[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
AlёnкаДата: Четверг, 05.04.2012, 10:51 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Инкарцерон / Incarceron

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 3 мая 2007 (Великобритания), 26 января 2010 (США)

Инкарцерон является необычной тюрьмой, на ее территории находятся не только камеры с заключенными, но и полуразрушенный город, обширные пустыни и леса. Однажды Финн находит таинственный ключ, с помощью которого он может общаться с дочкой начальника тюрьмы. Девочка тоже мечтает сбежать из этого места, и вместе они разрабатывают план побега.

Скачать книгу на английском

Скачать книгу на русском

Читать книгу на английском здесь.

Читать народный перевод книги здесь

_____________________________________________________________________________________

Сапфик / Sapphique

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 18 сентября 2008 (Великобритания), 28 декабря 2010 (США)

Повествование начинается c момента, на котором закончился «Инкацерон». Финн бежал из тюрьмы. Клодия считает, что он Джайлз, законный наследник престола. Финн должен привыкнуть к Внешнему миру и Протоколу. Клодия рассказывает Финну об исчезновении наследника, теперь он должен доказать суду, что тоже кандидат на трон. Финн не уверен, действительно ли он пропавший принц Джайлз. Он сомневается, его ли это воспоминания или навязанные Тюрьмой.
Названный брат Финна Кейро и его друг Аттиа все еще заперты в Инкацероне и всячески пытаются выбраться. Они отправляются на поиски магической перчатки, которую легендарный Сапфик использовал для побега. В то же время, сама Тюрьма также интересуется Внешним миром и хотела бы найти перчатку, в надежде освободиться от самой себя. [Перевод SureKat]

Скачать книгу на английском

Читать книгу на английском здесь

Народный перевод уже на форуме TSR

_____________________________________________________________________________________

HELLIДата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:13 | Сообщение # 381
Twilight Saga

Quote (malena20)
В Сингапуре появился парк железных деревьев Может прониклись футуристическими идеями Кэтрин
Интересно… Кусочек Инкарцерона наяву…
Quote (SureKat)
Вопрос: ... я был удивлен.. будет ли книга экранизирована? Ответ: Ничего конкретного. Знаю, что его (Лотнера) кинокомпании книга понравилась, но на данный момент, кажется, все приостановлено.
Ох, как хочется надеяться, что это временно…

Прочитала 18-ю и 19-ю главы.

События все ускоряются, пути героев на просторах Инкарцерона разделяются, чтобы потом неожиданно пересечься, действие становится все динамичнее. Приключения продолжаются…

Мы заплатили дань, отдали лучшее, самое дорогое. Остаётся лишь ждать развязки. Мы ничего не забудем, даже если пройдут столетия. Подобно волкам, мы всегда настороже. Если потребуется отомстить, мы отомстим.
Стальные Волки

Сильно сказано. И очень подходяще для волчьего характера.

Чувствуя, как Ключ в кармане дорожного плаща постукивает по колену, Клодия вспоминала Финна, его страх, его лицо – лицо изголодавшегося мальчишки. Неужели все узники, подопечные её отца, выглядят так же?
Так выглядит лицо Инкарцерона. И это одно из лиц его создателей.

– Он поднял на дочь глаза цвета стылой стали.
Прекрасная характеристика смотрителя Инкарцерона. И прелюдия к следующей фразе:
– Ничто не должно стоять на нашем пути к успеху, Клодия. Ничто не должно помешать.

Клодия задумалась, как он может вот так хладнокровно сидеть тут рядом с графом – мальчишкой, которого планирует убить. Хотя, он наверняка найдет оправдание, что тут ничего личного, что это всё политика, не более. Игра, как обычно.
Симпатия к Клодии все растет…

– Конечно же, она должна была рассказать мне. – Длинные пальцы Джареда забарабанили по скамейке. – Потому что весь заговор целиком и полностью идиотский, в высшей степени преступный, и почти наверняка найдётся какой-нибудь предатель. Как вам вообще пришло в голову втянуть в это Клодию?!
Джаред умница (это эмоции, а не констатация очевидного факта.) Я полностью с ним согласна. Но с лордом Эвианом я тоже не могу не согласиться:
– Потому что без неё нам не справиться, – толстяк ответил спокойно, но лоб его покрыла лёгкая испарина. – А уж вы, Мастер Сапиент, как никто другой должны понимать, что сделали с нами суровые законы Хаваарна. …
– Мы умираем, Клодия. Мы обязаны сломать эту темницу, в которую сами себя замуровали, выбраться, наконец, из круговерти этого колеса, в котором бегаем, словно крысы. Я кладу себя на алтарь нашей свободы. Если это означает, что я погибну – что ж, мне всё равно. Смерть тоже своего рода освобождение.

Лорд Эвиан, как и Клодия, один из немногих в этом мире, у кого сохранилась живая душа:
Он придвинулся вплотную. Клодия впервые видела его таким серьёзным – он словно сбросил всю свою жеманную маскировку и вдруг обернулся измотанным, отчаявшимся стариком. Пугающее превращение.
Живая, но бесконечно измученная…

Еще одна характеристика Клодии, которая делает ее все более и более симпатичной:
Она умолкла, не желая больше говорить. Но как теперь унять эту боль, эту незаживающую рану, которую оставили в её сердце слова лорда?

И всё же теперь, с внезапным холодом в груди Финн осознал, как мало ему было известно о брате по обету – кто он и откуда. Кейро просто сказал, что его родители мертвы, а Финн не стал задавать лишних вопросов. Он был слишком занят собой, собственными переживаниями: чувством невыносимой потери, вспышками воспоминаний и припадками.
Он должен был расспросить.
Он должен был беспокоиться не только о себе.

Финн взрослеет…

AlёnкаДата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:12 | Сообщение # 382

Об экранизации "Инкарцерона" (11.06)

Очень жаль, надо сказать, что первоначальный вариант фильма с Fox 2000 в настоящее время истек, без Fox быть готовым войти в производство, таким образом, не будет фильма Инкарцерон с этой студией. Однако я начала писать сценарий Инкарцерона – это увлекательная и сложная задача! И есть возможности предложить это другим заинтересованным сторонам. Я надеюсь, что разочарованные люди, жаждущие фильма «Инкарцерон» могу ждать немного дольше. В настоящее время ситуация могла бы быть описана как 'сомнительная, но все еще обнадеживающая.

Источник

Размещение на других ресурсах возможно только с разрешения переводчика и с указанием активной ссылки на источник и автора перевода.

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

SureKatДата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:24 | Сообщение # 383

Alёnка, очень грустная новость, но все к этому и шло cry
Спасибо тебе, солнышко, за то, что принесла и за перевод

кисюляДата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:31 | Сообщение # 384

Alёnка, спасибо, жаль что фильма пока не будет. Позже возможно возьмуться за него, но Тейлор вряд ли съиграет в нем роль, слишком взрослый будет уже

Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе...
(с) Фридрих Ницше

SureKatДата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:49 | Сообщение # 385

Quote (кисюля)
слишком взрослый будет уже

зато сможет уже сниматься в фильмах типа MagicMike

TentenДата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:49 | Сообщение # 386
Twilight Saga

Ну вот sad И что с того, что позже м.б. Инкарцерон с другой киностудией. Мы ж не просто Инкарцерон хотели. Мы хотели Инкарцерон с Теем в главной роли happy

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

SureKatДата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:02 | Сообщение # 387

Quote (Tenten)
Мы ж не просто Инкарцерон хотели. Мы хотели Инкарцерон с Теем в главной роли

И с Эммой. Надо Юлечку Силку нашу звать, для экранизации wink
Кстати, она всем огромные приветы передавала cool

ReginleifДата: Понедельник, 18.06.2012, 13:04 | Сообщение # 388
Twilight Saga

Quote (Alёnка)
Об экранизации "Инкарцерона" (11.06)

Хех...шансы увидеть Тея в роли Финна и без того были призрачные, а теперь и вовсе растаяли, как дым sad Ну почему так? что за напасть!

В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное
Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере

Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"

@LEX@Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:58 | Сообщение # 389
Twilight Saga

Да,обидно....Так ждали и надеялись,а нас так всех ...
Если и снимут когда-то Инкарцерон,то Тэя мы уж точно не увидим в роли Фина.Эх.Какая была надежда

MalenaДата: Понедельник, 18.06.2012, 23:14 | Сообщение # 390

Очень печально, что проект завис. dry Хорошо только, что сценарий пишет сама Кэтрин. Меньше будет отсебятины. Я , честно говоря , надеюсь, что Тейка все- таки рассматривается ею, как главный герой. У Кэтрин было время промониторить чаяния читателей и она не может не знать, как ждали его появления в роли Финна. Верю, что она, как мудрый человек, не откинет совсем идею с Теем wink

Alёnка, Аленушка, спасибо за новость . Пусть и не радостную, но важную happy

Цветы каждый год мордой в салате (с)
))

JACEKДата: Вторник, 19.06.2012, 15:46 | Сообщение # 391
Twilight Saga

Alёnка, спасибо,что следите за ситуациейи делитесь новостями! happy грустно,конечно...но надежда есть,имхо.
Quote (malena20)
Хорошо только, что сценарий пишет сама Кэтрин. Меньше будет отсебятины. Я , честно говоря , надеюсь, что Тейка все- таки рассматривается ею, как главный герой. У Кэтрин было время промониторить чаяния читателей и она не может не знать, как ждали его появления в роли Финна. Верю, что она, как мудрый человек, не откинет совсем идею с Теем
Ксюнь,ППКС-ю изо всех сил! happy

I like Al-Al-Almond Joy©

HELLIДата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:03 | Сообщение # 392
Twilight Saga

Quote (Alёnка)
Об экранизации "Инкарцерона" (11.06) Очень жаль, надо сказать, что первоначальный вариант фильма с Fox 2000 в настоящее время истек, без Fox быть готовым войти в производство, таким образом, не будет фильма Инкарцерон с этой студией. Однако я начала писать сценарий Инкарцерона – это увлекательная и сложная задача! И есть возможности предложить это другим заинтересованным сторонам. Я надеюсь, что разочарованные люди, жаждущие фильма «Инкарцерон» могу ждать немного дольше. В настоящее время ситуация могла бы быть описана как 'сомнительная, но все еще обнадеживающая.
Ужасно жалко… Финн из него был бы бесподобный. sad
Quote (кисюля)
Позже возможно возьмуться за него, но Тейлор вряд ли съиграет в нем роль, слишком взрослый будет уже
Да, у него есть всего пара лет для этой роли. wink

Прочитала 20,21 и 22 главы.
Действие продолжается, и у Финна и Клодии опять похожие пути, они погружаются в недра дракона, каждый в своего.
Наверняка многие из приводимых сюда жертв вопили и бились в истерике, многие сражались.
Только не он. Он – Финн.

Комментарий есть, но слова для него не нахожу…

А потом с внезапной ясностью пришло понимание того, что существо это кольцами свернулось вокруг него, Финна, что чёрный, чешуйчатый камень – это шкура, покрытая струпьями, что огромные наросты – это затвердевшие клешни. Что стены пещеры – это тело древнего, пламенеющего зверя.
Вот это да, с фантазией у Кэтрин полный порядок. surprised

И с каждым поворотом Клодия всё яснее ощущала, как затягивается на её шее петля, как всё дальше углубляется она в лабиринты той жизни, что ждала её здесь – лабиринты власти и вероломства.
Как хорошо сказано…

– Кто ты? – прорычал он.
– Я Инкарцерон, старик. Тебе бы следовало знать. Меня же создали вы, сапиенты. Я – ваше великое, грандиозное, бесконечное фиаско, перехитрившее вас.

Вот и встретились... surprised

Королева Сия впечатляет, сразу веришь, что она недобрая чародейка. Вот эта фраза понравилась:
– Это библиотека. Знаю, ты любишь книги. Каспар, к сожалению, не настолько начитан. Если честно, даже не знаю, умеет ли он читать вообще.
И дальше:
Останавливаться здесь мы не станем.
Естественно…

увидел Аттию, предостерегающе приложившую палец к губам. Позади неё стоял Кейро, крепко сжимая в одной руке Ключ, в другой – огнемёт.
Как здорово, что Кейро его все-таки не бросил! Хотя я согласна с Аттией – вряд ли это проявление братской любви.

– Ничего это не доказывает! – Аттия так резко развернулась, что Клодия попятилась от неожиданности. Кулаки девочки были крепко сжаты, а покрытое синяками лицо побелело. – Прекрати его мучить! Если бы ты любила его, то оставила бы в покое! Не видишь, это ранит его, а вспомнить он всё равно ничего не может. Тебе ведь на самом деле не важно, Джайлз он или нет. Ты просто не хочешь замуж за этого Каспара!
Похоже, у Клодии есть соперница. И очень боевая…

Никто, кроме меня самой, горько подумала Клодия. Каспар – алчный мелкий тиран, характер его уже не исправить, будет только хуже. Королева – елейная лицемерка и убийца. Они будут по-прежнему навязывать всем Протокол. Они никогда не изменятся. И всё же она не желала обагрять свои руки их кровью.
С одной стороны Клодия действительно наивна, с другой – я ее понимаю… И молодец, что пытается спасти отца. И да, кто же такой девятипалый?

AlёnкаДата: Понедельник, 09.07.2012, 11:16 | Сообщение # 393

Подземелье Инкарцерон

Глава 20: "В слабом свете свечи стали видны причудливо изгибающиеся пласты руды, вкрапления кварца, странные, похожие на мех наросты оксидов, переливавшиеся бирюзовым и оранжевым."

Источник

Старухи судьи

AlёnкаДата: Четверг, 26.07.2012, 11:18 | Сообщение # 394

Трейлер книги "Инкарцерон"

Каст.

SureKatДата: Суббота, 04.08.2012, 01:24 | Сообщение # 395

Пока книгу не экранизировали, радио BBC Radio 4 Extra повторно запускает в эфир 3 эпизода радиоинсценировки "Инкарцерона". Первый эпизод можно будет услышать в воскресенье 5 августа в 17.00, повтор в понедельник, последующие эпизоды выйдут с интервалом в неделю. Текст читают Джошуа Дженкинс (Joshua Jenkins) и Сара Оувенс (Sarah Ovens). Длительность радиовыпусков 30 мин.

Источник и Радио

За новость благодарим Ирчу

Сообщение отредактировал SureKat - Суббота, 04.08.2012, 01:24

NikJ@cДата: Вторник, 07.08.2012, 12:31 | Сообщение # 396
Why so Serious?

Большое спасибо за тему! Давно хотела прочесть это произведение! happy

AlёnкаДата: Четверг, 09.08.2012, 16:33 | Сообщение # 397

Впечатления о книге "Инкарцерон" от Blume_

В первую очередь хочу сказать переводчику за потрясающий перевод!
Книга захватила меня и не отпускала до конца) Все очень захватывающе, столько нового, необъяснимого)
Это книги, которые нужно обязательно читать)
Оценка: отлично!

Источник

TentenДата: Пятница, 10.08.2012, 22:33 | Сообщение # 398
Twilight Saga

Quote (SureKat)
радио BBC Radio 4 Extra повторно запускает в эфир 3 эпизода радиоинсценировки "Инкарцерона"

Слушаю сижу. Обалденная инсценировка!!! Конечно, голосу Финна слегка не хватает Тейкиной проникновенности, но в целом просто офигительно!!! Звуковые эффекты прикольные.
Народ, подтягивайтесь wink
SureKat, Иришка, спасибо за наводку! kiss

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

SureKatДата: Пятница, 10.08.2012, 23:49 | Сообщение # 399

Quote (Tenten)
Слушаю сижу. Обалденная инсценировка!!!

здорово, на Радио в записи еще выкладывается на неделю, до следующего эпизода happy

Следующий эпизод радиоинсценировки в воскресенье 12.08.12 в 9.30 (12.30 по МСК )

Я прослушала первый эпизод, согласна с Тинулей, звуковое сопровождение очень интересное, а вот голос Финна, какой-то совсем не мужественный и не взрослый, даже для юноши

Сообщение отредактировал SureKat - Суббота, 11.08.2012, 01:28

AlёnкаДата: Воскресенье, 12.08.2012, 11:43 | Сообщение # 400

В ролях в первом эпизоде:

Джошуа Дженкинс - Финн

Сара Оувенс - Клодия

Гарет Мильтон - Кейро

Кэтрин Стюарт - Аттия

Стивен Marzella - Смотритель

Рис Джонс Пэрри - Инкарцерон

Мэтью Gravelle - Джаред

Уильям Томас - Гильдас