[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
AlёnкаДата: Четверг, 05.04.2012, 10:51 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Инкарцерон / Incarceron

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 3 мая 2007 (Великобритания), 26 января 2010 (США)

Инкарцерон является необычной тюрьмой, на ее территории находятся не только камеры с заключенными, но и полуразрушенный город, обширные пустыни и леса. Однажды Финн находит таинственный ключ, с помощью которого он может общаться с дочкой начальника тюрьмы. Девочка тоже мечтает сбежать из этого места, и вместе они разрабатывают план побега.

Скачать книгу на английском

Скачать книгу на русском

Читать книгу на английском здесь.

Читать народный перевод книги здесь

_____________________________________________________________________________________

Сапфик / Sapphique

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 18 сентября 2008 (Великобритания), 28 декабря 2010 (США)

Повествование начинается c момента, на котором закончился «Инкацерон». Финн бежал из тюрьмы. Клодия считает, что он Джайлз, законный наследник престола. Финн должен привыкнуть к Внешнему миру и Протоколу. Клодия рассказывает Финну об исчезновении наследника, теперь он должен доказать суду, что тоже кандидат на трон. Финн не уверен, действительно ли он пропавший принц Джайлз. Он сомневается, его ли это воспоминания или навязанные Тюрьмой.
Названный брат Финна Кейро и его друг Аттиа все еще заперты в Инкацероне и всячески пытаются выбраться. Они отправляются на поиски магической перчатки, которую легендарный Сапфик использовал для побега. В то же время, сама Тюрьма также интересуется Внешним миром и хотела бы найти перчатку, в надежде освободиться от самой себя. [Перевод SureKat]

Скачать книгу на английском

Читать книгу на английском здесь

Народный перевод уже на форуме TSR

_____________________________________________________________________________________

ReginleifДата: Четверг, 05.04.2012, 11:34 | Сообщение # 261
Twilight Saga

Quote (Ircha)
Reginleif, Уважаемая, что мне делать в этой теме, решать не Вам.

У нас у всех в этой темке права равные, и регулировать что можно, а чего нельзя - это привилегия модераторов. Если они сочтут это оффтопом, они вправе удалить весь "флуд".

В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное
Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере

Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:35 | Сообщение # 262
Twilight Saga

Отзывы на Инкарцерон:
sonate10
Любители мрачного и захватывающего фентези с головоломными приключениями - вам сюда.
Оценка: отлично!

olasalt
Это очень милая сказка - в отличие от другой фэнтези, которую я читала, здесь нет секса и практически нет насилия. Героям надо пройти многие странствия, чтобы встретится и начать борьбу за свое место на планете. И опять же - застой и возврат к прошлому - тоже может привести к злу и отчаянию. Многие ностальгируют по прошлому, по тому, чего - нет, но прошлое надо отпускать, и возврат к нему несет ложь и страдание.
И как в сказке- все заканчивается ну почти хорошо! Так что рекомендую для отдыха и подростков!

Arawis
Поразительно, как и всё, что я читала у Фишер. Фантазии автора можно сильно позавидовать! Невероятной силы воображение. И в очередной раз я влюбляюсь в героя этой писательницы.
Огромная благодарность переводчикам. Перевод выполнен художественно, со вкусом и получился в стиле Фишер. Бешено жду перевода "Сапфика".

Источник

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Понедельник, 20.02.2012, 16:14

HELLIДата: Четверг, 05.04.2012, 11:35 | Сообщение # 263
Twilight Saga

Quote (Ircha)
Финн и Клодия.
Хорошо смотрятся вместе.
Quote (Ircha)
Актер Бен Барнс предложен на роль
Quote (Ircha)
Вот найденнные мной в итене фото Бена.
По-моему, он очень подходит на роль Джареда. Еще молод, но очень серьезен и, похоже, знаком с печалью.
Quote (SureKat)
нет, Ален,я не считаю, что Смотритель любил Клодию как женщину,
Я тоже так думаю. Растя и воспитывая, он полюбил ее как родную дочь. Менее романтично, но не менее глубоко и драматично.
Quote (Ircha)
Отзыв на Инкарцерон от Alison.
В основном совпадает с моей оценкой (кроме того, что я люблю чистое фэнтази smile ).
Quote (SureKat)
Зато какой простор для фантазий
Считаю это очень большим достоинством.
Quote (Salomea)
Чё-то читаю про Внутри или как там у них это называется, а мне подземелья из ВК представляются, там тоже и жар, и всякое непонятное.
Мне тоже приходила на ум такая аналогия, эти миры во многом схожи, их обитатели живут во многом похожей жизнью - постоянная война, все вокруг непрочно и непредсказуемо, любой незнакомец скорее всего враг.
Quote (Алтея)
Не знаю,мне то как раз понравилось,что Кэтрин не делала на этом акцент,
И мне понравилось, автор не задается целью создать нечто простое, знакомое и банальное.
Quote (GirLNight)
мне книга понравилась, с нее бы получился неплохой фильм
Фильм (если с умом поставить) мог бы получиться великолепный. Такой материал пропадает (надеюсь, что все-таки не пропадет smile )
Quote (Ircha)
Это очень милая сказка - в отличие от другой фэнтези, которую я читала, здесь нет секса и практически нет насилия.
По-моему, слово "милая" не совсем подходит к этой истории. Осутствия секса в какой-либо истории недостаточно, чтобы она стала "милой" (ИМХО), а насилия в Инкарцероне, по-моему, более, чем достаточно.

Прочитала 13 главу.

она автоматически парировала и делала выпады – sixte, septime, octave[5] – она училась этому с шести лет. Здорово. Я бы хотела так уметь.

умелое владение клинком ускоряло работу мысли. Интересно.

И слово «Побег», словно святыня, запретное, полное благоговения. Как понятно. В нашем мире это тоже невероятно насыщенное слово.

и урок фехтования был в этом смысле её собственным побегом от реальности. Как много точных и красивых мыслей. Урок фехтования – одна из немногих вещей в жизни Клодии, в которой нет фальши.

и книг, которые Клодия наотрез отказалась оставить; Как мне это в ней нравится.

подготовка домашних животных, которые – она настояла – едут с ней. И это мне тоже нравится.

– Очень хорошо, миледи. Ваш самоконтроль превосходен. Завидую белой завистью Клодии. Мой – нет.

Благоговение и радость сияли на лице старика. И одержимость. Холод пробрал Финна до самых костей. Понимаю Финна. Непонятное и непостижимое леденит душу. И одновременно притягивает.

Итак, принц Джайлз не умер. Мысли понеслись вскачь…

Буря, кружащая металлические листья – жутко…

Беглецы все глубже уходят в не известную часть Инкарцерона. Интересно, что они увидят еще. Очень интересны описания пейзажей Инкарцерона. Нет чувства, что это выдумано, такое ощущение, что это натурные съемки.

SureKatДата: Четверг, 05.04.2012, 11:35 | Сообщение # 264

Даже если уже и не так, но все же ...

MalenaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:35 | Сообщение # 265

Ircha, спасибо за отзывы.. Равнодушных нет, это радует очень. По поводу "милой сказки "тоже не согласна,и скорее мрачная , но без отчаяния , с надеждой.. Хотя каждый по- своему воспринимает прочитанное.. Огромное достоинство этого произведения, что все видишь, представляешь себе... и бурю с металлическими листьями , и этих полулюдей, и все остальное. ...воображение работает на полную wink

Цветы каждый год мордой в салате (с)
))

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:35 | Сообщение # 266
Twilight Saga

Quote (SureKat)
Quote (Ircha)
Аттия.
интересно посмотреть какие образы себе представляют другие люди, но для меня немного не так

Quote (Алтея)
Ircha, спасибо за рисунки, люблю фан-арт, правда мое вооброжение рисовало сосвем другие образы.

Quote (SureKat)
Вот хорошо так сидеть и рыться, а самой даже словами не описать свои образы

По описаниям из текста: «...маленькая фигурка с копной грязных тёмных волос, обрамлявшей узкое личико...худенькую девушку... Возраст её трудно было определить – грубая стрижка делала её похожей на тощего ребёнка, но Финн догадывался, что она немногим моложе его самого.» То бишь ей лет 16-17.
Аттия.

Источник
SureKat, Спасибо за фан-арт. smile
HELLI, Очередное спасибо за очередные онлайн комментарии к книге. smile
Quote (Ircha)
Отзывы на Инкарцерон:
olasalt
Это очень милая сказка - в отличие от другой фэнтези, которую я читала, здесь нет секса и практически нет насилия.

Quote (HELLI)
По-моему, слово "милая" не совсем подходит к этой истории. Осутствия секса в какой-либо истории недостаточно, чтобы она стала "милой" (ИМХО), а насилия в Инкарцероне, по-моему, более, чем достаточно.

Quote (malena20)
По поводу "милой сказки "тоже не согласна

Эту историю действительно не назовешь «милой». Здесь больше подходит: «мрачная и захватывающая» и в насилии недостатка нет. cool
Quote (Ircha)
застой и возврат к прошлому - тоже может привести к злу и отчаянию.
Многие ностальгируют по прошлому, по тому, чего - нет, но прошлое надо отпускать, и возврат к нему несет ложь и страдание.
Очень хорошо сказано.
Quote (HELLI)
Растя и воспитывая, он полюбил ее как родную дочь. Менее романтично, но не менее глубоко и драматично.

Quote (malena20)
Огромное достоинство этого произведения, что все видишь, представляешь себе... воображение работает на полную

Глава 11: «Густые тисовые стены старинного запутанного лабиринта были плотными и непроницаемыми...Поляну украшали медная декоративная астролябия в сине-зелёных потёках...»

Источник Источник
Глава 13.
«Финн разглядел маленькую овечку с механической ногой, из которой торчали провода.»

Источник
Честно скажу, что сама несколько иначе представляля себе это животное.

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Среда, 29.02.2012, 11:01

MalenaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:35 | Сообщение # 267

Quote (Ircha)
и в насилии недостатка нет.

ну, скорее здесь имеется в виду, что нет смакования насилия..

Quote (Ircha)
«Финн разглядел маленькую овечку с механической ногой, из которой торчали провода.»

Я представляла все раскуроченное какое-то, сляпаное как попало..

Цветы каждый год мордой в салате (с)
))

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:36 | Сообщение # 268
Twilight Saga

Отзыв на Инкарцерон от Линн
Прочитала в июле, 2011

Я решила отметить эту книгу как заброшенную. Я отказалась от нее потому, что:

А) Персонажи/рассказчики меня не вовлекли в историю

В) Мир в книге вызывает тупое чувство к нему (и написание очень плохое, с небольшим количеством описаний и деталей), и я не могу представить полную картину.

С) Мироздание в книге также не поддается логике и

D) Мне скучно

Ха. Я думаю, что научная фантастика просто не моя страсть.

Оценка: 2 из 5.

Источник

Перевод Малинка0756
Пожалуйста, награди переводчика!
Размещение на других ресурсах возможно только с разрешения переводчика и с указанием активной ссылки на источник и автора перевода.

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Суббота, 10.03.2012, 00:46

LанаДата: Четверг, 05.04.2012, 11:36 | Сообщение # 269
Надену-ка я счастье... оно мне так идёт!

Я, наконец-то, прочитала «Инкарцеон». Попробую сейчас собрать все мысли в кучу, чтобы вразумительно написать отзыв.
Сразу скажу, что не особо люблю подобного рода фантастику, и начало далось о-о-очень тяжело.
Сама задумка книги, мягко говоря, весьма оригинальна и поражает воображение, просто взрывает его. Пока читала, меня мучил один неизменный вопрос: КАК можно было что-то подобное вообще придумать. Фантазии автора можно только позавидовать. И повороты сюжета в некоторых моментах заставляли глаза принимать огромные размеры. Если финал я примерно предполагала, можно сказать, счастливый, то каким образом всё разрешится, вариантов в голове не было. Вернее, были, но на деле всё оказалось абсолютно другим.
В целом, создать специфическую атмосферу окружающего пространства Фишер смогла, во время прочтения чуть ли не металлический привкус стоит в горле. И гнетущее внутреннее состояние Финна чувствуется, полная безысходность. Вообще, ему не позавидуешь в том плане, что он искал выход и твёрдо верил, что он есть, когда все вокруг утверждали обратное, когда факты и постоянные препятствия ломали в нём эту веру. Клодии было всё-таки проще, потому что она была на свободе, хоть и достаточно мнимой.
Мне не хватило описаний в книге, чтобы хорошо представить всю картинку полностью. Мозги почти «скрипели». Было такое чувство, что книга писалась под фильм, что-то вроде пьесы. Возможно, конечно, что такое впечатление создаётся у меня из-за обилия прочитанных фанфиков, где авторы достаточно объёмно рисуют словами картинки, которые легко выстраиваются в воображении. А может – это специфика этого выдуманного мира, которым сам по себе слишком тяжёлый. Идея с созданием «рая» не просто провалилась, а потерпела полный крах. В итоге сапиенты получили полную противоположность того, что мечтали воплотить в жизнь.
Да, ещё специфические слова мне были непонятны, и я всё ждала объяснений. Но… Их не было. А потом они уже стали не нужны, потому что как ни крути, а книга утянула.
Мне хочется посмотреть фильм, чтобы воочию увидеть всё, чего не хватило в книге. Только, конечно, чтобы его создатели не сделали экранизацию тяп-ляп. Хочется, естественно, Тэйлора в главной роли. По-моему, для него роль Финна будет вызовом. И если он с ней справиться, это даст ему фору и поможет уйти от стереотипа с Джейкобом. В любом случае, для него это станет огромным опытом, ведь подобных проектов у него не было. (А сейчас их вообще нет! За что хочется отвесить пару подзатыльников!)
Девочки, Вам спасибо за выложенные здесь материалы. Сегодня посмотрела видео, рисунки и фан-арты, стало понятнее, откуда родилась такая идея у Фишер. Я бы, наверно, посоветовала всем, кто только собирается сесть за прочтение «Инкарцеона», сначала посмотреть видео, по крайней мере, с гравюрами, чтобы облегчить восприятие, потому как сама села читать, вообще не представляя, о чём пойдёт речь.
"Сапфик" читать тоже буду, но пока хочется что-нибудь обычного человеческого почитать, для меня это всё же тяжеловато.

Страничка автора

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:36 | Сообщение # 270
Twilight Saga

Трейлер к книге Инкарцерон.

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Пятница, 02.03.2012, 11:00

SureKatДата: Четверг, 05.04.2012, 11:36 | Сообщение # 271

Quote (Ircha)

мурашки по коже

Ириш, спасибо за находку

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:36 | Сообщение # 272
Twilight Saga

Quote (Ircha)
Отзыв на Инкарцерон от Линн

Quote (Ircha)
Ха. Я думаю, что научная фантастика просто не моя страсть.
Я конечно по себе сужу, но я тоже думаю, что в данном случае это единственное логическое объяснение.

Капризная_ЛапуЛЯ, Светуля, большое спасибо за отзыв.
Quote (Капризная_ЛапуЛЯ)
Мне не хватило описаний в книге, чтобы хорошо представить всю картинку полностью. Мозги почти «скрипели». Было такое чувство, что книга писалась под фильм, что-то вроде пьесы... А может – это специфика этого выдуманного мира, которым сам по себе слишком тяжёлый.

В ответ на это я полностью подпишусь под твоими же словами: «посмотрела видео, рисунки и фан-арты, стало понятнее, откуда родилась такая идея у Фишер. Я бы, наверно, посоветовала всем, кто только собирается сесть за прочтение «Инкарцеона», сначала посмотреть видео, по крайней мере, с гравюрами, чтобы облегчить восприятие...» Ссылки на все в шапочке темы. Тому, кто еще не читал и не смотрел, рекомендую Интервью Кристен Миллер с Кэтрин Фишер здесь со ссылками на видео о гравюрах Пиранези к нему. Плюс небольшое видео здесь.

Quote (HELLI)
Нет чувства, что это выдумано, такое ощущение, что это натурные съемки.

Quote (HELLI)
Очень интересны описания пейзажей Инкарцерона.

Глава 12: «Финн задохнулся при виде поразительного зрелища: лес из деревьев, отливающих медью и золотом, рыжевато-коричневым и красным...»
Вспоминается Бунин:
«Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный...»

Источник Источник Источник

Quote (SureKat)
Quote (Ircha)
мурашки по коже

Аналогично. На мой взгляд, очень удачный трейлер. Особенно понравилась музыка.

Юля GirLNight немного поколдовала в фотошопе и получилась
Королева Сиа. smile

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Вторник, 06.03.2012, 16:45

SureKatДата: Четверг, 05.04.2012, 11:36 | Сообщение # 273

Quote (Ircha)
Глава 12: «Финн задохнулся при виде поразительного зрелища: лес из деревьев, отливающих медью и золотом, рыжевато-коричневым и красным...» Вспоминается Бунин: «Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный...»

surprised здорово

Quote (Ircha)
Королева Сиа.

нет слов, какая властная женщина, Юлечка, потрясаще

djuSLinkДата: Четверг, 05.04.2012, 11:37 | Сообщение # 274

SureKat, спасибо happy

Вот еще одна картинка от меня)) Это что-то вроде постера к фильму, увы пока не состоявшемуся cool

Youtube

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:37 | Сообщение # 275
Twilight Saga

GirLNight,
Quote (Ircha)
Юля GirLNight немного поколдовала в фотошопе и получилась
Королева Сиа.

Quote (GirLNight)
Вот еще одна картинка от меня))

Юля, спасибо огромное за работы. Постер очень в духе книги.

Quote (malena20)
Фан-арт пока еще не отечественный

malena20 Вот фан-арт "отечественный", причем из под руки нашего родного мастера. smile

За авку спасибо Toksin

bekkaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:37 | Сообщение # 276
Twilight Saga

ух ты! ну вы девочки даете! трудитесь над картинками! молодцы. так хочеться чтобы этот проект воплотили в жизнь ...

кисюляДата: Четверг, 05.04.2012, 11:37 | Сообщение # 277

GirLNight, потресающее Юличка спасибо, пробрало до глубины души. wacko
Прям проникаешь в этот мир. Я так и не дочитала еще cry

Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе...
(с) Фридрих Ницше

LанаДата: Четверг, 05.04.2012, 11:37 | Сообщение # 278

Quote (Ircha)
«Финн задохнулся при виде поразительного зрелища: лес из деревьев, отливающих медью и золотом, рыжевато-коричневым и красным...»

А мне он всё равно представлялся металлически-серым, не смотря на
Quote (Ircha)
отливающих медью и золотом

Слабенькое воображение у меня зациклилось на этом металле, хоть вы что делайте wacko
Quote (Ircha)
Юля GirLNight немного поколдовала в фотошопе и получилась Королева Сиа.

Quote (GirLNight)
Вот еще одна картинка от меня)) Это что-то вроде постера к фильму, увы пока не состоявшемуся

Юлькиными стараниями мы так скоро подробно будем представлять себе фильм, пока с ним на самом деле ничего неясно.
GirLNight, спасибо за такую визуализацию!

Страничка автора

bekkaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:37 | Сообщение # 279
Twilight Saga

Quote (Капризная_ЛапуЛЯ)
Слабенькое воображение у меня зациклилось на этом металле, хоть вы что делайте

а я когда читала, не смотря на указание про медный и золотой - всё равно представила серебряный оттенок. и так в голове не смогла перестроиться на другой цвет!

Добавлено (06.03.2012, 21:36)
---------------------------------------------
Капризная_ЛапуЛЯ, ты не одинока )

LанаДата: Четверг, 05.04.2012, 11:38 | Сообщение # 280

Quote (bekka)
а я когда читала, не смотря на указание про медный и золотой - всё равно представила серебряный оттенок. и так в голове не смогла перестроиться на другой цвет!

Да! Именно так у меня и было, как будто серебрянкой всё покрыли и листья у деревьев если золотые, то что-то вроде золотой фольги мне представлялось

Страничка автора

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены