[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
AlёnкаДата: Четверг, 05.04.2012, 10:51 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Инкарцерон / Incarceron

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 3 мая 2007 (Великобритания), 26 января 2010 (США)

Инкарцерон является необычной тюрьмой, на ее территории находятся не только камеры с заключенными, но и полуразрушенный город, обширные пустыни и леса. Однажды Финн находит таинственный ключ, с помощью которого он может общаться с дочкой начальника тюрьмы. Девочка тоже мечтает сбежать из этого места, и вместе они разрабатывают план побега.

Скачать книгу на английском

Скачать книгу на русском

Читать книгу на английском здесь.

Читать народный перевод книги здесь

_____________________________________________________________________________________

Сапфик / Sapphique

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 18 сентября 2008 (Великобритания), 28 декабря 2010 (США)

Повествование начинается c момента, на котором закончился «Инкацерон». Финн бежал из тюрьмы. Клодия считает, что он Джайлз, законный наследник престола. Финн должен привыкнуть к Внешнему миру и Протоколу. Клодия рассказывает Финну об исчезновении наследника, теперь он должен доказать суду, что тоже кандидат на трон. Финн не уверен, действительно ли он пропавший принц Джайлз. Он сомневается, его ли это воспоминания или навязанные Тюрьмой.
Названный брат Финна Кейро и его друг Аттиа все еще заперты в Инкацероне и всячески пытаются выбраться. Они отправляются на поиски магической перчатки, которую легендарный Сапфик использовал для побега. В то же время, сама Тюрьма также интересуется Внешним миром и хотела бы найти перчатку, в надежде освободиться от самой себя. [Перевод SureKat]

Скачать книгу на английском

Читать книгу на английском здесь

Народный перевод уже на форуме TSR

_____________________________________________________________________________________

bekkaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:38 | Сообщение # 281
Twilight Saga

Quote (Капризная_ЛапуЛЯ)
Хорошо, что Финн не ассоциировался с терминатором

ахаха! действительно хорошо!
Quote (Капризная_ЛапуЛЯ)
Да! Именно так у меня и было, как будто серебрянкой всё покрыли и листья у деревьев если золотые, то что-то вроде золотой фольги мне представлялось

Сестра! я нашла тебя biggrin ха-ха. а то я испугалась, что не могу совладать со своим мозгом! happy

SureKatДата: Четверг, 05.04.2012, 11:38 | Сообщение # 282

Quote (Капризная_ЛапуЛЯ)
А мне он всё равно представлялся металлически-серым

Quote (bekka)
всё равно представила серебряный оттенок.

я тоже представляла цвет алюминия и потемневшаго железа, а листья как железную стружку
Ирочка, спасибо, пчелочка, что помогаешь представить прочитанное в красках

Quote (GirLNight)
Вот еще одна картинка от меня))

Юль, очень красиво и все в тему. Урра нашему родному мастеру

AlёnкаДата: Четверг, 05.04.2012, 11:38 | Сообщение # 283

Quote (Ircha)
Юля GirLNight немного поколдовала в фотошопе и получилась Королева Сиа.

Quote (GirLNight)
Вот еще одна картинка от меня)) Это что-то вроде постера к фильму, увы пока не состоявшемуся

Юль, большое тебе спасибо за такую замечательную красоту

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

djuSLinkДата: Четверг, 05.04.2012, 11:38 | Сообщение # 284

Спасибо девочки, рада что понравилось happy

Youtube

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:38 | Сообщение # 285
Twilight Saga

Отзыв от Кейт
Прочитала с 26 по 29 января, 2011 г.

В Инкарцероне много научной фантастики. Читая его, я поняла, что, пожалуй, за редким исключением, я не любитель научной фантастики. Для меня он был скучным и почти жалким для чтения время от времени, я должна была заставлять себя читать дальше. Я думаю, что автору действительно не хватает воображения на протяжении всей книги. Герои снова и снова попадают в разные ситуации и происходит большое количество событий, но из-за недостатка описания вместо общего образа в моей голове только темнота.
Я находила это действительно раздражающим. Мне нравится замысел книги. И я могу понять, почему люди сходят с ума по ней. Просто это не для меня.

Оценка: 2 из 5.

Источник
Перевод Малинка0756 Корректировка SureKat
Пожалуйста, награди тех, кто работал! smile
Размещение на других ресурсах возможно только с разрешения переводчика и с указанием активной ссылки на источник и автора перевода.

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Понедельник, 12.03.2012, 12:31

АлтеяДата: Четверг, 05.04.2012, 11:39 | Сообщение # 286
Сковородка-оружие свободы (с)

GirLNight, спасибо за красивую картинку,ну очень хорошо смотриться
По крайнему обзору могу сказать,что мне тоже моментами не хватало описания, и кстати,так же представляла все в серебряных потемневших цветах,как старое железо,местами даже слишком темно и мрачно,от чего иногда впечатление от прочитаного переаукивалось с "Гостьей" Стеф (если кто читал)

TentenДата: Четверг, 05.04.2012, 11:39 | Сообщение # 287
Twilight Saga

Quote (GirLNight)
Вот еще одна картинка от меня))

Юля, здОрово! У тебя осечек не бывает, конечно, но я все равно каждый раз удивляюсь, насколько точно у тебя получается поймать атмосферу, увидеть картинку самой и показать ее другим. Ты Мастер happy
Quote (GirLNight)
Это что-то вроде постера к фильму, увы пока не состоявшемуся

Скрестила пальчики наудачу. Все еще не оставляю надежду увидеть экранизацию. И Тея в роли Финна.
Ха! smile И мне интересно, насколько справятся профи с работой))) Им нужно будет хорошенько пошевелить ушками, чтобы переплюнуть стихийные таланты biggrin

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

djuSLinkДата: Четверг, 05.04.2012, 11:39 | Сообщение # 288

Спасибо большое девченки, очень и очень приятно

Quote (Tenten)
Скрестила пальчики наудачу. Все еще не оставляю надежду увидеть экранизацию. И Тея в роли Финна.

тоже тогда скресщу пальчики, будем надеется на лучшее happy
вроде другая компания уже выкупила экранизацию этой книги, а вот когда эта экранизация будет неизвестно пока sad

Youtube

HELLIДата: Четверг, 05.04.2012, 11:39 | Сообщение # 289
Twilight Saga

Quote (SureKat)
Даже если уже и не так, но все же ...
Подходит эта физиономия к Финну, очень подходит. biggrin
Quote (Ircha)
С) Мироздание в книге также не поддается логике и
Я в мироздании реала очень часто тоже не вижу логики. wacko
Quote (Капризная_ЛапуЛЯ)
создать специфическую атмосферу окружающего пространства Фишер смогла, во время прочтения чуть ли не металлический привкус стоит в горле.
Да! Есть такое, атмосфера мира из камня и металла передана прекрасно. wink
Quote (Капризная_ЛапуЛЯ)
И гнетущее внутреннее состояние Финна чувствуется, полная безысходность. Вообще, ему не позавидуешь в том плане, что он искал выход и твёрдо верил, что он есть, когда все вокруг утверждали обратное, когда факты и постоянные препятствия ломали в нём эту веру.
Чем мне этот герой и интересен и симпатичен. По-мому, Тейлор прекрасно может это сыграть. happy
Quote (Капризная_ЛапуЛЯ)
Клодии было всё-таки проще, потому что она была на свободе, хоть и достаточно мнимой.
Не могу даже решить, кому было проще... И там, и там есть и за, и против.
Quote (Капризная_ЛапуЛЯ)
Было такое чувство, что книга писалась под фильм, что-то вроде пьесы.
Книга выглядит как почти готовый сценарий, просто просится на экран.
Quote (Капризная_ЛапуЛЯ)
Идея с созданием «рая» не просто провалилась, а потерпела полный крах. В итоге сапиенты получили полную противоположность того, что мечтали воплотить в жизнь.
Насколько я знаю из истории, попытки создать рай или идеальное общество ничем хорошим не кончались. Потому что ни того, ни другого быть не может.
Quote (Ircha)
Трейлер к книге Инкарцерон.
Прекрасное видео! Воспринимается как трейлер к фильму.
Quote (Ircha)
Вспоминается Бунин:
Спасибо за роскошные фотографии, прекрасная иллюстрация к описанию подземного леса, хотя и из живой природы "потащила в альбом". tongue
Quote (Ircha)
Юля GirLNight немного поколдовала в фотошопе и получилась Королева Сиа.
Прекрасная работа! Именно так я ее себе представляю. wink
Quote (GirLNight)
Вот еще одна картинка от меня)) Это что-то вроде постера к фильму, увы пока не состоявшемуся

Quote (Ircha)
Юля, спасибо огромное за работы. Постер очень в духе книги.
ППКС. Постер прекрасный, Инкарцерон с него прямо дышит (запахом камня, металла, опасности и безнадежности).
Quote (Ircha)
В Инкарцероне много научной фантастики.
У автора этих строк своеобразное представление о научной фантастике (ИМХО). Присутствие в мире Инкарцерона большого количества техники еще не относит эту вещь к жанру научной фантастики. Стопроцентное фэнтази с технократическими мотивами (опять же ИМХО).

Прочитала 14 главу.

– Не думаю, что тебе понадобится весь этот хлам. – Каспар взял книгу из стопки, открыл её и праздно пробежал глазами ярко освещённые буквы. – Во Дворце есть книги, но мне они по барабану.
Не очень удивил. Чесслово, написала предыдущую фразу, не успев прочитать ответ Клодии:
– Надо же, какой сюрприз!

Клодия плюхнулась на кровать и растерянно оглядела царивший вокруг хаос. Откуда у неё набралось столько вещей? И как же мало времени на сборы!
Боже, какая знакомая мысль, причем возникала она в точно таких же обстоятельствах. biggrin

– Каспар, что ты говоришь! Ты когда-нибудь задумывался, какая жизнь нам предстоит в этом мраморном мавзолее, который ты называешь дворцом? Жить во лжи, притворстве, не снимать с лица фальшивую улыбку, наряжаться в одежду из несуществующего времени, принимать манерные позы и копировать жесты из древних книг. Ты думал об этом?
Ты никогда не хотел быть свободным, Каспар? Вскочить весенним утром на коня и отправиться в одиночку познавать мир? На поиски приключений и того, кого ты мог бы полюбить?

Боже, как мне нравится Клодия! wink

– При чём тут Джаред?
– Ну, я же не дурак. Он старше, но некоторым девчонкам это нравится.

Урррод этот Каспер...
Ей захотелось отвесить ему пощёчину. Со всего размаха залепить в эту гнусную ухмыляющуюся рожу.
И мне тоже…

Поэтому Клодия ограничилась вопросом:
– А старика по имени Бартлетт? Его отправили на пенсию, списали из Дворца. Он ещё жив?

Молодец, Клодия… Человек дела. Идет к поставленной цели.

Выезжая, она задумалась о том, почему так смущена.
Так… Благодаря этому уроду обнаружила, что Учитель еще и мужчина…

На миг его посетило странное видение: Инкарцерон как колоссальное существо, в чьи внутренности из проводов и костей они влезли незваными гостями.
Краткое определение этого мира…

Подъехав ближе, Клодия с негодованием обнаружила, что всё здесь абсолютно соответствует Протоколу: дырявая соломенная крыша, сырые стены, кривые деревца во фруктовом саду.
Живой мир…

– Они его убили, – похолодев от ужаса и гнева, выпалила Клодия.
Вот и вопрос – какой мир опаснее – мир Финна или мир Клодии…

Принц Джайлз не умер, зато умер тот, кто это знал. А теперь это знают Клодия и Джаред…

LenaFCKSДата: Четверг, 05.04.2012, 11:39 | Сообщение # 290
Twilight Saga

Quote (GirLNight)
Обалденно. Видна рука мастера.

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:39 | Сообщение # 291
Twilight Saga

Джорманрик. По описаниям из текста: «... крупный мужчина... был облачён в металлические доспехи, его длинные сальные волосы были заплетены в косы, увешанные побрякушками. Семь колец в форме человеческих черепов плотно сидели на его толстых пальцах... огромный, на голову выше любого.»
Порылась в инете...

Источник Источник

За авку спасибо Toksin

AlёnкаДата: Четверг, 05.04.2012, 11:40 | Сообщение # 292

Quote (Ircha)
Джорманрик.

Очень похоже на то, что я себе представляла happy

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

TentenДата: Четверг, 05.04.2012, 11:40 | Сообщение # 293
Twilight Saga

Quote (Ircha)
Джорманрик.

Дяденька в шлеме сильно напоминает гнома из "Властелина колец" smile
А рука с кольцами в виде черепов впечатлила. И ведь это фотка! Значит, кто-то в реале их надевал surprised

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

ReginleifДата: Четверг, 05.04.2012, 11:40 | Сообщение # 294
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Дяденька в шлеме сильно напоминает гнома из "Властелина колец"

Это просто рисунок какого-то викинга Ир smile А кольца - это, судя по всему, просто фотка из магазина, торгующего всякой подобной атрибутикой.

В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное
Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере

Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"

SureKatДата: Четверг, 05.04.2012, 11:40 | Сообщение # 295

Quote (Reginleif)
А кольца - это, судя по всему, просто фотка из магазина, торгующего всякой подобной атрибутикой.

Редж, но подходит же, очень даже достоверно smile

Ircha, спасибо за картинки

Quote (Ircha)
Джорманрик.

Викинг biggrin
Для меня его образ сложился как здоровенный толстый и сальный дядька, противный до ужаса, брр..

ReginleifДата: Четверг, 05.04.2012, 11:40 | Сообщение # 296
Twilight Saga

Quote (SureKat)
Редж, но подходит же, очень даже достоверно

Ну да, наверное что-то общее есть:)
Quote (SureKat)
Для меня его образ сложился как здоровенный толстый и сальный дядька, противный до ужаса, брр..

Я тоже себе не так представляю Джорманрика.
Что-то ближе к этому, только противнее (у этого гораздо больше интеллекта на лице нарисовано)

Есть еще один типаж, который, возможно, подошел бы частично, Кхал из Игры престолов, но он, слишком хорош по внешности для Джорманрика - и по фигуре, и на лицо, но что-то есть от Джорманрика в нем

В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное
Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере

Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"

Сообщение отредактировал Reginleif - Понедельник, 12.03.2012, 17:11

djuSLinkДата: Четверг, 05.04.2012, 11:40 | Сообщение # 297

Ircha, спасибо за картинки))

В моем представлении он тоже выглядел немного по другому cool
приблизительно:

Youtube

Ir4ikДата: Четверг, 05.04.2012, 11:41 | Сообщение # 298
Breaking Dawn

Ircha, у вас очень интересный форум. Давно хотела прочитать "Инкарцерон".
Картинки прикольные. А вот эти черепа, это ж флешки, да? Я по ссылке на источник перешла.

bekkaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:41 | Сообщение # 299
Twilight Saga

Ircha, да да! кольца на самом деле похожи на описанные ) спасибо! biggrin

LenaFCKSДата: Четверг, 05.04.2012, 11:41 | Сообщение # 300
Twilight Saga

Quote (Ircha)
Джорманрик. По описаниям из текста
по барабану кто он, и откуда кольца. Главное , что нашла ,очень подходящее под описание ,изображение.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены