Автор: Кэтрин Фишер Язык: английский Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика Публикация: 3 мая 2007 (Великобритания), 26 января 2010 (США)
Инкарцерон является необычной тюрьмой, на ее территории находятся не только камеры с заключенными, но и полуразрушенный город, обширные пустыни и леса. Однажды Финн находит таинственный ключ, с помощью которого он может общаться с дочкой начальника тюрьмы. Девочка тоже мечтает сбежать из этого места, и вместе они разрабатывают план побега.
Автор: Кэтрин Фишер Язык: английский Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика Публикация: 18 сентября 2008 (Великобритания), 28 декабря 2010 (США)
Повествование начинается c момента, на котором закончился «Инкацерон». Финн бежал из тюрьмы. Клодия считает, что он Джайлз, законный наследник престола. Финн должен привыкнуть к Внешнему миру и Протоколу. Клодия рассказывает Финну об исчезновении наследника, теперь он должен доказать суду, что тоже кандидат на трон. Финн не уверен, действительно ли он пропавший принц Джайлз. Он сомневается, его ли это воспоминания или навязанные Тюрьмой. Названный брат Финна Кейро и его друг Аттиа все еще заперты в Инкацероне и всячески пытаются выбраться. Они отправляются на поиски магической перчатки, которую легендарный Сапфик использовал для побега. В то же время, сама Тюрьма также интересуется Внешним миром и хотела бы найти перчатку, в надежде освободиться от самой себя. [Перевод SureKat]
Размещение на других ресурсах возможно только с разрешения переводчика и с указанием активной ссылки на источник и автора перевода.
Саундтрек к эпизоду: Клодия в отсутствие отца проникает в портал и узнает от Джареда, что отец возвращается с прогулки. Тема от момента, когда Клодия переодевается в обычную одежду, до момента, когда отец входит к Джареду...
Саундтрек Эпизод: Инкарцерон обрушивает шторм на воздушный карабль с беглецами с момента, когда Финн видит приближение бури, и до момента, когда судно ударилось о стенку куба.
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:08 | Сообщение # 101
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (malena20)
Ну, капиталовложения можно вбухнуть и даже отбить их, но фильм может разочаровать.
Quote (malena20)
будущего режиссера , кот , надеюсь, не кастрирует полет фантазии Фишер.
Вот у меня смутные подозрения, что в это все и упирается. Если найдется режисер, который будет внушать доверие инвесторам, я думаю, что дело сдвинется с мертвой точки мгновенно. Я вот только Джеймсу Камерону доверила бы.
Quote (malena20)
Здесь, как мне кажется, важно очень, чтобы никакой отсебятины , никакого тандема типа Стеф- Мелисса, вообще никаких Мелисс.
Quote (malena20)
я за то, чтобы сама Фишер выступила сценаристом Инкарцерона, такая практика есть в киноиндустрии.
Это было бы очень не плохо, учитывая то, что Кетрин не Стеф.
Quote (malena20)
Было бы здорово, чтобы сюжетная линия и мельчайшие детали были максимально, насколько это возможно, бережно перенесены в фильм.
Боюсь только, что на две серии тогда один только Инкарцерон потянет. За авку спасибо Toksin
Сообщение отредактировал Ircha - Четверг, 05.01.2012, 13:49
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:08 | Сообщение # 102
Twilight Saga
Quote (Ircha)
от у меня смутные подозрения, что в это все и упирается. Если найдется режисер, который будет внушать доверие инвесторам, я думаю, что дело сдвинется с мертвой точки мгновенно. Я вот только Джеймсу Камерону доверила бы. Quote (malena20)
Да уж. Мастер, из этого произведения , конфетку может сделать. Хотелось бы увидеть на экране , воплощение прочитанного. С любимкой в главной роли. Тишина пугает. Даже слухов ни каких.
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:09 | Сообщение # 106
Quote (Ircha)
Еще один вид внутри.
как интригует, хочется крикнуть..снимайте же фильм скорее! Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
Сообщение отредактировал кисюля - Пятница, 06.01.2012, 02:50
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:09 | Сообщение # 107
Twilight Saga
Quote (кисюля)
как интригует, хочется крикнуть..снимайте же фильм скорее!
Давайте напишем Джеймсу Камерону коллективное письмо. Можно еще Питеру Джексону, режиссеру Властелина колец. Может быть сжаляться над нами эти гуру и возьмутся за экранизацию. За авку спасибо Toksin
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:09 | Сообщение # 108
Рецензия на книгу Инкацерон 6 января 2012
Мир, созданный Кэтрин Фишер в книге Инкацерон, уникальный и захватывающий. Ощущение темноты в сочетании с декорациями стимпанка (прим. – или паропанк: жанр фантастической литературы, получивший распространение в середине 1980-х гг.; заимствует образы, популярные на рубеже 19-20-го вв., в эпоху "паровых технологий") окружает читателей на протяжении всей книги. Порой кажется, что книга может утянуть тебя в этот мир. В ее сложном сюжете есть и тайны, и вознаграждения. Но с развитием истории, она приводит к еще большему количеству вопросов.
В книге есть все, что вы могли бы желать: тайны и битвы, будущее и прошлое, романтика и убийства, быстрое и захватывающее или медленное и тревожное развитие событий. Несмотря на такое сложное сочетание различных тем и настроений, книга удивительно хорошо объединяет их в единую историю. Чистое зло живой тюрьмы дает возможность действовать и рисковать, и, кажется, является движущей силой развития событий. В то время как параллельный внешний мир закостенел. Существует еще одна, более коварная сила зла, борющаяся за власть, она действует вне тюрьмы и создает интригу.
Мне понравились все аспекты этой книги, и я собираюсь читать продолжение - "Сапфик".
Порой кажется, что книга может утянуть тебя в этот мир.
Точно-точно. Я прямо с героями в унисон дышала.
Quote (SureKat)
Но с развитием истории, она приводит к еще большему количеству вопросов.
Да уж, клубочек там еще тот.
Quote (SureKat)
В книге есть все, что вы могли бы желать...Мне понравились все аспекты этой книги
Прекрасно сказано.
Word for teens. Глаз Инкарцерона. Кто прочитал серию Инкарцерон Кэтрин Фишер? Это то, что я представляю каждый раз, когда они упоминают глаза Инкарцерона. Я либо вижу камеры GLaDOS у входа:
либо око Droid, которое появляется при включении телефона:
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:09 | Сообщение # 111
Twilight Saga
Quote (Alёnка)
Ох... как же хочется фильма-то
К вопросу об экранизации. На роль Финна и Клодии мы "утвердили" Тейлора Лотнера и Эмму Уотсон. А кого бы вы предложили на роль Кейро? За авку спасибо Toksin
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:10 | Сообщение # 112
Quote (Ircha)
А кого бы вы предложили на роль Кейро?
Даже никогда не задумывалась над этом Нужно будет подумать... Сейчас решила поискать в нете - кого вообще предлагают на эту роль, так на первой же страничке наткнулась на эту темку Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:10 | Сообщение # 113
Twilight Saga
Alёnка, Как тебе кандидаты на роль Кейро, предложеные авторами видео, выложенных здесь и здесь? Алекс Петтифер, по моему, очень неплохо будет смотреться в образе красавца-разбойника. За авку спасибо Toksin
Сообщение отредактировал Ircha - Суббота, 07.01.2012, 17:35
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:10 | Сообщение # 114
Twilight Saga
Ircha, спасибо за фото Тея, оформленного, как принц Джайлз, подходит на миллион процентов. Видюшка тоже очень отражает дух Инкарцерона, прямо как трейлер фильма.
Quote (malena20)
Вообще жду очень как сам фильм и Тея в главной роли, так и интересна будет сама картинка, спецэффекты , полет фантазии будущего режиссера , кот , надеюсь, не кастрирует полет фантазии Фишер.
Не дай бог, чтобы получилось так, как в Рассвете.
Quote (Ircha)
У меня тоже такие мысли возникали. Чтобы воплотить на экране книгу должным образом, возможно, потребуются очень большие капиталовложения. И не только на материальную сторону экранизации, но и на достойную съемочную группу с очень высоким профессиональным уровнем. (шоб не как в Погоне былО ).
Да уж, этот фильм будет очень высокобюджетным, и значит риск браться за такую постановку будет очень велик.
Боюсь только, что на две серии тогда один только Инкарцерон потянет.
Несомненно. Чтобы не пришлось книгу обтесывать со всех сторон, как Рассвет - не меньше 2-х серий.
Quote (LenaFCKS)
Тишина пугает. Даже слухов ни каких.
Очень пугает. Как бы не сорвалось.
Quote (Ircha)
Инкарцерон. Вид внутри. Металлический лес.
Quote (Ircha)
Еще один вид внутри.
Картинки классные, очень в духе книги. Ириша, спасибо.
Quote (Ircha)
Можно еще Питеру Джексону, режиссеру Властелина колец.
Насчет Джексона меня терзают смутные сомнения. К постановке Властелина Колец у меня большие претензии, фильм мог получиться гораздо менее детским и более серьезным, более глубоким.
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:10 | Сообщение # 116
Twilight Saga
Quote (Ircha)
Кому бы ты доверила съемки фильма?
Ох, даже не знаю... Пытаюсь вспомнить какие есть подобного типа экранизации фэнтази. Джексон снял очень красивый фильм, в смысле изобразительности он мне нравится, но слишком детский. Может, вспомните, какие есть красивые и качественные фэнтази-фильмы?
Саундтрек к эпизоду: Клодия в отсутствие отца проникает в портал и узнает от Джареда, что отец возвращается с прогулки. Тема от момента, когда Клодия переодевается в обычную одежду, до момента, когда отец входит к Джареду... Хочу узнать Ваше мнение на этот счет. За авку спасибо Toksin
Сообщение отредактировал Ircha - Понедельник, 09.01.2012, 15:43