Автор: Кэтрин Фишер Язык: английский Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика Публикация: 3 мая 2007 (Великобритания), 26 января 2010 (США)
Инкарцерон является необычной тюрьмой, на ее территории находятся не только камеры с заключенными, но и полуразрушенный город, обширные пустыни и леса. Однажды Финн находит таинственный ключ, с помощью которого он может общаться с дочкой начальника тюрьмы. Девочка тоже мечтает сбежать из этого места, и вместе они разрабатывают план побега.
Автор: Кэтрин Фишер Язык: английский Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика Публикация: 18 сентября 2008 (Великобритания), 28 декабря 2010 (США)
Повествование начинается c момента, на котором закончился «Инкацерон». Финн бежал из тюрьмы. Клодия считает, что он Джайлз, законный наследник престола. Финн должен привыкнуть к Внешнему миру и Протоколу. Клодия рассказывает Финну об исчезновении наследника, теперь он должен доказать суду, что тоже кандидат на трон. Финн не уверен, действительно ли он пропавший принц Джайлз. Он сомневается, его ли это воспоминания или навязанные Тюрьмой. Названный брат Финна Кейро и его друг Аттиа все еще заперты в Инкацероне и всячески пытаются выбраться. Они отправляются на поиски магической перчатки, которую легендарный Сапфик использовал для побега. В то же время, сама Тюрьма также интересуется Внешним миром и хотела бы найти перчатку, в надежде освободиться от самой себя. [Перевод SureKat]
Размещение на других ресурсах возможно только с разрешения переводчика и с указанием активной ссылки на источник и автора перевода.
Саундтрек к эпизоду: Клодия в отсутствие отца проникает в портал и узнает от Джареда, что отец возвращается с прогулки. Тема от момента, когда Клодия переодевается в обычную одежду, до момента, когда отец входит к Джареду...
Саундтрек Эпизод: Инкарцерон обрушивает шторм на воздушный карабль с беглецами с момента, когда Финн видит приближение бури, и до момента, когда судно ударилось о стенку куба.
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 17:05 | Сообщение # 461
Статус: Offline
Официальный сайт Кетрин Фишер. Рубрика "Вопросы и ответы".
Вопрос: я наверное невнимательная, но я так и не нашла в книге ответ на вопрос: Каким образом Смотритель входил и выходил из тюрьмы без ключа и почему он не использовал этот вход-выход, когда Инкарцерон забрал у него ключи? Ответ: Вероятно потому, что, хотя он и знал о запасном выходе, Тюрьма не позволяла ему им воспользоваться. Это - мое оправдание и я его придерживаюсь. Но, а если серьезно, то в книгах встречаются всевозможные несостыковки, автор слишком увлечен, чтобы волноваться об этих не состыковках. Я оставляю это для читателей. [Прим. переводчика - *голосом Гальцева* Абалдеть...)))))))]
Тема Сапфик. 1. Вопрос: Был ли в действительности среди заключенных Инкарцерона узник Сапфик или же этот персонаж просто символизирует идею Побега? Или он был Джаредом все время? Ответ: Был ли Сапфик легендой или реальным человеком, решать Вам. Джаред и Инкарцерон берут себе его имя только в конце.
2. Вопрос: Когда вы говорили, что Джаред и тюрьма стали одним человеком, вы имели в виду, что они стали Сапфиком, верно? Таким образом, Сапфик — это реальный человек? Действительно ли он сбежал из тюрьмы? Ответ: Я не знаю ответа. Может быть ему удалось совершить побег, может быть все это было лишь легендой. Я сама не решила, потому что мне нравятся обе эти идеи.
3. Вопрос: Действительно ли перчатка Сапфика была вещью, необходимой для использования аварийного выхода (который упоминается в Эзотерике)? Если да, то как она перенесет Инкарцерон в тело Джареда? И как же на самом деле Сапфик совершил побег, если он сделал это без перчатки? Ответ: Все покрыто тайной. Я думаю, что некоторые вещи просто слишком туманны, чтобы объяснить! (Или у автора нет ответа). [Прим. переводчика - ПрЭлЭстно! ПрЭлэстно! )))))]
4. Вопрос: Когда Джаред надел перчатку, он стал Сапфиком? Он всегда был Сапфиком? Он, казалось, отчасти стал Тюрьмой, так что это означает, что тюрьма больше не злая? Ответ: Когда Джаред надел перчатку, он и Тюрьма стали одним существом, которое называют Сапфик. Его тело - вид оказания гостеприимства для ума тюрьмы - гибридное существо. Что касается того, злой ли все еще Инкарцерон, то я думаю, что это зависит от того, чья воля сильнее.
5. Вопрос: Как Вы думаете, как Инкарцерон будет относится к заключенным теперь, когда он думает, что Сапфик возвратился? Он подчинится тому, что хочет сделать Джаред, или будет пытаться бороться против лучшей тюрьмы? Ответ: Идея состоит в том, что Джаред и тюрьма теперь один существо. Поэтому, я надеюсь, что к заключенным будет более гуманное отношение. Если этого не произойдет, то все пойдет ужасно неправильно..... Источник Перевод Ircha
Дата: Четверг, 27.12.2012, 18:08 | Сообщение # 463
Официальный сайт Кетрин Фишер. Рубрика «Вопросы и Ответы». Тема: Предыстория и продолжение.
1. Вопрос: Я последние несколько дней был погружен с головой в Инкарцерон и Сапфик и наслаждался каждой секундой этого. Я должен знать, что произойдет дальше! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, скажите, что есть третий роман в процессе создания! В моем уме крутятся различные версии и мне совершенно необходимо знать, что Вы готовите для королевства, Финна и Клодии. Ответ: Для меня история завершилась в конце Сапфика. Есть очень много других историй, которые можно рассказать.
2. Вопрос: Мне очень понравился Инкарцерон и Сапфик. Я знаю, что этот вопрос очень часто задают, и возможно он Вас сильно раздражает, но будут ли книги после Сапфика? Если да, то сколько книг будет в этой серии? Когда выйдут следующие части? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, напишите продолжение Сапфика! Я не могу представить мир без этих вопросов и ответов на них. Ответ: Я рада, что вам так понравилось и возможно однажды, когда я буду сыта по горло подобными замучившими меня вопросами, я подчинюсь и напишу третью книгу.
3. Вопрос: Мне очень понравилась серия Инкарцерон. И я задавался вопросом, думали ли Вы когда-нибудь о том, чтобы написать третью книгу, но не как продолжение (мне просто понравился конец. Он заставлят размышлять и мне это действительно нравится), а как предысторию. Мне очень бы хотелось узнать, как появилось Королевство и Инкарцерон, как была разрушена Луна и все остальное. Ответ: Благодарю Вас! Идея создания предыстории — соблазнительна - могло бы быть интересно вернуться немного назад во времени и представить создание Инкарцерона. У меня должен быть целый ряд совершенно новых персонажей! Но это - предложение, над которым я подумаю.
4. Вопрос: Скажите пожалуйста, будет ли в серии Инкарцерон третья книга? Ответ: Никаких планов относительно этого в настоящее время нет. Но кто знает...
5. Вопрос: Я влюблена в Инкарцерон и Сапфик, это лучшее из того, что мне приходилось читать! Я знаю, вы говорите, что не будет третьей части из саги Инкарцерон, но я считаю, что там было много вопросов без ответов и непонятно, что будет впоследствии. Я отчаянно пыталась представить, что произойдет дальше. Если бы Вы написали о коронации / свадьбе, восстановлении королевства, правлении Финна и Клодии, о том, смогут ли они действительно отменить Протокол, что представляет собой жизнь Джареда, о жизни Кейро и Аттии в королевстве .. . и т.д. Есть очень много вопросов без ответов, и я знаю, что многие из нас умирают от желания их узнать. Обратите на это внимание. Ваши преданные фанаты будут так рады! Ответ: Ничего себе, вероятноВы должны написать продолжение!Серьезно,есть возможности для этого,а я, как правило, чувствую, что каждая история должна остановиться где-нибудь. Я не хотела бы, чтобы люди устали от Финна и компании. Источник
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:20 | Сообщение # 465
Я очень рада сообщить вам, что я подписала новый контракт на производство фильма Инкарцерон и Сапфик с AMBER Entertainment. Был выбран сценарист и у меня будет возможность работать с ним очень тесно, что является прекрасной привилегией. В отношении каста решение пока не принято. У меня есть реальная надежда на то, что в скором времени мы увидим Финна, Клодию, Аттию, Кейро и Тюрьму на большом экране. Источник
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:09 | Сообщение # 470
Twilight Saga
Алёнушка,Катюш,спасибо,но это всего лишь слухи.. скорей всего,связано только с этим
Цитата (Alёnка)
Я очень рада сообщить вам, что я подписала новый контракт на производство фильма Инкарцерон и Сапфик с AMBER Entertainment. Был выбран сценарист и у меня будет возможность работать с ним очень тесно, что является прекрасной привилегией. В отношении каста решение пока не принято.
залезла сейчас на сайт писательницы,она там утверждает,что фильм не будет сниматься в 2013,если я не права,поправьте..
Latest Q & A
I have heard rumors that Incarceron is going to be made into a movie by the end of 2013. I know that a movie was planned a few years ago, but that it never happened. Are these new rumors true?
Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:35 | Сообщение # 471
Официальный сайт Кетрин Фишер. Рубрика "Вопросы и ответы".
Вопрос: Останется ли Тэйлор Лотнер в роли Финна или он выбыл из проекта Инкарцерон?
Ответ: У меня была куча вопросов об этом. Тэйлор был частью более раннего договора с Fox. Теперь этот договор истек. Новый договор с Amber, у которой будут свои собственные идеи о кастинге. Таким образом, все, что я могу сказать, - то, что я еще не знаю, кто будет в фильме. Все разговоры о других актерах были всегда просто интернет-слухами. Как только появятся какие-нибудь новости о касте, я выложу их на сайте, но пока рано говорить об этом. Источник
Все разговоры о других актерах были всегда просто интернет-слухами
Как жаль, но придется опять ждать..но Инкарцерон не умер и это не может не радовать! Аленка, спасибо, что следишь за проектом! Я на форум пришла именно за Инкарцероном!)) Поэтому он мне особенно дорог!
Официальный сайт Кетрин Фишер. Рубрика "Вопросы и ответы"
Вопрос: Скажите пожалуйста, когда начнутся съемки фильма Инкарцерон? Можете ли вы назвать имя сценариста, назначенного Amber Entertainment? Можете ли вы назвать имя режиссера или он еще не назначен? Ответ: Если все пойдет хорошо, то съемки могут начаться в следующем году. У проекта нет еще режиссера и сценарист только решается. Начало! Источник
Дата: Пятница, 17.05.2013, 16:30 | Сообщение # 474
Отзыв на Инкарцерон от Green Valley.
Итак, я наконец то прочитала эту книгу. Ходила вокруг нее очень долго: книга с такой привлекательной обложкой и аннотацией просто не могла не заинтересовать, но присутствовал какой-то страх, а что если серия окажется все же переоцененной? Удивительно, но этого не случилось. Даже наоборот Перед нами сразу две площадки, на которых разворачивается действие: мир Эры, полностью подчиненный Протоколу, мир стазиса и дворцового этикета тайных заговоров и эпохи Возрождения, мир, где все, начиная от нарядов музыки и заканчивая наукой вечно остается неизменным, все нововведения безжалостно уничтожаются. Здесь живет Клодия, дочь хранителя тюрьмы которая вынуждена выйти замуж, чтобы ее отец реализовал свои властолюбивые амбиции А по другую сторону - Инкарцерон, живая тюрьма, где есть все: леса, озера города и миллиарды жителей, которые верят в легенды о Снаружи, и никогда не видели звезд. Здесь живет Финн, 18 парень, которого называют Видящим Звезды. Он думает, что пришел Снаружи, но многие считают его сумасшедшим. Больше всего он хочет выбраться.. Эта серия безумно интересна, поразительна, сложна. Мир, который разворачивает перед нами автор, настолько затягивает, что невозможно оторваться, пока не прочитаешь до конца. В какой-то момент обе истории переплетаются, соединяясь и приводя к логическому финалу. Конечно, в Инкарцероне можно найти недостатки, например, где то после пары глав я уже знала, кем окажется брат Каспара, но все это мелочи, по сравнению с общим впечатлением от книги. Инкарцерон лишен скуки, каждая страница - интересный экшн, не хочется перелестнуть пару страниц, герои вменяемы, не раздражают своей крутостью, а над сценой, где Финн показывает старику звезды которые он никогда не увидит, я даже чуть не заплакала - настолько она была трогательной. За последнее время, пожалуй одна из лучших книг, которые я прочитала Оценка: отлично. Источник
Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:37 | Сообщение # 477
Рецензия AnnaRo на книгу «Инкарцерон»
Знаете, кажется я нашла свою любимую книгу... ИДЕАЛЬНУЮ книгу. Это именно то, о чём я всегда читала. Знаете как завидно иногда слышать от людей: "Я читала не отрываясь всю ночь"? Даже дрожь берёт: это же на сколько должна понравится книга, чтобы прямо так, не отрываясь? Инкарцерон - это талантливо созданный мир, в котором ты оказываешься и уже не хочешь возвращаться. Даже забываешь, что это книга. Зато КАКАЯ книга. Ты читаешь её, понемногу откусываешь страницу за страницей, а голод всё не проходит... И плевать, что Инкарцерон - это тюрьма, ведь рядом Финн, Кейро и Аттия, а где-то там Клодия... И вы идёте, иногда вам страшно, иногда вам больно, но вы продолжаете идти и искать её - свободу! Источник
Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:00 | Сообщение # 480
Отзыв на Инкарцерон от D. Оценка 2 из 5.
Во первых, я должна признаться, что я обожаю все, что эта книга «подразумевает». Я люблю рассказы в стиле фентези о героях, брошенных в тюрьму и сумевших сбежать, о мирах, созданных в чьем-то воображении, о героинях, которые спасают положение. Мне нравится то, чем эта книга должна быть. Инкарцерон для меня не попал в цель. На протяжении большей части содержания книги я была смущена тем, что фактически происходило. Цитаты из песен Сапфика и других якобы предисторий делу не помогли. Автор предполагала, что я заранее должна узнать подробности о мире, а получалось, что я читала книгу в неправильном порядке. Там, казалось, больше говорилось, чем изображалось, персонажи кажутся очень плоскими. Финн казался вполне милым и я надеялась, что он проявит себя как истинный герой, но к концу серии он был столь же расплывчат и был, как говорится, «ни рыба, ни мясо», как и в самом начале. Я желала страсти и отчаяния и бунта и романтики. В конце концов содержание книги вызвало недоумение. У меня ощущение, что автор замахнулась на то, что ей в итоге оказалось не по силам. Возможно у нее не было вполне целого изображения в голове того, чем это должно быть, прежде, чем она написала это. Или возможно было столько деталей, что правдивая история стала потерянной. Возможно ошибка этой истории была вопросом плохого редактирования.
Какой бы не была причина этого результата, я была чрезвычайно разочарована этой историей, о чем мне очень печально говорить, потому что идея была настолько захватывающей.
Я дала ему две звезды, потому что я оценила миры, которые были созданы, даже при том, что меня не привлекло существование в них. Мне также все еще нравится задумка и время от времени я сталкиваюсь с аннотацией книги и читаю ее, чтобы получить впечатление относительно того, чем этот мир был. Мне очень жаль, что это не оправдало моих ожиданий. Меня это расстроило, действительно. Источник