Автор: Кэтрин Фишер Язык: английский Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика Публикация: 3 мая 2007 (Великобритания), 26 января 2010 (США)
Инкарцерон является необычной тюрьмой, на ее территории находятся не только камеры с заключенными, но и полуразрушенный город, обширные пустыни и леса. Однажды Финн находит таинственный ключ, с помощью которого он может общаться с дочкой начальника тюрьмы. Девочка тоже мечтает сбежать из этого места, и вместе они разрабатывают план побега.
Автор: Кэтрин Фишер Язык: английский Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика Публикация: 18 сентября 2008 (Великобритания), 28 декабря 2010 (США)
Повествование начинается c момента, на котором закончился «Инкацерон». Финн бежал из тюрьмы. Клодия считает, что он Джайлз, законный наследник престола. Финн должен привыкнуть к Внешнему миру и Протоколу. Клодия рассказывает Финну об исчезновении наследника, теперь он должен доказать суду, что тоже кандидат на трон. Финн не уверен, действительно ли он пропавший принц Джайлз. Он сомневается, его ли это воспоминания или навязанные Тюрьмой. Названный брат Финна Кейро и его друг Аттиа все еще заперты в Инкацероне и всячески пытаются выбраться. Они отправляются на поиски магической перчатки, которую легендарный Сапфик использовал для побега. В то же время, сама Тюрьма также интересуется Внешним миром и хотела бы найти перчатку, в надежде освободиться от самой себя. [Перевод SureKat]
Размещение на других ресурсах возможно только с разрешения переводчика и с указанием активной ссылки на источник и автора перевода.
Саундтрек к эпизоду: Клодия в отсутствие отца проникает в портал и узнает от Джареда, что отец возвращается с прогулки. Тема от момента, когда Клодия переодевается в обычную одежду, до момента, когда отец входит к Джареду...
Саундтрек Эпизод: Инкарцерон обрушивает шторм на воздушный карабль с беглецами с момента, когда Финн видит приближение бури, и до момента, когда судно ударилось о стенку куба.
Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:10 | Сообщение # 361
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (LenaFCKS)
Чем не Финн?
Глянь в мою подпись. Вот Финн Именно такой. Как же ж я мечтаю увидеть новость: "Съемки Инкарцерона начались там-то. Исполнитель ГГ - ТЛ был замечен в местном аэропорту после прибытия рейса из ЛА". Фанатские фоты, фоты папиков, Тейка с невыспавшейся моськой и никакого папы Дэна "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:43 | Сообщение # 362
Twilight Saga
Quote (Ircha)
Имя Финна связано с именем Ирландского героя Финна МакКьюмейла. Но мне просто понравилось короткое, четкое, приятное на слух имя — фактически я всегда выбираю имена только по их звучанию
интересно.имя действительно звучит ёмко и хлёстко
Quote (Ircha)
Маэстра это женский вариант Maestro (итал. - Хозяин), поэтому это ее звание, а не имя. Mistress (Хозяйка). Я считаю, что она была одним из лидеров своего племени. Я не знаю ее имени.
её право)Вообще все имена подобраны очень здорово,по-своему оригинальны,меня только имечко ГГ Клодия,Клаудиа смущало поначалу-вообще не люблю это имя.Мне Клавдия наша гораздо ближе фонетически
Quote (Ircha)
Я задала на днях вопрос:
девочки,ну вы молодчины!!! атакуете по всем фронтам!
Quote (Ircha)
Я просмотрела несколько фильмов, события в которых относятся к тому периоду, и решила, что Миллла Йовович, сыгравшая роль Миледи в «Трех мушкетерах» 2011 года, вылитая королева Сиа.
мне вообще не глянулась Мила в этом амплуа и стиле,имхо,но её конёк-футуризм и нео-модерн.Слишком грубовата она для той эпохи,имхо.Вот нашу бы Маргариту Терехову туда из "Собаки на сене"
Quote (Ircha)
в своих интервью режиссер (София Коппола) говорила, что хочет столкнуть в фильме историю и реальность, переложить фильм на язык, близкий современникам. Отсюда и маленькое хулиганство со стороны режиссера и художника по костюмам (Милена Канонеро)..." источник
я вначале не поняла сразу,думала Копполе доверили съёмки .уже было начала радоваться
Дата: Суббота, 14.04.2012, 01:23 | Сообщение # 364
Twilight Saga
Quote (Ircha)
Вопросы и ответы. Официальный сайт Кэтрин Фишер.
Ира, спасибо за интересную информацию. Имена тут не просто так.
Quote (Ircha)
К видео выложу ряд фотографий реального места, которое на мой взгляд могло бы быть
Обалденно красивые и, что главное, подходящие виды поместья Смотрителя. Это именно оно!
Quote (SureKat)
Я вот думаю, может тебя в Голливуд отправить с гуманитарной помощью создателям фильма (надеюсь они все-таки есть), у тебя уже все образы и картинки к фильму подобраны
Консультантом будешь.
Quote (Ircha)
Вопрос: Какому реальному периоду времени или году соответствует соблюдаемый в королевстве Протокол?
Ириша, спасибо! Потрясно красивая и интересная подборка костюмов. Я вообще неравнодушна к истории костюма, так что мне это было необыкновенно интересно.
Quote (Ircha)
Это не ляп. это режиссерская хулиганская выходка.
Ничто человеческое съемочной группе не чуждо.
Quote (SureKat)
Ира, да ты не Ирча, ты - ИрЧище!!!
Матерое Ирчище.
Quote (SureKat)
И все-таки,такая красота. как я в детстве мечтала о таких платьях.
И я. Рисовала для бумажной куклы и шила из обрезков богатых тканей для куклы якобы роскошные платья.
Quote (SureKat)
Королева Сия в исполнении Милы очень даже хороша. Красивая и холодная.
Да, очень подходящая.
Quote (кисюля)
Ircha, какая красота. Ты молодечик, спасибо за визуализацию книги
Полное ППКС!
Quote (LenaFCKS)
Чем не Финн?
Всем ОН.
Quote (Tenten)
Как же ж я мечтаю увидеть новость: "Съемки Инкарцерона начались там-то. Исполнитель ГГ - ТЛ был замечен в местном аэропорту после прибытия рейса из ЛА". Фанатские фоты, фоты папиков, Тейка с невыспавшейся моськой и никакого папы Дэна
ППКС по всем пунктам программы.
Прочитала 16 главу.
А потом Клодия чуть не подпрыгнула – из Ключа вырос столб света, развернулся в квадратный экран, и в центре его сидел на корточках юноша, испуганный и чумазый.
Юноша в изумлении уставился на неё. Финн узрел королеву. Принцессу.
Момент Истины. Первый настоящий контакт.
Рассказывая об орле на своём запястье, он внимательно следил за Клодией. Вообще-то он хорошо умел читать по лицам, но она оказалась крепким орешком – отлично себя контролировала, не обнаруживая никаких чувств, и лишь по слегка расширившимся глазам Финн догадался, что рассказ увлёк её.
Они достойны друг друга, оба крепкие орешки.
Финн пожал плечами. Только сейчас он сообразил, что Клодия, в отличие от него, почти ничего не рассказала о себе.
И Клодия не меньше Финна.
На Финна обрушилась сеть – огромная, как паутина обер-паука,
Приключениям нет конца…
И она понимала, каким тяжёлым ударом для сапиентов станет провал Эксперимента Инкарцерона.
Много же им потребовалось времени, чтобы убедиться в очевидном…
Она остановилась у двери и, не желая оставлять его в такой печали, выложила последний аргумент, который, она знала, подействует благотворно: – Мы должны ему помочь. Мы должны помочь всем в этом аду.
Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:05 | Сообщение # 365
Вопросы-ответы и пояснения
Это Рождество и Кэтрин Фишер были очень добры, чтобы дать ответы на мои вопросы.
В этой серии есть много всего интересного, но давайте начнем с главного: как к Вам пришла идея живой тюрьмы? В течение некоторого времени я вынашивала идею разумного здания. Это идея не нова, зачастую есть ощущение, что у домов есть характер и они могут «разговаривать». В моей книге «RELICMASTER»есть часть, в которой героиня Кэрис поймана в ловушку в здании, которое разговаривает с ней. Это заброшенный, затопленный замок, и мне понравилось создавать его голос, одновременно язвительный и нервный. Это была только одна сцена, но скорее всего она и легла в основу (!) Инкарцерона.
Мне понравилось, что Ваш мир состоит как из исторического, так и фантастического - что вдохновило на сочетание искусственно-созданного прошлого и мрачного будущего? Знаете, сейчас уже трудно вспомнить,как все было написано и, что откуда взялось.Это должен был быть мир будущего, благодаря способностям тюрьмы, а потом как просто хороший контраст появилась идея об Эпохе застывшего прошлого.Когда я подробнее остановилась на этом, то поняла, что из этого можно получить много всего интересного. И Финн, и Клодия думают, что мир другого - рай, и узнают, что это - ад. Таким образом, я использовала линию прошлое / настоящее, ад/рай, проходящую через всю книгу. Как Вы думаете, мы также часто идеализируем прошлое (как это произошло в утрированной форме в Инкарцероне)? Я думаю, что мы действительно идеализируем прошлое в некоторой степени. Конечно, есть своего рода ностальгия по старым временам и здесь, в Великобритании, вся промышленность основана на наследственности. С другой стороны, легче думать, что прошлое было полностью чуждо нам, но во многом люди не меняются. Я часто бываю на доисторических сайтах, таких как Стоунхендж и Эйвбери, и думаю, что у людей, которые построили их, в основном были те же проблемы, что и у нас. И мы продолжаем жить в их же домах (прим. – подразумевается в их же мире, с теми же проблемами).
Если вы были помещены в Инкарцерон, то в какую часть тюрьмы вы надеялись бы попасть? Определенно, я не хочу попасть в Инкарцерон! Если бы это случилось, то башня Блейза была бы самым безопасным и самым интересным местом. Хотя есть целые части тюрьмы, о которых даже я не знаю.
Вторая книга в серии, Сапфик, названа в честь одного из героев романа.Уникальное имя, как оно появилось и имеет ли особое значение, которые вы могли в него вложить? Я придумала имя Сапфик из различных частей слов. Как Вы сказали, оно уникальное, возможно, благодаря одному из них, мне понравились слова сапфир (sapphire) и темный (opaque). Имя имеет женское звучание, но потом я придала ему характер мужчины. Мне хотелось название из одного слова, которое интриговало бы читателя.
Какая часть в написании этой истории была Вашей любимой? Я наслаждалась сценой Скованных цепью каторжников и битвой Джареда и Королевы. Всегда было приятно писать про Кейро.И про изменения отношений между Клодией и её отцом. Но как со всеми книгами, обычно удовольствие получаешь после окончания работы! Спасибо большое за вопросы Андреа, и мне действительно понравилась Ваша книга «Нерушимая клятва» (прим. - Андреа Кремер - Колдовская война. Нерушимая клятва)
Поиск Ircha Перевод SureKat Пожалуйста, награди ньюзмейкера и переводчика! Размещение на других ресурсах возможно только с разрешения переводчика и с указанием активной ссылки на источник и автора перевода. Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:54 | Сообщение # 367
Twilight Saga
Девочки, огромное спасибо за слова благодарности и награды. Особенное спасибо за оставленные Вами комментарии к выложенному материалу. Приятно знать, что плоды трудов твоих кому-то интересны.
LenaFCKSSureKat, Спасибо за классные фан-арты с Теем. Tenten, Ира, твоя подпись шикарная.
Quote (JACEK)
мне вообще не глянулась Мила в этом амплуа и стиле,имхо,но её конёк-футуризм и нео-модерн.Слишком грубовата она для той эпохи,имхо.Вот нашу бы Маргариту Терехову туда из "Собаки на сене"
Про Миллу я хочу чуть уточнить. Я имела в виду ее внешний вид в представленных мною кадрах, который соответствует описанию Сии в книге. Хотя и как актриса она наверное смогла бы себя проявить. Большое спасибо за Маргариту Терехову. Очень впечатляющая королева Сиа из нее бы получилась. Жаль по возрасту она не подходит.
HELLI, Леночка спасибо за интересные комментарии к книге. )))
SureKatAlёnка, Спасибо за перевод интервью.
Quote (JACEK)
SureKat,Катя-молодчина ты какая!
Катюша - ты сокровище! За авку спасибо Toksin
Сообщение отредактировал Ircha - Вторник, 17.04.2012, 23:24
обязательно напишу. но уже сейчас то что я прочла мне понравилось. Фантастика.... Возникает лишь один вопрос, что автор употребил перед тем как написать этот рассказ?!
Добавлено (25.04.2012, 23:48) --------------------------------------------- Нашла такой фан-артик, в душу запал мне
Критическая оценка: Инкарцерон является невероятно сложным, но быстро развивающимся и сильным чтивом. Если честно, то я не был уверен, что смогу осилить эту историю, но когда начал, то не смог остановиться. Кэтрин Фишер создала мир, который не только красив, но и в то же время невероятно отвратителен. Знакомясь с двумя совершенно разными мирами, читатели поймут, что ни один из этих миров не лишен тирании и притеснения. Хотя один из них тихий и спокойный, граждане обязаны соблюдать "протокол", где искусство, музыка, свободы слова и прогресс запрещены. Другой мир полон страха и насилия, где выживают только сильнейшие. Несмотря на эти различия, люди, аристократы и отбросы общества, не в состоянии контролировать свои судьбы, которые приводят к одному результату: хаосу. Хотя основной сюжет истории состоит в том, чтобы вывести Финна наружу, чтобы занять свое место в обществе, отдельные сюжетные линии показывают уникальные черты этих сложных миров, где конечной целью является свобода.
Полностью согласна. Почти слово в слово, какие мысли были у меня во время прочтения и после него
Quote (Alёnка)
Вопросы-ответы и пояснения
Вот так почитаешь объяснения самой Фишер, и вроде бы нормальная, адекватная тётя. Просто с разбушевавшейся фантазией. И судя по вот этому:
Quote (Alёnка)
В моей книге «RELICMASTER»есть часть, в которой героиня Кэрис поймана в ловушку в здании, которое разговаривает с ней. Это заброшенный, затопленный замок, и мне понравилось создавать его голос, одновременно язвительный и нервный. Это была только одна сцена, но скорее всего она и легла в основу (!) Инкарцерона.
уже давно фантазия бушует. Как по мне, так идея с живыми зданиями или тюрьмой страшновата. Конкретно - для героев, оказавшихся внутри. Такое ощущение, что их просто "проглотили", а хуже всего, что без ведома это разума (наверно, так лучше назвать) выбраться самому не представляется возможным. И кто его знает, будет ли эта спасительная помощь из вне Спасибо за информацию, девочки Страничка автора
Дата: Вторник, 08.05.2012, 02:30 | Сообщение # 375
Twilight Saga
Quote (Alёnка)
Как Вы думаете, мы также часто идеализируем прошлое (как это произошло в утрированной форме в Инкарцероне)?
Думаю, что очень часто. Люблю историю, и считаю, что очень многие люди идеализируют прошлое. Например рыцарские времена и степень благородства большинства представителей рыцарского сословия.
Quote (Alёnка)
Отзыв на Инкарцерон. Автор: Deborah Takahashi
Под всем этим могу подписаться. Очень умная и точная харрактеристика миров Инкарцерона.
Quote (кисюля)
Нашла такой фан-артик, в душу запал мне
Интересный красивый фан-арт. Финн...
Quote (Капризная_ЛапуЛЯ)
Как по мне, так идея с живыми зданиями или тюрьмой страшновата.
Страшноватая, но и очень увлекательная...
Прочитала 17-ю главу.
Их потащили по улицам, сквозь огромный людской муравейник. Очень яркие, выпуклые описании города. Эффект полного присутствия.
Дороги и переулки были украшены маленькими фонариками; когда Тюрьма выключила огни, город изменился, стены покрылись сетью крохотных серебристых искорок, ярких и очень красивых. Ах, как красиво это можно было бы показать в экранизации!
– Тогда ты знаешь, что мы Трое Беспощадных. Неумолимых. Наше правосудие слепо и зиждется только на фактах. Господи, что еще им придется вынести?
Это был крик отчаяния. В ту же секунду человек с ножом замер; взгляд его скользнул в сторону Судей. Спасает только случайность…
Вторая сестра отмерила короткий отрезок. Третья взяла ножницы, аккуратно перерезала нить, и та бесшумно упала на пыльный пол. – Данью, обещанной Зверю, – шепнула она. О господи, а я думала, что они спаслись…
Почему ты зазвенел, а я нет? – спросила Аттия, пялясь на него во все глаза. – Какая разница? – Кейро быстро прошагал мимо. – Может, оно учуяло Ключ. Аттия проводила его взглядом – шикарный камзол, пышная грива волос, небрежно стянутая на затылке – и тихонько пробормотала себе под нос: – Тогда почему ты так испугался? Хм, что тут за тайна?
– Клодия, несколько дней назад ты спрашивала о своей матери. Клодия прикусила губу. Ей было страшно. Но на секунду, на краткий миг, её посетило чувство, которого она ни разу до сих пор не испытывала. Жалость к отцу. И еще одна тайна…
Дата: Пятница, 11.05.2012, 16:39 | Сообщение # 376
Twilight Saga
Alёnка, SureKat, Аленка, Катюша. Большое спасибо за перевод. За то, что развиваете темку. кисюля, HELLI, Капризная_ЛапуЛЯ, Спасибо, за то, что интересуетесь и находите время заглянуть сюда и оставить свои отзывы на выложенный материал. За авку спасибо Toksin
Q: ...I was just wondering... will the book be turning into a movie? A: Well nothing is certain. I know his production company like the book, but everything seems to be on hold at the moment. Вопрос: ... я был удивлен.. будет ли книга экранизирована? Ответ: Ничего конкретного. Знаю, что его (Лотнера) кинокомпании книга понравилась, но на данный момент, кажется, все приостановлено.
Добавлено (25.05.2012, 23:40) --------------------------------------------- а мы так ждали новостей