихся.. далее работают с одобренным списком их приглашают на настоящий кастинг (кто-то может отказаться из-за нежелания или занятости) тут уже и происходит читка сценария или какое-то определенное действо перед камерой..
другой случай, если нужен актер "без прошлого", то есть без опыта работы.. тут уже база данных, списки актеров не подходят о кастинге объявляют в народ (указав примерные данные.. например: англоязычная девочка около восьми лет..) так произошло С Эммой Уотсон)) Гермиону искали в народе, тысячи девочек приезжали попытать свое счастье.. но и их сразу никто к режиссеру не пускал. Этим занимается опять же специальная команда. Обычно, претенденток сначала фотографируют. Снимки просматривает режиссер, директор кастинга. Понравившиеся проходят в следующий тур. Там опять вряд ли будет режиссер. Скорее попросят что-нибудь почитать, чтобы посмотреть есть ли хотя бы какие-нибудь актерские задатки? Если девочка стесняется, неразборчиво произносит текст, она не пройдет дальше. Оставшиеся после этого тура обычно проходят прослушивание с самим режиссером. Круг постепенно сужается.
Также частенько бывает, что режиссер видит в персонаже какого-то определенного актера и предлагает ему работу. Тут может обойтись без кастинга.