Автор: Кэтрин Фишер Язык: английский Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика Публикация: 3 мая 2007 (Великобритания), 26 января 2010 (США)
Инкарцерон является необычной тюрьмой, на ее территории находятся не только камеры с заключенными, но и полуразрушенный город, обширные пустыни и леса. Однажды Финн находит таинственный ключ, с помощью которого он может общаться с дочкой начальника тюрьмы. Девочка тоже мечтает сбежать из этого места, и вместе они разрабатывают план побега.
Автор: Кэтрин Фишер Язык: английский Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика Публикация: 18 сентября 2008 (Великобритания), 28 декабря 2010 (США)
Повествование начинается c момента, на котором закончился «Инкацерон». Финн бежал из тюрьмы. Клодия считает, что он Джайлз, законный наследник престола. Финн должен привыкнуть к Внешнему миру и Протоколу. Клодия рассказывает Финну об исчезновении наследника, теперь он должен доказать суду, что тоже кандидат на трон. Финн не уверен, действительно ли он пропавший принц Джайлз. Он сомневается, его ли это воспоминания или навязанные Тюрьмой. Названный брат Финна Кейро и его друг Аттиа все еще заперты в Инкацероне и всячески пытаются выбраться. Они отправляются на поиски магической перчатки, которую легендарный Сапфик использовал для побега. В то же время, сама Тюрьма также интересуется Внешним миром и хотела бы найти перчатку, в надежде освободиться от самой себя. [Перевод SureKat]
Размещение на других ресурсах возможно только с разрешения переводчика и с указанием активной ссылки на источник и автора перевода.
Саундтрек к эпизоду: Клодия в отсутствие отца проникает в портал и узнает от Джареда, что отец возвращается с прогулки. Тема от момента, когда Клодия переодевается в обычную одежду, до момента, когда отец входит к Джареду...
Саундтрек Эпизод: Инкарцерон обрушивает шторм на воздушный карабль с беглецами с момента, когда Финн видит приближение бури, и до момента, когда судно ударилось о стенку куба.
То произведение, которое прочно засело в моей голове, еще со времен объявления о ее экранизации
*пошла дочитывать* Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
Катюш, здесь мы будем обсуждать эти книги , а потом и их экранизацию?
начнем с книг, а потом как дела пойдут =) может откроем отдельную тему с фильмом, но пока рано - ничегошеньки неизвестно
а пока... Читать! Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
смотри... проверю же Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
Celebrulya, молодец буду читать с удовольствием Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
почитай конечно вещица интересная Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
Права на публикацию Сапфика также принадлежат издательству АСТ, однако нет совершенно никакой информации о том, ведется ли перевод книги.
На сайте переводчика указано, что Сапфик находится в печати. Не известно только, когда печать должна закончиться. В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
На сайте переводчика указано, что Сапфик находится в печати. Не известно только, когда печать должна закончиться.
перевод Инкарцерона был отдан в издательство вообще в декабре 2010, и никто пока даже не чешется
Quote (дождичек)
Я тебя обожаю!!!
даже так...
Quote (дождичек)
Читать, однозначно читать! Даже на работу позже пойду. Спасибо!!!
ты там поаккуратнее с опозданиями
Quote (Ульянка)
спасибо, что создала темку!!
всегда пожалуйста
Quote (Ульянка)
Давно хотела прочитать эту книгу.
рада, что могу помочь исполнить твое желание Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
перевод Инкарцерона был отдан в издательство вообще в декабре 2010, и никто пока даже не чешется
Ну, это уже не от нас зависит. Вдруг завтра возьмут и выпустят последовательно обе книги. В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
Вдруг завтра возьмут и выпустят последовательно обе книги.
это же АСТ... я в такое не верю Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
Эх..ну и фиг бы с ними - не понимают люди, что на деньгах сидят. Сейчас в России столько мировых бестселлеров проскакивает мимо кассы, что не удивительно. Книги, собирающие по всему миру баснословные прибыли у нас даже в планах на перевод не стоят зачастую. Так что, да здравствует народный перевод. В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
Я проглотила то, что читала! Очень интересно, просто очень! Не согласна с тем, что это подростковая литература. Может быть я общаюсь не с теми подростками, которым это будет интересно... Нет, не так. Это не только подростковая литература. Я, взрослая женщина, но интерес это произведение вызвало не малый. Что же, теперь осталось дождаться перевода Сапфика... Еще раз спасибо, Катюш!
Celebrulya, спасибо за книгу, очень рада познакомиться, меня зовут Лена. Как только услышала про этот проект, захотела почитать, а тут пожалуйста – на блюдечке с голубой каемочкой. Начала читать, очень интересно. Спасибо.