Hi. Thank you for your interest to my story. I don't mind the translation as long as you include the link to my FFN profile. Also, I would love to know what people think (if anything).
Стефани Майер принадлежат все права на «Сумерки». Тем не менее, мне принадлежат права на этот сюжет. Я не собираюсь повторять это снова.
Когда Эдвард и Белла бросаются в омут отношений на расстоянии, они не осознают, что порой километры – не самое большое препятствие на пути любви.
Автору будет очень интересно прочесть все ваши отзывы, поэтому их вы можете адресовать ей лично.
С превеликим удовольствием предлагаем вашему вниманию новую историю, которая лично меня тронула до глубины души с самого начала и продолжает трогать до сих пор. Несмотря на то, что я всего лишь переводчик, я нахожу в ней много близкого для себя. В ней нет внешнего лоска, сверхъестественных событий и суперменов. В ней есть люди - такие, как мы с вами, со своими плюсами и минусами. И в этой истории есть СВЕТ. Надеюсь, вы так же, как и я, увидите его. *«mind the gap» в дословном переводе – это «думай о промежутке», «осторожнее на промежутке». Это предупреждение, которое транслируется в лондонском метро, призыв к осторожности при посадке и высадке из вагона. Также это своеобразный символ лондонского метро и Лондона в целом. А вот в рамках этой истории смысл данной фразы неоднозначен – здесь есть Лондон с его метро и есть промежуток (в виде расстояния и не только) между главными героями, поэтому всю глубину смысла мы поймем, лишь дочитав историю до конца.
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 13:31 | Сообщение # 202
Twilight Saga
Статус: Offline
Спасибо Ленчику за перевод. И желаю ей отлично отдохнуть! Хммм.... Элис во время появилась... Меня напрягает слово "сиски"... Не приемлю я это слово не в литературе, ни в жизни... Галочка, спасибо за то, что порадовала нас новой главой в отсутствие переводчика!
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 14:16 | Сообщение # 203
Twilight Saga
Ну, наконец-то просвет в сплошной тьме! Почти полгода, столько горя всем - Белле, Эдварду, семье! У Элис хватило здравого смысла и решительности прекратить эту изнурительную пытку. Ну, должен же быть кто-то вменяемый, кто может помочь разрубить этот Гордиев узел непонимания и боли! Очень надеюсь, что они не сделают больше ошибок ( т.е. научатся на уже сделанных!) и их отношения выйдут на нормальный уровень. Я думаю, Эдвард больше не будет колебаться по поводу принимать или не принимать приглашение из Голливуда? Спасибо за главу и с лютым нетерпением жду следующего понедельника!
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 15:03 | Сообщение # 204
Ох, ну и дела... Как же всё плохо с Эдвардом оказалось-то, а я думала, что работа его взбодрит. Он теперь у Элис в вечных должниках. Вот же чертовка... Но молодец, конечно же, ради любимого брата и не на такое пойдешь. Белла просто герой! Даже не представляю чего ей стоило вот так к Эдварду приехать. Я, блин, ревела. Мне её отчего-то так жалко, хотя знаю, что эта встреча должна помочь и всё поставить на свои места. Почему-то кажется, что Эдвард её теперь так просто не отпустит... А еще за Джейка обидно. Как он будет с разбитым сердцем?.. Ведь ему не прикажешь.
Девочки, спасибо огромное за прекрасную главу!
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 17:19 | Сообщение # 205
Breaking Dawn
Автору и переводчику большое спасибо! Элис спасибо, что она привела их друг другу. Такая частая жизненная ситаация: не успел или не решился сказать, не услышал, не сделал шаг...и все. Теперь они на пути к пониманию и прощению. Эдвард наконец-то сказал нужные слова, а Белла смогла увидеть его состояние и наконец-то понять. Очень нежно и трепетно.
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:55 | Сообщение # 206
просто будь проще
Фанф потрясающий! наткнулась и просидела весь вечер) столько эмоций...я и не думала что эду будет настолько плохо...даже работа не помогает а после его речи я даже в ладоши захлопала! надеюсь теперь он ее никуда не отпустит, а Би сможет его простить) и Элис просто умничка! что бы они без нее делали? а вот Джейка мне почему-то не жалко...мне он вообще как-то не нравится огромное спасибо за перевод! в ПЧ еще принимаешь?
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 22:08 | Сообщение # 207
Quote (КаtЁn0k)
в ПЧ еще принимаешь?
Конечно! Кто не нашел себя в ПЧ пишите в личку или на форуме и оповещения вам обеспечены - мы никому не отказываем. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Понедельник, 23.07.2012, 22:58
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 23:15 | Сообщение # 208
Breaking Dawn
После этого поступка я стала уважать эту девушку)Какая сила духа и сколько мужества-она преодолела свою обиду и злость и полетела спасать его!Спасибо,девочки, за главу-вы лучшая команда из многих!!!
Дата: Вторник, 24.07.2012, 07:48 | Сообщение # 209
Twilight Saga
спасибо за новую главу! вот меня терзает вопрос - а если бы Элис не вмешалась, так и осталось все: Белла с другом/нелюбовником Джейком, а Эдвард - махнувший на все рукой пьяницей?! Спасибо, что есть Элис, которая Беллу разыскала, заставила приехать и поговорить...ну почему же мужчины-то такие нерешительные....эх. жду продолжения! хотя уверена, что теперь все будет налаживаться
Дата: Вторник, 24.07.2012, 09:41 | Сообщение # 210
Eclipse
Ох какой трогательный и чувственный фанфик! Спасибо огромнейшее и автору, и переводчику! Примите в ПЧ? И еще хотела спросить: как скоро выходят новые главы? Еще раз спасибо!
Дата: Вторник, 24.07.2012, 22:29 | Сообщение # 211
Eclipse
Спасибо за перевод этого фф! теперь в моей копилке незавершенных,но любимых моих фф прибавился этот,также горячо любимый ,как мать любит всех своих детей ,по-разному,но каждого сильно! о,загнула... жду проду с нетерпением
Дата: Четверг, 26.07.2012, 02:41 | Сообщение # 212
Twilight Saga
Ох, я прошу прощения у автора, переводчика и riddle за то, что отписалась в прологе и благополучно забыла про фф. Хотя, на самом деле я просто ждала, когда накопится солидная стопка глав, и я смогу приступить к чтению. И сегодня это свершилось-я прочитала все 15 глав взахлеб, без передышки:) ух, у автора талант, сюжет интригует и держит в напряжении, но моменты романтики настолько умиляют, что забываешь обо всем на свете:) честно, очень переживаю за Эдварда, видно, что он еще не способен себя контролировать, кажется, будто он бомба замедленного действия.. А Белла, она, как мне кажется, все принимает слишком близко к сердцу, неразумно, её "роман" с Джейком меня огорчил, но спасибо Элис, готова расцеловать её. Хм. Вроде все, всем спасибо, все свободны, ахах:) спасибо, девушки, за ваш труд:) they can't kill the sun inside me
Дата: Пятница, 27.07.2012, 00:22 | Сообщение # 214
Только свистни, и появится
Последние две главы. Ну что ж. Получилось что получилось. Эдвард из Саги хоть и поступил опрометчиво, но у него есть крайне убедительный аргумент: вампиры опасны для людей. Люди их пища. А тут Эдвард поступил не по мужски и прямо скажем по методу одного из видов полезных одомашненных, проживающих в деревнях и селах. Ну накосячил, так исправь! Не побежал сразу (хотя что мешало то? непонятно) так плыви лайнером (только не Титаником!) лети самолетом, я не знаю... У тебя же есть средства для этого! Обними, объясни, убеди что любишь, что имел другое основание своим резким словоформам. Так нет! Мы выпьем с Джаспером, забьем на семью (как они еще любят его? что он им хорошего успел сделать? хотя любят не за что-то, а...) что еще по списку? Перестанем мыться (это кстати спасибо! реальная долго обсуждаемая тема была про Роба и его бороду и душ) а потом, через месяц - полтора (какая скорость! Просто человек-улитка! А будете обзываться вообще никуда звонить не буду! (с)) решиться позвонить и поговорить с ней. Блин. Ну сменила девушка номера, так читай выше как надо было поступать! Элис. У Элис своих проблем по горло, та она еще переживает за отсутствие Джаспера и запой брата. Мать страдает, отец наверняка тоже... Мозг? Ты где? Джейк. Спасибо. Реально получилось в плане попадания с поворотами саги отлично! А момент с запиской, разговор по телефону Джейка и Беллы - вообще канон канонический. Приятно! Но его это давление: давай до Рождество того-сего... опять как то... не по-мужски. Ты же знал что она перенесла и до сих пор переживает удар, а как медведь прешь и не видишь ничего. Что ж Белле так с парнями не повезло-то? Ну и собственно Элис ее перелет с Беллой к нашему страдальцу и его очередной бутылке. Как то неправильно со стороны сестры Эда получилось. То есть притащила девушку к парню у которого явно проблемы. Оторвала ее от семьи (читай мамы) и кинула как овцу на заклание. Мол давай, а мы посмотрим. Не дело, товарищи! Хоть бы под окнами осталась. Дождалась бы или в сумочку билеты обратные сунула ну так, на всякий случай... Собственно признания Эдварда... Нет слов. То есть тебе что реально надо было чтобы кто нибудь (спасибо Элис) притащил к тебе пред светлы (пардон мутны) очи твою девочку ты на нее изольешь поток признаний, примешь душ, уложишь к себе под бочок и все типа нормально, да? Чеито я от него ждала большего. Я еще представляю что начнется потом: уборка в доме, будет обнаружено кровавая бойня Эдварда и бутылки виски, Белла потащит его к родителям, и легко простит и забудет что он трус, и по сути своей недостойный ее чувств человек. И еще будет считать себя недостойной его. Типа он богатый, знаменитый и красивый, а она так, мимо проходила. Да Белла в сто раз лучше! И конечно они теперь просто обязаны быть вместе. Но! Наверняка проявиться и активизируется товарищ Вик, а так же крайне огорчен будет товарищ Джейк. Что будет - поглядим увидим. Спасибо за перевод, Леночка! Галь,ты прелесть! Автор, спасибо за труд!
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:07 | Сообщение # 217
Twilight Saga
Всем привет! У меня тут некоторые привходящие обстоятельства. Вернулась вчера во второй половине дня, но узнав некоторые новости, приступить к редактуре главы просто не смогла. Занимаюсь этим в данный момент. Успею - к ночи выложим, если нет - тогда завтра. Прошу понять и пГостить...
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:08 | Сообщение # 218
Quote (облачко)
Понедельник уже почти закончился... Новой главы нет. А будет?
Лена только вчера вернулась с тепленького южного моря. Сегодня в поте лица работает над главой. Как закончит, так сразу... Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.