[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
AlёnкаДата: Четверг, 05.04.2012, 10:51 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Инкарцерон / Incarceron

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 3 мая 2007 (Великобритания), 26 января 2010 (США)

Инкарцерон является необычной тюрьмой, на ее территории находятся не только камеры с заключенными, но и полуразрушенный город, обширные пустыни и леса. Однажды Финн находит таинственный ключ, с помощью которого он может общаться с дочкой начальника тюрьмы. Девочка тоже мечтает сбежать из этого места, и вместе они разрабатывают план побега.

Скачать книгу на английском

Скачать книгу на русском

Читать книгу на английском здесь.

Читать народный перевод книги здесь

_____________________________________________________________________________________

Сапфик / Sapphique

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 18 сентября 2008 (Великобритания), 28 декабря 2010 (США)

Повествование начинается c момента, на котором закончился «Инкацерон». Финн бежал из тюрьмы. Клодия считает, что он Джайлз, законный наследник престола. Финн должен привыкнуть к Внешнему миру и Протоколу. Клодия рассказывает Финну об исчезновении наследника, теперь он должен доказать суду, что тоже кандидат на трон. Финн не уверен, действительно ли он пропавший принц Джайлз. Он сомневается, его ли это воспоминания или навязанные Тюрьмой.
Названный брат Финна Кейро и его друг Аттиа все еще заперты в Инкацероне и всячески пытаются выбраться. Они отправляются на поиски магической перчатки, которую легендарный Сапфик использовал для побега. В то же время, сама Тюрьма также интересуется Внешним миром и хотела бы найти перчатку, в надежде освободиться от самой себя. [Перевод SureKat]

Скачать книгу на английском

Читать книгу на английском здесь

Народный перевод уже на форуме TSR

_____________________________________________________________________________________

AlёnкаДата: Вторник, 14.08.2012, 11:11 | Сообщение # 401

Мелин Фармер в роль Маэстры

Глава 1: "Он с трудом поднял взгляд, увидел женщину лет двадцати, рыжеволосую и темноглазую."

"На мгновение её взгляд задержался на нём, и Финн разглядел удивление, переходящее в ужас. Она вырвалась, подскочила и завопила:
– Бегите! Все бегите!"

Эмма Уотсон в роли Клодии.
Глава 2: Клодия в старом зеленом платье:

Глава 5 :
1. Фан-арт: Разговор с Маэстрой:

Источник http://iabri71.deviantart.com/art/The-Living-Prison-306431006

2. Воспоминания Финна о своем одиночестве в Инкарцероне:
«– Я увидел лишь длинный белый коридор, уходивший в обе стороны. Ни входов, ни выходов. Ни конца, ни края."

Алан Рикман в роли Смотрителя.
Глава 8: «Смотритель ... поднёс к лицу хрупкую колбу... разжал пальцы, склянка упала, ударилась об угол стола и разлетелась на тысячу сверкающих осколков...– Ах, простите! – Смотритель обвёл взглядом осколки, достал носовой платок и вытер пальцы. – Кажется, старею, становлюсь неуклюжим. Надеюсь, в ней не содержалось ничего жизненно важного?»

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

МёликДата: Вторник, 14.08.2012, 12:37 | Сообщение # 402
Twilight Saga

Alёnка, Спасибо, за подборку! Отличное попадание актеров! Я только так и представляла эти персонажи! smile

AlёnкаДата: Понедельник, 20.08.2012, 09:26 | Сообщение # 403

Третий эпизод "Инкарцерона" на радио.

JACEKДата: Понедельник, 20.08.2012, 10:19 | Сообщение # 404
Twilight Saga

Quote (Alёnка)
surprised да!просто великолепно!отлично подходит!!! happy
Alёnка,спасибо за добавления! smile

I like Al-Al-Almond Joy©

Сообщение отредактировал JACEK - Понедельник, 20.08.2012, 10:21

HELLIДата: Четверг, 23.08.2012, 18:02 | Сообщение # 405
Twilight Saga

Дочитала Инкарцерон. Ух! wacko Нахожусь в эйфории от неожиданных открытий. Еще начиная читать, я видела, что это незаурядное произведение, а теперь вижу это еще больше. wink Вот это фантазия у Кэтрин Фишер!

– Ничего это не доказывает! – Аттия так резко развернулась, что Клодия попятилась от неожиданности. Кулаки девочки были крепко сжаты, а покрытое синяками лицо побелело. – Прекрати его мучить! Если бы ты любила его, то оставила бы в покое! Не видишь, это ранит его, а вспомнить он всё равно ничего не может. Тебе ведь на самом деле не важно, Джайлз он или нет. Ты просто не хочешь замуж за этого Каспара!

Бледная Клодия, не спуская глаз с Аттии, проговорила:
– Неправда. Мне нужен настоящий король, истинный наследник. И я хочу вытащить вас из Тюрьмы. Всех вас.

Соперницы. Для любви нет богатых и бедных, знатных и простолюдинов. Здесь принцесса Клодия и маленькая разбойница Аттия наравне. Как все у них будет дальше?

– Клодия, – произнёс он. – Неужели вы так наивны?
Клодия скрестив руки на груди, покраснела от унижения. Ей втолковывали очевидное, как младенцу, причём, мягко, по-доброму, от чего становилось ещё хуже. Безусловно, он прав.

Стремление оставаться человечным часто выглядит как наивность…

Каспар – алчный мелкий тиран, характер его уже не исправить, будет только хуже. Королева – елейная лицемерка и убийца. Они будут по-прежнему навязывать всем Протокол. Они никогда не изменятся. И всё же она не желала обагрять свои руки их кровью.
Нравится мне Клодия… По прежнему. smile

«Всё было продумано, учтены все возможные случайности. Мы могли предложить узникам полноценную еду, бесплатное образование, медицинское обслуживание получше, чем Снаружи, поскольку нас не ограничивал Протокол. За дисциплиной следила Тюрьма, ничего не упуская и наказывая провинившихся.
И всё же.
Наступает разложение. Формируются группы инакомыслящих, вспыхивают споры за территории.

Крайне наивная попытка создать идеальное общество. Дай людям все необходимое – и наступит мир и покой. Как бы не так. Людям нужно гораздо больше необходимого. Да и понятие необходимого очень неоднозначно… wink ППКС с Кейро: – Они правда думали, что у них получится? – удивился Кейро.

«… а может, сам человек носит в себе семена зла? И даже оказавшись в раю, специально построенном для него, отравит всё вокруг своими желаниями, своей завистью? Боюсь, виновата не Тюрьма, а наша собственная испорченность.
Извините за вульгарность, но это значит – открыть Америку через форточку… sad

Они летели над медными холмами, над горами из стекла, над чащобой металлических деревьев. Перед взором Финна проплывали посёлки в долинах, отрезанных от мира непроходимыми скалами; огромные города; однажды промелькнул замок с развивающимися на башнях флагами. Финну вспомнил о Клодии, и ему стало страшно.
Ах, какой интересный мир! surprised

– Инкарцерон крохотный, – она буквально заставила себя вымолвить это.
Челюсть упала, как бы ее теперь найти. Но какая идея! surprised

– На самом деле, это совершенно не важно. Теперь, когда он тут, ты можешь сделать из него Джайлза.
Умница Кэтрин. Не стала делать из своего произведения тривиальную историю борьбы за престолонаследие. wink

– А сейчас нам нужно идти, – тихо проговорила она. – Выше голову, ты же принц. Здесь всё не так, как ты ожидал. Здесь все притворяются. Игра, так называет это мой отец. Ты готов?
Финн почувствовал, как возвращается прежний страх – словно он ступает прямиком в расставленный на него капкан. И всё-таки он кивнул.

Эти два мира не так уж сильно друг от друга отличаются, Финн\Джайлз. Не бойся... smile
И впереди, похоже, множество новых приключений… Пошла читать Сапфик.

Quote (Alёnка)
В первую очередь хочу сказать переводчику за потрясающий перевод!
ППКС! Читалось очень хорошо! smile

Quote (Alёnка)
Подземелье Инкарцерон
Красотища! surprised tongue
Quote (Alёnка)
Старухи судьи
Про старух того же сказать не могу... biggrin Страхотища, пожалуй. wacko
Quote (Alёnка)
Трейлер книги "Инкарцерон"
Спасибо за трейлеры! Хоть в таком объеме этот фильм посмотрела…
Quote (Alёnка)
Каст.
В общем согласна (это не про Тейлора, с выбором Тейлора на роль Финна я больше, чем согласна biggrin ), только папу Билли мне трудно Сапфиком представить. Хотя, может, будет и хорошо. Очень уж этот актер у меня с квилетским вождем сросся…
Quote (SureKat)
Пока книгу не экранизировали, радио BBC Radio 4 Extra повторно запускает в эфир 3 эпизода радиоинсценировки "Инкарцерона".
Спасибо большое за наводку! Постановка понравилось очень, звуковое сопровождение классное, драматическо – романтическая атмосфера воссоздана замечательно. Одно плохо – что английского языка практически не знаю… sad
Quote (Alёnка)
Мелин Фармер в роль Маэсры

Quote (Alёnка)

Вот эти актеры в этих ролях мне, пожалуй, нравятся больше, чем те, что в ролике. wink

AlёnкаДата: Четверг, 23.08.2012, 18:29 | Сообщение # 406

Глава 22: «Они молча бродили вместе по комнате, разглядывая заключённые в стекло разноцветные миры – цвета морской волны, золотые, бледно-голубые.»

"Странные это были сферы – внутри них кипела жизнь, переливались красками разнообразные ландшафты.»

Ксавье Бовуа в роли лорда Эвиана. Глава 2: «Позволь представить тебе нашего гостя. Королевский канцлер, лорд Эвиан.
...Канцлер был одет в синий шёлковый камзол, на шее красовалось пышное жабо...»

LaskidaДата: Пятница, 24.08.2012, 14:41 | Сообщение # 407
Любовь не ждет Рассвета...

Ириш - низкий поклон!

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

SureKatДата: Суббота, 25.08.2012, 00:36 | Сообщение # 408

Quote (Alёnка)
«Они молча бродили вместе по комнате, разглядывая заключённые в стекло разноцветные миры – цвета морской волны, золотые, бледно-голубые.»

Quote (Alёnка)
"Странные это были сферы – внутри них кипела жизнь, переливались красками разнообразные ландшафты.»

Как здорово surprised В корне отличается от моих представлений, но очень нравится. Спасибо огромное, девочки

Quote (Alёnка)
Канцлер был одет в синий шёлковый камзол, на шее красовалось пышное жабо...»

в точку.
Подборка фотографий и картинок сделана мастером визуализации happy

Quote (HELLI)
Одно плохо – что английского языка практически не знаю…

Радиоинсценировка очень интересна свей насыщенностью звуками, можно представить не только картинки, но еще и услышать звуковое сопровождение. Кто еще не слушал, советую. Даже без знания языка атмосфера книги передается исключительно замечательно happy

Добавлено (25.08.2012, 00:36)
---------------------------------------------

Quote (Laskida)
Ириш - низкий поклон!

HELLIДата: Понедельник, 27.08.2012, 02:44 | Сообщение # 409
Twilight Saga

Quote (Alёnка)
Глава 22: «Они молча бродили вместе по комнате, разглядывая заключённые в стекло разноцветные миры – цвета морской волны, золотые, бледно-голубые.»

Quote (Alёnка)

Очень красивые иллюстрации... surprised
Quote (Alёnка)
Ксавье Бовуа в роли лорда Эвиана.
Неплох, но Альфред Молина мне нравится больше. wink
Quote (SureKat)
Даже без знания языка атмосфера книги передается исключительно замечательно
Да! Незнание языка не помешало получить удовольствие. В этом была даже своя прелесть - будто слушаешь песню на иностранном языке. wink

AlёnкаДата: Пятница, 31.08.2012, 16:51 | Сообщение # 410

Джаред глазами разных людей:

Purrgir

Источник

Обитель Джареда: современные элементы.

ReginleifДата: Пятница, 14.09.2012, 20:18 | Сообщение # 411
Twilight Saga

Девочки, не знаю, в курсе вы или нет, но на русском вышло издание (чуть не скончались, пока ждали, ага).

Так же хочу всех поздравить с завершением народного перевода "Сапфика" и его опубликованием. Единый файл с переводом второй книги так же доступен для скачивания в теме перевода.

Добавлено (14.09.2012, 20:18)
---------------------------------------------
На флибусте выложили официальный перевод Инкарцерона от АСТ, можете полюбопытствовать dry

В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное
Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере

Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"

Сообщение отредактировал Reginleif - Пятница, 07.09.2012, 16:39

JACEKДата: Суббота, 15.09.2012, 15:18 | Сообщение # 412
Twilight Saga

Quote (Reginleif)
Девочки, не знаю, в курсе вы или нет, но на русском вышло издание
surprised я точно не в курсе!наконец-то! happy Спасибо,Юль! smile

I like Al-Al-Almond Joy©

AlёnкаДата: Понедельник, 17.09.2012, 10:42 | Сообщение # 413

Глава 21. Летучий корабль: « Серебристый корабль, древний парусник, вместо парусов у которого клочья паутины, а по бортам болтаются спутанные канаты.»

Башня Блейза: «...башне, высокой и тонкой, как игла, балансирующей прямо на облаке.»

Глава 24. Библиотека в башне Блейза: «Вокруг тянулось к высоченному потолку бессчётное множество полок, заставленных громоздкими томами в зелёных и бордовых обложках с золочёными номерами на корешках.»

AlёnкаДата: Среда, 19.09.2012, 11:26 | Сообщение # 414

Глава 27. Полет на летучем корабле: «Они летели над медными холмами,

AlёnкаДата: Пятница, 21.09.2012, 08:58 | Сообщение # 415

Рецензия Kate_Rouk на книгу "Инкарцерон"

Давным-давно, бороздя просторы интернета, я наткнулась на эту книгу, решив, что когда-нибудь ее прочту, я скинула ее себе на электронную книжку. И вот на днях, я обратила на нее внимание и решила, что пора этому "когда-нибудь" уже наступить.
Бывает так, что начиная читать книгу так и хочется остановиться и забросить ее куда-подальше, но я отогнала у себя это желание и не пожалела об этом.
Прежде всего потрясающий и в тоже время совершенно непонятный мир. В начале книги я не понимала ничего: кто это? где все это происходит? а это кто? и причем тут то-то? У меня было миллион вопросов, не на все из них я нашла ответы, но все же.
Итак, действие разворачивается в мире (можно даже сказать двух мирах), в котором однажды решили остановить прогресс. Звучит странно, да. Людей заставляют жить в вынужденном средневековье, хотя атрибутика прогресса несомненно присутствует (визоры, имплантаты и пр.), но пользоваться ей запрещено т.к. она не соответствует эре. Так вот однажды Сапиенты (как я поняла это помесь ученых, алхимиков и магов) решили избавить наш мир от преступников т.е. создать идеальный мир, куда можно было поместить весь сброд. Создание Инкарцерона (то бишь тюрьмы) является самым огромным их достижением. Но что-то пошло не так, Инкарцерон-то живой, и явно не собирался подчинятся приказам каких-то людей. Хотя Сапиентам этого так и не сказали, они до сих пор верят, что все там радужно и хорошо, а правду может знать лишь Смотритель Инкарцерона. А, ну и тюрьма опечатана и никто туда не может войти и выйти само собой тоже.
Обратим внимание на главных героев. У вышеупомянутого смотрителя имеется дочка, которая должна укрепить позицию своего отца и выйти замуж за принца. Ну само собой делать она этого не хочет, а деваться некуда. И по закону жанра она, вместе со своим Мастером (Сапиент) решила удариться в дворцовые интриги и дела давно минувших дней т.е расследовать смерть ее первого жениха, который как-то на прогулке упал с лошади и скоропостижно скончался.
Параллельно, нам рассказывают об узнике Финне, он живет в том самом Инкарцероне и ничего не помнит о своем прошлом, все зовут его Видящий звезды из-за его дара к видениям. Терзаемый муками незнания , а потом и совести он вместе со своим братом по оружию, престарелым Сапиентом (слепо верящим в мифического Сапфика, который все-таки совершил побег из Инкарцерона) и еще одним персонажем решают попасть в "Снаружи". Вот тут-то и начинается самое интересное.
Подведем итоги:
1. Весьма необычный сюжет с продуманной вселенной, что в наше время редко встретишь среди современных авторов.
2. Неплохо прописанные персонажи. Хотя от стереотипов уйти довольно тяжело, героиня вся-такая "Мэри-Сью", а вот главный герой получился необычным, нет характерного для ГГ пафоса, обыкновенный парень, который не знает кто он, мучающийся от чувства вины и неспособный принять на себя ответственность.
3. Вот, что меня лично напрягло, так это предсказуемость, у меня с самого начала было два предположения на счет сюжета и я отнюдь не удивилась, когда они подтвердились.
4. Потрясающие эпиграфы, дополняющие общую картину мира и помогающие читателю глубже окунуться в эту вселенную.
В общем, давно мне в руки не попадалось такой "вкусной" вещи. Ни на секунду не пожалела, что прочитала.

Источник

AlёnкаДата: Среда, 26.09.2012, 08:45 | Сообщение # 416

Глава 20: «Опалённые, расплавленные края бугрились прихотливыми наростами и завитками. Словно тварь, прогрызшая эту дыру в металле, жевала сталь, как ириску.»

«...с ужасающим скрипом приподнялось тяжёлое веко, и открылся глаз. Огромный красный глаз, больше самого Финна.»

Глава 21. Инкарцерон-зверь.

Глава 22. Сферы из зала миров в башне Блейза.

AlёnкаДата: Пятница, 28.09.2012, 09:51 | Сообщение # 417

Трейлер книги

SureKatДата: Понедельник, 01.10.2012, 00:18 | Сообщение # 418

Quote (Alёnка)
лава 20: «Опалённые, расплавленные края бугрились прихотливыми наростами и завитками. Словно тварь, прогрызшая эту дыру в металле, жевала сталь, как ириску.»

Quote (Alёnка)
«...с ужасающим скрипом приподнялось тяжёлое веко, и открылся глаз. Огромный красный глаз, больше самого Финна.»

Quote (Alёnка)
Глава 21. Инкарцерон-зверь.

Quote (Alёnка)
Глава 22. Сферы из зала миров в башне Блейза.

surprised surprised surprised
захотелось все перечитать. Что-то я пропустила и недопоняла.
Спасибище за картинки

AlёnкаДата: Вторник, 02.10.2012, 05:54 | Сообщение # 419

Глава 27. Буря в Инкарцероне: «Впереди что-то мерцало. Сначала он решил, что это очередное атмосферное явление; но потом увидел чёрное пятно, слишком густое даже для тюремного полумрака – справа на них наползал край грозовой тучи...Чёрная туча сверкала вспышками молний...Чёрные тучи жутко клубились вокруг мачт...Из самого сердца бури с неба на них налетел орёл...»

AlёnкаДата: Пятница, 05.10.2012, 15:55 | Сообщение # 420

Обложки:

Фан-арт.

Инкарцерон.

Источник Источник

Сапфик.

Источник

Официальные:

Инкарцерон:

- на итальянском

- на русском