[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Icy, Pest  
Белла в исполнении К. Стюарт в Затмении
БейлизДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:55 | Сообщение # 1
.

Статус: Offline

На мой вкус Стюарт значительно "переврала" характер Беллы в экранизации Затмения, и тут сложности русского дубляжа абсолютно не при чем. На сколько я понимаю по интервью Слейда, он специально общался с актерами перед началом работы, чтобы понять какими они видят своих персонажей - и после чего практически ничего не изменил в героях фильма dry Но тогда Крис явно переборщила и складывается ощущение, что книги она и не читала, а только сценарий Розенберг. В одном из интервью Стюарт говорит что Белла становиться, так сказать - самостоятельние, решительние, она уже не такая зависимая от Эдварда - по моему Бред, в книге Белла иная , чем Стюарт сыграла ее. Кроме того по-моему и играть Кристен не старалась, например разговор с Джейком в гараже, или на горе, когда она просит его не уходить и мн. др. - где эмоции или хоть что-то кроме приоткрытого рта и невнятных диалогов. Ее отношение к Эдварду - понятное дело оно страдает из-за сценария, но как можно было так грубо на него смотреть, кричать и прочие - книжная Белла совсем иначе поступала. angry
Как Вы думаете?
И еще интересно что на ваш взгляд должно быть в образе Беллы в "Рассвете", или что должно вернуться к ней из Сумерек и Новолуния? - по-моему обязательно: трепет в отношении Эдварда, ее эмоциональность, ведь она уже станет матерью желающей защитить свою семью - а то боюсь Кристен сделает Беллу совсем прагматичной, резкой, через чур самоуверенной wacko
Интересно узнать кто как считает, и особенно интересно подискутировать, если кто считает что она справилась на 5?

Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя.
<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Сообщение отредактировал Бейлиз - Понедельник, 30.08.2010, 20:19

БейлизДата: Суббота, 15.01.2011, 22:16 | Сообщение # 241
.

Quote (Серго)
тупит она иногда на ровном месте...
- согласна, меня она часто подбешивает....
Quote (Серго)
В фильме что ли она более определена со своим выбором...
- а вот тут нет, пофильма у меня было ощущение, что ей хорошо с обоими и парится она не планирует, а потом: ох блин все таки пришлось сделать выбор...

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

СергоДата: Суббота, 15.01.2011, 22:17 | Сообщение # 242
Twilight Saga

Quote (Ancher)
Она снимается уже в 3-ем фильме и до сих пор книгу не удосужилась прочесть?

А вот хоть убейте, мне кажется, что она не читала ни одной книги... Сценарий есть, это адаптация книги, так сказать краткое содержание в руках
Quote (Ancher)
Она не знает, какая должна быть Белла?

Это тут не причем... Как увидела актриса эту сцену, так она сыграла... Да, режиссер конечно же многое решает, но большинство движений и т.п. определяет сама актриса... Еще раз говорю, как прочувствовала она эту сцену, так и сыграла

Чтобы подняться, надо проснуться...

AncherДата: Суббота, 15.01.2011, 22:19 | Сообщение # 243
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит...

Quote (Серго)
тупит она иногда на ровном месте... В фильме что ли она более определена со своим выбором...

Матерь Божья, Вы о чем? wacko Вы мне мозг взорвали! Объясните Вашу фразу понятнее...Пожалуйста! Получается, что Стюарт должна была "не тупить", хотя в книге написано "тупить"? Или она должна была "назло" Маейр выбрать, например Джейкоба, она так ситуацию видит? Так? Или как?

<палата>

Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...

СергоДата: Суббота, 15.01.2011, 22:20 | Сообщение # 244
Twilight Saga

Quote (Бейлиз)
что ей хорошо с обоими и парится она не планирует

Ну видать она сделала выбор сразу после слов Джейка, что лучше она бы умерла... Жаль, что в фильме не показана ситуация после этих слов, когда она Эдварду рассказывает...
Мне кажется и выбирать то не надо... Если она еще с первого взгляда от него без ума, а во втором фильме умереть хотела, то по моему выбор очевиден, ЭД и никого больше

СергоДата: Суббота, 15.01.2011, 22:22 | Сообщение # 245
Twilight Saga

Quote (Ancher)
Получается, что Стюарт должна была "не тупить",

Своими выходками и решениями она половину книги тупит!

СергоДата: Суббота, 15.01.2011, 22:22 | Сообщение # 246
Twilight Saga

Quote (Ancher)
Вы мне мозг взорвали!

Не принимайте всё так близко к сердцу!!! smile happy

БейлизДата: Суббота, 15.01.2011, 22:27 | Сообщение # 247
.

Quote (Серго)
Если она еще с первого взгляда от него без ума, а во втором фильме умереть хотела, то по моему выбор очевиден, ЭД и никого больше
- это да, он очивиден... но фильме что-то иное получается - у меня впечатление что она думала как-то так: Эд, я тебя выберу, не парься... а пока дай я с Джейком погуляю... (например как она груба с ним на стоянке wacko , хотя тут недоделки сценария)

Добавлено (15.01.2011, 22:27)
---------------------------------------------

Quote (Серго)
- я бы сказала они все на протяжении всех книг порой тупят...разве что Джейк частенько самый адекватный wacko

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

AncherДата: Суббота, 15.01.2011, 22:28 | Сообщение # 248

Quote (Серго)

Во-первых: что значит тупит?
Во-вторых: если так автор написал и создал ТАКУЮ Беллу, значит так нужно было.
В-третьих:
Quote (Серго)
Не принимайте всё так близко к сердцу!!!

Да я и не принимаю это близко к сердцу, просто вы сами по-моему не понимаете о чем пишите или у Вас такое странное мышление и я Вас совсем не понимаю. Я к мозгу это близко воспринимаю, потому что в нем Ваша позиция "не встает в нужную" biggrin

<палата>

БейлизДата: Суббота, 15.01.2011, 22:33 | Сообщение # 249
.

Ancher, родная береги мозги biggrin
И чего вы так завелись, я так понимаю что Серго, Белла из к.ф. Затмения, по причинам своей большей напористости чем в книге - нравится больше wacko

Добавлено (15.01.2011, 22:33)

Quote (Ancher)
Я к мозгу это близко воспринимаю, потому что в нем Ваша позиция "не встает в нужную"
- biggrin biggrin biggrin , я это предложение только с 3го раза расшифровала biggrin

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Сообщение отредактировал Бейлиз - Суббота, 15.01.2011, 22:32

СергоДата: Суббота, 15.01.2011, 22:35 | Сообщение # 250
Twilight Saga

Quote (Бейлиз)
что Серго, Белла из к.ф. Затмения, по причинам своей большей напористости чем в книге - нравится больше

Ой как Вы верно подметили это!)

AncherДата: Суббота, 15.01.2011, 22:38 | Сообщение # 251

Бейлиз, ты будешь теперь моим дешефровщиком biggrin biggrin

<палата>

БейлизДата: Суббота, 15.01.2011, 22:40 | Сообщение # 252
.

Пошла читать новую главу Мастер-Девил, выложили уже??? я побежала...

Добавлено (15.01.2011, 22:40)

Quote (Серго)
Ой как Вы верно подметили это!)
- аве!!!угадала happy

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

KатастрõфаДата: Понедельник, 17.01.2011, 01:24 | Сообщение # 253

Quote (Бейлиз)
Белла из к.ф. Затмения, по причинам своей большей напористости чем в книге - нравится больше

а мне именно этим и не нравится.. эта холодность и напористость очень меняет настроение, атмосферу истории в целом sad

БейлизДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:48 | Сообщение # 254
.

Quote (katastrofa)
а мне именно этим и не нравится.. эта холодность и напористость очень меняет настроение, атмосферу истории в целом
- мне несомненно это тоже не нравится, а вот Серго, как выяснилось - это в ней приглянулось)

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

AncherДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:30 | Сообщение # 255

Quote (katastrofa)
а мне именно этим и не нравится.. эта холодность и напористость очень меняет настроение, атмосферу истории в целом

Да вообще как буд-то Затмение Майер - одно произведение, Затмение Слейда - абсолютно другое, а Белла в исполнении Стюарт - что-то третье (и третьесортное)

<палата>

аурикаДата: Вторник, 18.01.2011, 14:05 | Сообщение # 256
Eclipse

А по -моему Стюарт просто занесло, слишком много ее хвалят. Вот и начала вносить свое, как ей кажется, правильное видение образа с учетом своего восприятия и мироощущения. У Стюарт, явно проявляется стервозность характера и очевидно, что ей лучше удаются те роли, где она играет саму себя.

Добавлено (18.01.2011, 14:05)
Уже в Сумерках, когда Эдвард увозил ее с поля, после игры в бейсбол, она закричав на него, удивила своим поведением. Ну не ведет себя так без ума влюбленная девушка, пусть даже ей страшно...Тем более, что Эдвард, такой сильный и могущественный, в ее представлении находится рядом с ней. Разве не должна она была показать свое доверие к нему. Ощущение. что она находится под его защитой?

Иллюзия- пыль на стекле, сквозь которую мы смотрим на мир, но стоит ее стереть – от нестерпимого блеска ослепнешь.

БейлизДата: Вторник, 18.01.2011, 14:33 | Сообщение # 257
.

аурика,
Quote (аурика)
У Стюарт, явно проявляется стервозность характера и очевидно, что ей лучше удаются те роли, где она играет саму себя.
- тебе явно стоит сюда заглянуть http://twilight-saga.ru/forum/7-3615-1 wink
Quote (аурика)
Разве не должна она была показать свое доверие к нему. Ощущение. что она находится под его защитой?
- у них много таких ляпов во всех 3х частях, не буду сваливать все только на Крис все же не только она создает образ Беллы. Но вот в Затмении на мой вкус - конечно слишком много ее, а не Беллы.

Вернусь к тому с чего начинала эту тему: тут несколько раз звучали фразы типо - Крис дали сценарий и поспорить с этим она не могла! а я в корне не согласна с этим потому как во многих интервью и Крис и Слэйд говорили о том что над образами героев режиссер и актеры работали вместе; Слэйд вроде как даже руководствовался знанием актером о их персонажах; да и сколько раз Крис в интервью про Затмение говорила что Белла стала другой, более уверенной, она мол немного отошла от любви к Эду и т.п. - такой бред...она явно не знает персонажа, по крайней мере книжную Беллу wacko Поэтому совершенно согласна - что книга Затмение С.Майер и фильм Затмение Д.Слэйда и М,Розенберг - абсолютно разное понимание одной и той же истории wacko

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Сообщение отредактировал Бейлиз - Вторник, 18.01.2011, 14:34

AncherДата: Вторник, 18.01.2011, 14:41 | Сообщение # 258

Quote (Бейлиз)
Поэтому совершенно согласна - что книга Затмение С.Майер и фильм Затмение Д.Слэйда и М,Розенберг - абсолютно разное понимание одной и той же истории

Это все абсолютно верно, но больше всего эмоции передает именно смайлик, который заканчивает твой пост. Именно так я себя и ощущаю от всего этого biggrin

<палата>

БейлизДата: Вторник, 18.01.2011, 14:44 | Сообщение # 259
.

Ancher, этот смайл прямо таки красная линия всей этой темы wink

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

nelli-mДата: Вторник, 18.01.2011, 18:34 | Сообщение # 260
Twilight Saga

Quote (аурика)
У Стюарт, явно проявляется стервозность характера и очевидно, что ей лучше удаются те роли, где она играет саму себя.

Вот эта "стервозность" напрочь и погубила образ Беллы в фильме "Затмение". На мой взгляд, Белла там делает не выбор по поводу того остаться ли ей навечно с любовью всей её жизни, а прикидывает-просчитывает: а с кем и где ей будет выгоднее. И ярким тому подтверждением является заключительный монолог Беллы в финальной сцене фильма, когда она говорит, что желает стать вампиром не из-за Эдварда...Не буду далее цитировать. Это уже, конечно, претензии не совсем к Кристен, а к Мелиссе, которая так прописала в сценарии. Стюарт просто всё это так "удачно" изобразила на экране. Но! Это моё личное видение. wink

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены