Hi. Thank you for your interest to my story. I don't mind the translation as long as you include the link to my FFN profile. Also, I would love to know what people think (if anything).
Стефани Майер принадлежат все права на «Сумерки». Тем не менее, мне принадлежат права на этот сюжет. Я не собираюсь повторять это снова.
Когда Эдвард и Белла бросаются в омут отношений на расстоянии, они не осознают, что порой километры – не самое большое препятствие на пути любви.
Автору будет очень интересно прочесть все ваши отзывы, поэтому их вы можете адресовать ей лично.
С превеликим удовольствием предлагаем вашему вниманию новую историю, которая лично меня тронула до глубины души с самого начала и продолжает трогать до сих пор. Несмотря на то, что я всего лишь переводчик, я нахожу в ней много близкого для себя. В ней нет внешнего лоска, сверхъестественных событий и суперменов. В ней есть люди - такие, как мы с вами, со своими плюсами и минусами. И в этой истории есть СВЕТ. Надеюсь, вы так же, как и я, увидите его. *«mind the gap» в дословном переводе – это «думай о промежутке», «осторожнее на промежутке». Это предупреждение, которое транслируется в лондонском метро, призыв к осторожности при посадке и высадке из вагона. Также это своеобразный символ лондонского метро и Лондона в целом. А вот в рамках этой истории смысл данной фразы неоднозначен – здесь есть Лондон с его метро и есть промежуток (в виде расстояния и не только) между главными героями, поэтому всю глубину смысла мы поймем, лишь дочитав историю до конца.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:23 | Сообщение # 161
Twilight Saga
Статус: Offline
Спасибо за 12 главу всем причастным! Великолепно написано и переведено! Нас предупреждали, что в 12 главе мы увидим последствия спешки с одной стороны и нерешительности с другой. Вот мы и увидели... Можно придумать кучу причин от лица Эдварда не идти на близость с любимой женщиной, но такое! Как еще Белла должна была ПОПРОСИТЬ? Такое ощущение, что автору невдомек о переживаниях женщины, которой приходится ПРОСИТЬ! Конечно, она чувствует себя оскорбленной и нежеланной, а что бы любая почувствовала на ее месте? Унижение и обиду. Больше года знакомы, явное притяжение, чувства еще не названы, но явно взаимны, есть общие планы (прилетать в НЙ каждые две недели) - и такие заморочки! Ох, боюсь даже представить себе содержание следующей главы от Беллы! [moder]5.2. Запрещена публикация сообщений, написанных заглавными буквами (капсом), а также без пробелов (попробуйтепрочитатьвоттакойтекст). В том числе запрещается растягивать слова и знаки препинания (пример: Ураааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!)[/moder]
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:25 | Сообщение # 165
Только свистни, и появится
Эппп, я сейчас буду ругаться. Нет, я не спорю, что за собственными проблемами и мыслями мы часто не видим очевидного. И то, что для нас с вами абсолютно ясно, что Белла все это время поездки готовилась к тому, чтобы соблазнить Эдварда. И это ее «лучше одной, чем с кем попало». Понятно же что у нее никого до тебя не было. Просто он даже не дал себе труд оценить ее правдивость. И вот как он не понял? Кааак? И ладно, ты не понял, но вот вы вернулись, у вас есть планы, как увидеться, ты понял, что любишь эту девушку. И? И что дальше? Должен постоянно кто-то быть рядом и говорить: «Эдвард, сегодня ты должен ей признаться в любви», или «сегодня по графику ты должен ее пообжимать, чтобы не чувствовала себя не нужной». Ну как так? С другой стороны, возможно, что у мужчин совсем другое восприятие и им по фиг что женщина/девушка не слишком порывается заняться с ним любовью. Но черт, ты же тут же понял что совершил ошибку. Обнял, усадил на колени, объяснил все, обнял, поцеловал, оставил акт соития на будущее, чтобы так сказать морально подготовиться. А ты? Что сделал ты, Эдвард? И ведь опять будет депресняк, пока мама или папа или Эл не приедут, не возьмут за шкварник и не отвезут к беле. Мол: детки, поговорите. Ох, Эд Эд, а ведь большой уже мальчик… Будем на это посмотреть… Ленчик, спасибо за труд, Галюш, спасибо за маяк! Автор, ох как я вас понимаю, это я на счет приписки в конце главы.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:51 | Сообщение # 166
riddle, helenforester, спасибо за 12 главу , девочки! Да, тупизм встречается и у умных людей...Это надо же так облажаться...Взять и отпустить Беллу в таких растрёпанных чувствах, обиженную пренебрежением...Хуже не придумаешь! Каково было Белле первой сделать шаг, и получить то, чего она больше всего боялась. Она оскорблена в лучших своих чувствах. Эдвард в этой ситуации проявил себя как эгоист, который думает в первую очередь о себе и о своих чувствах. И это вместо того , чтобы постараться разрядить обстановку, объяснить свои страхи. Жду следующую главу!
Сообщение отредактировал fan2010 - Понедельник, 02.07.2012, 16:54
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:18 | Сообщение # 167
Что за черт, блин?! Я просто в шоке! Эдвард что, совсем с ума сошел? Абсолютно не понимаю его!.. Оттолкнуть девушку, которую любишь, тем более в такой-то момент. Вот не ожидала от него, честное слово! Так потрясающе были переданы все чувства перед разлукой, я аж прослезилась, потому что сама знаю каково это - расставаться на месяцы с любимым человеком. Грустная глава. И какая-то опустошающая. Концовка вообще меня потрясла. Ужасно жаль Беллу. Эдварда почему-то - нет. Леночка, Галинка, спасибо большое за главу!
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 19:41 | Сообщение # 168
Twilight
ФИК ПОНРАВИЛСЯ, Я В ПЧ. [moder]5.2. Запрещена публикация сообщений, написанных заглавными буквами (капсом), а также без пробелов (попробуйтепрочитатьвоттакойтекст). В том числе запрещается растягивать слова и знаки препинания (пример: Ураааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!) [/moder]
Дата: Вторник, 03.07.2012, 00:29 | Сообщение # 171
Breaking Dawn
Простите,но в голове крутится одно:"Дядя Эдвард,Вы дурак?"Хотя он не намного старше её,и странно,что он воздержался ( хорошо воспитан,или девственность напугала),но ...Спасибо за главу!
Даа уж... перемудрил Эд... я только одного понять не могу - если бы Эсми ему глаза не раскрыла, сколько бы ещё времени прошло прежде чем парень осознал, что любит? И это при том, что он весь из себя такой "тонко чувствующий" музыку и эмоции окружающих Если он после истории с Викки, так сильно боится других отношений, то нечего было и начинать мне не следовало целовать ее на Четырнадцатое июля, с чего все и началось. На что я надеялся? Нас в буквальном смысле разделяет океан; эти отношения были обречены с самого начала. Браво капитан Очевидность! - Я не трахну тебя, - выпаливаю я. Мне немедленно хочется отрезать себе язык за то, что не подобрал слов получше.А такими словами, девушку можно на всю оставшуюся жизнь моральной калекой сделать (имхо))) Накосячил Эд... посмотрим как исправлять будет... Спасибо за главу!!!Спасибо за оповещение!!!
Добрый день дорогие мои riddle и helenforester . мне ужасно стыдно и не ловко перед Вами за то, что я только только прочитала этот фф. (то времени не было , то разные другие причины) . Читала главы этого фф, как говорится, запоем -пока глаза сами собой не закрываются. фф очень понравился. он весь прям пропитан романтикой и нежностью-очень приятно читать . Во всем понимаю Беллу и не могу особо осуждать Эдварда( ну только если за его "качаство"-говорить не подумав-- но мы сами часто ведем себя также). Эдвард в сильных чувствах тоже "новичек", такой же как и Белла. конечно 12 глава очень сильно подпортила их отношения, но я очень надеюсь что герои ( особенно Эдвард должен постараться) смогут объясниться и понять друг друга. Белла старается быть независимой, но она же почти смирилась с обеспеченностью Эда. Когда люди строят отношения , нужно обоим идти на уступки и подстраиваться друг под друга и я искренне надеюсь что Белла даст возможность Эдварду исправить сложившуюся ситуацию. Судя по себе могу сказать, что не всегда (и не всем) легко сказать открыто о своих чувствах,даже очень близкому человеку. И все что мы делаем, основывается на наших же мыслях и предположениях о дальнейших последствиях сказанного, а когда мы не уверенны- часто считаем что лучше промолчать . Вот и получаются проблемы.
Надеюсь примите в ПЧ? и конечно же жду новую главу
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:16 | Сообщение # 179
Twilight Saga
13 глава просто оглушающая! Всем спасибо за работу над ней, но меня переполняют мозгосотрясательные эмоции!
Нет проблем хуже, чем проблемы психологические, от них больше всего болит душа, они сильнее всего разъедают сознание, от них очень трудно избавиться. И вот вам - Белла попала именно в ловушку психологических проблем. Просто наглядный пример - как из здорового и жизнерадостного человека сделать эмоционального инвалида, со стойкой тенденцией к ухудшению психического и физического здоровья. Уже и есть не может! Не говоря уже о сне, социальном общении и пр.
А всего-то и надо - побольнее ударить по самооценке и ожиданиям человека! Отнимите у человека надежду - и получайте вот такую Беллу!
Охо-хо, тяжело... Что должно случиться, чтобы они снова смогли встретиться, поговорить и понять друг друга?
Чьё-то вмешательство и помощь, не иначе. Но что-то я не вижу в окружении Беллы подходящего человека, кто смог бы ее выдернуть её из этой ситуации... Или пока не вижу?
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:51 | Сообщение # 180
Breaking Dawn
Очень красиво написанная и эмоционально реалистичная глава!Автор играет на нервах читателей прямо таки аккордами!(так ей и передайте))Но ведь история не заканчивается,а значит есть надежда,что все у них наладится....Спасибо за чудесный перевод!