[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
AlёnкаДата: Четверг, 05.04.2012, 10:51 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Инкарцерон / Incarceron

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 3 мая 2007 (Великобритания), 26 января 2010 (США)

Инкарцерон является необычной тюрьмой, на ее территории находятся не только камеры с заключенными, но и полуразрушенный город, обширные пустыни и леса. Однажды Финн находит таинственный ключ, с помощью которого он может общаться с дочкой начальника тюрьмы. Девочка тоже мечтает сбежать из этого места, и вместе они разрабатывают план побега.

Скачать книгу на английском

Скачать книгу на русском

Читать книгу на английском здесь.

Читать народный перевод книги здесь

_____________________________________________________________________________________

Сапфик / Sapphique

Автор: Кэтрин Фишер
Язык: английский
Жанр: подростковая литература, антиутопическое будущее, социально-психологическая фантастика
Публикация: 18 сентября 2008 (Великобритания), 28 декабря 2010 (США)

Повествование начинается c момента, на котором закончился «Инкацерон». Финн бежал из тюрьмы. Клодия считает, что он Джайлз, законный наследник престола. Финн должен привыкнуть к Внешнему миру и Протоколу. Клодия рассказывает Финну об исчезновении наследника, теперь он должен доказать суду, что тоже кандидат на трон. Финн не уверен, действительно ли он пропавший принц Джайлз. Он сомневается, его ли это воспоминания или навязанные Тюрьмой.
Названный брат Финна Кейро и его друг Аттиа все еще заперты в Инкацероне и всячески пытаются выбраться. Они отправляются на поиски магической перчатки, которую легендарный Сапфик использовал для побега. В то же время, сама Тюрьма также интересуется Внешним миром и хотела бы найти перчатку, в надежде освободиться от самой себя. [Перевод SureKat]

Скачать книгу на английском

Читать книгу на английском здесь

Народный перевод уже на форуме TSR

_____________________________________________________________________________________

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:21 | Сообщение # 181
Twilight Saga

Элли Конди. Сапфик: Интервью с Кэтрин Фишер.

Интервьюер: Кэтрин, добро пожаловать, и спасибо, что нашли время ответить на эти вопросы.

1. Какие пять наиболее важных вещей Вы хотели бы, чтоб знали читатели о Вас или о Вашем творчестве?

Кетрин: Пять главных вещей, о которых следует знать людям по поводу моего творчества? Хитро.
Допустим:

1. Я часто пишу под громко играющую оперу.
2. Мне больше нравится писать стихи, чем прозу.
3. Я часто читаю отрывки вслух (для себя), чтобы понять, работают ли они.
4. Я никогда никому ничего не показываю, пока не буду уверена, что закончила.
5. Я не знаю наперед конца истории, до тех пор, пока до него не дойду.

И: 2. Для меня, одними из самых интригующих частей «Инкарцерона» стали небольшие отрывки из песен, легенд, и законов в начале каждой главы. Характерен ли для Вас такой мультижанровый прием? Вы часто применяете его в романах?

К: Спасибо. Да, мне нравится сама идея применения разных жанров: дневников, стихов, песен и т.д., также как это сделано в некоторых викторианских романах, где все рассказано разными письмами и голосами. (Яркий пример - роман в письмах «Опасные связи» Шадерло де Лакто) Это оживляет процесс написания и привносит немного удовольствия. Также это по-настоящему удобный способ рассказать читателю истории из прошлого с помощью более интересных фрагментов, чем длинных скучных абзацев.

Источник

Перевод SureKat
Пожалуйста, награди переводчика!
Размещение на других ресурсах возможно только с разрешения переводчика и с указанием активной ссылки на источник и автора перевода.

За авку спасибо Toksin

LenaFCKSДата: Четверг, 05.04.2012, 11:21 | Сообщение # 182
Twilight Saga

Quote (Ircha)

какая интересная тетенька Разностороння личность. Очень хочу вторую часть. Скорее бы уже. Сегодня буду перечитывать. Спасибо большое за интересную информацию

HELLIДата: Четверг, 05.04.2012, 11:21 | Сообщение # 183
Twilight Saga

Ircha, спасибо за третье видео про гравюры Пиранези. Впечатление сильнейшее. Манера показа интересная – как будто ты сам идешь по этим лестницам и коридорам. Почему-то все это захотелось назвать – «как будет выглядеть мир после апокалипсиса», хотя это всего лишь тюрьма. Но с другой стороны, попадание в такую тюрьму вполне можно считать апокалипсисом отдельной человеческой судббы.
Видео из поста 180 тоже сильнейшее, насчет того, что это может быть превью фильма, вполне согласна.
Quote (Ircha)
На мой взгляд, это можно смело закладывать в основу экранного изображения Инкарцерона.
Даже нужно, мне кажется, постановщики фильма должны посчитаться с мнением автора насчет интерьеров. Хотя, как убеждает меня недавний просмотр одного фильма, постановщики не всегда сильно оглядываются на литературный первоисточник.
Quote (Ircha)
Музыкальное сопровождение не такое, как мне кажется, жуткое, но тоскливое.
Да, тоска там преобладает над жутью, но в отдельных моментах фильма, я думаю, такая музыка будет то, что надо.
Quote (Ircha)
Интересно. Если бы я писала, то у меня тоже так было бы.
Quote (Ircha)
Клодия чудесная героиня – не такая как все, вздорная, со своими «тараканами».
Ну не понимаю я, почему она вздорная и какие это у нее тараканы.
Quote (Ircha)
И еще я перечитываю давно любимое «Третий человек» Грэма Грина.
Любопытно. Я читала кое-что этого писателя (между прочим, профессиональный английский разведчик), у нас когда-то шел фильм «Комедианты» по его роману с Ричардом Бартоном и Элизабет Тейлор в главных ролях, оттуда пришло выражение «папа Док» и тонтон-макуты. Но «Третий человек» не читала, надо глянуть, интересно, что любит Кэтрин Фишер.

Прочитала 7-ю главу. Очень тяжелая. Еще один поворот сюжета, судьбы Финна. Этот мир против его воли делает его еще и предателем. Ужасное чувство, трудно себе даже представить. И в очередной раз отметила, как хорошо написано, само чтение доставляет удовольствие.

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:22 | Сообщение # 184
Twilight Saga

Quote (Ircha)
4. Я никогда никому ничего не показываю, пока не буду уверена, что закончила.

Правильно. Не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь.
Quote (Ircha)
Интересно. Это как же? Вспоминается "Обыкновенное чудо" Марка Захарова, где герои сказки стали жить так, как ОНИ хотели.
Quote (Ircha)
Ее взаимоотношения с отцом вышли более сильными и сложными, чем предполагалось сначала.

Слова сказочника Захарова о героях: "Я стал им иногда позволять спорить со мной и не слушаться." biggrin

Quote (LenaFCKS)
Спасибо большое за интересную информацию

Quote (HELLI)
Ircha, спасибо за третье видео про гравюры Пиранези. Впечатление сильнейшее.

Рада, что понравилось.

Quote (HELLI)
Ну не понимаю я, почему она вздорная и какие это у нее тараканы.
Она не столько вздорная, сколько очень неординарная личность.

Quote (HELLI)
Этот мир против его воли делает его еще и предателем. Ужасное чувство, трудно себе даже представить.
Называется, поди докажи, что ты не верблюд. cool

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Пятница, 20.01.2012, 14:24

MalenaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:22 | Сообщение # 185

Ircha, Ирочка , Бах и тема Инкарцерона - тюрьмы - гармоничны.. та же тяжесть на душе.. С превью полностью согласна. wink
Quote (Ircha)
Это все фантазии Пиранези.

По поводу фантазии Пиранези. Что должно быть душе , чтобы мозг рождал такое ?
Читая Инкарцерон, не знаю почему, я представляла и картины Босха.. И ,посмотрев гравюры Пиранези, я поняла - это чувство какой-то абсолютной безысходности что-ли .. просто на грани жути.. Хотя и сам Босх и теперь уже и Пиранези,(кот до твоего интервью я не знала) подавляют и восхищают одновременно своими фантазиями. happy

Цветы каждый год мордой в салате (с)
))

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:22 | Сообщение # 186
Twilight Saga

Обои и книжные обложки в HQ.

Источник

Источник Источник

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Воскресенье, 22.01.2012, 14:24

SureKatДата: Четверг, 05.04.2012, 11:22 | Сообщение # 187

Quote (Ircha)
"Тюрьмы" Пиранези.

Quote (Ircha)
Ожившие мрачные интерьеры.

Quote (Ircha)
Гравюры Пиранези "Тюрьмы" в 3D.

впечатляет, очень surprised
но для меня есть одно но... Все примерно так себе и представляется, большие залы. лестницы, механизмы, цепи. ..
но все из железа, грязно бурого цвета, повсюду мрак и холод, где-то чего-то капает, мало воздуха
тут же, несмотря на гнетущую атмосферу. достаточно светло, материалы - камень и дерево, особенно дерево - уже теплее, чем железо, и достаточно воздуха, почему то когда я читала, мне не хватало именно воздуха sad , думала, как они там дышат
Пиранези очень ярко изобразил весь ад тюрьмы

Посмотрев инты с Фишер и видео с нею же, дошло. что эти гравюры и взяты за основу тюрьмы, все сошлось smile
а название? обратили внимание? на гравюрах: Carceri - в переводе тюрьма. у Фишер: Incarceron - перевод: в тюрьме

Ircha, спасибо за такую находку

Quote (Ircha)
Превью трейлера "Инкарцерон".

Да, Ир, именно про такие краски я и говорю, и музыка точно в тему

Добавлено (22.01.2012, 15:53)
---------------------------------------------
Quote (Ircha)
Я был поглощен отношениями Клодии с ее наставником Джаредом. Это были реальные искры или мне померещилось

Quote (Ircha)
Для каждого читателя свой ответ,  включая меня. Подсказки есть – делай из них, что хочешь, я так обычно говорю.

Уверена, что он влюблен в свою ученицу happy И отвлекается своими новыми исследованиями и изобретениями.

Quote (Ircha)
Для меня, одними из самых интригующих частей «Инкарцерона» стали небольшие отрывки из песен, легенд, и законов в начале каждой главы.

мне тоже очень понравились эти отрывки, по небольшим кусочкам складывается впечатление и знание о прошлом, о Сапфике, о законах и жизни в этом мире (как внутри, так и снаружи)

Quote (Ircha)
Как обычно я читаю несколько вещей. Я почти закончила «Помпеи», Мэри Бирд, преподавателя Кембриджского университета. Читается как рассказ о жизни в разрушенном римском городе. Наполовину прочитала новую книгу стихов Симуса Хини. И еще я перечитываю давно любимое «Третий человек» Грэма Грина. Наготове лежит «Волчий зал» Хилари Мэнтел - исторический роман, который попал в короткие списки Букеровской премии.

Список по одновременному чтению впечатляет. когда она вообще пишет. Когда переводила, искала специально эти книги, ну что бы правильно перевести. как у нас они вышли в переводе, так книжечки то ого-о-го какие, это не Донцова с Устиновой для легкого чтения wacko

Добавлено (22.01.2012, 16:12)
Quote (Ircha)
Тема Клодии.

Да, Ир, очень по-моему подходит.

Дерзкая, неспокойна, чего то ищущая, бросающая вызов и в то же время женственная, моментами нежная и покорная.

Спасибо за такую Клодию. мне нравится

Сообщение отредактировал SureKat - Воскресенье, 22.01.2012, 16:20

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:22 | Сообщение # 188
Twilight Saga

SureKat, Катюша. Большое спасибо за отзывы и добрые слова. Я сама была очень впечатлена творчеством Пиранези и тем, как его работы представили в компьютерной обработке.
Quote (SureKat)
а название? обратили внимание? на гравюрах: Carceri - в переводе тюрьма. у Фишер: Incarceron - перевод: в тюрьме
Нет, Катюша. Только после твоих слов поняла. surprised Хотя с моим знанием иностранных языков, мне простительно. happy Теперь вообще все на свои места встало - понятно, откуда ноги растут. smile

Quote (SureKat)
Уверена, что он влюблен в свою ученицу И отвлекается своими новыми исследованиями и изобретениями.
Как сказал Смотритель: "...Вы, Мастер Джаред, были ей наставником и братом. Вы были ей отцом больше, чем я." Он лепил и ваял ее. Она была его творением.

Джаред и Клодия.

Источник

Quote (SureKat)
Спасибо за такую Клодию. мне нравится

Рада, что наши мнения совпали. smile

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Воскресенье, 22.01.2012, 16:45

JACEKДата: Четверг, 05.04.2012, 11:22 | Сообщение # 189
Twilight Saga

Quote (Ircha)
"Тюрьмы" Пиранези.

Quote (Ircha)
Ожившие мрачные интерьеры.

Quote (Ircha)
Гравюры Пиранези "Тюрьмы" в 3D.
впечатляет.Очень.Но мне представлялось что-то среднее между Иеронимом Босхом и Гансом Рудольфом Гигером..их мрачные ,тягостные,и величественные полотна,причём последний-ярко выраженный представитель фантастреализма happy вот его сайт,кстати

Добавлено (22.01.2012, 17:15)
Quote (Ircha)
автор,заслуживающий самого пристального внимания.Если честно,то язык не поворачивается назвать дилогию подростковой литературой жанра фэнтези..Там всё гораздо глубже,и тоньше,имхо..Очень интересный и глубокий человек сама Кэтрин,поэтому и настолько внежанровая книга,что ли,охватывающая намного больше,чем может впитать в себя этот жанр..
Quote (Ircha)
1. Я часто пишу под громко играющую оперу.
а я читала Инкарцерон под Прелюдию фа-минор Баха.Незабываемое ощущение,скажу я вам..

Огромное спасибо за видео,фанарт,музыкальные темы.Безумно интересно.И ещё больше захотелось , чтобы именно Тейлор прикоснулся к этой истории ,и даже больше-стал частью этого умного,красивого,и захватывающего мира..,:)

I like Al-Al-Almond Joy©

Сообщение отредактировал JACEK - Воскресенье, 22.01.2012, 17:19

MalenaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:23 | Сообщение # 190

Quote (LenaFCKS)
какая интересная тетенька Разностороння личность
Еще и какая! Я прониклась уважением к ней wink

Вот , что нашла в инете на Кэтрин

Кэтрин Фишер родилась в городе Ньюпорт в Уэльсе. Закончила Уэлльский университет, где изучала английский язык, работала учительницей начальных классов и в области археологии.

Известность Кэтрин Фишер принесли ее фэнтези-романы для детей, а также поэтические сборники. В 1989 году она получила премию Welsh Arts Council для молодых авторов за сборник стихотворений Immrama. В том же году Кэтрин победила в Кардиффском Международного конкурсе поэзии.

Ее первый роман, «The Conjuror's Game» (1990), претендовал на приз Smarties Books. Большую популярность завоевали также трилогия «Снежный странник» и цикл «The Book of the Crow», написанные в жанре фэнтези. Но самым успешным на сегодняшний день творением Кэтрин Фишер считается трилогия «Оракул», которая была переведена более чем на двадцать языков и стала международным бестселлером. В этой трилогии магия органично вплетена в мир, созданный на основе египетских и греческих элементов культуры.

В своем творчестве Кэтрин обращалась и к темам валлийского эпоса «Мабиногион», скандинавской мифологии («Снежный странник») и легендам о короле Артуре и Святом Граале («Corbenic»).

Фишер по-прежнему живет в Уэльсе, в собственном доме в компании двух кошек. Свободное время она проводит за чтением, а также преподает основы писательского мастерства для детей. Также среди ее хобби числятся садоводство, пешие прогулки и изучение старинных замковых развалин на территории Британии.

Несмотря на присутствие в ее творчестве фантастических элементов, в реальной жизни она не стремится к освоению новых технологий: не пользуется компьютером при написании книг и проводит необходимые для творчества исследования по старинке — без помощи Интернета.

В своем интервью, опубликованном на сайте издательства Random House, Кэтрин Фишер советует начинающим писателям: «Читайте много литературы, того рода, что вы хотите написать. Прочтите книги, в которых берет исток ваша история. Опишите то, что вы хотите написать. Не отвлекайтесь на несведущие комментарии, но если кто-то знает предмет, о котором говорит, и дает совет, прислушайтесь к нему. Верьте в себя. Мы все способны на гораздо большее, чем можем себе представить»
Источник

Добавлено (22.01.2012, 18:25)
Quote (JACEK)
впечатляет.Очень.Но мне представлялось что-то среднее между Иеронимом Босхом и Гансом Рудольфом Гигером..их мрачные ,тягостные,и величественные полотна,причём последний-ярко выраженный представитель фантастреализма вот его сайт,кстати

Никусь, мы совпали с тобой с Босхом. wink
Quote (JACEK)
а я читала Инкарцерон под Прелюдию фа-минор Баха.Незабываемое ощущение,скажу я вам..

а это мысль smile Нужно попробовать wink

))

Сообщение отредактировал malena20 - Воскресенье, 22.01.2012, 21:38

SalomeaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:23 | Сообщение # 191
~ Летние острова чудес ~

А чё все Тееманки тут? biggrin
Я как-то с год назад книжки открыла и закрыла, нечитабельно-чтивное. Может ещё раз русский вариант 2-й надо глянуть. А кто их реально осилил?

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:23 | Сообщение # 192
Twilight Saga

JACEK, Ника, большое спасибо за отзыв.

Quote (JACEK)

Quote (JACEK)
Огромное спасибо за видео,фанарт,музыкальные темы.Безумно интересно.

Мне очень приятно слышать эти слова. smile
Quote (JACEK)
И ещё больше захотелось , чтобы именно Тейлор прикоснулся к этой истории

Вот такой фан-арт должен понравится. smile
Финн и Клодия.

Источник

malena20,
Quote (malena20)
Вот , что нашла в инете на Кэтрин

Ксюша, огромное спасибо за информацию, вношу ссылку на твой пост в шапочку.

Salomea, Рада видеть. smile
Quote (Salomea)
А чё все Тееманки тут?
На сколько я знаю, книгой интересуются не только представители тим Тейлор. smile
Quote (Salomea)
Может ещё раз русский вариант 2-й надо глянуть. А кто их реально осилил?

Я не "осилила", а я проглотила одним махом Инкарцерон. Сейчас не дожидаясь нормального перевода читаю в гугле Сапфика - на столько не терпится узнать, что будет дальше. smile

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Понедельник, 23.01.2012, 11:49

MalenaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:23 | Сообщение # 193

Quote (Salomea)
Я как-то с год назад книжки открыла и закрыла, нечитабельно-чтивное. Может ещё раз русский вариант 2-й надо глянуть. А кто их реально осилил?

Танюш, мы в переводе осилили и даже получили от этого удовольствие wink Говорю за себя, меня эта вещь влюбила в себя smile
Quote (Ircha)
Вот такой фан-арт должен понравится. Финн и Клодия.

Он не может не понравится wink
Скажу по секрету, нас тут - предпочтенцев пары экранной Тей- Эмма много biggrin
Ириш, вот может где-то попадется тебе, как сама Кэтрин к выбору Тея Финном относится? wink
Quote (Ircha)
Ксюша, огромное спасибо за информацию, вношу ссылку на твой пост в шапочку.

не за что , Ириш. Приятно , когда не только актер , который будет играть роль, но и книга и сам автор - все вызывает восторг smile

))

SalomeaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:23 | Сообщение # 194
~ Летние острова чудес ~

Quote (Ircha)
представители тим Тейлор

Ага, и те, кто за Вотсон, тоже. biggrin Не, ну мечтать не вредно конечно.
Quote (malena20)
даже получили от этого удовольствие Говорю за себя

Знаем-знаем, какие-такие вещи вас влюбляют в себя. biggrin

Могу сказать, что в этом году вряд ли мне такие книги осилить, у меня список спец. лит-ры уже на несколько сотен, и всё на этот год. Вписать туда ещё и беллетристику нереально. Лучше я комменты почитаю. А что до фильма -- не верю пока в реальность этого проекта.

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

AlёnкаДата: Четверг, 05.04.2012, 11:23 | Сообщение # 195

Quote (Ircha)
Тема Клодии.

Мне понравилось happy И соглошусь с Леной:
Quote (HELLI)
Потрясающе красивый клип и очень красивая музыка. Но мне кажется, что это только одна сторона характера Клодии – нежная. Есть еще другая Клодия – которая ведет смертельно опасную игру с внешним миром Инкарцерона за право выбирать себе судьбу и сохранить свою живую душу.

Quote (malena20)
Вот тут несколько отзывов от тех, кто уже познакомился с фантастическим миром Фишер ;)Отзывы

Спасибо за отзовы smile
Quote (Ircha)
В награду я выложу очень милый фан-арт. Финн и Клодия.

Милый, но только не нравиться, что Финн светловолосый cool
Quote (Ircha)
Трейлер книги Инкарцерон.

Классный smile
Quote (Ircha)
Кирстен Миллер. Мое интервью с автором Кэтрин Фишер!

Спасибо за интервью, перевод и примечания!
Quote (Ircha)
Я не буду ничего говорить. Просто смотрите и слушайте...

Стало жутко... особенно после первого...

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

IrchaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:24 | Сообщение # 196
Twilight Saga

Quote (malena20)
Интересно, а проскакивало ли где-то , как сама Фишер отнеслась к его кандидатуре?

Quote (malena20)
Ириш, вот может где-то попадется тебе, как сама Кэтрин к выбору Тея Финном относится?

Quote (HELLI)
очень милый фан-арт.
Да, образы хорошие. Немного смущает, что Финн светловолосый.

Quote (Alёnка)
не нравиться, что Финн светловолосый

Официальный сайт Кетрин Фишер. Раздел «Вопросы и ответы».
Здесь представлены лично мной отобранные в общей массе вопросы (в данном случае относительно экранизации книг), которые задают Кетрин Фишер простые читатели. (Смотрите далее)

1. Вопрос: Вы что-нибудь говорили по поводу Тейлора Лотнера во время кастинга на роль Финна в экранизации Инкарцерона? Извините, но почему именно Он? Не то, чтобы мне не нравился Тейлор, но он — не тот тип актера, каким я себе представлял Финна в целом. Я должен признать, что я настолько люблю книги, что пойду смотреть фильм в любом случае.
Ответ: У меня нет права голоса на кастинге. Но, возможно вы ответили на свой собственный вопрос. Все его поклонники пойдут смотреть фильм ради него.

2. Вопрос: Мой вопрос заключается в том, что вы думаете о том, что Тейлор Лотнер будет сниматься в роли Финна, если этот вопрос уместен. Поскольку это все в будущем, с каким акцентом должны говорить герои по вашей задумке?
Ответ: Я абсолютно довольна выбором г-на Лотнера — я уверена, что он будет превосходен.
Что касается акцентов, то будет необычно слышать американские (прим. - она Англичанка), но если они подойдут фильму, то…

Перевод мой Корректировка SureKat
Размещение на других ресурсах возможно только с разрешения переводчика и с указанием активной ссылки на источник и автора перевода.

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Вторник, 24.01.2012, 16:17

LenaFCKSДата: Четверг, 05.04.2012, 11:24 | Сообщение # 197
Twilight Saga

Так настойчиво давит
Quote (Ircha)
Вопрос: Вы что-нибудь говорили по поводу Тейлора Лотнера во время кастинга на роль Финна в экранизации Инкарцерона? Извините, но почему именно Он? Не то, чтобы мне не нравился Тейлор, но он — не тот тип актера, каким я себе представлял Финна в целом.
Это только ты не представлял и с цветом волос лопухнулись.
Quote (Ircha)
Я абсолютно довольна выбором г-на Лотнера — я уверена, что он будет превосходен.

А уж мы то как довольны.
Девочки спасибо а информацию biggrin

HELLIДата: Четверг, 05.04.2012, 11:24 | Сообщение # 198
Twilight Saga

Quote (Ircha)
Интересно. Это как же? Вспоминается "Обыкновенное чудо" Марка Захарова, где герои сказки стали жить так, как ОНИ хотели.

Quote (Ircha)
Слова сказочника Захарова о героях: "Я стал им иногда позволять спорить со мной и не слушаться."
Таких «непослушных» героев под силу создавать только настоящему Мастеру.
Quote (malena20)
Читая Инкарцерон, не знаю почему, я представляла и картины Босха..
И я тоже подумала о Босхе! Хотя у него, по-моему, нет картин, изображающих тюрьмы. Дело, видимо, в высоком уровне изображения им ужаса.
Quote (Ircha)
Обои и книжные обложки в HQ.
Обложки отличные, меня сразу заинтересовало содержание (когда-то), когда я увидела одну из этих обложек.
Quote (JACEK)
то язык не поворачивается назвать дилогию подростковой литературой жанра фэнтези..
Так она ж таковой и не является. Разве что для слишком взрослых для своего паспортного возраста подростков.
Quote (Ircha)
Вот такой фан-арт должен понравится.
Фан-арт очень понравился. «Утащила в альбом». У Тея на этом фото очень «финновская» физиономия, и по выражению, и по степени умытости. biggrin
Quote (Ircha)
На сколько я знаю, книгой интересуются не только представители тим Тейлор.
Нет, конечно. Книга – прекрасный образец фэнтази литературы (ИМХО). И она ведь не писалась как сценарий под Тейлора, она случайно такой получилась.
Quote (Ircha)
На сколько я знаю, книгой интересуются не только представители тим Тейлор. Quote (Salomea)Может ещё раз русский вариант 2-й надо глянуть. А кто их реально осилил? Я не "осилила", а я проглотила одним махом Инкарцерон. Сейчас не дожидаясь нормального перевода читаю в гугле Сапфика - на столько не терпится узнать, что будет дальше.
А я читаю с огромным удовольствием – и потому не получается быстро.
Quote (Ircha)
Официальный сайт Кетрин Фишер. Раздел «Вопросы и ответы».
Спасибо за интереснейшее интервью! Ответы Фишер очень осторожны, что говорит о том, что она умный человек. Похоже, что кандидатура Тейлора ей нравится. Тому, кто брал это интервью, очень хотелось подтолкнуть ее к определенным ответам, но не получилось. У меня также создалось впечатление, что, в отличие от Эммы Уотсон, Тей уже утвержден на роль. А какое впечатление у других читателей интервью? И что снял Терри Гиллиам?

Прочитала 8-ю главу. Жалко Финна. Тяжело жить в этом мире с такими вещами, как его припадки. Под властью таких, как Джорманрик. И за Клодию тоже очень страшно. Они оба – и Финн, и Клодия, играют в опасные игры в своих опасных мирах. Смотритель явно что-то заподозрил. И в действие, наконец, вступил Ключ. Еще один из ГГ Инкарцерона.

Добавлено (24.01.2012, 01:41)
Quote (JACEK)
И ещё больше захотелось , чтобы именно Тейлор прикоснулся к этой истории ,и даже больше-стал частью этого умного,красивого,и захватывающего мира..,:)
И мне очень хочется этого. Волнуюсь, как все получится. sad

Сообщение отредактировал HELLI - Вторник, 24.01.2012, 01:45

ЛеснаяДата: Четверг, 05.04.2012, 11:24 | Сообщение # 199
Breaking Dawn

Попросила мужа (заядлого любителя фантастики, с его воображением самому надо книги писать) прочитать "Инкарцерон": "Идея очень интересная,но местами затянуто, местами недодумано, поэтому в основном скучно". ПРо "Сапфик" - не могу найти перевода, чтобы дать ему прочитать. Сама же начинала читать, но не смогла дальше 5 минут по трем причинам:
1. для меня очень тяжел слог писательницы
2. ненавижу читать с электронных носителей, я консерватор и предпочитаю бумажные книги.
3. фантастику признаЮ в основном научную (это мой пробел - недостаточно воображения :()

Сообщение отредактировал Лесная - Вторник, 24.01.2012, 09:42

MalenaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:24 | Сообщение # 200

Quote (Ircha)
Если бы Вы могли выбрать режиссера , который возмется адаптировать книгу на экране, кто бы это был? Я лично вижу в этом качестве Терри Гиллиама, его фильмы мрачные и очень образные! Ответ: Что касается режиссеров, то было бы здорово, если бы это был Терри Гиллиам, или любой другой с нестандартным видением.

Перенесу и сюда справку , любезно данную Godmother wink

Это режиссер, сейчас ему около семидесяти лет. Родился в США, образован как политолог.
Из того, что я смотрела:
Страх и ненависть в Лас-Вегасе с Джонни Деппом
Братья Гримм с Хитом Леджером и Деймоном
Воображариум доктора Парнаса, во время съемок которого умер Хит. Кстати, фильм классный.
Предлагали ему снимать Трою - отказался.
Своеобразный человек, что видно по фильмам.

Добавлено (24.01.2012, 12:53)
Спасибо Ириш и Катюшка smile

Добавлено (24.01.2012, 12:59)
По совету Godmother посмотрю Воображариум, восполню пробел ))

Добавлено (24.01.2012, 13:00)

Quote (HELLI)
Дело, видимо, в высоком уровне изображения им ужаса.

yes

Добавлено (24.01.2012, 13:07)
JACEK, посмотрела на работы Ганса Рудольфа Гигера. Более, чем впечатляет. )))

))

Сообщение отредактировал malena20 - Вторник, 24.01.2012, 12:47

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены