[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
AlёnкаДата: Четверг, 05.04.2012, 10:51 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Инкарцерон / Incarceron

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 3 мая 2007 (Великобритания), 26 января 2010 (США)

Инкарцерон является необычной тюрьмой, на ее территории находятся не только камеры с заключенными, но и полуразрушенный город, обширные пустыни и леса. Однажды Финн находит таинственный ключ, с помощью которого он может общаться с дочкой начальника тюрьмы. Девочка тоже мечтает сбежать из этого места, и вместе они разрабатывают план побега.

Скачать книгу на английском

Скачать книгу на русском

Читать книгу на английском здесь.

Читать народный перевод книги здесь

_____________________________________________________________________________________

Сапфик / Sapphique

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 18 сентября 2008 (Великобритания), 28 декабря 2010 (США)

Повествование начинается c момента, на котором закончился «Инкацерон». Финн бежал из тюрьмы. Клодия считает, что он Джайлз, законный наследник престола. Финн должен привыкнуть к Внешнему миру и Протоколу. Клодия рассказывает Финну об исчезновении наследника, теперь он должен доказать суду, что тоже кандидат на трон. Финн не уверен, действительно ли он пропавший принц Джайлз. Он сомневается, его ли это воспоминания или навязанные Тюрьмой.
Названный брат Финна Кейро и его друг Аттиа все еще заперты в Инкацероне и всячески пытаются выбраться. Они отправляются на поиски магической перчатки, которую легендарный Сапфик использовал для побега. В то же время, сама Тюрьма также интересуется Внешним миром и хотела бы найти перчатку, в надежде освободиться от самой себя. [Перевод SureKat]

Скачать книгу на английском

Читать книгу на английском здесь

Народный перевод уже на форуме TSR

_____________________________________________________________________________________

bekkaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:41 | Сообщение # 301
Twilight Saga

Quote (LenaFCKS)
по барабану кто он, и откуда кольца. Главное , что нашла ,очень подходящее под описание ,изображение.

ППКС! biggrin

LenaFCKSДата: Четверг, 05.04.2012, 11:41 | Сообщение # 302
Twilight Saga

Отзыв на Инкарцерон от Линн
Прочитала в июле, 2011

Quote (Ircha)
Мир в книге вызывает тупое чувство к нему (и написание очень плохое, с небольшим количеством описаний и деталей), и я не могу представить полную картину.
я бы сказала, что автор сего опуса, сама очень плохо пишет. Возможно мало читает, поэтому фантазия развита недостаточно, чтобы представить полную картину. Описание деталей ей не поможет. Отсюда и тупое чувство. При ограниченном внутреннем мире, невозможна полнота восприятия . Это мое мнение.
Quote (Ircha)
D) Мне скучно
неудивительно. Весело в цирке.Яркие краски и представлять ни чего не надо
Quote (Капризная_ЛапуЛЯ)
КАК можно было что-то подобное вообще придумать. Фантазии автора можно только позавидовать. И повороты сюжета в некоторых моментах заставляли глаза принимать огромные размеры
Одна, например, просто легла спать biggrin Результат того сна будоражит весь мир, несмотря на дикость и абсурдность придуманного и написанного wink А про огромные глаза и говорить не чего.
Quote (Ircha)
кто только собирается сесть за прочтение «Инкарцеона», сначала посмотреть видео, по крайней мере, с гравюрами, чтобы облегчить восприятие...
Я не жалею, что сначала прочла "Инкарцерон". Больше нравится сначала читать книгу, а потом просматривать фильм. Всегда интересно узнать на сколько расходятся твои представления, о прочитанном, от мнения других.
,

Добавлено (12.03.2012, 21:24)
---------------------------------------------

Quote (Капризная_ЛапуЛЯ)
Quote (bekka)
а я когда читала, не смотря на указание про медный и золотой - всё равно представила серебряный оттенок. и так в голове не смогла перестроиться на другой цвет!

Да! Именно так у меня и было, как будто серебрянкой всё покрыли и листья у деревьев если золотые, то что-то вроде золотой фольги мне представлялось

Quote (SureKat)
я тоже представляла цвет алюминия и потемневшаго железа, а листья как железную стружку
Ирочка, спасибо, пчелочка, что помогаешь представить прочитанное в красках
Ух, ты biggrin Нас все больше.Как не странно , но именно алюминий и железная стружка.
Quote (Ircha)
Отзыв от Кейт
Прочитала с 26 по 29 января, 2011 г.

Quote (Ircha)
Я думаю, что автору действительно не хватает воображения на протяжении всей книги. Герои снова и снова попадают в разные ситуации и происходит большое количество событий, но из-за недостатка описания вместо общего образа в моей голове только темнота.
Почему я думаю,что некоторым читателям не хватает воображения? Что проще, возьми и переплюнь автора, додумай сама. То , что у тебя темнота в голове, бедный автор , совсем не виноват.

Добавлено (12.03.2012, 21:25)

Quote (bekka)
ППКС!

wink согласна

bekkaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:41 | Сообщение # 303
Twilight Saga

Quote (LenaFCKS)
Ух, ты Нас все больше.Как не странно , но именно алюминий и железная стружка.

значит пишем письмо Фишер, чтобы меняла свой железный мир! wink

SureKatДата: Четверг, 05.04.2012, 11:42 | Сообщение # 304

Quote (Reginleif)
у этого гораздо больше интеллекта на лице нарисовано

biggrin

Quote (Reginleif)
Есть еще один типаж, который, возможно, подошел бы частично

ну этот не противный вовсе. а брутальный такой мужик happy

Quote (Reginleif)
он, слишком хорош по внешности для Джорманрика

соглашусь

Quote (GirLNight)
В моем представлении он тоже выглядел немного по другому

насколько у всех представления разные. и это так здорово happy

GirLNight, милый добрый старый пират smile

Добавлено (13.03.2012, 00:12)
Quote (LenaFCKS)
Я не жалею, что сначала прочла "Инкарцерон". Больше нравится сначала читать книгу, а потом просматривать фильм. Всегда интересно узнать на сколько расходятся твои представления, о прочитанном, от мнения других.

так и я не жалею, просто понимаю насколько бедно мое воображения sad Вот лес я совсем в красках не представляла, а такая красота завораживающая. ведь у железа и правда много цветов (Ириш, особая благодарность за лес )

Добавлено (13.03.2012, 00:35)
Джорманрик (хотя тоже не совсем то):

тут что то среднее

Если бы это было наше время и наши дни, то он выглядел бы так

Добавлено (13.03.2012, 00:42)
Или на тему Викингов:

Сообщение отредактировал SureKat - Вторник, 13.03.2012, 00:45

LанаДата: Четверг, 05.04.2012, 11:42 | Сообщение # 305
Надену-ка я счастье... оно мне так идёт!

Quote (SureKat)
Для меня его образ сложился как здоровенный толстый и сальный дядька, противный до ужаса, брр..

Да-да-да! С гнилыми зубами и вечно жующий. Фу...
Quote (GirLNight)
приблизительно:

По мне, этот слишком добр для него
Quote (LenaFCKS)
А про огромные глаза и говорить не чего.

Ну, согласна, но вот скрипящие мозги лично у меня первый раз наблюдались при прочтении biggrin
Quote (LenaFCKS)
Как не странно , но именно алюминий и железная стружка.

Которая ещё так похрустывала, когда по ней шли. Теперь я даже представила, как это было больно, когда поднялся ужасный ветер. Бррр...
Quote (SureKat)
тут что то среднее

Он! Вполне себе Джорманрик biggrin

Страничка автора

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:42 | Сообщение # 306
Twilight Saga

Quote ( HELLI )
Хелли: - Его новым увлечением была охота на кабанов. Так он называл эту нехитрую процедуру – слуги связывают раненого зверя, а принц его добивает. Вот же урод… И Клодии за него замуж…  

Quote ( HELLI )
Не думаю, что тебе понадобится весь этот хлам. – Каспар взял книгу из стопки, открыл её и праздно пробежал глазами ярко освещённые буквы. – Во Дворце есть книги, но мне они по барабану. 

Добавлю к твоим комментариям:

По моему, этот прЫнц смахивает на образ Петра 3 из Молодой Екатирины с Джулией Ормонд и жаба из советского мультика Дюймовочка.
Quote ( HELLI )
Так… Благодаря этому уроду обнаружила, что Учитель еще и мужчина… 

Точно-точно... wink
Клодия о словах Каспара:
Как он мог такое сказать!
Как он мог такое подумать! Какая грязная ложь! В адрес Джареда! Джареда, которому ничего подобного и в голову не могло прийти!

То, что о ней, собственно говоря, так же подумали, ее не беспокоило. В отношении себя, получается, она эту мысль допускает. wink Хотя на самом деле я думаю, что она просто не осознавала этого раньше. Не смотрела на него глазами женщины.
Quote (SureKat)
насколько у всех представления разные. и это так здорово  

Quote (LenaFCKS)
Всегда интересно узнать на сколько расходятся твои представления, о прочитанном, от мнения других.

ППКС! Что-то совпадает, что-то дополняется, что-то полностью меняется в твоем представлении, если предложенное другим человеком, нравится тебе гораздо больше, чем твой собственный вариант.
Quote (LenaFCKS)
Я не жалею, что сначала прочла "Инкарцерон". Больше нравится сначала читать книгу, а потом просматривать фильм.

Я прочла книгу задолго до того, как стала искать материалы по теме. У меня не «скрипели мозги», когда я пыталась что-то представить. Тем, у кого возникают трудности в этом плане, «наглядное пособие» до и во время прочтения будет в самый раз.
Quote (SureKat)
Для меня его образ сложился как здоровенный толстый и сальный дядька, противный до ужаса, брр.. 

Очень хочется сказать: «Какая от-вра-ти-тель-на-я ро-о-ожа...» biggrin
Quote ( Капризная_ЛапуЛЯ )
С гнилыми зубами...

Quote (SureKat)
Викинг  
Я когда читала, представляла его с его косами как викинга. Прочитав вот этот вопрос - ответ на сайте у Кэтрин, я укрепилась в мысли, что своего Джорманрика я буду искать среди викингов.
Вопрос: Здравствуйте, госпожа Фишер, мне понравились обе книги: и Инкарцерон, и Сапфик. Читая их, я понял, что Вы при описании некоторых культур за основу брали греческую и другую мифологии. Как новичок я пытаюсь оживить свой собственный мир, но задаюсь вопросом, как создать миф о происхождении этого мира. Вы мне не посоветуете, как создать сильный сюжет, который бы считался моим собственным?
Ответ: Нет новых историй. (прим. - Все новое – хорошо забытое старое). Почему бы не обратиться к старым мифам и не рассмотреть возможность их интерпретировать? Мифы Греции, викингов, кельтов, Японии … существует множество фантастических историй, которые разожгут Ваше воображение!

Перевод SureKat Пожалуйста, награди переводчика!
Размещение на других ресурсах возможно только с разрешения переводчика и с указанием активной ссылки на источник и автора перевода.
Quote (Ir4ik)
Ircha, у вас очень интересный форум. Давно хотела прочитать "Инкарцерон".

Спасибо за добрые слова. Все ссылки для чтения в шапочке (если у Вас еще нет smile )
Quote (Ir4ik)
Картинки прикольные. А вот эти черепа, это ж флешки, да?

Я сама не ожидала, когда увидела в первый раз фото, что у «колец Джорманрика» такой секрет. Не знаешь, как говорится, где найдешь. smile
Quote (bekka )
значит пишем письмо Фишер, чтобы меняла свой железный мир!

Представляю выражение лица Кэтрин, когда она будет читать: «Мы тут посовещались и пришли к мнению, что содержание вашей книги противоречит нашим представлениям. Не могли бы Вы ее переписать в соответсвии с нашим воображением?» biggrin

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Среда, 14.03.2012, 09:51

djuSLinkДата: Четверг, 05.04.2012, 11:42 | Сообщение # 307

так где ж он там добрый?! если его выражение лица считается добрым.. то я прям даже не знаю что и сказать.. biggrin cool

Youtube

LанаДата: Четверг, 05.04.2012, 11:42 | Сообщение # 308
Надену-ка я счастье... оно мне так идёт!

Quote (GirLNight)
так где ж он там добрый?! если его выражение лица считается добрым.. то я прям даже не знаю что и сказать..

Он такое выражение сделал, чтоб запугать, а так он добрый biggrin
Quote (Ircha)
У меня не «скрипели мозги», когда я пыталась что-то представить. Тем, у кого возникают трудности в этом плане, «наглядное пособие» до и во время прочтения будет в самый раз.

biggrin это мой случай, эта темка спасает от "скрипа" и ещё плюс:
Quote (Ircha)
ППКС! Что-то совпадает, что-то дополняется, что-то полностью меняется в твоем представлении, если предложенное другим человеком, нравится тебе гораздо больше, чем твой собственный вариант

Читая ваши мнения, как будто пазл в голове складывается в полную картинку (не путать с другим ПАЗЛом biggrin )
Спасибо вам всем!! Когда дождусь полного перевода "Сапфика", думаю, пойдёт легче вашими стараниями wink

Страничка автора

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:42 | Сообщение # 309
Twilight Saga

Отзыв на Инкарцерон от француженки Eden.

Это действительно книга, которая поражает! Я даже не знаю с чего начать.

-Во-первых, идея безумно оригинальна! Я никогда такого не видела! Очень богатое содержание, интрига хорошо завязана и хорошо преподнесена. Я думаю, что более подходящим словом будет «изобретательный». Здесь два мира, в одном из которых живет Финн – Инкарцерон, и который очень мрачный, печальный, полный страдания; еще есть Клодия, которая живет за пределами Инкарцерона и живет жизнью, которую она не контролирует. Весь контекст действительно потрясающий, он очень изысканный (роскошный)! Разоблачения на самом деле удивительны, короче говоря мы абсолютно к этому не готовы и остаемся в подвешенном состоянии в течение всей книги!

- Персонажи одновременно загадочны и привлекательны, начинаем узнавать их понемногу, их история разворачивается для поддержания интриги и мы получаем сюрпризы до самого конца! Мне очень понравились два главных персонажа Финн и Клодия, у них не одинаковые характеры, но иногда проявляется сходство: их сердца; они добрые и благородные. Клодия – смелая и мужественная. Финн более хрупкий, но остается решительным и милым. Мне очень понравилась Аттия за свою верность и смелость, я не знаю еще, что подумать о Кейро, но считаю, что мое мнение о нем сложиться во второй части!

- Стиль автора очень хороший, сразу сливаешься с миром книги, представляются без проблем пейзажи, это очень удачно.

В общем, я спешу прочесть вторую часть!

Источник

Перевод Малинка0756
Пожалуйста, награди переводчика!
Размещение на других ресурсах возможно только с разрешения переводчика и с указанием активной ссылки на источник и автора перевода.

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Среда, 14.03.2012, 22:31

MalenaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:43 | Сообщение # 310

Quote (Ircha)
Отзыв на Инкарцерон от француженки Eden.

Ириш, прекрасный отзыв wink Очень схоже с моим впечатлением от книги. Доминирующая мысль , как и у меня - это не на что не похоже , и это держит в тонусе и заставляет извилины работать , а душу сопереживать. Скажем так , не для праздного времяпрепровождения вещь. В нее нужно вникать. smile

Маришка, спасибо большое за перевод с французского wink

Цветы каждый год мордой в салате (с)
))

Сообщение отредактировал malena20 - Среда, 14.03.2012, 22:31

SureKatДата: Четверг, 05.04.2012, 11:43 | Сообщение # 311

Ircha, Малинка, спасибо вам девочки за отзыв. Умнички.

География поклонников Инкарцерона широка, еще одно подтверждение happy

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:43 | Сообщение # 312
Twilight Saga

Отзывы на Инкарцерон.

Отзыв от Сабрины.
Наидрожайшая госпожа Фишер. Я только что закончила серию Инкарцерон, это самая первая прочитанная мной книга из написанных Вами. Я всегда думала, что Гарри Поттер и Голодные Игры будут первыми в моем любимом списке, но Инкарцерон возглавил его.

Источник

Провидец Непредставляемого.
Первоначальная идея для Инкарцерона была удивительна, но я не считаю, что эту идею Фишер реализовала очень хорошо. Я думаю, что она попыталась втиснуть слишком много в роман, и не стремилась подробно остановиться на определенных идеях. Я никогда не мог ясно представить картину Инкарцерона, так что я остался разочарованным. Если Вы хотите почитать что-то отличное в этом жанре, попробуйте Голодные Игры от Коллинз!
Оценка: 2 из 5.

Для 16 из 28 человек этот отзыв оказался полезным.

Еще одна книга без конца... не покупайте это!
Фишер — еще один автор для молодежи, который больше заботится о своем банковском счете, чем о создании превосходной истории. Сама история является незначительной... Сильно закручено, ну, в общем все очень предсказуемо. В итоге, нет никакого конца истории. Это еще одна попытка издателей и авторов заставить Вас заплатить за три книги, чтобы получить одну историю. Немного таких одаренных авторов, как Джоан Роулинг, котрая смогла написать 7 романов, которые обособлены, но сливаются в одну серию. Поэтому, когда Вы сталкиваетесь с писателями, пытающимися сделать тоже самое, вы получаете 1/3 истории по цене целой книги. Не покупайте эту книгу! Возьмите ее в библиотеке, если хотите это прочесть... но не позволяйте авторам продолжать делать это!
Оценка: 2 из 5.

Для 14 из 24 человек этот отзыв оказался полезным.

Источник

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Пятница, 16.03.2012, 21:20

MalenaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:43 | Сообщение # 313

С последним отзывом категорически не согласна.
Quote (Ircha)
Фишер — еще один автор для молодежи, который больше заботится о своем банковском счете, чем о создании превосходной истории.

Quote (Ircha)
Сама история является незначительной...

Quote (Ircha)
Сильно закручено, ну, в общем все очень предсказуемо

Не с одним пунктом не согласна.

Quote (Ircha)
Немного таких одаренных авторов, как Джоан Роулинг, котрая смогла написать 7 романов, которые обособлены, но сливаются в одну серию

Непонятна мысль автора этого отзыва. Согласна с оценкой Роулинг, но не отдать должное Фишер не могу.
Quote (Ircha)
Поэтому, когда Вы сталкиваетесь с писателями, пытающимися сделать тоже самое, вы получаете 1/3 истории по цене целой книги. Не покупайте эту книгу! Возьмите ее в библиотеке, если хотите это прочесть... но не позволяйте авторам продолжать делать это!

Честно скажу, ощущение , что автор просто обозлен, но вот на что? happy
Мне понятно, когда говорят о том, что хотелось бы более точного , глубоко описания действий, места, предметов или когда сетуют на то, что книга сложна и непонятна, не понятны такие отзывы. Хотя, конечно, сколько людей , столько и мнений. happy

))

JACEKДата: Четверг, 05.04.2012, 11:43 | Сообщение # 314
Twilight Saga

Quote (Ircha)
Мне очень понравились два главных персонажа Финн и Клодия, у них не одинаковые характеры, но иногда проявляется сходство: их сердца; они добрые и благородные. Клодия – смелая и мужественная. Финн более хрупкий, но остается решительным и милым. Мне очень понравилась Аттия за свою верность и смелость, я не знаю еще, что подумать о Кейро, но считаю, что мое мнение о нем сложиться во второй части!
очень похоже на мои первые впечатления от прочитанного.. happy
Quote (Ircha)
Вы хотите почитать что-то отличное в этом жанре, попробуйте Голодные Игры от Коллинз!
вот уж нет.ГИ вообще на половине забросила.Какая-то дурацкая пародия на наш "Посёлок" Кира Булычёва,если честно... dry
Quote (Ircha)
Еще одна книга без конца... не покупайте это!
никогда не понимала такого вот агрессивного"имхо".не нравится-не покупай сама,но не призывай других этого делать.глупость безмерная и неуважение к автору.
Фишер не вторична нисколько,в этом её особенность.Она может показаться занудной,заумной,затянутой.Но она создала уникальный мир..Как и Роулинг,кстати.Это смелость и богатейшая фантазия,чётко прописанные персонажи,которые не геройствуют,а представлены как живые люди-они сомневаются,малодушничают,и т.д.в этом,в том числе, большая привлекательность её книг для меня.,и привлекательность этого автора.

Девочкм,всем большое спасибо за обширный материал к размышлению.надежда на экранизацию всё ещё теплится wink

I like Al-Al-Almond Joy©

Сообщение отредактировал JACEK - Суббота, 17.03.2012, 13:21

MalenaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:43 | Сообщение # 315

Quote (JACEK)
.Это смелость и юогатейшая фантазия,чётко прописанные персонажи,которые не геройствуют,а представлены как живые люди-они сомневаются,малодушничают,и т.д.в этом,в том числе, большая привлекательность её книг для меня.,и привлекательность этого автора.

wink Полностью согласна. И если уж пошло сравнение с Роулинг, то можно сказать, что ей повезло с тем, что ее богатая фантазия была достойно адаптирована в кино, хотя, конечно, книги интересней намного.
Интригует , как смогут или не смогут перенести на экран написанное Кэтрин. Ее мир очень необычен.
Очень хочется, чтобы все- таки разрешилась ситуация с Тейлором в экранизации и, чтобы появились вообще какие-то сдвиги в этом процессе.Но ждать этот фильм буду даже , если Тея там не будет(ТТТ) happy

))

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:44 | Сообщение # 316
Twilight Saga

Иллюстрации к главе 15:
"Деревья расцвели. Медные бутоны, алые и золотистые, раскрасили холмы и долы, насколько хватало взгляда. (Мой перевод. - Деревья горели цветами. Медные цветы, алые и золотые, мерцали по горам, по долам, насколько хватало взгляда.)... Они поспешно продолжили свой путь сквозь чащобу, окружённые сиянием драгоценного убранства леса."

Я подумалаи и представила, что цветы могли бы выглядеть

"Насекомые, каких Финн ни за что бы не смог себе вообразить, ползали по гигантским кучам листьев..."
Порылась я в очередной раз в инете:

«...люди прикасались к крохотным узелкам на стволах деревьев, из которых мгновенно прорастали полу-органические плоды.»

Вот как-то так... smile

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Воскресенье, 18.03.2012, 14:58

SureKatДата: Четверг, 05.04.2012, 11:44 | Сообщение # 317

Quote (Ircha)
Я подумалаи и представила

Ух ты, здорово то как. красочно

Спасибо, Ир

bekkaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:44 | Сообщение # 318
Twilight Saga

Ircha, спасибо ) насекомые какие классные biggrin такие прикольные biggrin

djuSLinkДата: Четверг, 05.04.2012, 11:44 | Сообщение # 319

Спасибо за иллюстрации smile Насекомые очень понравились, такие необычные happy

Youtube

MalenaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:44 | Сообщение # 320

Ircha, здорово подобрала, спасибо за такую работу wink Вот с иллюстрациями , по крайней мере с попытками представить , как это могло бы выглядеть, начинает картинка вырисовываться в голове wink Насекомые и наросты просто прелесть. Что там браться человеку? у природы фантазия куда более невероятная smile

))

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены