Pocket Change/Мелочь в кармане
|
|
helenforester | Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:08 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
|
отсутствует, главы размещены в блоге, на форуме только обсуждение. Я не писатель. Год назад мне в голову пришла эта грустная история со счастливым концом. Она не выходила у меня из головы, поэтому я решила ее записать, и так родилась эта история. И снова здравствуйте! Добро пожаловать в мир моего нового перевода! Это очередная грустная история из жизни обычных людей, но я очень надеюсь, что она понравится вам так же, как и мне. Я не претендую ровным счетом ни на что, просто захотелось по привычке поделиться ею с теми, кто по каким-то причинам не может прочесть ее в оригинале. Мне известны три значения слова change: это мелочь, что бренчит у тебя в кармане; перемена, которая происходит медленно, в каждое мгновение каждого дня, и то изменение, которое мгновенно рушит твой мир. Еще одна обложка, за которую я бесконечно признательна Black_Anny
Сообщение отредактировал helenforester - Воскресенье, 13.10.2013, 20:03 |
|
| |
monos | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:18 | Сообщение # 101 |
Breaking Dawn
| У переводчика редкий талант находить очень красивые истории.Эта-очередная!И спасибо в очередной раз! По поводу главы-немного жаль Таню,жаль за близорукость и за то,что рухнули ее надежды.Жаль,что Эдвард оказался трусом и морочил ей голову,пытаясь найти замену Белле.Но так вкусно описано ожидание итальянского свадебного супа,что захотелось попробовать!ДА!
|
|
| |
Виверна | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:06 | Сообщение # 102 |
| "Мне нужно успокоиться или перепихнуться."???? Я не верю.... Может это все-таки значит "прилечь"? Я хочу в это верить.... А в остальном перевод отличный! Особенно мне нравится, как вы бережно относитесь к языку оригинала.
Теперь у меня есть мой личный ангел...
|
|
| |
helenforester | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:10 | Сообщение # 103 |
Twilight Saga
| Цитата (Виверна) Может это все-таки значит "прилечь"? Пардон, но get laid - это никак не "прилечь" Спасибо на добром слове
|
|
| |
Виверна | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:11 | Сообщение # 104 |
| С удовольствием прочитала)) Добавлено (03.03.2013, 01:11) ---------------------------------------------
Цитата (helenforester) Пардон, но get laid - это никак не "прилечь" Тогда он пошляк)))
|
|
| |
helenforester | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:39 | Сообщение # 105 |
Twilight Saga
| Цитата (Виверна) С удовольствием прочитала)) Рада, что понравилось. Кстати, секс неплохо снимает стресс Добавлено (03.03.2013, 01:39) ---------------------------------------------
Цитата (Виверна) Тогда он пошляк))) Скорее, реалист
|
|
| |
helencapricorne | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:46 | Сообщение # 106 |
Twilight Saga
| helenforester, Ленчик, спасибо за перевод! Эдварду все же хватило духу отказать Тане. И что дальше? Он все же рискнет еще раз попытать счастье с Беллой? Или их просто судьба снова столкнет в одно время и в одном месте? Мне почему-то не верится, что Белла отважится искать встерчи с ним... Хотя как знать... Ей же кто-то все равно расскажет о том, что Эдвард один...
|
|
| |
Lessa | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 09:00 | Сообщение # 107 |
Только свистни, и появится
| Ну что же, рано или поздно такой разрыв и разговор должны были случиться. Таню жаль, но любая женщина чувствует насколько ее любят. И либо любит в ответ так же сильно, либо позволяет себя любить в ожидании... не знаю, своего принца из прошлого, своего принца из будущего, или ее просто устраивает положение вещей. Она просто не смогла вытеснить настоящую, первую любовь своего любимого мужчины. И так бывает. На счет амбара, ливня, книг. Это реально было доказательство небезразличия как Элис так и Эдварда к чувствам и самой Белле. Ибо одно дело говорить "Я достану для тебя звезду с неба" и совсем другое выйти в ливень и грязь для того чтобы спасти книги, очень важны для Беллы. Я действительно горжусь что Эдвардом, что Элис. Не поняла два момента: куда делась Роуз из дома, пока Эд одевался и бежал к Белле, и на счет фото. Искренне надеюсь что мамы Эда и Беллы не родственницы. А просто похожие женщины. Ну мало ли что бывает в жизни. И тогда напрашивается такой вариант: Белла себе нарисовала невозможную картинку: мало того что Эд вызывает у нее сильные чувства, так еще и мамы похожи. И тут фантазию лучше отключить. О, и еще, очень тяжелая сцена с кольцом, Таней и Эдвардом. Честно: каким бы жестоким не казался Эдвард, мне жаль обоих. И он пытался выжить, и Таня старалась завоевать всё сердце любимого мужчины. Их вина в том что не получилось лишь частична. Не знаю как выразиться лучше. Просто их обоих жаль. Леночка, спасибо за труд, дорогая! Это действительно здорово! И интересно, ооочень!
|
|
| |
delfinchik_anna | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 10:36 | Сообщение # 108 |
Twilight Saga
| ох, не хотела читать эту историю, честно, потому как по прологу уже было понятно, что она не простая и совсем не позитивная....но причастность helenforester сделало свое дело и я в теме! я, в принципе, уже предполагаю, почему Белла такая и почему она всех отталкивает от себя и ее можно понять - такое пережить и не сойти с ума не каждому дано...но почему же и за что же Эдвард так полюбил ее?! понятно, что одинокая девочка и одинокий мальчик, недавно потерявшие матерей, смогли "сойтись" на это почве, но чтобы любить ее столько времени...вопрос! еще, конечно же, интересно узнать как разошлась Белла с Эдвардом, точнее почему? а главное будут ли они в итоге вместе? в общем, принимайте меня в ПЧ! в последнее время редко захожу на этот форум, так как почти ничего не читаю здесь, поэтому комментировать буду по возможности, но следить за этим рассказом - обязательно буду!
|
|
| |
Виверна | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 17:45 | Сообщение # 109 |
| Lessa, уж извини, что я за автора))) Цитата (Lessa) куда делась Роуз из дома, пока Эд одевался и бежал к Белле, Не было Роуз))) Была Белла, просто Эдвард по ухмылке Элис решил, что это Роуз)) Цитата (Lessa) и на счет фото. Искренне надеюсь что мамы Эда и Беллы не родственницы. А просто похожие женщины. Ну мало ли что бывает в жизни. И тогда напрашивается такой вариант: Белла себе нарисовала невозможную картинку: мало того что Эд вызывает у нее сильные чувства, так еще и мамы похожи. И тут фантазию лучше отключить. Правда лучше отключить))) Фотография показывает только то, что мамы Беллы и Эдварда как минимум были знакомы, как максимум дружили. Неужели не помнишь из воспоминаний Беллы об аварии, Рене говорила дочери, что они переедут в Нью-Йорк. А кто жил в Нью-Йорке? Семья Калленов. В общем, выводы напрашиваются сами собой.
|
|
| |
helenforester | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 19:05 | Сообщение # 110 |
Twilight Saga
| Цитата (Виверна) В общем, выводы напрашиваются сами собой. Торопиться с выводами не стоит
|
|
| |
умничкаЯ | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:20 | Сообщение # 111 |
| Блин, я не чего не понимаю Эд любил Беллу, она любила его, но что произошло??? Очень рада, что он не сделал Тане предложение))) это было бы тупо) Спасибо переводчику за главку))) Жду продку)))
|
|
| |
Виверна | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:52 | Сообщение # 112 |
| Цитата (helenforester) Торопиться с выводами не стоит Я не тороплюсь, я пока тоже не знаю, что там произошло между Рене и Эсме, просто поняла, что они дружили когда-то.
|
|
| |
helenforester | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:59 | Сообщение # 113 |
Twilight Saga
| Цитата (Виверна) дружили когда-то Было дело
|
|
| |
Lessa | Дата: Вторник, 05.03.2013, 10:25 | Сообщение # 114 |
Только свистни, и появится
| Цитата (Виверна) Не было Роуз))) Была Белла, просто Эдвард по ухмылке Элис решил, что это Роуз)) ага, Леночек меня потом просветила) Да вот не догадалась я (*тяжеоолый вздох*) Цитата (Виверна) Фотография показывает только то, что мамы Беллы и Эдварда как минимум были знакомы, как максимум дружили. Неужели не помнишь из воспоминаний Беллы об аварии, Рене говорила дочери, что они переедут в Нью-Йорк. Неа, не помню. Очень уж много разных ниточек, парочку точно теряешь. И отсюда начинается стандартизация мыльных опер, в свое время взорвавших мой неокрепший, тогда еще юный мозг. Господи, на какой же глубокой подкорке у меня эта бяка сидит!
|
|
| |
blackcatJulia | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:44 | Сообщение # 115 |
Breaking Dawn
| Ооо.. история заинтересовала. Можно в ПЧ?
Keep calm and be a bitch
|
|
| |
helenforester | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:14 | Сообщение # 116 |
Twilight Saga
| blackcatJulia, welcome!
|
|
| |
helencapricorne | Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:11 | Сообщение # 117 |
Twilight Saga
| Ленчик, обложка просто замечательная! Очень красиво и продумано... Спасибо Black_Anny за такую красоту!
|
|
| |
Black_Anny | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:44 | Сообщение # 118 |
| Цитата (helencapricorne) Ленчик, обложка просто замечательная! Очень красиво и продумано... Спасибо Black_Anny за такую красоту! =))) Спасибо вам, очень приятно!
Кому надо меня найти - пишите лс или на мейл.
|
|
| |
helenforester | Дата: Пятница, 08.03.2013, 00:15 | Сообщение # 119 |
Twilight Saga
| Добавлена 7-я глава! Приятного прочтения и с праздником, девочки!
|
|
| |
batami | Дата: Пятница, 08.03.2013, 12:49 | Сообщение # 120 |
Breaking Dawn
| Чего-то прослезилась.. Может у Беллы и Эда все же есть надежда?) Выходные... просто переспать их... как это мучительно( спасибо за продолжение
В тихом омуте вожусь..я) Здрасьте)
|
|
| |