[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
AlёnкаДата: Четверг, 05.04.2012, 10:51 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Инкарцерон / Incarceron

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 3 мая 2007 (Великобритания), 26 января 2010 (США)

Инкарцерон является необычной тюрьмой, на ее территории находятся не только камеры с заключенными, но и полуразрушенный город, обширные пустыни и леса. Однажды Финн находит таинственный ключ, с помощью которого он может общаться с дочкой начальника тюрьмы. Девочка тоже мечтает сбежать из этого места, и вместе они разрабатывают план побега.

Скачать книгу на английском

Скачать книгу на русском

Читать книгу на английском здесь.

Читать народный перевод книги здесь

_____________________________________________________________________________________

Сапфик / Sapphique

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 18 сентября 2008 (Великобритания), 28 декабря 2010 (США)

Повествование начинается c момента, на котором закончился «Инкацерон». Финн бежал из тюрьмы. Клодия считает, что он Джайлз, законный наследник престола. Финн должен привыкнуть к Внешнему миру и Протоколу. Клодия рассказывает Финну об исчезновении наследника, теперь он должен доказать суду, что тоже кандидат на трон. Финн не уверен, действительно ли он пропавший принц Джайлз. Он сомневается, его ли это воспоминания или навязанные Тюрьмой.
Названный брат Финна Кейро и его друг Аттиа все еще заперты в Инкацероне и всячески пытаются выбраться. Они отправляются на поиски магической перчатки, которую легендарный Сапфик использовал для побега. В то же время, сама Тюрьма также интересуется Внешним миром и хотела бы найти перчатку, в надежде освободиться от самой себя. [Перевод SureKat]

Скачать книгу на английском

Читать книгу на английском здесь

Народный перевод уже на форуме TSR

_____________________________________________________________________________________

AlёnкаДата: Понедельник, 03.06.2013, 20:21 | Сообщение # 481

Incarceron Book Trailer

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

AlёnкаДата: Четверг, 06.06.2013, 12:10 | Сообщение # 482

Фан-Арт

Баннеры:

Обложка Инкарцерона на немецком

МёликДата: Четверг, 06.06.2013, 14:02 | Сообщение # 483
Twilight Saga

Очень симпатичные баннеры)) Мне нравятся smile

AlёnкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 13:37 | Сообщение # 484

Рецензия Kaminyari на книгу «Инкарцерон»

Роман-зачин, очень-очень длинное начало истории. "Сын снежной странницы" подразумевал некоторую неторопливость развития сюжета, чем она вызвана тут - непонятно. Мир получился красивым, но очень осколочным, этакий гибрид Хайнлайна и Геймана, который выполнен в наброске и так и не обрел окончательной формы. Сама история скелетирована, персонажи намечены едва-едва, читателю предлагают основной скелет характера и только. Ни жизни, ни полутонов. Эти хорошие, эти так себе, эти вообще какашки. Предположительно, что продолжение следует, иначе это придется снести в категорию "недопеченых блинов".

Источник

AlёnкаДата: Четверг, 13.06.2013, 07:18 | Сообщение # 485

Трейлер книги "Инкарцерон"

AlёnкаДата: Понедельник, 17.06.2013, 15:20 | Сообщение # 486

Животный мир Инкарцерона.

Кибер-конь

AlёnкаДата: Четверг, 20.06.2013, 14:01 | Сообщение # 487

Рецензия Kveli на книгу «Инкарцерон»

Кому под силу обозреть бескрайний мир Инкарцерона,
Его проходы и мосты, и пропасти без дна?
Лишь тот, кто был рожден свободным,
Познать способен пределы темницы.©

Инканцерон. Дааа.
Дочитала.
Если честно, слов нет, одни эмоции. И не потому что плохо, очень даже наоборот. Это такое...
Новый, совершенно новый мир, еще не юзаный продвинутыми авторами.
Мрачный и в то же время прекрасный. Мир, где технологии будущего тесно переплелись с обычаями старины. Там носят пышные, накрахмаленные платья и общаются на расстоянии. Нет, нет, никакой магии, только лишь технологии. Усовершенствованные, новые, страшные.
И тюрьма, абсолютно идеальная, насколько только может быть идеальным ужаснейшее из чудовищ. Она сторожит своих узников, даруя кров и еду. И следит, постоянно, неотрывно, неотвратно. жуть.
И два человека по разные стороны этой тюрьмы. По воле судьбы сумевшие найти друг друга. Дочь смотрителя Инканцерона и просто Финн Видящий Звезды. То ли один из клеткорожденных, то ли наследник оказавшийся в тюрьме по воле жестокой и несомненно умной королевы.
И единственное, что беспокоит на протяжении всей книги - сумеет ли он совершить Побег? Получится ли, справится ли?
Хотя вру, есть еще один, не менее значимый вопрос - кто, черт побери, такой этот легендарный Сапфик?!!
Книга оставила сильные впечатления. Думаю, она станет одной из тех, которые хочется перечитать. Не сейчас, нет. Слишком свежи воспоминания о ней, но когда-нибудь.
А сейчас у меня есть что-то поважнее. Продолжение истории о живой тюрьме следующая и последняя книга в серии Инкарцерон - "Сапфик". Может быть в ней я узнаю ответы на свои вопросы.

Источник

AlёnкаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:29 | Сообщение # 488

Фантазии о возможном касте

В роли Смотрителя Джейсон Азекс, Марк Стронг.

В роли Джареда: Том Хиддолстон, Иман Эллиотт.

SureKatДата: Понедельник, 24.06.2013, 23:14 | Сообщение # 489

Alёnка, Ирчик, спасибо вам за новости о книге, отзывы и фотографии. Благодаря вам еще есть надежда, что книга и будущий фильм кому-то нужны

AlёnкаДата: Среда, 26.06.2013, 16:53 | Сообщение # 490

Трейлер книги "Инкарцерон"

AlёnкаДата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:01 | Сообщение # 491

Фан-арт. Очи Инкацерона.

AlёnкаДата: Пятница, 05.07.2013, 17:22 | Сообщение # 492

Инкарцерон. Виды внутри.

Сапфик. Глава 16.«Они находились под самой крышей, на площадке перед громадным изогнутым виадуком.. Ширины виадука едва ли хватало для одного фургона. Никаких перил, поверхность дороги в рытвинах и ржавчине...»

AlёnкаДата: Вторник, 09.07.2013, 15:10 | Сообщение # 493

Рецензия Viscious на книгу «Incarceron»

Если бы Кэтрин Фишер писала не young adult, многие авторы современных бестселлеров (не люблю я это слово) нервно курили бы в сторонке. К сожалению, она пишет young adult. Отличный, но местами слишком young.
О мире уже здорово написала Bad_Wolf .
Если бы я прочитала "Инкарцерон" лет этак в 13-14, восторгам моим не было бы предела (но я читала "Хроники Амбера", с трудом понимая, что происходит). А так я чувствовала себя старой и обделённой, потому что три четверти книги я с большим оживлением читала про мир и с некоторой скукой про героев. Ну, правда, конец оказался a real page-turner (мышка дымилась у меня под пальцами! глаза слезились от монитора! нечего на рабочем месте-то читать), а угадать, где же на самом деле находится Инкарцерон (мой любимый персонаж!), я так и не смогла. Нужно отдать Фишер должное - она, может, и скатилась слегка в Санта-Барбару, зато никаких сопливых любовных историй, только "Люк, я не твой отец!" и внезапное бегство в закат с прощальным фейерверком.
Не думала, что поставлю больше трёх звёздочек - но вот они, все пять. Отлично написанная (язык хороший и, кстати, очень лёгкий) young-adult антиутопия.

Источник

AlёnкаДата: Воскресенье, 14.07.2013, 17:35 | Сообщение # 494

Фантазии о возможном касте. Фан-арт.

Аттия.
Официальный сайт Кетрин Фишер. Рубрика Вопросы и ответы.
Вопрос: Какой Вы видите Аттию? Я представляю ее как человека своеобразной смешанной расы. Хотелось бы знать что вы думаете!
Ответ: С моей стороны нет четких обязательных критериев относительно внешнего вида Аттии и вы сами можете пофантазировать на этот счет. Так почему бы ей не быть такой, какой вы ее видите?

А какой Аттию видите вы?

Джулия Джонс
Ота Рина
Холли Берри

Фан-Арт

Источник Источник

JACEKДата: Воскресенье, 14.07.2013, 18:19 | Сообщение # 495
Twilight Saga

Alёnка,спасибо за обновления в теме,она по-прежнему очень интересна,имхо.
Цитата (Alёnка)
А какой Аттию видите вы?

Джулия Джонс?любопытно smile
я вижу так:Руни Мара,Джоделль Ферланд..

I like Al-Al-Almond Joy©

AlёnкаДата: Понедельник, 15.07.2013, 14:50 | Сообщение # 496

Металлический лес. Деревья.

AlёnкаДата: Четверг, 18.07.2013, 19:33 | Сообщение # 497

Трейлер. Инкарцерон.

AlёnкаДата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:10 | Сообщение # 498

Рецензия Solira на книгу «Инкарцерон»

Удивительная книга!
начало оглушило меня, я не понимала ничего, что происходит, что такое Инкарцерон, где правда, где ложь, но страница за страницей по частичкам, по кусочкам передо мной рождалась целая вселенная, открывая свои тайны!
Браво автору, я всегда преклоняюсь перед талантливыми людьми, способными взять свое воображение, перенести целый мир, не похожий на наш, на страницы книги и увлечь, увлечь не на шутку!!!
Я не могла оторваться до последней страницы, и немедля принимаюсь за продолжение )
Вскоре нас ожидает экранизация и, дай бог, чтобы она оказалась удачной, ибо воссоздать это будет нелегко, уж больно причудливый мир живет на страницах этой книги!

Источник

SureKatДата: Понедельник, 22.07.2013, 00:00 | Сообщение # 499

Цитата (Alёnка)
Вскоре нас ожидает экранизация и, дай бог, чтобы она оказалась удачной, ибо воссоздать это будет нелегко, уж больно причудливый мир живет на страницах этой книги!

ой скорее бы уже, а воссоздать действительно тяжело. Хотя благодаря стараниям Ирчи и Аленки начинаю понимать, что реально happy Картинки,фантазии, реальные фото, иллюстрирующие прочитанное, завораживают и выстраивают образы в более четкие ряды.

Цитата (Alёnка)
"Люк, я не твой отец!" и внезапное бегство в закат с прощальным фейерверком.

повеселило biggrin

Цитата (Alёnка)
А какой Аттию видите вы?

Аманда Стенберг

с Джоделль Ферланд тоже согласна, есть в этих девочках скрытая сила и угроза, при достаточно невинной внешности и взгляде

AlёnкаДата: Четверг, 25.07.2013, 17:16 | Сообщение # 500

Фан-Арт. Финн.

Источник

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены