Автор: Кэтрин Фишер Язык: английский Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика Публикация: 3 мая 2007 (Великобритания), 26 января 2010 (США)
Инкарцерон является необычной тюрьмой, на ее территории находятся не только камеры с заключенными, но и полуразрушенный город, обширные пустыни и леса. Однажды Финн находит таинственный ключ, с помощью которого он может общаться с дочкой начальника тюрьмы. Девочка тоже мечтает сбежать из этого места, и вместе они разрабатывают план побега.
Автор: Кэтрин Фишер Язык: английский Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика Публикация: 18 сентября 2008 (Великобритания), 28 декабря 2010 (США)
Повествование начинается c момента, на котором закончился «Инкацерон». Финн бежал из тюрьмы. Клодия считает, что он Джайлз, законный наследник престола. Финн должен привыкнуть к Внешнему миру и Протоколу. Клодия рассказывает Финну об исчезновении наследника, теперь он должен доказать суду, что тоже кандидат на трон. Финн не уверен, действительно ли он пропавший принц Джайлз. Он сомневается, его ли это воспоминания или навязанные Тюрьмой. Названный брат Финна Кейро и его друг Аттиа все еще заперты в Инкацероне и всячески пытаются выбраться. Они отправляются на поиски магической перчатки, которую легендарный Сапфик использовал для побега. В то же время, сама Тюрьма также интересуется Внешним миром и хотела бы найти перчатку, в надежде освободиться от самой себя. [Перевод SureKat]
Размещение на других ресурсах возможно только с разрешения переводчика и с указанием активной ссылки на источник и автора перевода.
Саундтрек к эпизоду: Клодия в отсутствие отца проникает в портал и узнает от Джареда, что отец возвращается с прогулки. Тема от момента, когда Клодия переодевается в обычную одежду, до момента, когда отец входит к Джареду...
Саундтрек Эпизод: Инкарцерон обрушивает шторм на воздушный карабль с беглецами с момента, когда Финн видит приближение бури, и до момента, когда судно ударилось о стенку куба.
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:31 | Сообщение # 243
Twilight Saga
Статус: Offline
Отзыв на Инкарцерон от Alison.
«Инкарцерон» сочетает в себе три литературных жанра: антиутопия, научная фантастика, и чистая фэнтези (как противоположность реальности с элементами фэнтези). Все три не относятся к числу любимых мною жанров, поэтому я была очень удивлена тем, что получила удовольствие от «Инкарцерона». Фишер создает два богатых мира в «Инкарцероне». У нас есть непосредственно сама тюрьма, Мир Финна, у которого есть множество классов, обществ, и городов. У этого мира даже есть своя собственная религия. С другой стороны - Внешний мир, мир Клодии. Внешний мир является контрастом между старым и новым. По внешнему виду он похож на Англию в 16-ом столетии. Но искусное использование передовых технологий характеризует мир снаружи, как некоторую будущую эру. Так как Клодия - дочь Смотрителя, ее мир наполнен политикой. Повествование в книге идет попеременно в двух плоскостях: о Финне и о Клодии. Переключение между ними часто происходит очень быстро - только страница или две для истории каждого человека. Некоторые люди могли бы посчитать такую смену повествований о Финне и о Клодии немного раздражающей. Но так как я быстро устаю от чистой фэнтези, событий было достаточно, чтобы удержать мое внимание. Нас медленно погружают в выдуманные миры. Все это очень затягивает. Я обратила внимание, что на Амазоне «Инкарцерон» было представлен как "роман". Но на самом деле в этой книге я увидела очень мало романтики. Есть намеки на это точно..., но определенно не между Клодией и ее женихом. Люди ссылаются на романтические отношения между Клодией и другими, чтобы оправдать их действия, но в действительности в книге этого нет. Хорошо, когда есть книги, где акцент делается только на персонажей и историю, без вездесущей любовной линии, которую добавляют, чтобы соответствовать молодежному жанру. Я надеюсь, что прочту продолжение - «Сапфик». Миры Фишер являются настолько сложными, что «Инкарцерон» только вскользь затрагивает людей, политику, окружающую обстановку, технологии, культуру, религию, и т.д. Моя основная критика книги - все настолько сложно, что недостаточно времени, чтобы это «раскрыть». Надеюсь, что все будет изложено более детально в будущих книгах.
Перевод мой Корректировка SureKat Размещение на других ресурсах возможно только с разрешения переводчика и с указанием активной ссылки на источник и автора перевода. За авку спасибо Toksin
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:32 | Сообщение # 244
Ircha, спасибо за интересную статью.
Quote (Ircha)
Люди ссылаются на романтические отношения между Клодией и другими, чтобы оправдать их действия, но в действительности в книге этого нет. Хорошо, когда есть книги, где акцент делается только на персонажей и историю, без вездесущей любовной линии, которую добавляют, чтобы соответствовать молодежному жанру.
а мне бы хотелось развития любовной линии
Quote (Ircha)
Миры Фишер являются настолько сложными, что «Инкарцерон» только вскользь затрагивает людей, политику, окружающую обстановку, технологии, культуру, религию, и т.д. Моя основная критика книги - все настолько сложно, что недостаточно времени, чтобы это «раскрыть».
полностью согласна. Зато какой простор для фантазий
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:32 | Сообщение # 245
~ Летние острова чудес ~
Мне стало интересно только сколько лет автору, какое у ней образование и род дейятельности. Ну что там сложного, бедные и богатые, и богатые, и бедные, принцы и принцессы (этот элемент явно признан расширить аудиторию за счёт детей?..), нищие и рабочие, технологии и старина. Нам их богатых не понять, герои смелые и отчаянные, политика сложна и отталкивающа, и бла-бла-бла. Для детей от 10-ти лет. Достаточно хоть чуть-чуть знать культуру и общество наше социальное, чтоб никаких сложностей не видеть. Сразу Нарния вспомнилась, там тоже выдуманный детский мир метафор, короли и королевы, но зато хоть в реальности всё не так, и грани чётко отделены. В мире не хватает основных деталей, а механические приборы без шестерёнок не работают. Как фантастика для детей -- неплохо, но как хорошая лит-ра проигрывает классике типа Лингрен. Хотя расширенная картина мира действительно хоть чем-то скрашивает всего лишь 2 точки обзора, которые даёт читателю автор.
А мы тут книги обсуждаем, да? А то я так подумала, что в фильме наверное все описания вырежут, оставят только экшн и модные нудные сверхкрупные планы героев-актёров, которые особо невозможно смотреть на большом экране, впишут какую-никакую любовную линию, и охапку графики впридачу. Книги бедноваты (лит. приёмов образности скудно и скупо, но может виноват перевод), а фильм так и вообще превратится в обзор мира двух главных героев в форме лекции со спецэффектами (небось в 3Д будут метить). Сценарий заведомо должен обеднять книгу потому что.
Чё-то читаю про Внутри или как там у них это называется, а мне подземелья из ВК представляются, там тоже и жар, и всякое непонятное. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Вторник, 14.02.2012, 01:10
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:32 | Сообщение # 246
Сковородка-оружие свободы (с)
Quote (Ircha)
Кейро и Аттия.
соглашусь с Катей,точно как Иванушка с наших сказок)
Quote (Ircha)
Хорошо, когда есть книги, где акцент делается только на персонажей и историю, без вездесущей любовной линии, которую добавляют, чтобы соответствовать молодежному жанру.
Не знаю,мне то как раз понравилось,что Кэтрин не делала на этом акцент,книга очень насыщена невероятными деталями,слишком сильное ударение на романтических чувствах меня бы отвлекало.
Quote (Ircha)
все настолько сложно, что недостаточно времени, чтобы это «раскрыть».
Вот приблизительно это я и хотела сказать Ircha,SureKat,спасибо,Вам девочки,за отзыв.
Сообщение отредактировал Алтея - Вторник, 14.02.2012, 02:09
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:32 | Сообщение # 247
Twilight Saga
Quote (Ircha)
Есть намеки на это точно..., но определенно не между Клодией и ее женихом. Люди ссылаются на романтические отношения между Клодией и другими, чтобы оправдать их действия, но в действительности в книге этого нет.
Приведу цитату из итервью Кирстен Миллер с Кэтрин Фишер.
Quote (Ircha)
И.: Я был поглощена отношениями Клодии с ее наставником Джаредом. Это были реальные искры или мне померещилось ( к сожалению, это случается)? К.: Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Для каждого читателя свой ответ, включая меня. Подсказки есть – делай из них, что хочешь, я так обычно говорю. Лично я думаю, что у Джареда есть и другие вещи на уме.
и процитирую слова Смотрителя: «Но вы, Мастер Джаред, были ей наставником и братом. Вы были ей отцом больше, чем я.»
Quote (Ircha)
Моя основная критика книги - все настолько сложно, что недостаточно времени, чтобы это «раскрыть». Надеюсь, что все будет изложено более детально в будущих книгах.
Я согласна с тем, что книга очень насыщенная и не хватает отмеченным аспектам глубины. Но мне кажется, что, если бы Фишер ударилась в конкретику, книга стала бы нудной. И я поддержу Катю.
Quote (SureKat)
Зато какой простор для фантазий
Quote (Ircha)
Хорошо, когда есть книги, где акцент делается только на персонажей и историю, без вездесущей любовной линии, которую добавляют, чтобы соответствовать молодежному жанру.
Вопрос: Госпожа Фишер, почему в Ваших книгах Вы не делаете Любовь сильной линией или Вы считаете, что на сегодняшний день в современных книгах ею злоупотребляют? Ответ: Тема любви чрезмерно эксплуатируются, и часто приторно и сентиментально. Кроме того, мне часто не хватает времени на какие-либо другие события.
Quote (дождичек)
Я проглотила то, что читала! Очень интересно, просто очень! Не согласна с тем, что это подростковая литература. Может быть я общаюсь не с теми подростками, которым это будет интересно... Нет, не так. Это не только подростковая литература. Я, взрослая женщина, но интерес это произведение вызвало не малый.
Вопрос: Для какой возрастной группы вы пишете? Ответ: Обычно я просто пишу для себя. Но, судя по комментариям, которые я получаю, читают люди в возрастном диапазоне от от десяти до семидесяти лет.
Перевод мой Корректировка SureKat Размещение на других ресурсах возможно только с разрешения переводчика и с указанием активной ссылки на источник и автора перевода. За авку спасибо Toksin
Сообщение отредактировал Ircha - Среда, 15.02.2012, 23:57
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:32 | Сообщение # 249
Twilight Saga
Quote (SureKat)
а мне бы хотелось развития любовной линии
мне бы тоже,но
Quote (SureKat)
Инкарцерон интересен именно событиями, самой историей.
вот именно это и перевешивает,имхо.Фишер умудряется сохранить и баланс,и интригу.Это на мой взгляд мастерство - не свалиться в любовную банальщину,которая ожидаема,и идти по краю,добавляя остроты каким-то эпизодам.
Quote (Ircha)
Но мне кажется, что, если бы Фишер ударилась в конкретику, книга стала бы нудной
в этом её прелесть.Это как с Желязны,имхо.,которого я нежно люблю..но которого,к сожалению не торопятся экранизировать,так как это очень сложно..И я теперь тоже задаюсь вопросом,а смогут ли передать на экране эту многослойность,так как надо,как это должно быть?не знаю..
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:33 | Сообщение # 250
эмм... не знаю ошибка это или, к сожалению, правда... Тейлора сейчас нет в списках актеров в фильме "Инкарцерон" не на IMDb, не на Кинопоиске и у него в будущих проектах он не значится... вот
И вообще видать накрылась эта экранизация...ТУТ уже даже год не указан, подготовка к съемкам была назначена на 15 февраля, но видать так ничего и не было...
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:33 | Сообщение # 251
~ Летние острова чудес ~
Так кастинг идёт, мало ли. Коммерческая тайна как-никак. Может и накрылась, многие уже постпродакшн и то поотодвигали. А тут такой проект был неуверенный, что угодно случится могло. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Понедельник, 20.02.2012, 01:44
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:33 | Сообщение # 253
~ Летние острова чудес ~
GirLNight, трудно загадывать. Но история сама без какой-то конкретной идеи и финализации. Кто там как деньги вкладывает в какие проекты, не известно. Может, сейчас спрос на другие темы. Остаётся просто жадть. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:33 | Сообщение # 254
Salomea, эмм... не в обиду будет Вам сказано) Но раз Вам настолько не понравилась эта книга, чего же вы сидите в этой темке? Мы будем надеется на лучшее, а пока ждем официальных подтверждений
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:33 | Сообщение # 255
~ Летние острова чудес ~
GirLNight, 1-е, ваша оценка моего восприятия книги несколько утрирована и безосновательна, 2-е, я и не сижу, и не конкретно в данной теме имею интерес на сайте. И так вообще не спешу с выводами о том, например, что что-то есть, когда его ещё нет. В прошлом году были слухи, что ТЛ может сняться в экранизации, это мой интерес к данной серии книг. В этом году про экранизацию молчат, возможно, она больше не будет связана с ТЛ, возможностей много. Прочтение мною книги, интерес к данной теме -- растрата на это собственной жизни -- показатель; если мне что-то не нравится, затратила бы 15секунд-15 минут, на том благополучно и забыла. А ещё тут Сапфик переводят, тоже читала. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:34 | Сообщение # 256
Twilight Saga
Quote (GirLNight)
эмм... не знаю ошибка это или, к сожалению, правда... Тейлора сейчас нет в списках актеров в фильме "Инкарцерон" не на IMDb, не на Кинопоиске cry и у него в будущих проектах он не значится...
И вообще видать накрылась эта экранизация...ТУТ уже даже год не указан, подготовка к съемкам была назначена на 15 февраля, но видать так ничего и не было...
Попробую немножко успокоить (хотя это спокойствие скорее из области "ничего еще не решено") - производство фильма было отложено изначально (планировали выход на 2012 год по первости), т.к. снимающая компания решила перепродать проект. Причины такого решения могут быть разные, в том числе финансовые (не забываем, что для подобной экранизации потребовались бы большие вложения в спецэффекты, к примеру). Разговоры о продаже шли давно, возможно, она состоялась. И, возможно, новый правообладатель пока не торопится раскрыть участников этой экранизации. Будет ли Тейлор в обновленном составе, думаю, зависит от многих причин, в том числе от контракта самого Тейлора на съемки, с кем и как он был заключен. Если ситуация верна и проект нашел нового владельца (я лично уверена, что такой хит, каким является дилогия, не останется неэкранизированным, механизм уже запущен, отступать некуда), будем ждать новостей в ближайшее время о новой дате выхода и составе съемочной группы. Дай Бог, Тейлор не покинет проект. Надежда умирает последней... В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:34 | Сообщение # 258
Twilight Saga
Quote (GirLNight)
эмм... не знаю ошибка это или, к сожалению, правда... Тейлора сейчас нет в списках актеров в фильме "Инкарцерон" не на IMDb, не на Кинопоиске и у него в будущих проектах он не значится...
Не вижу никакого смысла обсуждать эту информацию до того, как появится официальное подтверждение, будет или не будет экранизирована книга, и забивать тему флудом по поводу возможных причин исчезновения имени Лотнера с Кинопоиска и IMBb. Так же, как Тей, исчезла и Мария Хуана Гарсия, которая была указана как актриса на роль Клодии, хотя ее участие в картине официально подтверждено не было. На этом сайте имя Тейлора до сих пор указано, как исполнителя главной роли. Там же указана и Эмма Уотсон как Клодия, участие которой также нигде официально не подтверждено. А значит, не стоит пока раньше времени паниковать. Поживем, увидим. За авку спасибо Toksin
Сообщение отредактировал Ircha - Понедельник, 20.02.2012, 14:06
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:34 | Сообщение # 259
Twilight Saga
Quote (Ircha)
Не вижу никакого смысла обсуждать эту информацию до того, как появится официальное подтверждение, будет или не будет экранизирована книга, и забивать тему флудом по поводу возможных причин исчезновения имени Лотнера с Кинопоиска и IMBb.
Как забивать тему флудом о воображаемых режиссерах и давать их фильмографии тут, так это можно, а обсудить то, что в IMDB Тейлор пропал из исполнителей главной роли, то сразу и смысл пропал. Между прочим, данная темка появилась на форуме только благодаря тому, что Тейлор был задействован в экранизации, будь там другой исполнитель объявлен, еще не известно, стали бы этой книгой и ее переводом тут заниматься. В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:34 | Сообщение # 260
Twilight Saga
Reginleif, Уважаемая, что мне делать в этой теме, решать не Вам. Я выразилась ясно, что обсуждать тему исчезновения имени Тейлора Лотнера с упомянутых сайтов до появления официальной информации нет смысла, и больше я к этому возвращаться не собираюсь. За авку спасибо Toksin