[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
AlёnкаДата: Четверг, 05.04.2012, 10:51 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Инкарцерон / Incarceron

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 3 мая 2007 (Великобритания), 26 января 2010 (США)

Инкарцерон является необычной тюрьмой, на ее территории находятся не только камеры с заключенными, но и полуразрушенный город, обширные пустыни и леса. Однажды Финн находит таинственный ключ, с помощью которого он может общаться с дочкой начальника тюрьмы. Девочка тоже мечтает сбежать из этого места, и вместе они разрабатывают план побега.

Скачать книгу на английском

Скачать книгу на русском

Читать книгу на английском здесь.

Читать народный перевод книги здесь

_____________________________________________________________________________________

Сапфик / Sapphique

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 18 сентября 2008 (Великобритания), 28 декабря 2010 (США)

Повествование начинается c момента, на котором закончился «Инкацерон». Финн бежал из тюрьмы. Клодия считает, что он Джайлз, законный наследник престола. Финн должен привыкнуть к Внешнему миру и Протоколу. Клодия рассказывает Финну об исчезновении наследника, теперь он должен доказать суду, что тоже кандидат на трон. Финн не уверен, действительно ли он пропавший принц Джайлз. Он сомневается, его ли это воспоминания или навязанные Тюрьмой.
Названный брат Финна Кейро и его друг Аттиа все еще заперты в Инкацероне и всячески пытаются выбраться. Они отправляются на поиски магической перчатки, которую легендарный Сапфик использовал для побега. В то же время, сама Тюрьма также интересуется Внешним миром и хотела бы найти перчатку, в надежде освободиться от самой себя. [Перевод SureKat]

Скачать книгу на английском

Читать книгу на английском здесь

Народный перевод уже на форуме TSR

_____________________________________________________________________________________

AlёnкаДата: Суббота, 01.12.2012, 18:33 | Сообщение # 441

Common Sense Медиа: Что должны знать родители о произведении «Инкарцерон».

Родители должны знать, что это высококонцептуальное фентези/научная фантастика является классической антиутопией, схожей, как в плане насилия, так и в плане романтики, с Грейсилин или Голодными Играми. Жизнь в тюремном мире - не менее беспощадна и опасна, чем политические заговоры и убийства "свободного" мира, но жизнь в тюрьме более суровая и более жестокая. Хотя здесь нет романтики и нет любовных сцен или описания секса, темы развращенного преступного мира и политическое использование детей в качестве пешек во внешнем мире сложны и делают эту книгу более подходящей для подростков старшего возраста. Сложные этические и философские вопросы поощрят читателей к размышлению над идеей прекрасного мира, уголовного судопроизводства, классовых систем и свободы личности. Опасность и безнравственность низших классов в тюрьме, как показано, также существуют в самых высоких социальных уровнях развития.

Воспитательное значение: 2 балла из 5. Поднятые в книге этические аспекты могут привести к рассмотрению таких тем, как справедливость, социальное равенство и философия жизни.

Положительные посылы: 3 балла из 5.Главные герои изо всех сил борются за будущее, которое они хотят вместо того, что для них выбрало общество. В тюрьме терпимость рассматривается как условие выживания. Упорство хорошо вознаграждается, также как и сострадание. Но тюремная жизнь вызывает у многих заключенных презрительное отношение к жизни как таковой.

Положительные образцы для подражания: 3 балла из 5. Главные герои выживают не только благодаря мужеству и и решимости, но и благодаря состраданию, доверию и преданности. Персонажи женского пола такие же находчивые и быстро адаптирующиеся, как мужчины, а в некоторых случаях такие же безжалостные.

Насилие: 3 балла из 5. Имеет место описание некоторых сцен борьбы в тюрьме, включая убийства; у главарей есть рабы, некоторые из которых на привязи и рассматриваются как "собакорабы"; изображены похищение и воровство, спланированное убийство. Инкарцерон - опасное, беззаконное общество, где женщины и дети являются предметом торговли и обмена.

Секс: 2 балла из 5. Клодия помолвлена с молодым Графом, который был исключен из школы из-за того, делал девушек беременными, и супружеская измена с его стороны ожидается после того, как они будут женаты. Внутри тюрьмы женщин и детей продают для секса. Нет описания сексуальных сцен.

Нецензурная лексика: 1 балл из 5. Иногда используются слова «ад» и «сука».

Пьянство, наркомания, курение: 1 балл из 5. В тюрьме используется наркотик под названием кет.

Стоит ли читать? Фишер пишет с этическим подтекстом авторов Орсона Скотта Карда или Курта Воннегута, непредсказуемостью Артура Кларка и воображением Нэнси Фармер. Полная интеграция технологии в этом обществе будущего может заинтриговать подростков, но молодые персонажи, которые восстают против своих социально назначенных ролей, будут крючком, который зацепит их. Автор мастерски создает миры посредством описательных приемов и разделением повествования между Клодией и Финном. Широкое поле для воображения и поражающие повороты сюжета сделают эту книгу столь же популярной среди взрослых, как и среди подростков.

Источник

Перевод Ircha

AlёnкаДата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:10 | Сообщение # 442

Фан-арт.
Тейлор Лотнер в роли Финна Дакота Блю Ричардз в роли Клодии.

Баннеры фильма. В ролях: Финн - Ксавьер Сэмюэл, Клодия Арлекса - Бритт Робертсон, Кейро - Генри Кавилл, Аттия - Стефани Леонидас, Гильдас Сапиент - Ричард Дрейфус, Джаред Сапиент - Ли Пейс, Смотритель Джон Арлекса - Кристоф Вальц.

[color=purple]Источники: 1 и 2

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

AlёnкаДата: Пятница, 07.12.2012, 16:45 | Сообщение # 443

Вопрос: Скажите пожалуйста, каким в Вашем представлении был Финн, когда вы писали о нем. На мой взгляд, актер, который должен исполнить роль Финна, не совсем подходит для нее. Не в обиду его поклонникам будет сказано. Что вы думаете по этому поводу?
Ответ: Я не представляю себе ясно то, как Финн выглядит внешне, потому что в основном смотрела через его глаза на то, что он видит вокруг, а не на него самого. То же самое немного относится и к Клодии. Так как такие люди, как Кейро попадают в поле зрения Финна, то я знаю как они выглядят.

Не волнуйтесь за каст. Все, что касается фильма, в настоящее время находится в неопределенном состоянии. Не факт, что актеры, названные в прошлом, будут вовлечены в проект теперь. Я должна буду сделать своего рода объявление об этом в Новый Год.

Источник

Перевод Ircha

AlёnкаДата: Суббота, 08.12.2012, 13:59 | Сообщение # 444

Инкарцерон. Виды внутри.

AlёnкаДата: Понедельник, 10.12.2012, 04:55 | Сообщение # 445

Эксклюзив от Амазон. Письмо Кетрин Фишер.

Во мраке тюрьмы Инкарцерон заключенные рассказывают о легендарном человеке — Сапфике, единственном узнике, когда-то сумевшем совершить побег. Есть сотни историй о его подвигах, но правда ли хоть одна из них? А был ли он на самом деле? Аттия и Кейро, конечно, думают, что был, и, когда они слышат о том, что сумасшедший маг по имени Рикс использует потерянную Сапфиком перчатку в своих магических представлениях, они решают украсть ее. Между тем, в Королевстве Финн не находит жизнь принца легкой и мучается сомнениями относительно того, действительно ли он настоящий Джайлз. Я хотела бы проанализировать все наши сомнения относительно самих себя в этом сиквеле Инкарцерона. Кто мы? Можем ли сделать то, что другие ждут от нас? И можем ли когда-нибудь убежать от самих себя? Будьте готовы к ужасам ледяного крыла, скованным цепью каторжникам, дуэли, балу-маскараду и страшному гневу тюрьмы, так как она собирается обречь своих обитателей на вечную тьму и смерть.

Интервью с Кетрин от Amazon.

Вопрос: Почему Вы решили написать вторую книгу о Финне, Клодии и мире Инкарцерона? Вы с самого начала планировали написать дилогию или же эта идея появилась в процессе написания Инкарцерона?

Ответ: Первоначально я думала, что Инкарцерон будет одной книгой, но по мере того, как я писала историю, она становилась более сложной, и я поняла, что все не сможет уложиться в одну книгу. Таким образом, появилась вторая книга. Повествование в Сапфике начинается почти что с тех же событий, которые описываются в финале первой книги.

Вопрос: О каких персонажах из Сапфика было наибольшее удовольствие писать?

Ответ: О всех персонажах было забавно писать. Появляется новый персонаж, Рикс, которым я наслаждалась, и Аттия занимает более видное место во второй книге. Финн борется за свою жизнь во дворце, что является новым аспектом, и его отношения с Клодией изменяются, так как растут ее сомнения относительного него. Персонажем, который, возможно, развивается больше всего, является Джаред, достигающий того, что становится, наверное, самым важным человеком к концу. И, конечно, есть Кейро, неудержимый как никогда!

Вопрос: Как вы считаете, чем Сапфик отличается от других антиутопических романов? Вы вообще когда-нибудь рассматривали Инкарцерон и Сапфик как антиутопию?

Ответ: Я полагаю, что мир, описываемый в книгах относится к антиутопии, но это не мир, в котором нет надежды. Финал Сапфика это подразумевает. Возможно это и является их отличительной чертой и дает читателям намек на оптимизм.

Вопрос: Вы написали много замечательных романов-фентези. Что привлекает Вас в этом жанре?

Ответ: Мне нравятся книги с необычным содержанием. Мне хочется быть приятно озадаченной, когда я читаю, и должно быть что-то в истории, о чем нужно задуматься. Кроме того, я считаю, что такие элементы фентези, как магия, сверхъестественное, сказки и т. д., служат для того, чтобы расширить историю и придать ей универсальный смысл. Они делают книгу своего рода мифом, где воспроизводятся ранее использованные модели.

Вопрос: Что больше всего поощряет Вас писать для подростков?

Ответ: Самым лучшим стимулом для того, чтобы писать для подростков является то, что юные годы так восторженны и положительны в том, что они любят. Вы получаете много откликов, и люди используют Ваши книги, чтобы создать свои собственные художественные работы и истории, и это здорово. Кроме того, люди этой возрастной группы являются очень открытыми и доверчивыми, в отличие от взрослых. Поэтому я надеюсь, что я и в дальнейшем буду писать для подростков!

Источник

Перевод Ircha

AlёnкаДата: Вторник, 11.12.2012, 16:00 | Сообщение # 446

Рецензия Bad_Wolf на книгу «Sapphique»

And all over Incarceron, through its tunnels and corridors, its cells and seas,
the Eyes began to close. One by one they rippled off down galleries where people
came out of their huts to stare; in cities where priests of obscure cults cried out
to Sapphique; in remote halls where nomads had wandered for centuries; above
a crazed Prisoner digging his life-long tunnel with a rusty spade. The Eyes went out
in ceilings, in the cobwebbed corner of a cell, in the den of a inglord, in the thatched
eaves of a cottage. Incarceron withdrew its gaze, and for the first time since its waking
the Prison ignored its Inmates, drew in on itself, closed down empty sections, gathered
its great strength.
Catherine Fisher

Финн Сбежал из ужасной живой тюрьмы Инкарцерон, но его мучают воспоминания, потому что его брат, Кейро, все еще Внутри. Снаружи Клаудиа настаивает, что Финн должен стать королем, но он даже не уверен в том, тот ли он человек, за которого себя выдает. Действительно ли он - принц Джайлс? Или же его воспоминания не более чем еще один результат его заключения? И можно ли почувствовать себя свободным, когда твои друзья все еще в заточении? Можно ли быть свободным, когда твой мир застыл во Времени? Можно ли быть свободным, когда даже не знаешь, кто ты на самом деле?

Действительно ли в Инкарцероне сумасшедший колдун Рикс нашел Перчатку Саффика, единственного человека, которого Тюрьма любила? Саффик, чьи изображения разжигают в Инкарцероне желание сбежать от самой себя. Если Кейро украдет перчатку, уничтожит ли он тем самым мир?

Внутри. Снаружи.
Все ищут Свободу.
Как Саффик.

Сиквел к «Инкарцерону» оставляет смешанные чувства. Сначала казалось, что вся книга - одно сплошное разочарование, не достойное первой части. Большая часть действия развивается в Королевстве, потрясенном возвращением считавшегося давно умершим принца. Но он ли это? Он не ведет себя, как принц, он ничего не помнит, он мрачен и задумчив; его тяготит упавший на его плечи вес ответственности перед огромным количеством людей.

Escape is not enough; it does not answer the questions. It is not Freedom
(Побега не достаточно; он не дает ответ на вопросы. Это не Свобода).

Счастлив ли он? «He had wanted so hard to Escape, to find the stars. And all he had found was a new prison» («Он так сильно хотел Сбежать, найти звезды. Но все, что он нашел, - лишь новая тюрьма»). В Инкарцероне он знал простое правило: убей, пока не убили тебя. Кради, бей, выживай любыми способами. Здесь же за угодливыми улыбками, роскошью нарядов и придворным этикетом, кажется, нет ни капли правды. Кто знает, кто здесь друг, а кто враг? И его жизнь теперь стала частью Игры, где все ходы заранее расписаны, и ты должен делать лишь то, что от тебя ждут. Есть ли вообще Свобода в мире, который "заморожен" во времени? Невольно задумаешься, так ли плоха в сравнении была тюрьма?

The Prison was a being of beauty once. Its programme was love.
But perhaps we were too hard to love. Perhaps we asked too much of it.
Perhaps we drove it mad.
(Когда-то Тюрьма была чудесным местом. Ее программой была любовь.
Но, возможно, нас слишком сложно любить. Возможно, мы просили от
нее слишком много. Возможно, мы свели ее с ума)

Когда-то давно Мудрые заложили в Инкарцерон эмоции, способность чувствовать. И она научилась чувствовать. Чувствовать одиночество и отчаяние. Однажды Саффик открыл Инкарцерону свои мечты и показал ей звезды, показал ей, что находится Снаружи. И она позволила ему Сбежать, потому что дети всегда сбегают от родителей. Рано или поздно. Инкарцерон научилась мечтать. «Incarceron never sleeps. It dreams, and its dreams are terrible. But it never sleeps.» («Инкарцерон никогда не спит. Она грезит, и грезы ее ужасны. Но она никогда не спит») О звездах, о том, что находится снаружи, о жизни, где нет отчаяния, одиночества, грусти, страха. И теперь она сгорает от желания. Ведь есть одна вещь, которой не видел ни один из тысяч глаз Инкарцерона. И она сделает все, чтобы это увидеть. Увидеть то, что находится Снаружи.

Трудно написать об этой книге так, чтобы избежать огромного количества спойлеров, поэтому достаточно о сюжете. Желающие да прочтут. Тем не менее, скажу, что части книги разительно отличаются одна от другой. Первые 380 из 480 страниц меня не покидало желание закрыть файл и никогда больше его не открывать. Действие развивалось медленно, тягуче, непонятно и было перегружено описанием пейзажа в Тюрьме. Да, конечно, это дает более полное представление об Инкарцероне, но, учитывая то, что она практически бескрайня, так много времени уделять локациям просто непростительно. Зато, когда количество страниц перевалило далеко за середину, оторваться было уже сложнее.

Что является явным плюсом этой книги: описание взаимоотношений между персонажами.

Сквозь маску, никогда не снимаемую Надзирателем, начинают проступать человеческие эмоции, и тогда становится видно, что он действительно любит Клаудию. Не за то, что однажды она должна стать Королевой и дать ему власть, а потому что он научился ее любить. И она любит его в ответ. Отнюдь не за то, что когда-то он спас ее, а потому что он - единственный отец, которого она знала.

Не будем трогать отношения Клаудии и Финна, потому что это, по сути, является одной из составляющих сюжета. Самыми интересными здесь представляются взаимоотношения Инкарцерона и Саффика. И хотя о них можно судить только по эпиграфам к главам и кратким упоминаниям в повествовании, интересно наблюдать за их развитием. В них - напряженность, недоверие, обман, хитрость, но, что самое интересное, еще и любовь. Непонятная, извращенная, перевернутая, в чем-то - болезненная, неправильная, но любовь.

А вот приз за звание самого интересного и глубокого персонажа без сомнения получает Джаред. Умирающий от неизлечимой болезни и мечтающий смотреть на звезды и заниматься исследованиями древних языков. Человек, который постоянно встает перед выбором между долгом, честью, дружбой, любовью, доверием, знанием, жизнью, в конце концов. А как просто было бы лечь, закрыть глаза и забыть обо всем.

Всегда ли мы знаем, кто мы на самом деле? Сможем ли сделать то, чего от нас ждут другие? Сможем ли когда-нибудь сбежать от самих себя? И что хуже - бал-маскарад у Королевы или гнев Инкарцерона в самом ее сердце? Можно попытаться найти ответы, пока еще не поздно. Потому что тем временем: «They say he is making a man, out of rags and dreams and flowers and metal» («Они говорят, он делает человека из лоскутков и грез, цветов и металла»)

Источник

JACEKДата: Среда, 12.12.2012, 15:35 | Сообщение # 447
Twilight Saga

так много всего! happy Alёnка,Ircha,девочки,огромное вам спасибо за появляющийся новый материал в этой теме и переводы. smile

Добавлено (12.12.2012, 15:35)
---------------------------------------------

Quote (Alёnка)
Сиквел к «Инкарцерону» оставляет смешанные чувства. Сначала казалось, что вся книга - одно сплошное разочарование, не достойное первой части.
у меня были схожие ощущения.
Quote (Alёnка)
Вопрос: Как вы считаете, чем Сапфик отличается от других антиутопических романов? Вы вообще когда-нибудь рассматривали Инкарцерон и Сапфик как антиутопию? Ответ: Я полагаю, что мир, описываемый в книгах относится к антиутопии, но это не мир, в котором нет надежды. Финал Сапфика это подразумевает. Возможно это и является их отличительной чертой и дает читателям намек на оптимизм.
мне кажется,что бы ни происходило на страницах книги, надежда довольно ощутимо обволакивает читателя..
Quote (Alёnка)
Вопрос: Скажите пожалуйста, каким в Вашем представлении был Финн, когда вы писали о нем. На мой взгляд, актер, который должен исполнить роль Финна, не совсем подходит для нее. Не в обиду его поклонникам будет сказано. Что вы думаете по этому поводу?
неугомонные люди wacko
Quote (Alёnка)
Не факт, что актеры, названные в прошлом, будут вовлечены в проект теперь.
sad
а вот тут надежды нет никакой,к моему глубокому сожалению..
Quote (Alёnка)
Я должна буду сделать своего рода объявление об этом в Новый Год.
девочки,держите в курсе пожалуйста!ещё раз большое спасибо.

I like Al-Al-Almond Joy©

AlёnкаДата: Среда, 12.12.2012, 16:51 | Сообщение # 448

JACEK, спасибо, что заглянула в темку smile
Quote (JACEK)
а вот тут надежды нет никакой,к моему глубокому сожалению..

К сожалению да sad Хочется верить в лучшее, но что-то подсказывает, что будет не совсем так, как хочется нам...
Quote (JACEK)
девочки,держите в курсе пожалуйста!

Обязательно wink

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

AlёnкаДата: Четверг, 13.12.2012, 04:39 | Сообщение # 449

Отзыв на Сапфик от VE. Оценка 1 из 5.

Инкарцерон был читаем, но эта книга была просто бессвязной. Читая книгу, я смотрела сколько страниц осталось, а это никогда не было хорошим знаком.

Что было источником энергии для королевства и как им удалось замаскировать истинное состояние их инфраструктуры? Если все было так плохо, то как простая иллюзия мешала зданиям разрушаться? Как они обеспечивались пищей и водой?

Главы, описывающие события внутри Инкарцерона, стали утомительными, особенно в более поздней части с Риксом (потому что он был инструментом, который использовался, когда должно было случиться что-то необъяснимое). Химия между Клодией и Финном практически отсутствует, поэтому меня мучил вопрос, почему все решили, что они поженятся, если он станет королем.

Эта книга действительно разочаровала меня, потому что история была раздроблена и требовала такого подавления скептического отношения, что я просто никак не могла погрузиться в нее. Не было практически никакого развития персонажей. И все галлюцинации о Сапфике стали скучными, потому что мы на самом деле никогда не узнаем, был ли он реальным человеком или нет. Кстати, если слово «Сапфик» было паролем для аварийного выхода, то почему и пароль для информации об этом тоже был «Сапфик»? И какой был смысл делать Джареду все эти исследования о запасном выходе, если он никому даже не говорит, что он там есть?

Источник

AlёnкаДата: Пятница, 14.12.2012, 18:03 | Сообщение # 450

Официальный сайт Кетрин Фишер. Рубрика «Вопросы и Ответы». Тема: Финн — это Джайлз или нет?

1. Вопрос: Финн на самом деле настоящий принц Джайлз? Извините, если это был глупый вопрос, если это было очевидно.

Ответ: Ваш вопрос не глупый, потому что я хотела, чтобы читатели не были абсолютно уверены в этом, даже в конце. Я думаю, что он Джайлз, но я никогда не утверждала это, и я могу быть неправа.

2. Вопрос: Скажите мне пожалуйста, не оставьте мой вопрос без ответа или повешусь. Потому что я знаю, Финн должен быть Джайлзом. Просто признайте это! Пожалуйста!

Ответ: Я думаю, что он может быть им, но я никогда этого не утверждала. Единственный человек, который действительно знает, Смотритель. И он просто улыбнулся ядовито и сказал: "Дорогая моя, это мое дело, а не ваше...."

3. Вопрос: Просто скажите мне, Финн — это Принц Джайлз? Это сводит меня с ума ... Я также должен сказать, что я думаю, что Джайлз действительно умер в тюрьме, и его тело было переработано и стало Финном ..... Пожалуйста, скажите мне .....

Ответ: Боюсь, что я должна оставить вас в мучениях. Он мог бы быть им. Но опять же ...... ( мрачный дьявольский смех)

Источник

Перевод Ircha

AlёnкаДата: Суббота, 15.12.2012, 11:27 | Сообщение # 451

Глава 3. Горы Игральные Кости: «Она подняла взгляд и увидела нависающие над головой Игральные Кости.»

Источник

Глава 5: «Что-то мягкое коснулось её щеки. Она поймала спланировавший сверху маленький предмет. Голубое перо. И вот он уже сыпется повсюду – ласковый, как смех, снег из одинаковых голубых пёрышек...»
Фан-арт

Источник

+

AlёnкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:37 | Сообщение # 452

Ледяное крыло.

Сапфик. Глава 5: «Дорога бежала меж огромных, в человеческий рост, глыб льда.»

Это глыбы льда существенно выше человеческого роста, что очень впечатляет. Прямо Инкарцероновский размерчик.

AlёnкаДата: Вторник, 18.12.2012, 04:21 | Сообщение # 453

На хорватском языке имя тюрьмы получило новое звучание - Kaznovar.

На французском языке книга Сапфик получила название - Инкарцерон. Часть II. Черный лебедь.

Отзыв на Сапфик от француженки Дью. Оценка 5 из 5.

Это продолжение, которое я читала взахлеб! Я была действительно поглощена сюжетом и героями!
История на самом деле хорошо написана, полна сюрпризов, ни разу не наскучила. Эта часть также, как и первая, заставляет задуматься о том, что такое Свобода. Я не буду много говорить об истории, которую обожаю!
Один недостаток, который можно найти, это отсутствие химии между персонажами, или отсутствие развития их отношений. Финн является частью любовного треугольника, о развитии которого мы, к сожалению, не узнаем.
Другой отрицательный момент: этот роман не фантастический роман, а роман научной фантастики, и, в частности, антиутопия! Это абсолютно не подразумевает магию!!!

Источник

Перевод Ircha

AlёnкаДата: Среда, 19.12.2012, 17:09 | Сообщение # 454

Отзыв на Сапфик от Эшли. Оценка 2 из 5.
Хотя я действительно получила удовольствие от последней книги, это была не самая лучшая из книг в жанре фэнтези, которые я читала. Не хватало «реальности» и герои казались плоскими. Надменная сильная принцесса и как баба принц: «Я не готов быть королем» - разве этого не было раньше? (неоднократно кивает головой).
Однако, продолжение действительно подводит итог истории... и оставляет некоторые вопросы открытыми (как делают все продолжения). Повествование книги развивается одновременно по всем фронтам, и мне казалось, что было слишко много «рассказчиков». Я понимаю, что каждый персонаж имеет важное значение для истории, но общим эффектом от наличия каждого персонажа, как объекта рассказа, была прерывистость повествования и развития событий. И большая часть сюжетных линий раскрывается в конце истории, что слишком поздно для последней книги (если это последняя книга)

Быстро ли книга читается? Да.
Я получила удовольствие? Да.
Я перечитала бы книгу? Нет.
Я порекомендовала бы ее другим? Да, но только если они уже прочли первую часть. Иначе, нет.

Источник

Отзыв на Сапфик от Линн. Оценка 2 из 5.
Продолжается переключение повествования с одного персонажа на другого с такой скоростью, что у меня кружится голова. Я начала пропускать куски в книге, чтобы дольше остаться с одним персонажем, затем возвращалась к пропущенным местам, чтобы догнать по сюжетной линии другого персонажа. Также книга казалась мне затянутой. Например, было слишком много описаний, касающихся погоды или одежды или окружающей обстановки. Ощущение, что автор просто разбавлял историю, чтобы довести книгу до такого же, как у первой книги, объема.
И потом, я была огорчена в конце, потому что я ожидала своего рода разрешения треугольника Финн/Аттия/Клодия. Я хочу знать, с кем Финн будет в итоге. Клодия по прежнему убеждена, что она будет королевой, но Финн никогда не говорил, что хочет жениться на ней. Аттия, очевидно, все также влюблена в Финна, но он никогда не признается в чувствах к ней. Может быть Финн гей и влюблен в Кейро? Относительно этого пункта я действительно понятия не имею.

Источник

Перевод Ircha

AlёnкаДата: Четверг, 20.12.2012, 17:40 | Сообщение # 455

Рецензия bloodyrose на книгу «Sapphique»

Рецензия содержит спойлеры первой книги!
This is a prison, Master. Whether it's Inside or Out, I've learnt, is nit really important. I fear they both may be the same © Sapphique

И вот Финн наконец выбрался из своей ненавистной тюрьмы и вроде бы как оказался на свободе. Но не тут-то было. Снаружи оказалась ещё одна тюрьма, лишь дизайн да интерьер сменился. Ну и ко всему прочему, Финн - очень честный молодой человек, и совесть он, между прочим, тоже имеет, поэтому не забывает о своих оставленных Внутри друзьях.

И вроде бы почему вторая часть не может оказаться такой же удивительной, как первой? Предыстория прекрасная, простор для фантазии - огромный. Ожидаешь от Sapphique чего-то сильного и переворачивающего сознания, но не тут то и было. Книга, к моему большому удивлению, на первых порах так вообще может вогнать в сон. По крайней мере, желание закрыть книгу и отложить на какое-то время пару раз появлялось.

И главная причина - это слишком много Кейро и Аттии, а вместе и с ними разнообразных видов и схем тюрьмы, от которых голова просто кругом идёт, ибо всё это представить (а описано всё довольно детализировано) сложновато. К большому сожалению, эти описания идут первые страниц 200, то есть чуть меньше, чем половину книги. Довольно печально, скажу я вам.

Самое интересное для меня было - это раскрытие характеров Инкарцерона и Саффика, их желания, мечты, отношения. Да, этого довольно мало, но за моменты с этими персонажами одни из самых интересных.
Знаете, в чём главное отличие Incarceron от Sapphique ? Если первая книга казалась мне мрачной, порой кровавой для кидалта, я бы сказала ещё, что даже сильной в эмоциональном плане, то вторая же - получилась сказочной. Да, именно сказочной, несмотря на парочку убийств и катаклизм с миром, потому что конец книги можно описать только такими словами.

Я думаю, что любителям кидалта стоит прочитать эту серию хотя бы потому, что она выделяется, она необычная и непохожая на остальные книги. Но, несмотря на это, всё равно найдутся те, кому книга не понравится, поэтому сразу хочу предупредить: любителям романтики, поцелуев и обнимашек следует идти к другим книгам. Отношения, развивающиеся между героями - практически не развиваются. Они совсем другие, иные. И вообще, он - Король, она - Королева, какие поцелуйчики и обнимашки? Их отношения построены на помолвке. Она уже была, значит и любовь есть, просто она скрытая. Просто мир не позволяет любить. Просто пока рано им кидаться в объятия друг друга...

Источник

AlёnкаДата: Пятница, 21.12.2012, 18:02 | Сообщение # 456

Официальный сайт Кетрин Фишер. Рубрика «Вопросы и ответы». Тема Романтические отношения. Финн/Клодия, Джаред/Клодия, Финн/Аттия, Кейро/Аттия.

1. Вопрос: Каковы на самом деле отношения между Финном и Клодией?
Ответ: Моя идея была просто предложить отношения и предоставить читателям право ломать голову над этим, что все кажется и делают. Конечно, я не хочу поляризовать фильм в обычный роман, так как я считаю, что непрописанные вещи читатели находят интригующими. Интересно, что относительно кастинга на роль Клодии, она обозначена, как романтический интерес для Финна. (Видимо тот, кто так говорит, не читал книгу), что, как я думаю, привело бы ее в бешенство.

Источник

2. Вопрос: Я задавался вопросом об отношениях Финна и Клодии. Они, кажется стали друзьями, но между ними недостаточно чувств, чтобы жениться. В действительности Клодия не очень благосклонна к Финну во второй книге, кажется она сосредоточена на своей собственной судьбе и ее больше заботит Джаред, чем помощь Финну. Я был не в курсе, что Вы не планировали продолжение Сапфика, поэтому я предположил, что их отношения станут более глубокими или Финн останется с Аттией, которая действительно заботится о нем.
Ответ: Я не хочу торопиться с выводами относительно отношений Финна и Клодии. Я не считаю, что они — естественная пара — в конце концов это династический брак. На самом деле я не хочу, чтобы фильм превратился в сентиментальный роман!
3. Вопрос: Больше всего меня беспокоит ситуация Клодии и Джареда. Я знаю, что Вы преднамеренно не учли откровенные романы, но мне было любопытно, почему Финн и Клодия остались предназначенными для их династического брака, когда Вы прояснили, что Джаред и Клодия питали большую любовь друг к другу, в то время как Клодия могла только терпеть Финна. Было много намеков о потенциальном романе между ними, и я задавался вопросом, почему Вы делали эти намеки. И конечно, что имела в виду Клодия, когда она сказала, "Я люблю Вас, Мастер"? Это, казалось, было довольно напряженным моментом между ними.
Ответ: Ну там разные виды любви. Правда, Джаред теперь Сапфик, и это многое меняет - он никогда не сможет по-видимому, вернуться в Королевство. Я не имею в виду, что Финн и Клодия ненавидят друг друга, между ними хорошие товарищеские отношения и это просто династический брак. Но я не знаю, поженятся они или нет.

Перевод Ircha

AlёnкаДата: Суббота, 22.12.2012, 17:16 | Сообщение # 457

Официальный сайт Кетрин Фишер. Рубрика «Вопросы и ответы».

Вопрос: Ранее здесь был задан вопрос: чья музыка лучше всего отражает темы Инкарцерона? На мой взгляд, это песня «All the right moves» в исполнении группы One Republic. Это американская рок-группа, так что я не уверен, известны ли они Вам, но я думаю, что тексты на самом деле относятся к вашей книге.
Ответ: Спасибо. Я не знаю их все, но поищу.

Источник

Перевод Ircha

Официальный клип песни "All the rigth moves"

+ перевод

К главам Инкарцерона о побеге песня «Stop and stare»

+ Перевод

К моменту, когда Клодия узнает о своем происхождении и сбегает в Инкарцерон: «Мысль о том, что отец ей вовсе не отец, всё ещё звенела в её голове, словно огромный колокол, отдаваясь бесконечным эхом. Тихие опустошающие слова Аттии бесконечно повторялись в мозгу, и Клодия почти не слышала ничего другого.»
Песня «All Fall Down»

+ Перевод

AlёnкаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:13 | Сообщение # 458

Фан-арт Стефани Леонидас в роли Аттии.

Источник
+ фото:

Фан-арт Брэдли Джеймс в роли Кейро.

Источник

+ фото

AlёnкаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:14 | Сообщение # 459

Бал-Маскарад.Глава 20: «Клодия выбирала маску. Одна — кукольное личико Коломбины, украшенное блестящими синими сапфирами, сверху обрамлённое голубыми перьями. Другая из белого шёлка — кошачья мордочка с изящным раскосым разрезом глаз, бакенбардами из серебристой тесьмы и краешками, отороченными мехом. Клодия дотянулась и взяла с постели красную дьявольскую маску...

AlёnкаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:16 | Сообщение # 460

Сапфик Глава21:
«Грот Ракушка вполне соответствовал своему названию.
Внутри этой просторной пещеры всё сверкало перламутром и хрусталём:
Перламутр:

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены